Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Help me please, trafo yang cocok buat PA saya
fandi_stress
Solfree

Postingan: 14
Terdaftar: Jan 2017
Kepada Sesepuh Mas Solfegio mohon bantuannya
Kalo mohon dibantu ntar kita ke tempat Pak Tarno hehehe

Semi home theater rakitan saya jeroannya ada yang kapasitas besar, 1 kit lama SX 270 stereo 2x150 watt asli BGR BELL lama 8 tahun yang lalu belinya(masih pake jengkol asli Malaysia 2955 3055 2 pasang per chanel R L nya, dioda 6A, tr driver TIP 31 32 asli belum ada relay protek nya seperti versi sekarang ini yang saya lihat di toko) katanya tuh 300 watt stereo DC +35ct-35 ini saya pakai jadi power si subwoofer 6,5 inch ACR 300 watt double coil
Trus ada SX 200 stereo asli BGR BELL lama 8 tahun yang lalu belinya juga(pake MDL 2988 3088 sepasang per chanel R L nya, kit power supply nya pisah, driver BD140 139 asli belum ada relay protek seperti sekarang ini) katanya tuh 200 watt stereo DC +24ct-24 ini saya pakai nge drive speaker all range Pegasus (merek lama) 200 watt per chanel

Selama ini saya memberikan mereka masing masing trafo 5A (SX270 AC 24ct24, SX200 AC 18ct18) sebagai asupan energinya

Pertanyaan saya, apakah sudah cocok itu trafo 5A untuk masing masing kit jeroan itu?

Kalau kurang, apakah perlu saya ganti ama yang lebih besar?

Kalau memang diganti, apa bisa saya paralel kedua trafo itu?
(untuk dapatkan DC +35ct-35 7A saya paralel dari kedua trafo itu setelah disearahkan, begitu juga dengan DC +24ct-24 saya paralel dari kefua trafo juga)
Output trafo A AC 18ct18 diparalel output trafo B AC 18ct18 ke SX200
Output trafo A AC 24ct24 diparalel output trafo B AC 24ct24 ke SX270

Saya akan memparalel mereka setelah melawati rangkaian dioda elco penyearah...

Mohon bantuannya Mas, terima kasih


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Power Ampli Yang Direkomendasikan Untuk Speaker Pa
skema instalasi grounding amplifier yang bagus
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
power amplifier yg power full buat hajatan
fata klo buat bass ko ngedabruk ya?
Bagaimana Cara Menaikan Volt Trafo?
power buat ngedrive 18x4 foboulus
power blazer 1000watt yang pake protektor
Nilai kapasitor buat bass pada tone control
smps atau trafo

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 09-07-2017
(Postingan ini telah diubah pada : 11-07-2017 02:19 AM oleh fandi_stress.)
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
apa sdh dicoba dengan trafo yg ada, hasilnya gimana oya sub doble coil itu untuk audio mobil yach , kedua coilnya diseri apa paralel ?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-08-2017
Quote this message in a reply
Kurniawanwawan
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Aug 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-08-2017
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 102 orang.
» 0 Anggota SF | 102 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.651
» Jumlah Topik: 13.381
» Jumlah Postingan: 238.528
» Anggota Baru: gurdeep
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
TONE KONTROL MENDENGUNG
Last Post: masbramajalah
tone control
Last Post: masbramajalah
Apakah Ada Amplifier Yg W...
Last Post: masbramajalah
Symasym V5 Amplifier
Last Post: masbramajalah
power crest audio rakitan
Last Post: masbramajalah
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Last Post: masbramajalah
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: masbramajalah
Power Ampli Yang Direkome...
Last Post: masbramajalah
power namec (new american...
Last Post: masbramajalah
ask clip indicator
Last Post: masbramajalah
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: SentotBlt
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: masbramajalah
Website Download Lagu Gra...
Last Post: dlaguaz
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: Fachrin
Short Circuit Protection ...
Last Post: bilang
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
peak dan clip
Last Post: Dek Ghofur
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: masbramajalah
Batam Masuk!!!
Last Post: mastyoko
power peavey
Last Post: masbramajalah