Bagikan ke: Facebook Twitter
speaker mobil dipakai buat ss outdoor
samsi
Solfree

Domisili: Batu Merah... Ambon
Postingan: 717 post
Bergabung: Jan 2013
pernah para sahabat forum yg gunakan speaker mobil buat sound system outdoor khususnya speaker subwoofer?.. monggo masukkan. terima kasih


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Belajar bikin amplifier untuk mobil
Jenis ampli rakitan apa yg bagus untuk audio mobil
Sub Woofer SQ(L) mobil untuk Audio Rumahan
Audio mobil
Audio Mobil yang seperti apa yang paling ideal menurut Anda?
Forum Audio Mobil

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-06-2015
kutip
RudiPas
Solfree

Domisili: setu, bekasi, jabar
Postingan: 595 post
Bergabung: May 2013
saya pernah coba sub 12" dari ads racing nos. mungkin karena box kurang cocok jadi suara gak keluar
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-06-2015
kutip
dimmazwahyu
Solfree

Domisili: Batanghari-Jambi
Postingan: 220 post
Bergabung: Aug 2014
kalau menurut saya, memang kurang maksimal hasil nya, karena SP mobil memang bukan di desain untuk tempat terbuka, apalagi yg dikejar SPL yg tinggi atau jarak jangkauan yg jauh 1 CMIIW

rata rata review yg pernah nyoba pasti sama hasil nya: 'suara tidak keluar', 'kurang keras', 'kurang jauh' walaupun pakai merk sekelas Venom, MA Audio, JBL, Pionner,...
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 19-06-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 19-06-2015 07:52 AM oleh dimmazwahyu.)
kutip
han's
Solfree

Domisili: Yogyakarta 55792
Postingan: 108 post
Bergabung: Sep 2012
belum pernah, mungkin kalo hal itu dilakukan bisa dikatakan 'penyalahgunaan'.. bener gak ya ?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-06-2015
kutip
samsi
Solfree

Domisili: Batu Merah... Ambon
Postingan: 717 post
Bergabung: Jan 2013
kang @han's,... "penyalahgunaan" berarti speaker terlarang.....
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-06-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 20-06-2015 06:53 PM oleh samsi.)
kutip
han's
Solfree

Domisili: Yogyakarta 55792
Postingan: 108 post
Bergabung: Sep 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-06-2015
kutip
gantex
Patroler

Domisili: tegal - wonogiri
Postingan: 2.797 post
Bergabung: Jun 2013
Menggunakan speaker yg bukan atau tidak tepat, dengan kata lain memaksakan speaker bekerja pada tempat atau posisi yg salah, ibarat kata home audio dipaksa maen di lapangan atau outdoor 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-06-2015
kutip
RudiPas
Solfree

Domisili: setu, bekasi, jabar
Postingan: 595 post
Bergabung: May 2013
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2015
kutip
Joko_kuno
Solfree

Domisili: mojokerto
Postingan: 52 post
Bergabung: Jun 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 02-08-2017
kutip
ari.s
Solfree

Domisili: jember
Postingan: 20 post
Bergabung: Jan 2013
suara kurang keras ya wajar pak..
lah wong sampean gk di baca dulu impedance nya..
sp mobil kan 4 ohm, di rancang untuk indoor atau room
biasanya speaker ini karakternya menggunakan power volt kecil tapi menggunakan amp besar.. supaya tendangannya lebih keras kayak cristiano ronaldo.. wkwkwk maaf melenceng.. sampek ke pemain bola..
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-11-2017
kutip






DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 115 orang.
» 0 Anggota SF | 115 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.201
» Jumlah Topik: 13.328
» Jumlah Postingan: 238.678
» Anggota Baru: Abuds
Statistik Lengkap

INFO


Postingan Terbaru
cara menggunakan 2 mixer
Postingan : KSMaudiophile
Semarang & Sekitarnya...
Postingan : Erry_Arrow
Tuner Radio Fm Dtk Stereo
Postingan : rinoart
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : iyannugraha
Power APEX H900 vs BA1200
Postingan : iwan_saputra
SOLUSI
Postingan : egnasyo
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
perkenalan dari saya
Postingan : Miftachulaziz
LAYOUT AMPLIFIER CLASS H
Postingan : gantex
Group pada mixer
Postingan : gantex
Pre Post Pada Mixer
Postingan : nurdiwan
Cara Membuat Half Bar Fil...
Postingan : Antoni Pasaribu
Korban keganasan solfegio...
Postingan : ian_soundman
(ASK) PA50 trouble tiba2 ...
Postingan : Joetech
Smaart Live Alternative?
Postingan : Savero
Filter Subwoofer
Postingan : nurdiwan
Power Ocl 140 Watt
Postingan : Arba_bae
Solfers Batang Pekalongan
Postingan : Arba_bae
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Postingan : Arba_bae
Bedah AVR (Automatic Volt...
Postingan : Dafaudio

Diskusi Menarik