Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
speaker mobil dipakai buat ss outdoor
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
pernah para sahabat forum yg gunakan speaker mobil buat sound system outdoor khususnya speaker subwoofer?.. monggo masukkan. terima kasih


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Jenis ampli rakitan apa yg bagus untuk audio mobil
Belajar bikin amplifier untuk mobil
Audio Mobil yang seperti apa yang paling ideal menurut Anda?
Sub Woofer SQ(L) mobil untuk Audio Rumahan
Audio mobil
Forum Audio Mobil

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-06-2015
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
saya pernah coba sub 12" dari ads racing nos. mungkin karena box kurang cocok jadi suara gak keluar
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-06-2015
Quote this message in a reply
dimmazwahyu
Solfree

Postingan: 221
Terdaftar: Aug 2014
kalau menurut saya, memang kurang maksimal hasil nya, karena SP mobil memang bukan di desain untuk tempat terbuka, apalagi yg dikejar SPL yg tinggi atau jarak jangkauan yg jauh 1 CMIIW

rata rata review yg pernah nyoba pasti sama hasil nya: 'suara tidak keluar', 'kurang keras', 'kurang jauh' walaupun pakai merk sekelas Venom, MA Audio, JBL, Pionner,...
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 19-06-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 19-06-2015 07:52 AM oleh dimmazwahyu.)
Quote this message in a reply
han's
Solfree

Postingan: 108
Terdaftar: Sep 2012
belum pernah, mungkin kalo hal itu dilakukan bisa dikatakan 'penyalahgunaan'.. bener gak ya ?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-06-2015
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
kang @han's,... "penyalahgunaan" berarti speaker terlarang.....
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-06-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 20-06-2015 06:53 PM oleh samsi.)
Quote this message in a reply
han's
Solfree

Postingan: 108
Terdaftar: Sep 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-06-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
Menggunakan speaker yg bukan atau tidak tepat, dengan kata lain memaksakan speaker bekerja pada tempat atau posisi yg salah, ibarat kata home audio dipaksa maen di lapangan atau outdoor 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-06-2015
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2015
Quote this message in a reply
Joko_kuno
Solfree

Postingan: 52
Terdaftar: Jun 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 02-08-2017
Quote this message in a reply
ari.s
Solfree

Postingan: 23
Terdaftar: Jan 2013
suara kurang keras ya wajar pak..
lah wong sampean gk di baca dulu impedance nya..
sp mobil kan 4 ohm, di rancang untuk indoor atau room
biasanya speaker ini karakternya menggunakan power volt kecil tapi menggunakan amp besar.. supaya tendangannya lebih keras kayak cristiano ronaldo.. wkwkwk maaf melenceng.. sampek ke pemain bola..
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-11-2017
Quote this message in a reply
jockigalau
Solfree

Postingan: 52
Terdaftar: Mar 2018
Ikut belajar....
Setau sy speaker mbl didesain bermain di max 4" krn menyangkut PA yg mendukung biasa di class D atau T, terkait dg PSU nya yg terbatas pd Accu mbl....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-04-2018
Quote this message in a reply
Dek Ghofur
Solfree

Postingan: 220
Terdaftar: Feb 2013
Mgkin design box'y harus benar2 mereflexi respon frekuensi rendah sperti pada kabin mobil... Jika masih terpasang dimobil dibuat outdoor malah bagus frekuensi rendahnya.. SPLnya lumayan tapi apakah gak "eman eman" mobilnya ya ? :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-04-2018
Quote this message in a reply
irvansp
Solfree

Postingan: 9
Terdaftar: Apr 2019
kurang bagus mas, soalnya box nya tidak bagus. lebih baik menggunakan yang sudah paketan
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 25-04-2019
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 51 orang.
» 0 Anggota SF | 51 Tamu


» Jumlah Anggota: 44.892
» Jumlah Topik: 13.474
» Jumlah Postingan: 239.202
» Anggota Baru: simbadda
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Perkenalan
Last Post: Sabarngadiyanto
Onok seng due mentahan.e ...
Last Post: Ahmaddedy
Tone control Parametric
Last Post: ilhamjatim
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Last Post: niko_ikahyuli
crossover aktif
Last Post: niko_ikahyuli
perkenalan
Last Post: niko_ikahyuli
Mixer Behringer
Last Post: chalistalaura
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: chalistalaura
Perkenalan
Last Post: declassic_cepu
membuat drum PPI pada voi...
Last Post: LukmanteguhYMH
perkenalan
Last Post: LukmanteguhYMH
Tone control Parametrik m...
Last Post: ilhamjatim
STYLE DUT KOPLO TERBARU
Last Post: dikikurniadi
Cilacap SOLFERS
Last Post: Sabarngadiyanto
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: bilang
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: myagustin
Marantz m7 clone
Last Post: jockigalau
Perkenalan
Last Post: Sulaeman
DJ Pack 2 (100 samples)
Last Post: Laia_music
CLIP POWER
Last Post: coweng