orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Minta saran untuk Open Baffle
gadut
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Feb 2011
Tangerang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
Minta saran untuk Open Baffle
saya lagi proses untuk merakit open baffle, saat ini sudah ready panel nya ukuran 50cm x 120cm dan terpasang Alpair 10p + tweeter dotech 60 (kasi caps 1uF) buat nambah cring2, lagi otw pesanan tweeter jbl 19T.

rencana awal mau ngikutin bule2 pakai 2biji Eminence Beta 15A per side, trus pengen coba juga 12lta yg terkenal maknyos tapi jadi ingat kalau ada produk PA lokal merk ACR.

dari hasil browsing website nya ACR, sepertinya saya dapat 2 kandidat yg berdasarkan T/S parameter dan grafik respon yang bisa dibilang lebih OK dibanding Eminence, harga nya juga jauh lebih murah
- ACR 38H156SCF Special
- ACR C-1230

apakah speaker ACR dengan harga yg lebih murah bisa "dipercaya" dokumen spek nya? mungkin mas/akang/uda disini bisa kasi saran. berhubung saya ga berani coba2 beli driver, jadi berharap banyak dengan spek dokumen.

sorry kalau kepanjangan atau salah posting


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Fast Diode untuk 50Hz
Mohon Masukan Untuk 1St Project Gainclone Lm3886
digital echo untuk efek di tune control
Power Blazer Untuk Home Audio
Butuh saran untuk mencarikan pendamping
minta saran untuk ganti ampli yang rusak
minta saran buat home audio
kode tube berapa yang biasa di pake untuk amplier tube,,
Pembagian PSU chip amplifier TDA7293 & LM1875 untuk sepeaker MM 2.1
Minta tolong layout pcb low pass filter dengan NE5532 buat Blazer X8

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
26-12-2016
04:57 AM
kutip |
willyboy
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Apr 2017
Jakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2
Balasan: Minta saran untuk Open Baffle
Mas gadut, apakah proyek ini jadi dilanjutkan? Boleh share gimana hasilnya? Terima kasih.
24-04-2017
08:23 AM
kutip |
gadut
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Feb 2011
Tangerang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: Minta saran untuk Open Baffle
sudah selesai mas willy bulan kemaren, 2x15" nya tanpa filter ditambah horn tweeter fostex. berhubung 15" masuk sebagai fullrange, bass nya bener2 tipis sekali jadi musti dikasi bass boost di laptop extra biar nampol tapi mid nya masih jernih. puas pakai nya sebulanan lebih.

[Gambar: 607044d1490219693-introduction-designing...185040.jpg]

seperti biasa racun upgrade jadi sekarang ganti pakai seri fabulous 21" 113212 dan 12" 75124. saat ini masih nyicil bikin panelnya sedikit demi sedikit, kerjain nya sabtu minggu sambil belajar potong memotong kayu.

"http://www.diyaudio.com/forums/attachments/pass-labs/610443d1491663953-pass-open-baffle-need-help-img_20170408_195501.jpg"

"http://www.diyaudio.com/forums/attachments/pass-labs/613667d1493301936-pass-open-baffle-need-help-img_20170423_114417.jpg"
27-04-2017
09:15 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 21-06-2017 10:34 PM oleh Antoni Pasaribu.)
kutip |
efpeem
Solfree


Postingan: 27
Terdaftar: Mar 2017
jepara
Solfers:
Donatur:

Postingan: #4
Balasan: Minta saran untuk Open Baffle
Ikut nyimak para abang2
28-04-2017
03:13 PM
kutip |
willyboy
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Apr 2017
Jakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #5
RE: Minta saran untuk Open Baffle
Mas gadut, itu masuknya desain Pass Labs kah untuk open bafflenya? Saya terinspirasi desain Lampizator mau posting di diyaudio itu ditolak hahaha..

Baru jadi nih speaker saya, masih ngerapiin crossovernya. Speaker pakai driver abal yang ada di rumah, crossover di 400/6000Hz first order. Keliatannya low pass woofer perlu dibuat second order soalnya midbassnya rada boomy, apalagi ukuran kamar kecil banget.
21-06-2017
07:15 PM
kutip |
willyboy
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Apr 2017
Jakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #6
Balasan: Minta saran untuk Open Baffle
Mas, saya nanya lagi. Seingat saya, hasil postingan mas di forum sebelah, mas gadut kan bangun ampli class A yang output dayanya gak besar2 amat. Apakah speaker pro audio yang besar-besar ini bisa bernyanyi lepas dengan didorong watt kecil?
Sepengetahuan saya, harusnya bisa karena speaker pro audio ini kan sensitivitasnya tinggi. Jadi dikasih watt kecil saja sudah keras suaranya. Tapi saya ingin dengar pengalaman dari mas, kalau berkenan dibagikan. Terima kasih ya.
26-06-2017
05:14 PM
kutip |
gadut
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Feb 2011
Tangerang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: Minta saran untuk Open Baffle
"http://www.diyaudio.com/forums/multi-way/123512-ultimate-open-baffle-gallery-231.html#post5122766"

saya juga udah kelar OB nya, modif lagi sesuai post diatas. awalnya memang mau coba yg desain NP slot loaded tapi ga berhasil pakai acr 21", lebih enak pakai baffle simple saja.

untuk woofer lebih baik pakai active xo dan menggunakan ampli watt besar, saya ga yakin pakai 1 ampli kyk si Lampi bisa goyang woofer nya. saat ini pakai aragon2004 100W class ab, inipun masih blep blep kurang tenaga pas nonton bluray. pernah saya tes juga pakai firstwatt M2 clone 25W class a buat angkat acr 21", baru kencengin dikit aja udah bleber parah.

sedangkan untuk mid & hi ya cukup pakai ampli watt kecil saja. saat ini pakai ampli SIT yang mungkin hanya 4W saja dengan input dac 2V, inipun mentok di potensio sekitar jam 1an saja sudah kencang sekali sekitar 100an dB pas setel musik. pernah tes dengan hanya menghidupkan 1 channel kanan doang pun saya ga pernah mentokin volume nya untuk ukuran nyaman dikuping.

sebelumnya pakai FirstWatt J2 clone yg 25W, potensio biasanya di jam 10-11an saja untuk mid hi.
03-07-2017
10:36 PM
kutip |
Joko_kuno
Solfree


Postingan: 52
Terdaftar: Jun 2017
mojokerto
Solfers:
Donatur:

Postingan: #8
Balasan: Minta saran untuk Open Baffle
Ikiy byinzht
02-08-2017
01:57 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 3 Anggota SF | 77 Tamu
gatotwidjoyono, greoris, pancalo

INFO


Latest Threads
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : shoponline
Salam perkenalan
Postingan : gatotwidjoyono
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Irmanpg
SPL P2226.............
Postingan : gwendy
box speaker
Postingan : gwendy
[Speaker AR14] Butuh penc...
Postingan : gwendy
bingung box speaker 10, k...
Postingan : gwendy
Power untuk listrik rumah...
Postingan : gwendy
Maksimalkan Blazer stPlus...
Postingan : Irmanpg
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : cakriadi
Salam kenal
Postingan : Dwiwahyusoft
Salam Kenal
Postingan : PuaDojha
Dangdut Compatible Ctk500...
Postingan : Herman_kancil
Blazer (Boom Sonic). Semp...
Postingan : Miftachulaziz
W-bin 18
Postingan : budimn__
CARA BUAT PCB By DAMANHUR...
Postingan : sirah
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil

Diskusi Menarik