Online
Yang Sedang Online
» 7 Anggota SF | 105 Tamu
Alfine, arieayu, ASS, bojes, brontox, imronhabibi, masprio

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
sitius web untuk sharing ...
Postingan : MariaPanna
PA B500 by Apex (lanjutan...
Postingan : asyifa
Cah Nggalek
Postingan : shadimo
Hal Penting Sebelum Meng-...
Postingan : spardi
DBX 234 XL
Postingan : sadut
kipas angin otomatis ampl...
Postingan : bojes
HALLO ORANG BANTEN KUMPU...
Postingan : duyeh_tea
PERKENALAN
Postingan : warsitopps
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex
RAKIT POWER APEX H 900 TE...
Postingan : ivandmayort
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Postingan : mastyoko
Switching Amp
Postingan : jackariadi
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : ivandmayort
Modifikasi Psu Pc Untuk P...
Postingan : jackariadi
Style Dangdut 4 Casio Ctk...
Postingan : Herlando



GAINCLONE Index
Muslim Jamil
Solfree


Postingan: 190
Terdaftar: Aug 2010
Palu - Sulteng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #51
 
GC saya yang akhirnya berbunyi juga (masih 1 channel),
[Gambar: mygcinprogreeskecil.jpg]
maaf kalo  penampakannya masih berantakan..... :-q
hehehe harap maklum masih dalam tahap belajar.. :D
yang channel satunya udah selesai tapi belum bunyi, nggak tau kenapa???
sekarang masih coba di oprek.....

Viva GC...... :-bd
17-12-2010
03:29 PM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
triast
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #52
 
soerdjanto link=topic=166.msg21924#msg21924 date=1290099524 Menuliskan:skemanya kang danzrose
ama layoutnnya


mirip yang ini mas:

Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

17-12-2010
07:13 PM
kutip |
eko sidoyono
Solfers Donatur


Postingan: 980
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #53
 
hebat2 infonya  :-bd
17-12-2010
10:07 PM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.564
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #54
 
betul mirip yg itu, cm ada modif dikit2, ditambahin dari skema carlos FM. tp sementara lom dilanjut paralelnya...
18-12-2010
12:15 AM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.564
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #55
 
Update GC + Pre Amp&buffer (Opamp).
Sebelum digabung satu box tidak ada maslah , setelah digabung satu box jika volume hampir maksimun ada osilasi... ~X( ~X( ~X( ~X(

susunan sekarang :
potensio volume>>>Preamp+buffer>>>>GC.

yang akan dioprek :
1. pindahin potensio volume setelah buffer
2. Turunin gain pre amp dari 5,7x menjadi 3,7x
3. tunggu saran teman2



File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

14-01-2011
05:32 PM
kutip |
harun ms
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #56
 
para solfr...aq kok penasaran dg ni power yg hanya pakek IC..mmg ni power berapa watt??,n untuk pendorong speaker brapa in....jg nendang gak...??sory klo saya masih kuper...tlg review untuk saya :-/ :-/...
14-01-2011
06:02 PM
kutip |
ghozy
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #57
 
Setahu saya Ampli medel beginian (GC) memang tendangannya tidak kuat coba cek data sheet LM3886, LM3875 atau LM1875.

tendangannya tidak kuat, tapi dalem  :-bd  apalagi didengerin sambil merem-merem. Biasa digandrungi pecandu HiFi untuk menebar nuansa SQ di rumah  :D
14-01-2011
06:54 PM
kutip |
harun ms
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #58
 
ghozy link=topic=166.msg40445#msg40445 date=1295006046 Menuliskan:Setahu saya Ampli medel beginian (GC) memang tendangannya tidak kuat coba cek data sheet LM3886, LM3875 atau LM1875.

tendangannya tidak kuat, tapi dalem  :-bd  apalagi didengerin sambil merem-merem. Biasa digandrungi pecandu HiFi untuk menebar nuansa SQ di rumah  :D


ooo..gt ya bang...br ku tau..
15-01-2011
07:01 PM
kutip |
dono
Solfers


Postingan: 972
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #59
 
GC ko sekarang sepi ya..kaya awal2.. :-? :-?


