Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
pre amp tabung (Tube preamp) Ts: IndraCM
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
topik pernah diungkap di Tube Preamp
tapi sepertinya bahasan di LM1875 Project lebih praktis..
mau split ga punya wewenang. jadi buat lagi aja :D

kutipan lama:

indra_co_maniz
[Gambar: 34paz5z.jpg]
[Gambar: 1-90.gif]
[Gambar: icon_gender_male.gif] Jumlah posting: 10862
Join date: 12.04.09
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubyek: Tube Preamp  Thu Aug 13, 2009 12:40 pm

yuk kita split dan bagian Tube Power Amplifier, mudah-mudahan ada yang kasih pencerahan..
terutama sistem yang membedakan antara preamp tube dan power amp tube...


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Rectifier Tabung Simetris 6X4 buat Cathode Follower ECC88/6922/6N1P
Buffer Tube, Tone Control Bifet dan Gainclone LM3886
Buffer tabung?
Tube Poweramp
kode tube berapa yang biasa di pake untuk amplier tube,,
Pumpkin PreAmp
SE EL34 - 6922 Tube Amp
Digital Preamp Hk903
pengin rakit tube amplifier
Tube 6FQ7 6CG7

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 21-10-2010
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
waduh bingung mau kutip, halaman 1 langsung bahas tweaking :xx.. yg penting jadi panduan aja yah ^:)^
kelengkapanya menyusul :)

gwendy
mas ady ini sekalian skemanya
[Gambar: 12ax7schematicsi.gif]
saya pake dioda untuk suplynya
untuk tube rectifier memang bagus tapi tambah daya trafo lagi
dan chasis lebih besar ( plat tembaga mahal )
ini baru line pre amp
untuk powernya ada di bagian power amp tube
rencana Riken yang RMG hi hi kakinya kuning yah :-?

indra_co_maniz
Mas ady kasih list komponen diatas kira gambar wiring gimana yah ?, karena bumbu dapurnya saya ga tahu  :D

Ady Mardianto
indra_co_maniz wrote:
Kutipan:Mas ady kasih list komponen diatas kira gambar wiring gimana yah ?, karena bumbu dapurnya saya ga tahu

untuk di bagian signal bisa seperti yang di post om gwendy..., cathode follower pake Tube 12AX7, om momod juga punya tube ini khan yah...
boleh nyontoh ke DIY 12AX7 Tube preamp
untuk PSU nya standard, buat dua buah, 1 untuk HV 300Vdc satu lagi untuk Tube Heater 6-12Vdc

indra_co_maniz
Oke trim's mas ady, bisa langsung saya proses selanjutnya  :)

Ady Mardianto
Hati Hati ya om momod, jangan sampe kesetrum yang HV 300Vdc, bisa keriting entar... Good Luck =D>

halaman 1 dengan editan :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 21-10-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
lanjut aah..(kompor api kecil) hehe, terusan dari sini
LM1875 Project

ini kira2 layout si buffer 6n1p (halo mas Terry...)

[Gambar: skema.png]

iseng simulasi, lha kok lumayan, signal 2Vpp - sinus 1kHz

[Gambar: signal2vpp1khzrk10k.jpg]

Cek harmonik, 1kHz. Ada 'bumbu' tabung kelihatan. Kurva ijo yang asli - input, yang kuning output. Harmonik genap, 2kHz dominan, 4kHz mayan rendah & ini yang bikin enak kali yah?. harmonik ganjil yang gak enak juga dikit & lebih rendah lagi

[img width=607 height=600]http://img534.imageshack.us/img534/4074/fft2vpp1khzrk10k.jpg[/img]

Power supply cukup 1-2A 25V-CT pakai 2 dioda atau non CT pakai bridge. Pakai CarlosFM juga bisa - nilai elco lebih kecil :). Heater bisa AC or DC 6.3V. Ane juga mau bikin juga, masih ada ampli GC yang kurang rasa tabung hehehe

mudah2 an berguna, enjoy & trims buat bang AW
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-10-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
lanjutan: gak bisa se rapi teman2 ini rakitan nya  :-?

[Gambar: 6n1pbuf1.jpg]
[Gambar: 6n1pbuf2.jpg]

test bunyi, ga optimal pakai cdp tabung ga ketahuan suara aslinya buffer, hasil coba, C1+C11 ganti 2x2.2uF MKT, tar malam dicoba pakai dvd - buffer -1875.

[Gambar: 6n1pbuf4.jpg]

PSU CRCRC : 680u BG/220R/220u marcon/100R/47u Muse - heater 12VAC di drop R8 10W--panas euy..

[Gambar: 6n1pbuf6.jpg]

kesan pertama bass bulet - mid-high kurang bening,  ini ganti Cout jd lebih oke. berikutnya coba gonta ganti C psu yang terahir...sama dengar dgn dvd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-10-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
hue...he...dah jadi pak dokter  :-bd  titip dengar hasil kimpoi dengan si Unyil... :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-10-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
lagi dicoba pake dvd neh, dengerin best male voices

hasilnya : (pengamatan pribadi lhoo...)
ni buffer cukup netral, artinya kalau dvd rada pedes yaa keluar juga pedes nya lewat buffer, cuma kadar pedes berkurang dikiit.

yang ketolong mayan banyak itu detail & high lebih tenang - teratur. ngayun vocal & instrumen nambah - vocal cowo tebel asli heheh..

[Gambar: 6n1pbuf8.jpg]

lanjut gonta ganti C psu di ujung :)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-10-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
@Opa: PAnya pake apa?
            PAnya nggak pake Cin yah?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-10-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
lah oom Johan, ini bukan godaan, tapi cobaan ha ha ha, ada 6n1p nganggur...imo ini yang paling murah & cepat yg pernah aku bikin...
pa pakai 1875 non Cin mas terry, lagi dengerin buble..big band- makin nyuss niy..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-10-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
kalo PA-ku pake Cin berarti aku gak usah kasih C out di buffernya ya?
btw vokal cewek gimana opa?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-10-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
kasi aja mas Cout buat amannya, mayan itu -30VDC kalu lewat speaker
suara cewe? tar yah, mau pasang Laura Fygi
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-10-2010
Quote this message in a reply
johnjohanjoe
Solfers

Postingan: 584
Terdaftar: Aug 2010
@opa.. tetanga opa ada tuch yg punya banyak koleksi tube bapak yg di pjmi waktu itu sempet maen ke rumahnya...ni sepertinya mau maen lg cari 6n1P si penggoda hehe....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-10-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-10-2010
Quote this message in a reply
johnjohanjoe
Solfers

Postingan: 584
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-10-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
weleh, siapa tu oom Johan? la itu tabung murah stok ga kurang heheh, oom Helmy kah?
yup ini Laura Fygi, album 'Change' track 1 Midnight Stroll, di banding pake buffer
DVD langsung masih rada pedes & keburu buru , bass ketukannya kurang jelas terutama geseran not. gitar juga lebih berasa pakai buffer, suara Laura masih kurang dari tenggorokan
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-10-2010
Quote this message in a reply
johnjohanjoe
Solfers

Postingan: 584
Terdaftar: Aug 2010
ya opa...., pa helmy...pertama ga terlalu jauh dari cileduk ke 2. banyak jg pilihan 3. ini yg bikin ketagihan harga miring hehehehee.......4. mumpung ga banjir masih bisa keluar ga muter...5. kerja lagi duty free....,sip dech semua hehehehe
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-10-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
he..he..nice post opa  :-bd  berarti masih perlu tweak komponen atau nunggu proses "bakar" maksimal opa?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-10-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
hehe..aku sendiri blm pernah ketemu oom helmy..ngeri dengar koleksi nya :)

iya mas, tweak tetep perlu, juga brekin. lha semalam aku pilih Cout kaya gini nih..pake capit buaya, dengerin 1 lagu sambil gonta ganti, cuma hati2 tu capit jgn sampe short, lebih aman pake project board..

[Gambar: 6n1pbuf5.jpg]

caps yang kiri nilai max 0.22-0.47u, yg kanan sampe 1-4.7u. caps yang paling atas itu yang menurutku lebih oke, makin kebawah kurang oke..hiks...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
hmmmm....dah gak sabar nunggu kiriman lampu dari momod neh...ternyata seru juga ya maenan lampu btw dari katode -30 lari ke OUT kok serem juga ya opa.. :D
@ John: ayo pak...buruan samperin pak Helmy  :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
hehe..ini bener fun buat aku, mayan isi waktu..pengin coba dijadiin buffer ampli gitar anak , sapa tau enak..pamit dulu yah, masih ada mainan gonta ganti elco psu heheh..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
hotma_nainggolan
Solfree

Postingan: 278
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 59 orang.
» 0 Anggota SF | 59 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.368
» Jumlah Topik: 13.513
» Jumlah Postingan: 239.463
» Anggota Baru: VernellNoo
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
buat power
Last Post: vaneza
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: gentong
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
Perkenalan
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni
Perkenalan
Last Post: Achmadsoni
Behringer MX802 schematic
Last Post: Achmadsoni
pre amp tabung (Tube prea...
Last Post: TheVintage
Pak Tarno a,k,a Magic 500...
Last Post: sarongan
Amplifier 100vrms
Last Post: Hermanae
Membuat Power Amplifier d...
Last Post: Hermanae
TANYA : KIT Untuk menurun...
Last Post: Hermanae
Salam Kenal Masterrr
Last Post: AnjarStyaOne
Digital Echo Pt2399
Last Post: Hermanae
speaker untuk sound hajat...
Last Post: kazkuzee