Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
TANYA Pilih lm3886 atau kit symasym
ErwinYes
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Jan 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-01-2018
Quote this message in a reply
nico endra
Solfree

Postingan: 51
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-02-2018
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-02-2018
Quote this message in a reply
nico endra
Solfree

Postingan: 51
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-02-2018
Quote this message in a reply
dewaji
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jan 2018
Symasym aja.. sy juga lagi buat baru 30% part lain masih diperjalanan..
   
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-02-2018
Quote this message in a reply
ErwinYes
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Jan 2018
Thx saranya all. Akhirnya kit symAsym yg saya pilih. Bgitu nyampe kit langsung saya colok2in di bekas ampl JVC A-x1 yg mesinya udh almarhum. Stelah rampung nyolok2 langsung hidupin ealah 2 buah R33 kanan kiri keluar asep. Ternyata kabel dri PSU kebalik, saya pikir yg namanya trafo CT ga ada min plusnya (maklum nubi).
Hidupin lagi mayan ada suaranya tp yg kiri suaranya serak2 ketahan, heastink kiri panasnya minta ampun sayangnya saya ga tau itu adalah ciri2 tr final bakal almarhum, akhirnya resistor 0R22 dua biji sbelah kiri ikutan berasep.
Setelah saya ganti tr driver kiri, all resistor yg berasep, dan 2 set tr final yg semula NJW2081 menjadi C5200 langsung jreng bassnya bisa lebih panjang tp agak nonjok dan kurang deep.
Akhirnya saya ganti C5200 menjadi MJL3281... bass berubah jadi halus dan deep tp blm se deep ampli JVC yg udh almarhum. Penyebabnya di signal input yg masih pake bluetooth versi 2. Skg lg mesan bt v3. Selain itu mungkin tone kontrol NE5532 penyebab bass ga se deep ampli lama saya. Krn dulunya pake aqualizer sansui se-77.
Skg lg nunggu bluetooth v3 dan lg bikin tone kontrol passive yg akan saya gabungkan dgn sansui se-77.

Mas dewaji serem bgt tuh sym :D

Komponenya audio grade ya. Pengen yg audiograde juga sih kira2 komponen apa aja yg perlu saya ganti. Mohon pencerahanya thx
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-02-2018
(Postingan ini telah diubah pada : 19-02-2018 03:22 PM oleh ErwinYes.)
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 61 orang.
» 0 Anggota SF | 61 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.776
» Jumlah Topik: 13.384
» Jumlah Postingan: 238.546
» Anggota Baru: JudyWoodd
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: Gundull
power crest audio rakitan
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: sisno
Low Impedance Power Suppl...
Last Post: Stalke
DIDIK KEMPOT.SET (CAMPURS...
Last Post: yudi_sutisna
sarmila
Last Post: yudi_sutisna
Drum Kit Roland
Last Post: yudi_sutisna
Cara Upgrade Level Member
Last Post: virgoz
Salam perkenalan
Last Post: virgoz
salam kenal semua.
Last Post: virgoz
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: jokobontang
Skema & Layout Pcb Po...
Last Post: jokobontang
1 TRAFO 2 set kit (Blazer...
Last Post: masbramajalah
TONE KONTROL MENDENGUNG
Last Post: masbramajalah
tone control
Last Post: masbramajalah
Apakah Ada Amplifier Yg W...
Last Post: masbramajalah
Symasym V5 Amplifier
Last Post: masbramajalah
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Last Post: masbramajalah
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: masbramajalah
Power Ampli Yang Direkome...
Last Post: masbramajalah