orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Aksa 55
gantex
Patroler


Postingan: 2.786
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #221
Balasan: Aksa 55
mantabz kang @fiqiew ,ndak ada kata lain.. sempurna 4


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
29-04-2015
04:00 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.029
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #222
Balasan: Aksa 55
manstap layout nya.... 113 113 ... ini yg " baby aksa " kah ???
29-04-2015
04:34 PM
kutip |
bimo_tok
Solfree


Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Depok
Solfers:
Donatur:

Postingan: #223
RE: Aksa 55
(29-04-2015 04:34 PM)jackariadi Menuliskan:  manstap layout nya.... 113 113 ... ini yg " baby aksa " kah ???

Bukan, secara simulasi lebih baik daripada " baby aksa " 4

Layoutnya bagus, kaya Alex MM di diyaudio.com
29-04-2015
06:29 PM
kutip |
fiqiew
Solfree


Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Kalsel
Solfers: 20 April 2015
Donatur: 20 Oktober 2014

Postingan: #224
RE: Aksa 55
(29-04-2015 04:00 PM)gantex Menuliskan:  mantabz kang @fiqiew ,ndak ada kata lain.. sempurna 4
Gk ach...gak ada yg sempurna menurut saya, Kang...1 Akang lebih hebat dan ahli...

(29-04-2015 04:34 PM)jackariadi Menuliskan:  manstap layout nya.... 113 113 ... ini yg " baby aksa " kah ???
Makaaee, saya sambil belajar jg ngelayoutnya Kang...
Kang gantex sama Pak Bimo yg banyak ngajari saya...
O...iya Kang @jackriadi ini "Aksa 55", Pak Bimo punya rancangan....

(29-04-2015 06:29 PM)bimo_tok Menuliskan:  Bukan, secara simulasi lebih baik daripada " baby aksa " 4
Layoutnya bagus, kaya Alex MM di diyaudio.com
Makasee, Pak....
Sudah recomended kyanya layout Aksa ini, secepatnya akan saya bangun....

Pak...bisa gak aksa 55 ini dkembangkan lg untuk menaikkan daya keluarannya tanpa mengorbankan qualitas suara...?
29-04-2015
08:29 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.786
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #225
Balasan: Aksa 55
he.. 4 ,untuk suatu kwalitas bagi yg belajar, itu tergolong bagus lho kang 113

monggo untuk kang @bimo_tok kembali ke empunya 4 ,kalo tidak salah banyak yg pengin daya si aksa dinaikin 1


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
29-04-2015
09:52 PM
kutip |
bimo_tok
Solfree


Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Depok
Solfers:
Donatur:

Postingan: #226
RE: Aksa 55
(29-04-2015 08:29 PM)fiqiew Menuliskan:  Pak...bisa gak aksa 55 ini dkembangkan lg untuk menaikkan daya keluarannya tanpa mengorbankan qualitas suara...?

Amplifier yang terinspirasi dengan AKSA 55 dengan daya yang lebih besar adalah Perkutut Amplifier: "http://anistardi.wordpress.com/2014/10/14/perkutut-amplifier/"

Untuk daya yang lebih besar lagi (PSU +-63VDC) merupakan pengembangan BIG Perkutut: "https://anistardi.wordpress.com/2014/12/25/big-perkutut-amplifier/" tapi lebih sederhana dengan hasil simulasi yang hampir sama. Kitnya akan menyusul.

Filosofi rancangan Hugh Dean saya pakai diseri ini, terutama di Kit Perkutut Amplifier dan Kit Big Perkutut Amplifier, yaitu harmonic profile bersifat monotonic dan slew rate tinggi ditambah konsep saya sendiri yaitu PSRR yang tinggi.
Kit Perkutut Amplifier sudah dicoba oleh teman sosial media saya dan dipublikasikan di sebuah group sosial media. Katanya selain suaranya bagus terutama bassnya, saat ngga ada sinyal kuping ditempel di speaker ngga ada suara sama sekali. Padahal kabelnya masih acak2an (numpang promosi).

