orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Help me please, trafo yang cocok buat PA saya
fandi_stress
Solfree


Postingan: 14
Terdaftar: Jan 2017
Medan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1
Help me please, trafo yang cocok buat PA saya
Kepada Sesepuh Mas Solfegio mohon bantuannya
Kalo mohon dibantu ntar kita ke tempat Pak Tarno hehehe

Semi home theater rakitan saya jeroannya ada yang kapasitas besar, 1 kit lama SX 270 stereo 2x150 watt asli BGR BELL lama 8 tahun yang lalu belinya(masih pake jengkol asli Malaysia 2955 3055 2 pasang per chanel R L nya, dioda 6A, tr driver TIP 31 32 asli belum ada relay protek nya seperti versi sekarang ini yang saya lihat di toko) katanya tuh 300 watt stereo DC +35ct-35 ini saya pakai jadi power si subwoofer 6,5 inch ACR 300 watt double coil
Trus ada SX 200 stereo asli BGR BELL lama 8 tahun yang lalu belinya juga(pake MDL 2988 3088 sepasang per chanel R L nya, kit power supply nya pisah, driver BD140 139 asli belum ada relay protek seperti sekarang ini) katanya tuh 200 watt stereo DC +24ct-24 ini saya pakai nge drive speaker all range Pegasus (merek lama) 200 watt per chanel

Selama ini saya memberikan mereka masing masing trafo 5A (SX270 AC 24ct24, SX200 AC 18ct18) sebagai asupan energinya

Pertanyaan saya, apakah sudah cocok itu trafo 5A untuk masing masing kit jeroan itu?

Kalau kurang, apakah perlu saya ganti ama yang lebih besar?

Kalau memang diganti, apa bisa saya paralel kedua trafo itu?
(untuk dapatkan DC +35ct-35 7A saya paralel dari kedua trafo itu setelah disearahkan, begitu juga dengan DC +24ct-24 saya paralel dari kefua trafo juga)
Output trafo A AC 18ct18 diparalel output trafo B AC 18ct18 ke SX200
Output trafo A AC 24ct24 diparalel output trafo B AC 24ct24 ke SX270

Saya akan memparalel mereka setelah melawati rangkaian dioda elco penyearah...

Mohon bantuannya Mas, terima kasih


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
skema instalasi grounding amplifier yang bagus
Sanken seri apa yang anda gunakan
power amplifier yg power full buat hajatan
menurunkan vol pada trafo teroid
Tda2003 ada yang punya rqngkaian btl nya
Kata org Blazer St pro 1000 watt itu tegangan +/- 70v dc kok kit saya lain ya...
2 trafo dalam satu box amplifier
trafo kuat ngangkat berapa watt sih??

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
09-07-2017
04:40 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 11-07-2017 02:19 AM oleh fandi_stress.)
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 110 Tamu

INFO


Latest Threads
modif power blazer 1000 w...
Postingan : Nongat
Perkenalan
Postingan : iyannugraha
Tes 1
Postingan : iyannugraha
Kumpul-kumpul sedulur Sol...
Postingan : iyannugraha
Parametrik Tone Control G...
Postingan : Dek Ghofur
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : gwendy
P.A Safari 400watt :: Hig...
Postingan : Purbaya
Perkenalan
Postingan : Purbaya
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY

Diskusi Menarik