Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Simulasi Amplifier dengan LTSpice
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-06-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
agar hasil simulasi lebih mendekati riilnya, masukkan nilai riil ke simulasi, semisal resistor dengan nilai 1k pada riilnya 900 ohm atau mendekati 1k, tulis atau masukkan sesuai dengan riilnya, begitu juga untuk supply nya sesuaikan dengan kondisi riilnya, untuk transistor cukup dengan menyesuaikan hfe nya dengan yg ada di LTSpice dengan cara : buka c:\Program Files\LTC\LTspiceIV\lib\cmp\ atau dimanapun menginstal LTSpice, kemudian buka file standard.bjt , kemudian cari transistor yg akan digunakan untuk simulasi amplifier dengan metode find atau manual, setelah ketemu, cari parameter BF ,kemudian sesuaikan dengan nilai hfe transistor pada riilnya kemudian save. semoga bermanfaat 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-06-2015
Quote this message in a reply
Joelian
Solfree

Postingan: 9
Terdaftar: Jul 2014
Boss. minta tolong
Bisa kirimi aq cara simulasi pake LTspice.
soalnya aq download belum bisa.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-07-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
Tolong baca peraturan forum lebih teliti kang, dilarang menggunakan panggilan Bos, Gan, Juragan dan kawannya, monggo diperbaiki dan selalu diperhatikan baik - baik 113

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-07-2015
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Saya ngajarin simulasi di group facebook "DIY Indonesia". Alhamdulillah, sudah ada beberapa orang yang bisa. Tinggal nunggu mereka bisa menghasilkan rancangan mereka sendiri.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-07-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 09-07-2015
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
mohon bimbingan gimana caranya biar bisa ngukur tegangan dari 2 titik tanpa referensi GND
kan kalo standard LTspice setiap klik probe pasti refrensi ke GND

maaf newbie
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-07-2015
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
(09-07-2015 01:59 AM)RudiPas Menuliskan:  mohon bimbingan gimana caranya biar bisa ngukur tegangan dari 2 titik tanpa referensi GND
kan kalo standard LTspice setiap klik probe pasti refrensi ke GND

maaf newbie

Klik kanan window pengukurannya, pilih menu "Add trace". Lalu isi kolom "Expression(s) to Add" dengan titik tegangan pertama dikurang titik tegangan ke dua.
Misalnya: V(n001) - V(n002)
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 09-07-2015
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-07-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
opsi yg lain bisa dengan V(n001,n002) atau dengan menaruh probe diantara ujung yg akan diukur, klik dan drag (jangan dilepas sampai probe 1 dan 2 ditetapkan) probe 1 dan 2 ke kaki atau titik pengukuran yg akan diukur.

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 09-07-2015
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-07-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-07-2015
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
yg nyebelin adalaj nunggu proses simulasi kelar bisa sampe 30menit, pdahal cuma simulasi 100ms :'(
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-07-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-07-2015
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
iya kang. kalo simulasi class AB sih gak selama itu. tapi kalo udah class D wuoh.... lamanya bisa sambil masak nasi sampe mateng....
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-07-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
harusnya tidak selama itu kang, mungkin ada kesalahan pada command simulasinya 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 11-07-2015
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
simulasi PA class D di kang gantex sampe berap lama untuk 100ms?
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-07-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 11-07-2015
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
kompienya jagoan kali ya kang. aku cu.a pake Pentium D 3.2GHz ram 1G vga onboard 128
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-07-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
he.. mungkin juga ngaruh kang 1 ,karena processor, RAM ,vga juga pengaruh pada LTSpice ini 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-07-2015
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 145 orang.
» 0 Anggota SF | 145 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.550
» Jumlah Topik: 13.518
» Jumlah Postingan: 239.492
» Anggota Baru: endahmawar
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith