Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.012
» Latest member: hendrapraja
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.122

Full Statistics

Online Users
There are currently 107 online users.
» 8 Member(s) | 99 Guest(s)
budisulistyono, Dukun_Elektro, febians, gantex, haris, imronhabibi, kucis, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Zobel network
Postingan : gantex
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : cafemanado
Salam kenal
Postingan : mahadri
steper class H
Postingan : mahadri
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : arrie
Tweeter PVI D44-1 Ti
Postingan : Visivan
(Free) Skema Subwofeer Wi...
Postingan : fiqiew
Karakter suara seperti ap...
Postingan : yansen
blazer 500 watt mono
Postingan : cafemanado
apex b600 with balance in...
Postingan : gantex
LCD TECHNICS
Postingan : sugi_anto
ada yg tau kelebihan dan ...
Postingan : bimo_tok
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : FIRDAUSE
Tintin Marangkup
Postingan : ROYALTY
belajar posting sekalin p...
Postingan : ROYALTY



orang mengakses topik ini: Dukun_Elektro, 3 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
GAINCLONE Index
danzrose
Solfers


Postingan: 2.562
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #41
 
TeguhPS link=topic=166.msg23700#msg23700 date=1290615524 Menuliskan:kayanya ga apa siku mas danz, mirip pcb digital euy :) banyak patch & ground plane kah itu yg diatas? ide bagus kalau ada itu di bawah kapasitor


bener opa itu mirip2 desain digital...
idenya sih krn liat di forum2 ada yg seperti itu, saya cm modif dikit aja. cm nyari titik yg cocok untuk sambungan sinyal gnd ama power ground lom tau persisinya dmn? mgkn opa ada petunjuk?
24-11-2010 11:23 PM
status : "telp 0852 870 31930"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
TeguhPS
Solfree


Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #42
 
wah aku seneng pakai 2 star ground, power sama signal pisah star, trus 2 star dikonek pake 1 lembar serabut tipis, ada di rumah lama tu mas pic nya, itu patch yang disisi komponen konek ke ground power mas?
24-11-2010 11:45 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers


Postingan: 2.562
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #43
 
TeguhPS link=topic=166.msg23714#msg23714 date=1290617119 Menuliskan:wah aku seneng pakai 2 star ground, power sama signal pisah star, trus 2 star dikonek pake 1 lembar serabut tipis, ada di rumah lama tu mas pic nya, itu patch yang disisi komponen konek ke ground power mas?

yg konek ke ground power : pin ic, zoble, snubber, seaker ama C suply opa...ini antara sinyal ama power ground jg cm jalur tipis sekali opa...cm lom tau pas apa ga titiknya yg disambungin....msh hr dicoba2
25-11-2010 12:46 AM
status : "telp 0852 870 31930"
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree


Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 
iya mas, kudu coba2, mungkn ada aturannya cuma ga tau aja :), ini bisa bantu mungkin..

[Gambar: inverted3886.jpg]
25-11-2010 10:40 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
terry
Solfers


Postingan: 1.085
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #45
 
ini invertingkah opa...? kecil kali tulisannya  :-O
25-11-2010 11:47 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers


Postingan: 2.562
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #46
 
ternyata selese jg paralel GC nya.... :) :-bd :-bd ...tp tetep msh telanjang.... :D :D

foto menyusul....

PSU :
dioda mur860
elco 4x10000u/50 elna fo audio
R 2k2/2W taiwan
R 1/2W Ohm taiwan
R0,1 /5W kapur.
C 100n/400v Matsushita
Trafo toroid

KIT GC:
R generic
Cm nichicon generik
Cinput SCR
Cf nichicon generik


review :
detail dapat, cm agak kasar.
Low msh kurang mgkn krn Cin cuma 1u
Mid tebal (aku suka ini)
highnya agak kasar.

cm bs eviw segini .....

kesimpulan  lebih suka paralel dr pada yg single IC

01-12-2010 07:34 PM
status : "telp 0852 870 31930"
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree


Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #47
 
betul mas Terry, ini inverting, tapi itu dia balikin jalur ke ground nya kok 'beda'
@ mas danz, udah dengar yg paralel ini cukup lama? bangsa 3-4 jam gitu, gimana kesan nya? trims
02-12-2010 10:45 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers


Postingan: 2.562
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #48
 
TeguhPS link=topic=166.msg26949#msg26949 date=1291304745 Menuliskan:betul mas Terry, ini inverting, tapi itu dia balikin jalur ke ground nya kok 'beda'
@ mas danz, udah dengar yg paralel ini cukup lama? bangsa 3-4 jam gitu, gimana kesan nya? trims


sudah lama dengerinnya opa, semalaman penuh. bsk kalo dah apal suara mau coba upgrade C n R nya...sekarang nikmati dl...sepertinya saya lebih suka yg paralel krn chip nya jd lebih dingin dgn suara yg sama keras dibanding yg single chip. Tp suara msh kasar, mgkn krn komponen hampir semua generik...hehehehe, tp noise ga ada padahal lom ada box n gnd plane selain yg diPCb. secara keseluruhan suara bersih cm lom coba disuara kenceng sih,,,g ada speaker yg buat coba kenceng kl pake ini speakernya mental... :D :D
03-12-2010 06:43 PM
status : "telp 0852 870 31930"
Quote this message in a reply
TeguhPS
Solfree


Postingan: 541
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #49
 
mantaps, bisa buat halus boleh juga tuh :)
03-12-2010 08:35 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
vorezky04
Solfree


Postingan: 193
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #50
 
mantap....
04-12-2010 06:53 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Muslim Jamil
Solfree


Postingan: 190
Terdaftar: Aug 2010
Palu - Sulteng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #51
 
GC saya yang akhirnya berbunyi juga (masih 1 channel),
[Gambar: mygcinprogreeskecil.jpg]
maaf kalo  penampakannya masih berantakan..... :-q
hehehe harap maklum masih dalam tahap belajar.. :D
yang channel satunya udah selesai tapi belum bunyi, nggak tau kenapa???
sekarang masih coba di oprek.....

Viva GC...... :-bd
17-12-2010 03:29 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
triast
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #52
 
soerdjanto link=topic=166.msg21924#msg21924 date=1290099524 Menuliskan:skemanya kang danzrose
ama layoutnnya


mirip yang ini mas:

Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

17-12-2010 07:13 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur


Postingan: 980
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #53
 
hebat2 infonya  :-bd
17-12-2010 10:07 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers


Postingan: 2.562
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #54
 
betul mirip yg itu, cm ada modif dikit2, ditambahin dari skema carlos FM. tp sementara lom dilanjut paralelnya...
18-12-2010 12:15 AM
status : "telp 0852 870 31930"
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers


Postingan: 2.562
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #55
 
Update GC + Pre Amp&buffer (Opamp).
Sebelum digabung satu box tidak ada maslah , setelah digabung satu box jika volume hampir maksimun ada osilasi... ~X( ~X( ~X( ~X(

susunan sekarang :
potensio volume>>>Preamp+buffer>>>>GC.

yang akan dioprek :
1. pindahin potensio volume setelah buffer
2. Turunin gain pre amp dari 5,7x menjadi 3,7x
3. tunggu saran teman2



File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

14-01-2011 05:32 PM
status : "telp 0852 870 31930"
Quote this message in a reply
harun ms
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #56
 
para solfr...aq kok penasaran dg ni power yg hanya pakek IC..mmg ni power berapa watt??,n untuk pendorong speaker brapa in....jg nendang gak...??sory klo saya masih kuper...tlg review untuk saya :-/ :-/...
14-01-2011 06:02 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
ghozy
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #57
 
Setahu saya Ampli medel beginian (GC) memang tendangannya tidak kuat coba cek data sheet LM3886, LM3875 atau LM1875.

tendangannya tidak kuat, tapi dalem  :-bd  apalagi didengerin sambil merem-merem. Biasa digandrungi pecandu HiFi untuk menebar nuansa SQ di rumah  :D
14-01-2011 06:54 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
harun ms
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #58
 
ghozy link=topic=166.msg40445#msg40445 date=1295006046 Menuliskan:Setahu saya Ampli medel beginian (GC) memang tendangannya tidak kuat coba cek data sheet LM3886, LM3875 atau LM1875.

tendangannya tidak kuat, tapi dalem  :-bd  apalagi didengerin sambil merem-merem. Biasa digandrungi pecandu HiFi untuk menebar nuansa SQ di rumah  :D


ooo..gt ya bang...br ku tau..
15-01-2011 07:01 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
dono
Solfers


Postingan: 972
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #59
 
GC ko sekarang sepi ya..kaya awal2.. :-? :-?


Kebahagiaan dalam melihat dan memahami merupakan anugerah terindah alam
15-01-2011 07:22 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers


Postingan: 2.562
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #60
 
Update,
maslah osilasi sudha beres... :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
ternyata grounding blm bener....
wah susah juga kalo PA dual mono blok ama pre amp stereo ynag catunya gabung kiri dan kanan digabung satu box
15-01-2011 07:55 PM
status : "telp 0852 870 31930"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari