orang mengakses topik ini: 1 Tamu
review power class d vs apex h 900tef
farhancellular
Solfers


Postingan: 192
Terdaftar: Oct 2012
demak
Solfers: 15 September 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #121
RE: review power class d vs apex h 900tef
Nyimak....lama gak masuk kelas jadi ketinggalan pelajaran baru nih
[Gambar: 20150706_134943.jpg]
12-09-2015
05:34 AM
kutip |
Abel jasum
Solfers


Postingan: 389
Terdaftar: Nov 2012
Sumatra selatan
Solfers: 1 MEI 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #122
Balasan: review power class d vs apex h 900tef
kan @farhan...kasih penjelasan pwr class D nya, atau review nya...
12-09-2015
07:10 PM
kutip |
Abel jasum
Solfers


Postingan: 389
Terdaftar: Nov 2012
Sumatra selatan
Solfers: 1 MEI 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #123
Balasan: review power class d vs apex h 900tef
ko sepi siiiih.......................
30-09-2015
08:27 PM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #124
Balasan: review power class d vs apex h 900tef
tidak kang, biar ndak bindeng (jawa) dimana ya yang di otak atik
02-10-2015
11:42 AM
kutip |
Abel jasum
Solfers


Postingan: 389
Terdaftar: Nov 2012
Sumatra selatan
Solfers: 1 MEI 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #125
RE: review power class d vs apex h 900tef
saya pakai sekema no1, kemudian bagian bufer mengikuti skema no2, kemudian saya tambahkan transistor dgn sekema ini..


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

10-10-2015
06:45 AM
kutip |
Abel jasum
Solfers


Postingan: 389
Terdaftar: Nov 2012
Sumatra selatan
Solfers: 1 MEI 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #126
RE: review power class d vs apex h 900tef
ni sekemanya..dari hasil yg saya rakit , skarang sudah mantap, respon di semua freqwensi, beban 1 ohm tetap aman, hitunganya watt dll ga tau, tapi dari skema ini 100% bunyi


File Lampiran
.pdf  Klik : Download class d sch.pdf (Ukuran: 29,83 KB / Di Download: 6)
>>>>>>Downloader :
10-10-2015
08:42 AM
kutip |
Andycha
Solfree


Postingan: 606
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #127
Balasan: review power class d vs apex h 900tef
nyimak klas Dnya kang @abel jasum
12-08-2016
10:42 PM
kutip |
Ady
Solfree


Postingan: 21
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #128
RE: review power class d vs apex h 900tef
gak bisa lihat gambar ya..
26-08-2016
05:30 AM
kutip |
ragilee
Solfree


Postingan: 338
Terdaftar: Mar 2012
ponorogo jenangan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #129
RE: review power class d vs apex h 900tef
Nyimak ah.....
01-09-2016
01:45 PM
kutip |
Andycha
Solfree


Postingan: 606
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #130
Balasan: review power class d vs apex h 900tef
apex Klas H saya belum jadi2 padahal trafo sudah ada.blum sempat sampai sekarang ngerakitnya,hanya maini melulu klas Btef xixixi
11-09-2016
11:38 AM
kutip |
dimmazwahyu
Solfree


Postingan: 217
Terdaftar: Aug 2014
Batanghari-Jambi
Solfers: 1 Juli 2017
Donatur:

Postingan: #131
Balasan: review power class d vs apex h 900tef
Sama, saya juga belum naik kelas nih, dari B baru naik ke AB, belum ke kelas H
17-09-2016
09:04 AM
kutip |
aby_babnic
Solfree


