Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
pre amp tabung (Tube preamp) Ts: IndraCM
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
(11-06-2013 05:43 AM)irfanranay Menuliskan:  Anggaplah heaternya putus itu artinya hrs ganti tubenya ya'

Iya Pak.. ga bisa disambung 4
Heran saya kok bisa putus yah.. padahal itu yg versi long life tubenya....

(11-06-2013 05:49 AM)adjie Menuliskan:  Betul Pak Irfan. Kalo sampai putus, harus cek dulu tegangan supplynya untuk heater sebelum ganti tabung

Pak agus, saya dapat limpahan EM34 1 buah doank. kira2 bisa dipakai apa ya selain indikator on/off hehehehe.

EM34 fungsi utama sebagai tuning tube... biasanya kalau di radio2 kuno dulu buat indikator sudah tune in belum gelombang radionya, semakin tune, semakin besar area sinar hijaunya... biasanya sih orang bilang mata kucing, fungsi lain sebagai indikator level rekaman tape recorder jadul... setahu saya itu sih Pak... ga tau fungsi yang lain....

Salam 1
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-06-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 11-06-2013 11:07 AM oleh agussug.)
Quote this message in a reply
adjie
Solfree

Postingan: 20
Terdaftar: Aug 2011
Emang aslinya dari radio jadul. Cuma bingung mau diapain cuma 1. Saya cuma dapat ide buat indikator on/off hehehe. kalo ada 2 bisa buat VU display.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-06-2013
Quote this message in a reply
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
(11-06-2013 12:10 PM)adjie Menuliskan:  Emang aslinya dari radio jadul. Cuma bingung mau diapain cuma 1. Saya cuma dapat ide buat indikator on/off hehehe. kalo ada 2 bisa buat VU display.

mending pake LED kalo buat on off Pak. Ini jauh lebih ribet rangkaiannya.
Coba dijual aja Pak. Harganya mahal loh.

Salam :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-06-2013
Quote this message in a reply
monster vision
Solfers

Postingan: 655
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-06-2013
Quote this message in a reply
rahmad
Solfree

Postingan: 34
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2013
Quote this message in a reply
WinduKurniawan
Solfree

Postingan: 72
Terdaftar: Sep 2013
Masih ada hubungannya dengan tabung, saya pengen nanya apa beda 1 pair dengan 1 match pair pada tube? Mksh.
Premieum exp: 1 November 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-11-2013
Quote this message in a reply
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
(04-11-2013 02:37 AM)WinduKurniawan Menuliskan:  Masih ada hubungannya dengan tabung, saya pengen nanya apa beda 1 pair dengan 1 match pair pada tube? Mksh.

1 pair = 1 pasang = 2 biji.
Matched pair = sepasang dan diukur karakternya mirip / sama

Salam 1
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-11-2013
Quote this message in a reply
WinduKurniawan
Solfree

Postingan: 72
Terdaftar: Sep 2013
(04-11-2013 07:42 AM)agussug Menuliskan:  1 pair = 1 pasang = 2 biji.
Matched pair = sepasang dan diukur karakternya mirip / sama

Salam 1


Oke. Jadi meskipun satu merk belum tentu match pair. Untuk mengukurnya apakah ada alat khusus?
Premieum exp: 1 November 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-11-2013
Quote this message in a reply
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
(05-11-2013 02:45 AM)WinduKurniawan Menuliskan:  Oke. Jadi meskipun satu merk belum tentu match pair. Untuk mengukurnya apakah ada alat khusus?

Ada Pak. Tube tester. Merknya Amplitrex, Hickok, Lafayette, B&K, Sencore, AVO, Maxi dll. Ada juga curve tracer dari tektronix.

Salam 1
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-11-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 05-11-2013 08:13 AM oleh agussug.)
Quote this message in a reply
irfanranay
Solfree

Postingan: 161
Terdaftar: Jan 2012
Tiba2 avatar hilang mau upload gagal trs napa yah udah lama ga OL di SF
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-02-2014
Quote this message in a reply
TheVintage
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Aug 2019
salam DIY Tube tetap terbaik.
saya punya buffer aikido masing2 heater 1 trafo 1A pasaran ( merek Tronik )adanya tetapi, trafonya itu adanay tegangan 6V & 7.5V saya pakai 7.5 drop jadi 7V, saya pake buffer 6n1p OTK heaternya didatashett 5.7 - 6.9, dan terdengar hum / dengun kecil apakah harus saya turunkan?


Trims,
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-11-2019
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 159 orang.
» 0 Anggota SF | 159 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.413
» Jumlah Topik: 13.516
» Jumlah Postingan: 239.474
» Anggota Baru: JosephineB
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith
Menggabung 2 Crossover ak...
Last Post: powerapex
pemasangan spoel speaker
Last Post: AnjarStyaOne
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Nananglibra
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: AnjarStyaOne
Setting Effect Boss GT-6
Last Post: Yana_Noble
PERKENALAN
Last Post: Yana_Noble
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: Endotiama
buat power
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: gentong
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
Perkenalan
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni
Perkenalan
Last Post: Achmadsoni