orang mengakses topik ini: 1 Tamu
SUB reflek biasa yg suaranya luarbiasa
gwendy
Momod


Postingan: 4.024
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1
SUB reflek biasa yg suaranya luarbiasa
Ini experiment terakhir sub saya , setelah mencoba berbagai model akhirnya saya kembali menggunakan sub refleks yg bracenya dimodif seperti yg dirakit pak Emir Widya , dengan port yg tetntunya dihitung berdasarkan TS parameter dengan menggunakan software Win ISD Beta , hasilnya jauh lebih baik , suara sub banyakan ke depan tdk seperti sub umumnya yg omni , pada percobaan saya menggunakan RCF Original L18P300 , freq terendah bisa mencapai 35Hz , saya tdk sulit lagi menemukan setting Kick drum yg saya inginkan setelah pake sub ini
   

bentuk jadi front rear
   

hasil pengukuran dengan smaart live , Biru yg RCF , Fabulous yg hijau
   


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Karakter Box Mini Scop, Bass Reflek Dan Alfa
Trik agar Tweeter Speaker Suaranya maksimal lagi.
perbedaan box reflek

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
02-02-2018
11:28 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 02-02-2018 11:31 AM oleh gwendy.)
kutip |
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 205
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: SUB reflek biasa yg suaranya luarbiasa
Cara ngitung portnya gmana mas...
03-02-2018
10:48 PM
kutip |
adityaka
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: May 2017
surabaya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #3
RE: SUB reflek biasa yg suaranya luarbiasa
Pm dunk plisss
05-02-2018
02:25 AM
kutip |
nurdiwan
Solfree


Postingan: 77
Terdaftar: Jan 2018
brebes
Solfers:
Donatur:

Postingan: #4
Balasan: SUB reflek biasa yg suaranya luarbiasa
ijin nyimak kang....blm bisa liat gambar soalnya

pengin liat gambarnya gimana caranya kang gwendy
05-02-2018
08:00 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 05-02-2018 08:01 PM oleh nurdiwan.)
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.024
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #5
Balasan: SUB reflek biasa yg suaranya luarbiasa
untuk menghitung port saya sdh tulis diatas , gunakan Software Win ISD beta , lalau masukkan TS parameter dari speaker yg akan digunakan
06-02-2018
08:25 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 06-02-2018 08:26 AM oleh gwendy.)
kutip |
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 205
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: SUB reflek biasa yg suaranya luarbiasa
Brarti susah ya kalo spiker gak punya akte lahir... 2
06-02-2018
12:46 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.024
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #7
Balasan: SUB reflek biasa yg suaranya luarbiasa
ya speaker harus punya data lengkap maka dari itu beli speaker yg datanya jelas , jgn beli yg product musiman , muncul 1 tahun kemudian menghilang entah kemana atau ganti merek .
07-02-2018
08:11 AM
kutip |
imronhabibi
Solfree


Postingan: 605
Terdaftar: Jan 2012
Bumi Bung Karno
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
Balasan: SUB reflek biasa yg suaranya luarbiasa
wah cocok ini, sub banyakan maju daripada arah lain, karna kebnyakan nyamping/mundur, dan ini adalah sering menjadi problem beberapa temen
08-02-2018
07:29 PM
kutip |
arifinlmg
Solfree


Postingan: 76
Terdaftar: Oct 2010
lamongan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: SUB reflek biasa yg suaranya luarbiasa
Ijin nyimak....
08-02-2018
07:53 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.024
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
Balasan: SUB reflek biasa yg suaranya luarbiasa
cocok mas Imronhabibi dicoba , ini buat box isi 1 speaker juga bisa karena ditengahnya ada sekat full
09-02-2018
02:32 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.801
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #11
RE: SUB reflek biasa yg suaranya luarbiasa
(05-02-2018 02:25 AM)adityaka Menuliskan:  Pm dunk plisss

Silahkan baca peraturan forum yg berlaku, pertama kali masuk ke ruang perkenalan untuk memperkenalkan diri dan jangan lupa pasang foto profilnya.


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
09-02-2018
10:50 PM
kutip |
nurdiwan
Solfree


Postingan: 77
Terdaftar: Jan 2018
brebes
Solfers:
Donatur:

Postingan: #12
Balasan: SUB reflek biasa yg suaranya luarbiasa
ukuran pxlxt berapa mas misalkan untuk 18 inch untuk 1 buah box speaker?
10-02-2018
04:05 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.024
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #13
Balasan: SUB reflek biasa yg suaranya luarbiasa
ukuran itu bisa bervariasi tergantung TS parameter dari speaker , contoh seperti Vas Qms Qts , dan sebagainya itu sangat pengaruh ke ukuran box , untuk yg saya rakit diatas ukurannya mirip JBL STX828 tetapi karena komponen berbeda ada beberapa bagian yg saya ubah dan bracenya sdh dimodifikasi , ukuran port mengikuti hasil WIN ISD beta yg disesuaikan dengan RCF L18P300 yg saya gunakan , saya menggunakan odel stx karena saya suka dengan grillnya dan ada yg jual jadi finishingnya bisa lebih menarik ( mirip built up hehe ) , klu nemu grill lain juga bisa tuh jadi ukuran bagian depan , nanti ukuran kedalam yg diubah untuk menyesuaikan volume yg match dengan spk yg kita gunakan
kunci keberhasilan sub ini ada pada model brace dalam box yg telah dimodifikasi untuk meminimalkan gerakan liar conus speaker , dan mengurangi bocoran suara ke belakang box
13-02-2018
02:46 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 13-02-2018 02:47 PM oleh gwendy.)
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 114 Tamu

INFO


Latest Threads
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : Arhermikha
SEBERAPA PENTING LUBANG A...
Postingan : nurdiwan
pre-amp mic unbalance
Postingan : nurdiwan
Salam kenal
Postingan : Arba_bae
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : Arba_bae
Yang Perlu Diperhatikan d...
Postingan : nurdiwan
Mars Indo
Postingan : Feroandika
Perkenalan
Postingan : ahmedmrp
Pilih lm3886 atau kit sym...
Postingan : ErwinYes
salam kenal....
Postingan : setha
Belajar Rakit Amplifier C...
Postingan : bangsutro
Power Ampli Yang Direkome...
Postingan : genoth
equipment line array
Postingan : nurdiwan
Tentang LSM (loudspeaker ...
Postingan : nurdiwan
Distribusi Line Input Pow...
Postingan : nurdiwan
Parametric mobil buat sou...
Postingan : nurdiwan
sound track 7 potensio
Postingan : nurdiwan
Efek vokal zoom Rfx2200
Postingan : nurdiwan
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : nurdiwan
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Postingan : nurdiwan

Diskusi Menarik