Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
speaker mobil dipakai buat ss outdoor
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
pernah para sahabat forum yg gunakan speaker mobil buat sound system outdoor khususnya speaker subwoofer?.. monggo masukkan. terima kasih


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Audio Mobil yang seperti apa yang paling ideal menurut Anda?
Jenis ampli rakitan apa yg bagus untuk audio mobil
Belajar bikin amplifier untuk mobil
Sub Woofer SQ(L) mobil untuk Audio Rumahan
Audio mobil
Forum Audio Mobil

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-06-2015
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
saya pernah coba sub 12" dari ads racing nos. mungkin karena box kurang cocok jadi suara gak keluar
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-06-2015
Quote this message in a reply
dimmazwahyu
Solfree

Postingan: 221
Terdaftar: Aug 2014
kalau menurut saya, memang kurang maksimal hasil nya, karena SP mobil memang bukan di desain untuk tempat terbuka, apalagi yg dikejar SPL yg tinggi atau jarak jangkauan yg jauh 1 CMIIW

rata rata review yg pernah nyoba pasti sama hasil nya: 'suara tidak keluar', 'kurang keras', 'kurang jauh' walaupun pakai merk sekelas Venom, MA Audio, JBL, Pionner,...
Premieum exp: 1 Juli 2017
Donatur exp:

postingan pada: 19-06-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 19-06-2015 07:52 AM oleh dimmazwahyu.)
Quote this message in a reply
han's
Solfree

Postingan: 108
Terdaftar: Sep 2012
belum pernah, mungkin kalo hal itu dilakukan bisa dikatakan 'penyalahgunaan'.. bener gak ya ?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-06-2015
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
kang @han's,... "penyalahgunaan" berarti speaker terlarang.....
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-06-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 20-06-2015 06:53 PM oleh samsi.)
Quote this message in a reply
han's
Solfree

Postingan: 108
Terdaftar: Sep 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-06-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
Menggunakan speaker yg bukan atau tidak tepat, dengan kata lain memaksakan speaker bekerja pada tempat atau posisi yg salah, ibarat kata home audio dipaksa maen di lapangan atau outdoor 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-06-2015
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-06-2015
Quote this message in a reply
Joko_kuno
Solfree

Postingan: 52
Terdaftar: Jun 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 02-08-2017
Quote this message in a reply
ari.s
Solfree

Postingan: 23
Terdaftar: Jan 2013
suara kurang keras ya wajar pak..
lah wong sampean gk di baca dulu impedance nya..
sp mobil kan 4 ohm, di rancang untuk indoor atau room
biasanya speaker ini karakternya menggunakan power volt kecil tapi menggunakan amp besar.. supaya tendangannya lebih keras kayak cristiano ronaldo.. wkwkwk maaf melenceng.. sampek ke pemain bola..
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-11-2017
Quote this message in a reply
jockigalau
Solfree

Postingan: 51
Terdaftar: Mar 2018
Ikut belajar....
Setau sy speaker mbl didesain bermain di max 4" krn menyangkut PA yg mendukung biasa di class D atau T, terkait dg PSU nya yg terbatas pd Accu mbl....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-04-2018
Quote this message in a reply
Dek Ghofur
Solfree

Postingan: 220
Terdaftar: Feb 2013
Mgkin design box'y harus benar2 mereflexi respon frekuensi rendah sperti pada kabin mobil... Jika masih terpasang dimobil dibuat outdoor malah bagus frekuensi rendahnya.. SPLnya lumayan tapi apakah gak "eman eman" mobilnya ya ? :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-04-2018
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 59 orang.
» 0 Anggota SF | 59 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.120
» Jumlah Topik: 13.404
» Jumlah Postingan: 238.674
» Anggota Baru: pepeynur
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Midi Dangdut Lengkap Beng...
Last Post: himura
ingin belajar
Last Post: himura
Grafik equalizer 10 band(...
Last Post: himura
setting crossover dbx den...
Last Post: himura
GTX HIPO 2000W
Last Post: himura
Parametrik Tone Control G...
Last Post: masbramajalah
Travo 32V Ct 20A Cocok Bu...
Last Post: masbramajalah
Menaikkan Gain Input Powe...
Last Post: kurama
Perkenalan
Last Post: kurama
solfegio sepi
Last Post: himura
Persamaan Kata
Last Post: himura
buah apa ya???
Last Post: himura
Minus one Religi
Last Post: himura
2 Way variable active cro...
Last Post: himura
Madura
Last Post: himura
Huruf Yang Di Bolak Balik...
Last Post: himura
pilih gadis logis atau ma...
Last Post: himura
Udin dan janda Muda...
Last Post: himura
Pemandu wisata vs turis
Last Post: himura
Jawa VS Batak
Last Post: himura