Postingan: 675
Terdaftar: Jan 2013
subang
Solfers: 25 April 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #132
RE: review power class d vs apex h 900tef
[quote='anandaaza' pid='244660' dateline='1427868553']
Mohon izin pak nomor sy buat terjadi baru,
Belum lama ini sy dapet power class D dr toko langganan,
Katanya rakitan tangerang contekan dari forum Thailand.
saya tertarik ketika dites pake speaker RCF p300 2x18" plus Tweater 4" Travo 10a volt ac 56 ct pake 2 elco 10.000,
Hasilnya pada jarak 50 meter suara low bulet, high clear, midle jelas. Berhubung penasaran sy tanya sama si empunya, "bro kalo dibanding apex h900 tef gimana hasilnya?"
Dan dia pun jawab " wah, jauh pak, low lebih enak ini, kalo mid high nya beda2 tipis lah"
Trus saya bilang " gimana kalo saya bawa h900 tef sy bawa buat perbandingan?"
Jawab " boleh pa, biar bapak puas".
Dah akhirnya sy pulang ambil h900tef,
Trafo donat 2kva, volt 45 ct x 2, Elco 8x10.000.
Singkat cerita langsung test,
Alat yg digunakan, source dvd, lagu vcd koplo jawa timuran,
Speaker rcf 2x18" plus Tweater 4".
Dan hasilnya menurut kuping kaleng sy apex h900tef ku kalah sama nih power, padahal dah pake input balance, panas box dah mengerikan, padahal dah pake 1 kipas ac dan 1 kipas dc.
Sementara di class d tanpa kipas pun heatsing cuma banget doang, hanya lilitan kawat aja yg aga panas.
Low menang class d, mid htf unggul dikit, high beda tipis.
Demikian review singkat sy, dalam hal ini sy tidak bermaksud menjelekkan suatu produk, karena saya pun masih ada h900 dtd sama b500 std malah mau rakit lg b500 std buat monitor, ini hanya sebagai gambaran aja agar foruM smak7n maju

Kalo mnurut saya,,,midnya bning h900,,,kalo sub memang rendah kls d,,,tp kalo maen 2way...yg kls d subnya rendah,,tp low nya kurang jozzz...kalo yg h900..sub ,emang kurang remdah tp low nya jozzzzz
kalo maen 2 way,,mnurut saya jozzz h900,,


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

10-12-2016
04:06 PM
kutip |
mOHAMADnUR
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Aug 2017
purwokerto
Solfers:
Donatur:

Postingan: #133
Balasan: review power class d vs apex h 900tef
Mantab mas mau ikut coba power kelas d biaya lebih murah suara lebih matab
31-08-2017
03:19 PM
kutip |
RAJA_NADA
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Sep 2017
Probolinggo, Jatim
Solfers:
Donatur:

Postingan: #134
Balasan: review power class d vs apex h 900tef
class d matap
21-09-2017
10:10 AM
kutip |
Amy_Nur
Solfree


Postingan: 418
Terdaftar: Jun 2012
Bandung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #135
Balasan: review power class d vs apex h 900tef
nyimak dulu ..
04-10-2017
08:49 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 132 Tamu
unforgotten

INFO


Latest Threads
kenalan yuk
Postingan : hermanku
Salam perkenalan
Postingan : anpnugroho
salam kenal
Postingan : hermanku
Sidoarjo
Postingan : YusufSby
setting crossover dbx den...
Postingan : mikhaila
Sub Woofer Power Amplifie...
Postingan : tanker
bagusan mana full range v...
Postingan : irfanpp
Solfers Batang Pekalongan
Postingan : arsil
Salam persahabatan
Postingan : Jeyjiono
Switching Power Supply
Postingan : saxty
power apex
Postingan : lutfi_gupek
Solfgath VIII MADIUN
Postingan : Mas uka
psu switching 48v 10a
Postingan : gantex
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
SMPS dengan IR2153
Postingan : gantex
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Postingan : simun
Teori Ground Brigde Pada ...
Postingan : gantex
Sampurasun!! Saling menge...
Postingan : fajaroutbox
Mario Bross Ngedrum (buat...
Postingan : aviend
cari mixer terbaik
Postingan : aviend

Diskusi Menarik