Kebahagiaan dalam melihat dan memahami merupakan anugerah terindah alam
15-01-2011
07:22 PM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.564
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #60
 
Update,
maslah osilasi sudha beres... :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
ternyata grounding blm bener....
wah susah juga kalo PA dual mono blok ama pre amp stereo ynag catunya gabung kiri dan kanan digabung satu box
15-01-2011
07:55 PM
kutip |
Muslim Jamil
Solfree


Postingan: 190
Terdaftar: Aug 2010
Palu - Sulteng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #61
 
mantabz GC nya kang Danz.... :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
GC saya juga Dual mono blok kang...... Alhamdulillah Channel kiri & kanan udah bunyi dua-duanya..... :D (Gambar menyusul)
Sekarang malah bingung ngatur dalam 1 box hehehe....
(Nggak muat dalam box B*LL MG-250), belum lagi rencana mau nambahin Buffer B-1....
btw;
-untuk GC+buffer nya kang Danz dalam 1 box, ngatur groundingnya bagaimana kang??? mohon infonya...
-kalo liat photo GC kang Danz, heatsink yg digunakan kecil untuk 2 pcs LM3886, apa nggak kepanasan ???
16-01-2011
12:04 AM
kutip |
NiksenH
Solfree


Postingan: 211
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #62
 
duh baru beli PCB GC 2 ekor, tapi belom beli barang2nya... dah nyeremin duluan baca member2 sini, pake komponen yang aneh2... harganya mahal tuh....  :(( :(( :((

Masih inget omongan si ngkoh yang jual...
komponen yang bagus itu yang berapa harganya?
di sini ada resistor yang 3000 per buah,
ada kapasitor yang 200rb 1nya....... itu baru yang menengah, belom yang paling bagus.... :xx :xx
17-01-2011
11:15 AM
kutip |
dono
Solfers


Postingan: 972
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #63
 
komponen mahal blm tentu cocok sama kuping kita,yang penting racikanya dan tentunya jam terbang.. :D :D :D


Kebahagiaan dalam melihat dan memahami merupakan anugerah terindah alam
18-01-2011
11:15 AM
kutip |
NiksenH
Solfree


Postingan: 211
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #64
 
iya dia jg bilang belom tentu semua komponen high class bikin suara bagus, bisa aja pas komponen X diganti sama yang murahan banget, tau2 suaranya bagus. Lagian tiap cantelan panci beda selera ya...  :))
18-01-2011
11:25 AM
kutip |
dono
Solfers


Postingan: 972
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #65
 
iya.. :D :D :D,murah cm jangan yang palsu.klo palsu biasanya nilainya kacau..


Kebahagiaan dalam melihat dan memahami merupakan anugerah terindah alam
18-01-2011
11:34 AM
kutip |
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #66
 
dono link=topic=166.msg41525#msg41525 date=1295324124 Menuliskan:komponen mahal blm tentu cocok sama kuping kita,yang penting racikanya dan tentunya jam terbang.. :D :D :D


Bener tuh, masakan enggak pake garam yg harganya murah banget malah enggak enak. Belum tentu yg murah bikin enggak enak. Yang penting keselarasannya, bukan mahalnya.
18-01-2011
07:13 PM
kutip |
TeguhPS
Solfree


Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #67
 
amiin, baru tweak cdp, asli binun, banyak part 'butik' malah jeblok lha opamp asli opa 2134 kalah sama ori 5532 & LF412 jadoel, dioda telefunken SF4007 kalah sama 1N4004....(curhat titipan)
19-01-2011
01:21 AM
kutip |
ghozy
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #68
 
