Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
GAINCLONE Index
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
TeguhPS link=topic=166.msg23700#msg23700 date=1290615524 Menuliskan:kayanya ga apa siku mas danz, mirip pcb digital euy :) banyak patch & ground plane kah itu yg diatas? ide bagus kalau ada itu di bawah kapasitor


bener opa itu mirip2 desain digital...
idenya sih krn liat di forum2 ada yg seperti itu, saya cm modif dikit aja. cm nyari titik yg cocok untuk sambungan sinyal gnd ama power ground lom tau persisinya dmn? mgkn opa ada petunjuk?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-11-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
wah aku seneng pakai 2 star ground, power sama signal pisah star, trus 2 star dikonek pake 1 lembar serabut tipis, ada di rumah lama tu mas pic nya, itu patch yang disisi komponen konek ke ground power mas?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-11-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
TeguhPS link=topic=166.msg23714#msg23714 date=1290617119 Menuliskan:wah aku seneng pakai 2 star ground, power sama signal pisah star, trus 2 star dikonek pake 1 lembar serabut tipis, ada di rumah lama tu mas pic nya, itu patch yang disisi komponen konek ke ground power mas?

yg konek ke ground power : pin ic, zoble, snubber, seaker ama C suply opa...ini antara sinyal ama power ground jg cm jalur tipis sekali opa...cm lom tau pas apa ga titiknya yg disambungin....msh hr dicoba2
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-11-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
iya mas, kudu coba2, mungkn ada aturannya cuma ga tau aja :), ini bisa bantu mungkin..

[Gambar: inverted3886.jpg]
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-11-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-11-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
ternyata selese jg paralel GC nya.... :) :-bd :-bd ...tp tetep msh telanjang.... :D :D

foto menyusul....

PSU :
dioda mur860
elco 4x10000u/50 elna fo audio
R 2k2/2W taiwan
R 1/2W Ohm taiwan
R0,1 /5W kapur.
C 100n/400v Matsushita
Trafo toroid

KIT GC:
R generic
Cm nichicon generik
Cinput SCR
Cf nichicon generik


review :
detail dapat, cm agak kasar.
Low msh kurang mgkn krn Cin cuma 1u
Mid tebal (aku suka ini)
highnya agak kasar.

cm bs eviw segini .....

kesimpulan  lebih suka paralel dr pada yg single IC

Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
betul mas Terry, ini inverting, tapi itu dia balikin jalur ke ground nya kok 'beda'
@ mas danz, udah dengar yg paralel ini cukup lama? bangsa 3-4 jam gitu, gimana kesan nya? trims
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-12-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
TeguhPS link=topic=166.msg26949#msg26949 date=1291304745 Menuliskan:betul mas Terry, ini inverting, tapi itu dia balikin jalur ke ground nya kok 'beda'
@ mas danz, udah dengar yg paralel ini cukup lama? bangsa 3-4 jam gitu, gimana kesan nya? trims


sudah lama dengerinnya opa, semalaman penuh. bsk kalo dah apal suara mau coba upgrade C n R nya...sekarang nikmati dl...sepertinya saya lebih suka yg paralel krn chip nya jd lebih dingin dgn suara yg sama keras dibanding yg single chip. Tp suara msh kasar, mgkn krn komponen hampir semua generik...hehehehe, tp noise ga ada padahal lom ada box n gnd plane selain yg diPCb. secara keseluruhan suara bersih cm lom coba disuara kenceng sih,,,g ada speaker yg buat coba kenceng kl pake ini speakernya mental... :D :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree

Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
vorezky04
Solfree

Postingan: 193
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-12-2010
Quote this message in a reply
Muslim Jamil
Solfree

Postingan: 193
Terdaftar: Aug 2010
GC saya yang akhirnya berbunyi juga (masih 1 channel),
[Gambar: mygcinprogreeskecil.jpg]
maaf kalo  penampakannya masih berantakan..... :-q
hehehe harap maklum masih dalam tahap belajar.. :D
yang channel satunya udah selesai tapi belum bunyi, nggak tau kenapa???
sekarang masih coba di oprek.....

Viva GC...... :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2010
Quote this message in a reply
triast
Solfree

Postingan: 17
Terdaftar: Dec 2010
soerdjanto link=topic=166.msg21924#msg21924 date=1290099524 Menuliskan:skemanya kang danzrose
ama layoutnnya


mirip yang ini mas:


Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2010
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-12-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
betul mirip yg itu, cm ada modif dikit2, ditambahin dari skema carlos FM. tp sementara lom dilanjut paralelnya...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-12-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
Update GC + Pre Amp&buffer (Opamp).
Sebelum digabung satu box tidak ada maslah , setelah digabung satu box jika volume hampir maksimun ada osilasi... ~X( ~X( ~X( ~X(

susunan sekarang :
potensio volume>>>Preamp+buffer>>>>GC.

yang akan dioprek :
1. pindahin potensio volume setelah buffer
2. Turunin gain pre amp dari 5,7x menjadi 3,7x
3. tunggu saran teman2



File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
harun ms
Solfree

Postingan: 34
Terdaftar: Nov 2010
para solfr...aq kok penasaran dg ni power yg hanya pakek IC..mmg ni power berapa watt??,n untuk pendorong speaker brapa in....jg nendang gak...??sory klo saya masih kuper...tlg review untuk saya :-/ :-/...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
ghozy
Solfree

Postingan: 144
Terdaftar: Sep 2010
Setahu saya Ampli medel beginian (GC) memang tendangannya tidak kuat coba cek data sheet LM3886, LM3875 atau LM1875.

tendangannya tidak kuat, tapi dalem  :-bd  apalagi didengerin sambil merem-merem. Biasa digandrungi pecandu HiFi untuk menebar nuansa SQ di rumah  :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
harun ms
Solfree

Postingan: 34
Terdaftar: Nov 2010
ghozy link=topic=166.msg40445#msg40445 date=1295006046 Menuliskan:Setahu saya Ampli medel beginian (GC) memang tendangannya tidak kuat coba cek data sheet LM3886, LM3875 atau LM1875.

tendangannya tidak kuat, tapi dalem  :-bd  apalagi didengerin sambil merem-merem. Biasa digandrungi pecandu HiFi untuk menebar nuansa SQ di rumah  :D


ooo..gt ya bang...br ku tau..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-01-2011
Quote this message in a reply
dono
Solfers

Postingan: 972
Terdaftar: Aug 2010

Kebahagiaan dalam melihat dan memahami merupakan anugerah terindah alam
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 15-01-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
Update,
maslah osilasi sudha beres... :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
ternyata grounding blm bener....
wah susah juga kalo PA dual mono blok ama pre amp stereo ynag catunya gabung kiri dan kanan digabung satu box
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-01-2011
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 95 orang.
» 0 Anggota SF | 95 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.649
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.507
» Anggota Baru: prasetyowilys
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: Rahardian
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars