orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
nurany
Solfree


Postingan: 16
Terdaftar: Jan 2015
Bojonegoro
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
saya membuat power amplifier dengan kit jadi antara lain :
1. kit dengan transistor final jengkol
2. kit dengan transistor final tip
3. kit dengan transistor final sanken
dengan elco 10.000uf/50v sebanyak 4 buah
dengan kiprok 35A
dengan trafo 5A/10A
tetapi hasilnya tidak seperti yang saya inginkan.
saya ingin hasil power saya mempunyai treble yang jernih, midle yang bagus dan bass yang dem dem (ulem/empuk) bukan jeduk jeduk yang kasar. seperti audio mobil yang didengarkan di dalamnya, yang nada bassnya uwenak didengar.
apakah ada saran kepada saya ?
terima kasih


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
Switching Power Supply
power apex
XPA 1000 POWER AMPLIFIER CHINESE ( YIROSHI )
review power class d vs apex h 900tef
power peavey
Butuh Power Ampli Berapa Watt?
DDT Power Amply CS800X
Belajar Rakit Amplifier Class D
Help me please, trafo yang cocok buat PA saya

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
20-01-2015
12:43 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
Balasan: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
budgetnya berapa mas ?
20-01-2015
01:59 PM
kutip |
nurany
Solfree


Postingan: 16
Terdaftar: Jan 2015
Bojonegoro
Solfers:
Donatur:

Postingan: #3
RE: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
terima kasih mas Momod, buggetnya ndak banyak, ya seminim mungkin lah...
ada saran mas Momod ?
20-01-2015
04:14 PM
kutip |
bimo_tok
Solfree


Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Depok
Solfers:
Donatur:

Postingan: #4
RE: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Coba ini:
"http://anistardi.wordpress.com/2014/10/14/perkutut-amplifier/"
Atau kalau mau beli PCB atau kitnya ini:
"https://anistardi.wordpress.com/2014/06/25/blameless-150/"
20-01-2015
05:11 PM
kutip |
andriyanoke
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Oct 2014
klaten
Solfers:
Donatur:

Postingan: #5
Balasan: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Langsung masuk nanty kang ?
tak milih kitnya dulu .
20-01-2015
09:24 PM
kutip |
nurany
Solfree


Postingan: 16
Terdaftar: Jan 2015
Bojonegoro
Solfers:
Donatur:

Postingan: #6
RE: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
@mas Bimo: terima kasih atas infonya, untuk harga kit berapa atau pcb nya ? bisa pm atau langsung. hasil seperti yang saya maksud nggih ?
@mas Andri : ditunggu masuknya.
21-01-2015
01:28 PM
kutip |
meureuno
Solfree


Postingan: 23
Terdaftar: May 2014
NAD
Solfers:
Donatur:

Postingan: #7
RE: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
lanjut mas
21-01-2015
04:48 PM
kutip |
bas
Solfree


Postingan: 166
Terdaftar: Oct 2011
Jombang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Ono rego ono rupo, artinya harga punya dampak di hasil. Kalo pingin yg bagus ya harus nambah kocek.
12-02-2015
05:38 AM
kutip |
bimo_tok
Solfree


Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Depok
Solfers:
Donatur:

Postingan: #9
RE: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
(12-02-2015 05:38 AM)bas Menuliskan:  Ono rego ono rupo, artinya harga punya dampak di hasil. Kalo pingin yg bagus ya harus nambah kocek.

Teman saya mengadu Blameless 150 dengan 4 amplifier buatan pabrik yang harganya lebih mahal. Dan salah satu amplifier dimodif dengan mengganti sebagian komponennya dengan komponen yang mahal.
Acara ini diikuti oleh beberapa orang. Ini laporan teman saya berdasarkan kesimpulan orang-orang yang hadir di sana.
- Untuk frekuensi mid dan high, Blameless 150 unggul dari semua amplifier.
- Untuk frekuensi bass, Blameless 150 kalah dengan semua amplifier. Blameless 150 kurang "deep" bass nya.
Banyak yang heran dengan kualitas Blameless 150 yang memakai komponen standard tapi bisa mengalahkan amplifier-amplifier lain yang lebih mahal.
Jadi kualitas amplifier tidak semata-mata ditentukan oleh harga komponen-komponennya. Walaupun memakai komponen mahal tapi jika rancangannya ngga bagus hasilnya juga ngga bagus.

Sekarang Blameless 150 lagi diperbaiki agar bassnya lebih "deep"
12-02-2015
07:50 AM
kutip |
Budiyanto
Solfers


Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Jakarta, Indonesia
Solfers: 15 Februari 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #10
Balasan: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Sip menunggu modifanya kang bimo 1


Perjuangan masa depan
12-02-2015
01:21 PM
kutip |
bimo_tok
Solfree


Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Depok
Solfers:
Donatur:

Postingan: #11
RE: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
(12-02-2015 01:21 PM)Budiyanto Menuliskan:  Sip menunggu modifanya kang bimo 1

Yang modif bukan saya, pak. Tapi teman saya. Saya hanya ngasih saran saja 4
12-02-2015
04:20 PM
kutip |
Budiyanto
Solfers


Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Jakarta, Indonesia
Solfers: 15 Februari 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Gak da sekemanya ya kang bimo sukur" ada layout nya, biar bisa mencoba 4


Perjuangan masa depan
12-02-2015
04:43 PM
kutip |
bimo_tok
Solfree


Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Depok
Solfers:
Donatur:

Postingan: #13
RE: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
(12-02-2015 04:43 PM)Budiyanto Menuliskan:  Gak da sekemanya ya kang bimo sukur" ada layout nya, biar bisa mencoba 4

Maaf kang, yang blameless 150 sudah saya jadikan kit, Kalau mau beli PCB nya nanti dapat schematic dan parlistnya.

Yang gratisan di blog saya ada beberapa. Yang sudah dicoba oleh orang lain, semuanya puas. Tinggal keahlihan pembuatan PCB saja yg diperlukan. Sebagian juga sudah saya kasih contoh layout PCB nya.

Semua rancangan saya kualitas suara menjadi prioritas. Makanya saya usahakan agar THD -nya sekecil mungkin pada SELURUH frekuensi audio dan SELURUH tegangan keluran sebelum clipping. Slew rate saya bikin setinggi mungkin, tentu saja dengan phase margin dan gain margin yang mencukupi agar amplifier tetap stabil.

Beberapa rancangan saya mengutamakan kesederhanaan dan kemudahan mendapatkan komponen. Jadi masih bisa ditingkatkan kualitasnya dengan menambah capacitance multiplier misalnya atau pemilihan komponen yang lebih baik.
12-02-2015
05:24 PM
kutip |
hadisiswoyo
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Sep 2013
magetan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #14
RE: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
maaf mas bro...mau hasil bagus tapi dana minim..capek deh..mending rakitan yang ada dinaikin ke kelas A saja..tapi dengan beberapa konsekuensi yang ada..itung itung sambil belajar..trial error gtu...
26-02-2017
10:29 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.000
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #15
Balasan: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
kelas A apa class A , sdh rakit , bagus tuh dishare disini bikin judul baru
27-02-2017
06:32 AM
kutip |
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 197
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
rancangan temanya mas bimo memang yahud. . . berkarakter dan berkualitas. . . kit amplifier dipasaran jauh tp harga mengikut kualitas. . . klo mau ekonomis blazer bsa masuk list
27-02-2017
09:07 PM
kutip |
Milsa
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Mar 2017
Indonesia
Solfers:
Donatur:

Postingan: #17
RE: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Mas mas mau tanya dan saran nya
Ngrakit power untuk ngangkat speker 12" 500 watt sebanyak 6 buah,yang pas dan bas jeduk diberi power berapa watt dan travo berapa ampere dan elco nya berapa uf/v,
Maaf masih mau belajar ngerakit hehehe....
03-03-2017
11:59 AM
kutip |
demangsugriwo
Solfree


Postingan: 50
Terdaftar: Jun 2017
Medan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #18
RE: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Ikut nyimak

Ikut nyimak aja
14-06-2017
02:04 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 14-06-2017 02:06 PM oleh demangsugriwo.)
kutip |
AhmadHusen
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jul 2017
Bekasi
Solfers:
Donatur:

Postingan: #19
Balasan: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Nyimak aja mas... belum mahir dalam hal seperti ini..
kemarin aja ngrakit power final sanken 2 set dan monstar 2 set..
alhasil. suara empuk walaupun empuknya sanken ama monstar berbeda

tapi problemnya,, elconya keluar jin dari temur tengah.. kemebulll,,
ane bongkar tuh elco.. yaaaaahhh pantes. elconya PALSU,,, bikit sakit hati
10-07-2017
01:51 PM
kutip |
newbiforever
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Sep 2017
makassar
Solfers:
Donatur:

Postingan: #20
Balasan: Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
newbi ikut nyimak
23-09-2017
07:44 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 138 Tamu
unforgotten

INFO


Latest Threads
kenalan yuk
Postingan : hermanku
Salam perkenalan
Postingan : anpnugroho
salam kenal
Postingan : hermanku
Sidoarjo
Postingan : YusufSby
setting crossover dbx den...
Postingan : mikhaila
Sub Woofer Power Amplifie...
Postingan : tanker
bagusan mana full range v...
Postingan : irfanpp
Solfers Batang Pekalongan
Postingan : arsil
Salam persahabatan
Postingan : Jeyjiono
Switching Power Supply
Postingan : saxty
power apex
Postingan : lutfi_gupek
Solfgath VIII MADIUN
Postingan : Mas uka
psu switching 48v 10a
Postingan : gantex
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
SMPS dengan IR2153
Postingan : gantex
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Postingan : simun
Teori Ground Brigde Pada ...
Postingan : gantex
Sampurasun!! Saling menge...
Postingan : fajaroutbox
Mario Bross Ngedrum (buat...
Postingan : aviend
cari mixer terbaik
Postingan : aviend

Diskusi Menarik