Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Simulasi Amplifier dengan LTSpice
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 19-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 19-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 20-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
kok saya simulasikan masih ada yg bikin ngak sreg yah kang ? hhi..

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Aduh...apanya ya, Kang...1
Td malam itu pengen banget dah nancepin komponen, :D
Yg penting aman dipakai lama, gitu aja dulu Kang...hehe...
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 20-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
he,.. kalau mau cek lebih detail mungkin keliatan kang, he..

untuk awal cek semua arus, tegangan, disipasi daya dengan menunjuk pointer / kursor ke komponen, nanti ketahuan berapa saja yg lewat situ 1 ,cek juga PM (phase margin) dan GM (gain margin)

aman sih aman kang, bisa dicoba 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013


File Lampiran
.rar  belajar skema - Safari Ori.rar (Ukuran: 2,1 KB / Di Download: 4)
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 20-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
he, maka dari itu saya bilang ada yg bikin ngak sreg kang, hhe..

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 20-05-2015
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Orang2 yang nanya tentang LTSpice ke saya, saya arahkan ke thread ini. Tapi koq belum pada nongol ya?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 20-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
(20-05-2015 02:01 PM)fiqiew Menuliskan:  Bingung saya Kang, belum paham lg...mumet, hehe....4

he.. kok mumet kang, pelan aja kang, yg penting dasar LTSpice sudah bisa, tinggal mengembangkan 1

mulai dari melihat arus, tegangan ,disipasi daya, dan sebagainya, untuk amplifier, jangan lupa, jika PM dan GM penting, THD rendah belum tentu PM dan GM bagus, jadi perlu ketelitian disini, komponen mana saja yg berpengaruh terhadap perubahan, apalagi perubahan suhu.

untuk run pengaruh suhu bisa dengan perintah :

1. edit nama komponen, misal : C5200 temp= {C5200temp}
2. kemudian pada spice directive beri parameter, .param C5200temp=suhu yg akan di test

yang lain ditunggu partisipasinya 4

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 21-05-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 21-05-2015 01:38 AM oleh gantex.)
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013


File Lampiran
.rar  Burning Amp - suhu.rar (Ukuran: 2,12 KB / Di Download: 9)
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 22-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
lebih baik kang, cuma gain terlalu besar, coba diturunin, he.. apa ndak terlalu besar kang dc offsetnya 1

untuk perubahan suhu usahakan dengan nilai berbeda, lihat perbedaan pada THD nya apakah berubah saat suhu bertambah..

pasangan TR 2N5401 usahakan disisipasi dayanya sama kang he..

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-05-2015
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
(22-05-2015 01:41 PM)gantex Menuliskan:  lebih baik kang, cuma gain terlalu besar, coba diturunin, he.. apa ndak terlalu besar kang dc offsetnya 1

untuk perubahan suhu usahakan dengan nilai berbeda, lihat perbedaan pada THD nya apakah berubah saat suhu bertambah..

pasangan TR 2N5401 usahakan disisipasi dayanya sama kang he..

113
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
(22-05-2015 01:41 PM)gantex Menuliskan:  lebih baik kang, cuma gain terlalu besar, coba diturunin, he.. apa ndak terlalu besar kang dc offsetnya 1
untuk perubahan suhu usahakan dengan nilai berbeda, lihat perbedaan pada THD nya apakah berubah saat suhu bertambah..
pasangan TR 2N5401 usahakan disisipasi dayanya sama kang he..
Kok lebih baik, hehe....
Tw gk Kang...perancangnya itu hebat banget...1 orang masalahnya nilai cramic yg dparalel d kaki Tr kebesaran ( jd tinggal turunin ajah nilainya). Ini beda dengan dia, gk hanya nilai C itu, ampe Tr2nya bisa ikut berubah dan Tr-Tr yg lain bisa jd bernasib sama....4

Coba mencoba...laagiii....hooh.....mencoba....


(22-05-2015 03:45 PM)bimo_tok Menuliskan:  113
Tolong doanya, Pak yaa...
Smoga cepat memahami dalam hal simulasi amplie ini, jauh daripada salah dan khilaf. 1
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 23-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
he, dilihat sekilas lebih baik kang, gain saya turunin lebih baik, coba R feedback di 10k 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Apa sudah sudah sudah rekomend untuk dterapkan kebentuk jadi, Kang... 1
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 24-05-2015
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 130 orang.
» 0 Anggota SF | 130 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.550
» Jumlah Topik: 13.518
» Jumlah Postingan: 239.492
» Anggota Baru: endahmawar
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith