Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Cara membuat PCB Power ?
papane_tasya
Solfree

Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010
ini topik aslinya

http://solfegio.indonesianforum.net/powe...-t4276.htm

monggo di lanjutkan

dedi irawan Menuliskan:halo teman-teman SF gimana sih cara membuat PCB dari yang sederhana dan praktis dan apa sofwarenya, soalnya aku mau buat pcb pake spidol hasilnya gak bagus.


indra Menuliskan:pakai diptrace mas...




Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Dasar Rancangan Power Supply Untuk Audio Amplifier
SOFT STAR FOR POWER AMP
Bagaimana Cara Menaikan Volt Trafo?
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
power namec (new american)
Power Ampli TOA rakitan
ada yang punya sekema power class td atau layoutnya
Cara menghilankan kontak listrik pada cover power amp.
CLIP POWER
Power Ampli Yang Direkomendasikan Untuk Speaker Pa

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
setelahnya tinggal cetak saja,tadi nyoba dengan foto kopian kertas HVS  biasa,la kok hasile malah bagus dari kertas kalender, setlika bentar sreeeeeet,direndam,lepas,tak ada jalur satupun yang putus.....saran,pakai HVS yang tebal,kalau tipis waktu dibasahi susah rapi,waktu ngekopi minta dibuat tebel kopiannya......hasil coba2,murah meriah.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-08-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
hehe saya juga pake kertas HVS sama inkjet paper dua duanya bisa kok yang penting foto copynya bagus.
hehe ada yang punya mini drill pake stand gak yah biar tangan gak pegal saat bor PCB. :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-08-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
gwendy link=topic=174.msg330#msg330 date=1282862706 Menuliskan:hehe saya juga pake kertas HVS sama inkjet paper dua duanya bisa kok yang penting foto copynya bagus.
hehe ada yang punya mini drill pake stand gak yah biar tangan gak pegal saat bor PCB. :)


Idem.... pengalaman pertamaku bikin PCB pake setrika.....pake transfer paper (yang isinya 5 lembar)...eehhh..nggak tahunya harga transfer paper lebih muurah dikit dibandingkan jasa tukang sablon..akhirnya aku pilih aja ke tukang sablon 50rb bisa bikin 3 model @15 lembar...tinggal etchink dan bolong2..nah ini yang pegel...
Ide bagus juga tuh..momod pake mini dril..dulu sempet nyari-nyari..belum ketemu.... ;)

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-08-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-08-2010
Quote this message in a reply
SONY REGENG
Solfree

Postingan: 248
Terdaftar: Sep 2010
:o
Waduh waduh.. Para rekan yg udh pernah buat pcb pwr  sndiri, sekalian dong di upload lay out pcbnya.. Pwr yg outputnya bsr punya ndak ya.. Yg mirip built up gitu.. Biar bs dipraktek ama rekan yg laen.
Premieum exp: 6 Juli 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-09-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 09-09-2010
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2010
Quote this message in a reply
dewaq
Solfree

Postingan: 81
Terdaftar: Sep 2010
pake tranfer paper kok nggak bisa mslahnya lemnya nggak bisa larut,...ota caranya yg salah
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-10-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-10-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 122 orang.
» 0 Anggota SF | 122 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.166
» Jumlah Topik: 13.501
» Jumlah Postingan: 239.413
» Anggota Baru: EdwinMoris
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: Hermanae
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Irvanda
Speker Protector 30A PCB
Last Post: Irvanda
Beranda Kenal
Last Post: Herwancuek
Dangdut Remix
Last Post: erwinsugih
1500 Watt Pa
Last Post: HakimHET
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: antodutt
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: antodutt
speker agar trasa didada?...
Last Post: antodutt
rangkuman skema box speak...
Last Post: antodutt
Amplifier 100vrms
Last Post: gwendy
Review Box model PWH scur...
Last Post: jackariadi
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: antodutt
SAlam kenal buat para mas...
Last Post: paynino
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: arkask
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: arkask
Software Simulasi Skema (...
Last Post: arkask
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: adeherbian
Dasar Rancangan Power Sup...
Last Post: Baragudeg
Sty Kroncong
Last Post: limztata