orang mengakses topik ini: 1 Tamu
TANYA Pilih lm3886 atau kit symasym
ErwinYes
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Jan 2018
Purworejo
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1
Pilih lm3886 atau kit symasym
Misi min. Mau numpang tanya sm para masta. Gini aq lg bingung milih antara lm3886 dan kit symasym. Suaranya bagus mana ya. Pengenya sih yg hifi tp dengan bas yg deep.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
smps atau trafo
amplifier saya salah atau gimana, gak nyala soalnya
Power LEXUS asli atau rakitan
SubWoofer PA baiknya voltasi tinggi atau amper besar
OCL 140W Noise atau DC bocor
Alternatif agar Power TDA7294 dan LM3886 bisa lebih bertenaga
POWER AMPLIFIER BEHRINGER iNUKE NU3000DSP atau iNUKE NU3000
amplifier blazer mendengung,noise atau cacad
ASK Gainclone LM3886 asli ato palsu??
dimanakah bisa dapat rangaian atau PCB mini crescendo 70 watt?

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
22-01-2018
04:35 PM
kutip |
nico endra
Solfree


Postingan: 51
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
Balasan: Pilih lm3886 atau kit symasym
wah belum dapat pencerahan juga nih soal PSU
01-02-2018
07:44 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.024
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
Balasan: Pilih lm3886 atau kit symasym
pilih diskrit aja klu chip bassnya mungkin gak dapat
02-02-2018
07:32 AM
kutip |
nico endra
Solfree


Postingan: 51
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
Balasan: Pilih lm3886 atau kit symasym
diskrit itu yg symas berati ya mas
03-02-2018
09:58 PM
kutip |
dewaji
Solfree


Postingan: 1
Terdaftar: Jan 2018
KENDARI
Solfers:
Donatur:

Postingan: #5
RE: Pilih lm3886 atau kit symasym
Symasym aja.. sy juga lagi buat baru 30% part lain masih diperjalanan..
   
06-02-2018
05:24 AM
kutip |
ErwinYes
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Jan 2018
Purworejo
Solfers:
Donatur:

Postingan: #6
RE: Pilih lm3886 atau kit symasym
Thx saranya all. Akhirnya kit symAsym yg saya pilih. Bgitu nyampe kit langsung saya colok2in di bekas ampl JVC A-x1 yg mesinya udh almarhum. Stelah rampung nyolok2 langsung hidupin ealah 2 buah R33 kanan kiri keluar asep. Ternyata kabel dri PSU kebalik, saya pikir yg namanya trafo CT ga ada min plusnya (maklum nubi).
Hidupin lagi mayan ada suaranya tp yg kiri suaranya serak2 ketahan, heastink kiri panasnya minta ampun sayangnya saya ga tau itu adalah ciri2 tr final bakal almarhum, akhirnya resistor 0R22 dua biji sbelah kiri ikutan berasep.
Setelah saya ganti tr driver kiri, all resistor yg berasep, dan 2 set tr final yg semula NJW2081 menjadi C5200 langsung jreng bassnya bisa lebih panjang tp agak nonjok dan kurang deep.
Akhirnya saya ganti C5200 menjadi MJL3281... bass berubah jadi halus dan deep tp blm se deep ampli JVC yg udh almarhum. Penyebabnya di signal input yg masih pake bluetooth versi 2. Skg lg mesan bt v3. Selain itu mungkin tone kontrol NE5532 penyebab bass ga se deep ampli lama saya. Krn dulunya pake aqualizer sansui se-77.
Skg lg nunggu bluetooth v3 dan lg bikin tone kontrol passive yg akan saya gabungkan dgn sansui se-77.

Mas dewaji serem bgt tuh sym :D

Komponenya audio grade ya. Pengen yg audiograde juga sih kira2 komponen apa aja yg perlu saya ganti. Mohon pencerahanya thx
19-02-2018
03:05 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 19-02-2018 03:22 PM oleh ErwinYes.)
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 126 Tamu
RULLYbae

INFO


Latest Threads
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : Arhermikha
SEBERAPA PENTING LUBANG A...
Postingan : nurdiwan
pre-amp mic unbalance
Postingan : nurdiwan
Salam kenal
Postingan : Arba_bae
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : Arba_bae
Yang Perlu Diperhatikan d...
Postingan : nurdiwan
Mars Indo
Postingan : Feroandika
Perkenalan
Postingan : ahmedmrp
Pilih lm3886 atau kit sym...
Postingan : ErwinYes
salam kenal....
Postingan : setha
Belajar Rakit Amplifier C...
Postingan : bangsutro
Power Ampli Yang Direkome...
Postingan : genoth
equipment line array
Postingan : nurdiwan
Tentang LSM (loudspeaker ...
Postingan : nurdiwan
Distribusi Line Input Pow...
Postingan : nurdiwan
Parametric mobil buat sou...
Postingan : nurdiwan
sound track 7 potensio
Postingan : nurdiwan
Efek vokal zoom Rfx2200
Postingan : nurdiwan
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : nurdiwan
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Postingan : nurdiwan

Diskusi Menarik