Wah bisa begitu ya?  :-?  btw, ada ilmunya ga ya tentang harmonisasi komponen ini? jangan2 justru kalau sebagian butik sebagian kakilima malah maknyuss  :D wk wk wk wk...

masih mengumpulkan semangat oprek GC lagi, sementara masih menikmati GC {salome} satu lobang (box) rame2 sama  2GC-1875-PTP + 1blok mono safari untuk nendang Sub, walau kadang2 volume subnya justru di nolkan untuk menikmati arome GC murni  :-bd
19-01-2011
05:53 AM
kutip |
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #69
 
ghozy link=topic=166.msg41806#msg41806 date=1295391181 Menuliskan:Wah bisa begitu ya?  :-?  btw, ada ilmunya ga ya tentang harmonisasi komponen ini? jangan2 justru kalau sebagian butik sebagian kakilima malah maknyuss  :D wk wk wk wk...


Ilmunya enggak ada, itu tergantung wangsit. Asal rajin koleksi komponen, terus dicoba ganti2 komponen nilai sama tapi jenis beda. Kalau menurut telinga kita itu yg enak, gunakan yg itu. Jangan terbawa kata orang lain, dengarkan kata hati sendiri, sekalipun 1000 orang bilang jelek. Karena pribadi kita mewakili jutaan orang yg pribadinya mirip diri kita.

Gamelan disukai orang Jawa, meski orang Sunda bilang gak enak, emang gua pikirin?!
19-01-2011
06:18 AM
kutip |
ady mardianto
Momod


Postingan: 285
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #70
 
TeguhPS link=topic=166.msg41795#msg41795 date=1295374871 Menuliskan:amiin, baru tweak cdp, asli binun, banyak part 'butik' malah jeblok lha opamp asli opa 2134 kalah sama ori 5532 & LF412 jadoel, dioda telefunken SF4007 kalah sama 1N4004....(curhat titipan)


he he he...Lha ini enaknya opa, bisa  swap sana-sini, secara amunisi tinggal comot :D
19-01-2011
06:51 AM
kutip |
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #71
 
ady mardianto link=topic=166.msg41816#msg41816 date=1295394681 Menuliskan:he he he...Lha ini enaknya opa, bisa  swap sana-sini, secara amunisi tinggal comot :D


Enak si opa enggak enak di oma mentang2 punya uang pensiun, hehehe... gonta-ganti sana sini terus, oot.... :D
19-01-2011
08:02 AM
kutip |
dono
Solfers


Postingan: 972
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #72
 
;)) ;)) ;)) ;))..dioda sf kalah..sama 1N..eheh..yang belli diode Sf namanya ketipu ya pa :-?? :-??


Kebahagiaan dalam melihat dan memahami merupakan anugerah terindah alam
19-01-2011
07:30 PM
kutip |
TeguhPS
Solfree


Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #73
 
hua ha ha..komponen titipan kok, tapi yaa itu, harus di coba, ga cocok yaa di simpen buat proyek lain.., tapi yaa gumun, baru kali ini kejadian gitu
19-01-2011
11:09 PM
kutip |
Muslim Jamil
Solfree


Postingan: 190
Terdaftar: Aug 2010
Palu - Sulteng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #74
 
Akhirnya GC ku rampung juga...... walaupun belum masuk box..... (Nggak muat dengan box yang terlanjur ke beli  :D)
Thanks untuk kang Ady (atas semua part) , Kang Rave dan rekan rekan SF yang lain atas bimbingan serta semangatnya buat pemula seperti saya  :-bd :-bd :-bd

Ini Penampakannya.... walaupun masih naked  :D;
[Gambar: mygcok.jpg]
[Gambar: mygcok2.jpg]

Kalo untuk suara...... menurut Kuping saya sih .. :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd




20-01-2011
12:21 PM
kutip |
arifbudiyanto
Solfers Donatur


Postingan: 851
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #75
 
mantap abis mas Muslim Jamil
20-01-2011
01:00 PM
kutip |