Tapi versi gratisnya sudah bagus dan dicoba beberapa orang. Bisa dikembangkan sendiri.
29-04-2015
10:45 PM
kutip |
fiqiew
Solfree


Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Kalsel
Solfers: 20 April 2015
Donatur: 20 Oktober 2014

Postingan: #227
RE: Aksa 55
(29-04-2015 09:52 PM)gantex Menuliskan:  he.. 4 ,untuk suatu kwalitas bagi yg belajar, itu tergolong bagus lho kang 113

monggo untuk kang @bimo_tok kembali ke empunya 4 ,kalo tidak salah banyak yg pengin daya si aksa dinaikin 1
Hmm...1...gitu dong, Kang...4 "bagi yg belajar tergolong bagus..." hee...4

(29-04-2015 10:45 PM)bimo_tok Menuliskan:  Amplifier yang terinspirasi dengan AKSA 55 dengan daya yang lebih besar adalah Perkutut Amplifier: "http://anistardi.wordpress.com/2014/10/14/perkutut-amplifier/"

Untuk daya yang lebih besar lagi (PSU +-63VDC) merupakan pengembangan BIG Perkutut: "https://anistardi.wordpress.com/2014/12/25/big-perkutut-amplifier/" tapi lebih sederhana dengan hasil simulasi yang hampir sama. Kitnya akan menyusul.

Filosofi rancangan Hugh Dean saya pakai diseri ini, terutama di Kit Perkutut Amplifier dan Kit Big Perkutut Amplifier, yaitu harmonic profile bersifat monotonic dan slew rate tinggi ditambah konsep saya sendiri yaitu PSRR yang tinggi.
Kit Perkutut Amplifier sudah dicoba oleh teman sosial media saya dan dipublikasikan di sebuah group sosial media. Katanya selain suaranya bagus terutama bassnya, saat ngga ada sinyal kuping ditempel di speaker ngga ada suara sama sekali. Padahal kabelnya masih acak2an (numpang promosi).

Tapi versi gratisnya sudah bagus dan dicoba beberapa orang. Bisa dikembangkan sendiri.
Oke deh Pak...makase atas semuanya...
Sebenarnya sudah lama saya mo membangun "perkutut"....tp...1
Sementara ini biarlah dulu berangan2 dengan "Perkutut" ntar klo dah dapet Tr untuk Perkutut saya akan membangunnya...
30-04-2015
08:56 AM
kutip |
fiqiew
Solfree


Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Kalsel
Solfers: 20 April 2015
Donatur: 20 Oktober 2014

Postingan: #228
Balasan: Aksa 55
30-05-2015
11:42 PM
kutip |
chmod567
Solfree


Postingan: 10
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #229
RE: Aksa 55
Keren mas.. 113
Mo nyoba buat walo udh ketinggalan info 4
09-01-2017
11:58 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 88 Tamu

INFO


Latest Threads
Minta saran untuk Open Ba...
Postingan : willyboy
Tweeter sering putus
Postingan : Wtroi
Boraomega Studio-Se Ampli...
Postingan : janusman
Dimano lah e,,, Toko/temp...
Postingan : alpian
Extensi Keyboard
Postingan : Antoni Pasaribu
Power Ampli TOA rakitan
Postingan : YantoAudia
cara menggunakan 2 mixer
Postingan : YantoAudia
power amplifier yg power ...
Postingan : YantoAudia
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Postingan : YantoAudia
panduan modif OCL 150w, m...
Postingan : Joko_kuno
[help] OCL 400 watt
Postingan : Joko_kuno
RAKIT POWER APEX H 900 TE...
Postingan : Joko_kuno
Merakit Ocl SX-200 Watt
Postingan : Joko_kuno
Symasym V5 Amplifier
Postingan : janusman
salam kenal
Postingan : Jades
Sharing Power Modif (500 ...
Postingan : timahsolder
cara mendapatkan tegangan...
Postingan : gwendy
Gangguan suara Equalizer ...
Postingan : anjarsepti
Schematic Equalizer Alto ...
Postingan : Joko_kuno
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Postingan : Joko_kuno

Diskusi Menarik