orang mengakses topik ini: 1 Tamu
GAINCLONE Index
danzrose
Solfers


Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #41
 
TeguhPS link=topic=166.msg23700#msg23700 date=1290615524 Menuliskan:kayanya ga apa siku mas danz, mirip pcb digital euy :) banyak patch & ground plane kah itu yg diatas? ide bagus kalau ada itu di bawah kapasitor


bener opa itu mirip2 desain digital...
idenya sih krn liat di forum2 ada yg seperti itu, saya cm modif dikit aja. cm nyari titik yg cocok untuk sambungan sinyal gnd ama power ground lom tau persisinya dmn? mgkn opa ada petunjuk?
24-11-2010
11:23 PM
kutip |
TeguhPS
Solfree


Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #42
 
wah aku seneng pakai 2 star ground, power sama signal pisah star, trus 2 star dikonek pake 1 lembar serabut tipis, ada di rumah lama tu mas pic nya, itu patch yang disisi komponen konek ke ground power mas?
24-11-2010
11:45 PM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #43
 
TeguhPS link=topic=166.msg23714#msg23714 date=1290617119 Menuliskan:wah aku seneng pakai 2 star ground, power sama signal pisah star, trus 2 star dikonek pake 1 lembar serabut tipis, ada di rumah lama tu mas pic nya, itu patch yang disisi komponen konek ke ground power mas?

yg konek ke ground power : pin ic, zoble, snubber, seaker ama C suply opa...ini antara sinyal ama power ground jg cm jalur tipis sekali opa...cm lom tau pas apa ga titiknya yg disambungin....msh hr dicoba2
25-11-2010
12:46 AM
kutip |
TeguhPS
Solfree


Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 
iya mas, kudu coba2, mungkn ada aturannya cuma ga tau aja :), ini bisa bantu mungkin..

[Gambar: inverted3886.jpg]
25-11-2010
10:40 PM
kutip |
terry
Solfers


Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #45
 
ini invertingkah opa...? kecil kali tulisannya  :-O
25-11-2010
11:47 PM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #46
 
ternyata selese jg paralel GC nya.... :) :-bd :-bd ...tp tetep msh telanjang.... :D :D

foto menyusul....

PSU :
dioda mur860
elco 4x10000u/50 elna fo audio
R 2k2/2W taiwan
R 1/2W Ohm taiwan
R0,1 /5W kapur.
C 100n/400v Matsushita
Trafo toroid

KIT GC:
R generic
Cm nichicon generik
Cinput SCR
Cf nichicon generik


review :
detail dapat, cm agak kasar.
Low msh kurang mgkn krn Cin cuma 1u
Mid tebal (aku suka ini)
highnya agak kasar.

cm bs eviw segini .....

kesimpulan  lebih suka paralel dr pada yg single IC

01-12-2010
07:34 PM
kutip |
TeguhPS
Solfree


Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #47
 
betul mas Terry, ini inverting, tapi itu dia balikin jalur ke ground nya kok 'beda'
@ mas danz, udah dengar yg paralel ini cukup lama? bangsa 3-4 jam gitu, gimana kesan nya? trims
02-12-2010
10:45 PM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #48
 
TeguhPS link=topic=166.msg26949#msg26949 date=1291304745 Menuliskan:betul mas Terry, ini inverting, tapi itu dia balikin jalur ke ground nya kok 'beda'
@ mas danz, udah dengar yg paralel ini cukup lama? bangsa 3-4 jam gitu, gimana kesan nya? trims


sudah lama dengerinnya opa, semalaman penuh. bsk kalo dah apal suara mau coba upgrade C n R nya...sekarang nikmati dl...sepertinya saya lebih suka yg paralel krn chip nya jd lebih dingin dgn suara yg sama keras dibanding yg single chip. Tp suara msh kasar, mgkn krn komponen hampir semua generik...hehehehe, tp noise ga ada padahal lom ada box n gnd plane selain yg diPCb. secara keseluruhan suara bersih cm lom coba disuara kenceng sih,,,g ada speaker yg buat coba kenceng kl pake ini speakernya mental... :D :D
03-12-2010
06:43 PM
kutip |
TeguhPS
Solfree


Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #49
 
mantaps, bisa buat halus boleh juga tuh :)
03-12-2010
08:35 PM
kutip |
vorezky04
Solfree


Postingan: 193
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #50
 
mantap....
04-12-2010
06:53 PM
kutip |
Muslim Jamil
Solfree


Postingan: 193
Terdaftar: Aug 2010
Palu
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #51
 
GC saya yang akhirnya berbunyi juga (masih 1 channel),
[Gambar: mygcinprogreeskecil.jpg]
maaf kalo  penampakannya masih berantakan..... :-q
hehehe harap maklum masih dalam tahap belajar.. :D
yang channel satunya udah selesai tapi belum bunyi, nggak tau kenapa???
sekarang masih coba di oprek.....

Viva GC...... :-bd
17-12-2010
03:29 PM
kutip |
triast
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #52
 
soerdjanto link=topic=166.msg21924#msg21924 date=1290099524 Menuliskan:skemanya kang danzrose
ama layoutnnya


mirip yang ini mas:


17-12-2010
07:13 PM
kutip |
eko sidoyono
Solfers Donatur


Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #53
 
hebat2 infonya  :-bd
17-12-2010
10:07 PM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #54
 
betul mirip yg itu, cm ada modif dikit2, ditambahin dari skema carlos FM. tp sementara lom dilanjut paralelnya...
18-12-2010
12:15 AM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #55
 
Update GC + Pre Amp&buffer (Opamp).
Sebelum digabung satu box tidak ada maslah , setelah digabung satu box jika volume hampir maksimun ada osilasi... ~X( ~X( ~X( ~X(

susunan sekarang :
potensio volume>>>Preamp+buffer>>>>GC.

yang akan dioprek :
1. pindahin potensio volume setelah buffer
2. Turunin gain pre amp dari 5,7x menjadi 3,7x
3. tunggu saran teman2



File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

14-01-2011
05:32 PM
kutip |
harun ms
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #56
 
para solfr...aq kok penasaran dg ni power yg hanya pakek IC..mmg ni power berapa watt??,n untuk pendorong speaker brapa in....jg nendang gak...??sory klo saya masih kuper...tlg review untuk saya :-/ :-/...
14-01-2011
06:02 PM
kutip |
ghozy
Solfree


Postingan: 142
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #57
 
Setahu saya Ampli medel beginian (GC) memang tendangannya tidak kuat coba cek data sheet LM3886, LM3875 atau LM1875.

tendangannya tidak kuat, tapi dalem  :-bd  apalagi didengerin sambil merem-merem. Biasa digandrungi pecandu HiFi untuk menebar nuansa SQ di rumah  :D
14-01-2011
06:54 PM
kutip |
harun ms
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #58
 
ghozy link=topic=166.msg40445#msg40445 date=1295006046 Menuliskan:Setahu saya Ampli medel beginian (GC) memang tendangannya tidak kuat coba cek data sheet LM3886, LM3875 atau LM1875.

tendangannya tidak kuat, tapi dalem  :-bd  apalagi didengerin sambil merem-merem. Biasa digandrungi pecandu HiFi untuk menebar nuansa SQ di rumah  :D


ooo..gt ya bang...br ku tau..
15-01-2011
07:01 PM
kutip |
dono
Solfers


Postingan: 972
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #59
 
GC ko sekarang sepi ya..kaya awal2.. :-? :-?


Kebahagiaan dalam melihat dan memahami merupakan anugerah terindah alam
15-01-2011
07:22 PM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #60
 
Update,
maslah osilasi sudha beres... :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
ternyata grounding blm bener....
wah susah juga kalo PA dual mono blok ama pre amp stereo ynag catunya gabung kiri dan kanan digabung satu box
15-01-2011
07:55 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 4 Anggota SF | 114 Tamu
Malik_maulana, pakbull, sosba

INFO


Latest Threads
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Perkenalan
Postingan : pasaro
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress
skema instalasi grounding...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik