Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Tap primer trafo
gedexs
Solfree

Postingan: 144
Terdaftar: Jan 2013
malam rekan solfers semua...saya mau tanya bagaimana nyambung tap tegangan pada primer trafo yang tulisanya 0 110 117 0 110 117...maksudnya agr bisa di pakai saat ini ...terus bagaimana cara mengukur agar kita tau itu teg berapa ?? 110 atau 220 jedut102


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Bedah Trafo
PERBEDAAN TRAFO MURNI DENGAN YANG TIDAK MURNI
Menggulung Ulang Trafo Toroid
trafo aneh, bener-bener nggak ada tulisannya.
(Trafo) Bagaimana Menentukan Diameter Kawat?
Cara menggabungkan 2 trafo non ct menjadi 1
Kualitas trafo Dari segi merek
Membuat Trafo Bekas Ferit Playback TV
belajar menggulung trafo
Seri 2 trafo berbeda amper untuk 2 PA

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-05-2015
Quote this message in a reply
fiqiew
Solfree

Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2013
Mrnurut saya;
0 pertama = 0
110 pertama ke 0 ditengah = digabung
110 berikutnya = 220
117 keduanya = tidak dpakai.

Cara ngukurnya, belum tw, hehe....1
Premieum exp: 20 April 2015
Donatur exp: 20 Oktober 2014

postingan pada: 09-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
untuk tegangan 220 yg ada di Indonesia gunakan :

0 110 117 0 110 117

110 yg pertama sambung ke 0 yg ke 2 ,jadi nanti totalnya 0 110->0 110 = 0 dan 220.

maksudnya ngukur tegangan di PLNnya atau primer trafo ?

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 09-05-2015
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
sip kang, 117 bisa tidak dipakai jika pakai listrik pln /diesel silent yang relatif stabil

bagi kita2 yang pakai diesel engkol/open yang kadang tembus ke 240V rasanya 117 perlu dipertimbangkan
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
bisa saja kang 117 dipake, kalo untuk diesel mungkin masih bisa handel, tapi misal listrik PLN dirumah tidak ada 220, saya rasa malah akan drop out sekundernya kang, jadi disesuaikan dengan keadaan listrik yg tersedia, kalau untuk saya sendiri pakai di 240 jadi flexible, karena rata - rata sekarang listrik sudah lebih stabil di angka 220 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
Quote this message in a reply
dimmazwahyu
Solfree

Postingan: 221
Terdaftar: Aug 2014
kalau saya tetap di 110 + 110, karena penyewa SS nya rata rata minta pakai listrik PLN, kalau pakai 117, pasti drop out sekunder nya, apa lagi listrik di sini hanya 180-200 volt saja
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
memang pada umumnya listrik PLN max 200v kang apalagi kalau sudah jauh dari gardu induk, dan jangan salah, terkadang instalasi listrik dalam rumah terutama rumah lama biasanya kabel jala listrik PLN sudah usang dimakan usia yg pada akhirnya bikin voltase drop. bisa - bisa saat geber langsung njeglek MCB nya 24

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 14-05-2015 05:08 AM oleh gantex.)
Quote this message in a reply
dimmazwahyu
Solfree

Postingan: 221
Terdaftar: Aug 2014
what the meaning of 'njeglek'? 24 24 24

njeglek ndak kang, cuma stop kontak meleleh kemarin 21

kalau disini, listrik baru masuk awal 2012 kemarin kang, bener bener di pelosok 4
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
24 24 saya jadi ngomong aneh jedut jedut ,walah, kalo meleleh stop kontaknya yg ndak bagus dong kang, atau karena kendor.. ,ealah.. 4

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
Quote this message in a reply
gedexs
Solfree

Postingan: 144
Terdaftar: Jan 2013
Ok terima kasih rekan rekan semuanya...sudah saya coba dan berhasillll....hehehe @ Gantek maksud saya ngukur nilai kumparanya kang
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
pada umumnya seperti yg akang tulis, semakin ke kanan jika diukur dengan multi semakin besar nilai hambatannya dan pada umumnya pada pin paling kanan antara 220 - 240 v, paling kiri setelah 0 adalah 110, tergantung berapa pin yg ada. tapi pada kasus tertentu seperti punya akang, umumnya seperti itu, 0 110 117 kenapa begitu, karena ada 2 tap primer, beda dengan trafo model yg kecil 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 14-05-2015 08:47 PM oleh gantex.)
Quote this message in a reply
gedexs
Solfree

Postingan: 144
Terdaftar: Jan 2013
kalau untuk pemakaian diatas 220...berarti 117 ketemu 0 berikutnya ya Kang...terus primer kedua apa bisa saya pakai 110 atau 117 ?? tapi primer yang pertama 117 nya udah saya gabung ke 0 primer kedua...makasih Kang ya...banyak nanya saya hehehe dari pada nanti meledukk mending nanya ke ahlinya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
untuk 220 keatas 117 ke 0 yg kedua, dari tap kedua bisa ambil 110 atau 117. jika ambil 110 dari tap yg kedua berarti 117 + 110 = 227 , jika yg tap kedua ambil 117 ,jadinya 117 + 117 = 234. jadi pake opsi :

tap / primer 1 : 117 ke 0 tap/ primer kedua, dari tap / primer kedua ambil yg 117.
jadi 0 dari tap 1 dan 117 dari tap 2 nanti ketemu di 234 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
Quote this message in a reply
gedexs
Solfree

Postingan: 144
Terdaftar: Jan 2013
OK Kang makasih banyak...sekarang dah paham...sekali lagi terima kasihhh
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-05-2015
Quote this message in a reply
masbramajalah
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Mar 2018
Maaf kang klau salah...cara mengetahui gulungan primer dah oke gimana ya...??? soalnya aku punya kern bekas stavol DO 19 DI 9 h 6...klau primer nya dah 400 turn lebih kok test diseri pake bohlam 5 w gak mati...tapi pake 90 w lampunya mati ...email 1.2mm...??.? mohon bimbingannya kang...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-01-2019
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 138 orang.
» 0 Anggota SF | 138 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.435
» Jumlah Topik: 13.516
» Jumlah Postingan: 239.477
» Anggota Baru: GlindaHalf
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith
Menggabung 2 Crossover ak...
Last Post: powerapex
pemasangan spoel speaker
Last Post: AnjarStyaOne
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Nananglibra
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: AnjarStyaOne
Setting Effect Boss GT-6
Last Post: Yana_Noble
PERKENALAN
Last Post: Yana_Noble
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: Endotiama
buat power
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni