orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Help me please, trafo yang cocok buat PA saya
fandi_stress
Solfree


Postingan: 14
Terdaftar: Jan 2017
Medan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1
Help me please, trafo yang cocok buat PA saya
Kepada Sesepuh Mas Solfegio mohon bantuannya
Kalo mohon dibantu ntar kita ke tempat Pak Tarno hehehe

Semi home theater rakitan saya jeroannya ada yang kapasitas besar, 1 kit lama SX 270 stereo 2x150 watt asli BGR BELL lama 8 tahun yang lalu belinya(masih pake jengkol asli Malaysia 2955 3055 2 pasang per chanel R L nya, dioda 6A, tr driver TIP 31 32 asli belum ada relay protek nya seperti versi sekarang ini yang saya lihat di toko) katanya tuh 300 watt stereo DC +35ct-35 ini saya pakai jadi power si subwoofer 6,5 inch ACR 300 watt double coil
Trus ada SX 200 stereo asli BGR BELL lama 8 tahun yang lalu belinya juga(pake MDL 2988 3088 sepasang per chanel R L nya, kit power supply nya pisah, driver BD140 139 asli belum ada relay protek seperti sekarang ini) katanya tuh 200 watt stereo DC +24ct-24 ini saya pakai nge drive speaker all range Pegasus (merek lama) 200 watt per chanel

Selama ini saya memberikan mereka masing masing trafo 5A (SX270 AC 24ct24, SX200 AC 18ct18) sebagai asupan energinya

Pertanyaan saya, apakah sudah cocok itu trafo 5A untuk masing masing kit jeroan itu?

Kalau kurang, apakah perlu saya ganti ama yang lebih besar?

Kalau memang diganti, apa bisa saya paralel kedua trafo itu?
(untuk dapatkan DC +35ct-35 7A saya paralel dari kedua trafo itu setelah disearahkan, begitu juga dengan DC +24ct-24 saya paralel dari kefua trafo juga)
Output trafo A AC 18ct18 diparalel output trafo B AC 18ct18 ke SX200
Output trafo A AC 24ct24 diparalel output trafo B AC 24ct24 ke SX270

Saya akan memparalel mereka setelah melawati rangkaian dioda elco penyearah...

Mohon bantuannya Mas, terima kasih


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Power Ampli Yang Direkomendasikan Untuk Speaker Pa
Bagaimana Cara Menaikan Volt Trafo?
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
power buat ngedrive 18x4 foboulus
power amplifier yg power full buat hajatan
fata klo buat bass ko ngedabruk ya?
power blazer 1000watt yang pake protektor
Nilai kapasitor buat bass pada tone control
smps atau trafo
TOTAL WATT SOUND SYSTEM MENGHITUNG DARI JUMLAH TRAFO POWERNYA

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
09-07-2017
04:40 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 11-07-2017 02:19 AM oleh fandi_stress.)
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.023
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
Balasan: Help me please, trafo yang cocok buat PA saya
apa sdh dicoba dengan trafo yg ada, hasilnya gimana oya sub doble coil itu untuk audio mobil yach , kedua coilnya diseri apa paralel ?
04-08-2017
03:49 PM
kutip |
Kurniawanwawan
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Aug 2017
Semarang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #3
RE: Help me please, trafo yang cocok buat PA saya
Nyimak, semoga nambah ilmu
05-08-2017
10:49 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 145 Tamu

INFO


Latest Threads
SEBERAPA PENTING LUBANG A...
Postingan : bilang
Pilih lm3886 atau kit sym...
Postingan : ErwinYes
salam kenal....
Postingan : setha
Belajar Rakit Amplifier C...
Postingan : bangsutro
Power Ampli Yang Direkome...
Postingan : genoth
pre-amp mic unbalance
Postingan : nurdiwan
equipment line array
Postingan : nurdiwan
Tentang LSM (loudspeaker ...
Postingan : nurdiwan
Distribusi Line Input Pow...
Postingan : nurdiwan
Parametric mobil buat sou...
Postingan : nurdiwan
sound track 7 potensio
Postingan : nurdiwan
Efek vokal zoom Rfx2200
Postingan : nurdiwan
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : nurdiwan
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Postingan : nurdiwan
Kit jenis apa yang cocok ...
Postingan : nurdiwan
bingung dengan instalasi ...
Postingan : nurdiwan
Bikin MINI SCOOP MK2
Postingan : nurdiwan
mengatur mid high yg baik
Postingan : Dek Ghofur
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Postingan : ian_soundman
SUB reflek biasa yg suara...
Postingan : gwendy

Diskusi Menarik