Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Pemesanan Kit Apex H900
achenk
Solfree

Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010
icm link=topic=2002.msg19142#msg19142 date=1289283331 Menuliskan:mono ?


iya , mono  pak.  :)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
achenk
Solfree

Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010
winarji link=topic=2002.msg19152#msg19152 date=1289285294 Menuliskan:pake travo berapa amp dan voltnya untuk kit ini kang momod

trafo minimal 20A untuk stereo, tegangan 40-80-CT-80-40 VAC [img src='http://www.solfegio.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
tab trafo yang dijual umum  itu 32, 36,  42,  45, 55 ct tentunya kalau yang pas 40 V belum pernah lihat, dibulatkan keatas atau ke bawah baiknya  :-?

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
kloengsoer link=topic=2002.msg19194#msg19194 date=1289299534 Menuliskan:tab trafo yang dijual umum  itu 32, 36,  42,  45, 55 ct tentunya kalau yang pas 40 V belum pernah lihat, dibulatkan keatas atau ke bawah baiknya  :-?

dibulatkan ke tengah aja,... =))
pake 42v tp primer dipasang pada tegangan 240v kan jadinya g nyampe 24v,... kebanyakan juga arus primer pasti ada 220v dan 240v... :D

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Tap 42Vac kalau diukur paling 40V ngga tahu yg kurupsi trafo atau listriknya :xx
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
icm link=topic=2002.msg19208#msg19208 date=1289306509 Menuliskan:Tap 42Vac kalau diukur paling 40V ngga tahu yg kurupsi trafo atau listriknya :xx

yg bikin trafo kali :-?? klo g yg jual.. :))

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
karso
Solfers

Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
winarji
Solfree

Postingan: 458
Terdaftar: Nov 2010
kok jadi bingung..... ~X(
sekali lagi mau tanyak para pakar di sini dan mohon di maafkan kalau di sini membicarakan travo bukan untuk pemesanan kit. nantinya aku order kok, masih cari donatur.

aku jadi puyeng ~X( saya belum ketemu yang 80 ct 80, yang ada yaitu 32, 36,  42,  45, 55. gimana caranya kita bisa memenuhi kebutuhan kit H900. mohon penjelasan

mohon di maafkan baru belajar merakit, kalau ada salah menulis atau nanyak yang bukan tempatnya
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: 20 April 2014

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
achenk
Solfree

Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010
winarji link=topic=2002.msg19350#msg19350 date=1289359601 Menuliskan:kok jadi bingung..... ~X(
sekali lagi mau tanyak para pakar di sini dan mohon di maafkan kalau di sini membicarakan travo bukan untuk pemesanan kit. nantinya aku order kok, masih cari donatur.

aku jadi puyeng ~X( saya belum ketemu yang 80 ct 80, yang ada yaitu 32, 36,  42,  45, 55. gimana caranya kita bisa memenuhi kebutuhan kit H900. mohon penjelasan

mohon di maafkan baru belajar merakit, kalau ada salah menulis atau nanyak yang bukan tempatnya


Pak, trafo yang digunakan disini adalah yang mempunyai output skunder 2x40v, 2x80v CT. memang trafo begini tidak ada dipasaran pak, dan harus pesan/gulung ke tukang trafo.  untuk menyiasati kendala diatas, maka sebagai alternatif menggunakan 2 buah trafo yang mengeluarkan tegangan skunder di 40V, dengan cara di seri, maka akan mendapatkan tegangan 40V-80V-CT-80V-40V.
saya disini mengikuti apa yang disarankan oleh Mr. Mile,

[Gambar: 350_PSU.jpg]
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
winarji link=topic=2002.msg19350#msg19350 date=1289359601 Menuliskan:kok jadi bingung..... ~X(
sekali lagi mau tanyak para pakar di sini dan mohon di maafkan kalau di sini membicarakan travo bukan untuk pemesanan kit. nantinya aku order kok, masih cari donatur.

aku jadi puyeng ~X( saya belum ketemu yang 80 ct 80, yang ada yaitu 32, 36,  42,  45, 55. gimana caranya kita bisa memenuhi kebutuhan kit H900. mohon penjelasan

mohon di maafkan baru belajar merakit, kalau ada salah menulis atau nanyak yang bukan tempatnya

pembahasannya mungkin bisa di sini aja kang.
biar ga capur aduk. da ga di ulang2 pembahasannya.
dan pertanyaan sampean kayaknya udah pernah dibahas disina.
http://www.solfegio.com/index.php?topic=99.0

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
Dodoet Panaro
Solfree

Postingan: 166
Terdaftar: Aug 2010
achenk link=topic=2002.msg19363#msg19363 date=1289361708 Menuliskan:Pak, trafo yang digunakan disini adalah yang mempunyai output skunder 2x40v, 2x80v CT. memang trafo begini tidak ada dipasaran pak, dan harus pesan/gulung ke tukang trafo.  untuk menyiasati kendala diatas, maka sebagai alternatif menggunakan 2 buah trafo yang mengeluarkan tegangan skunder di 40V, dengan cara di seri, maka akan mendapatkan tegangan 40V-80V-CT-80V-40V.
saya disini mengikuti apa yang disarankan oleh Mr. Mile,

[Gambar: 350_PSU.jpg]



elco untuk tegangan 100volt ke atas pake 63volt :-/ apa gak meledak kang achenk.... :D :-/ :-? mohon pencerahanya ^:)^ ^:)^ ^:)^
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
lho kan sudah dijelaskan pakai trafo minimal 20 Amphere dua biji (sudah dibahas secara gamblang penggabungan 2 trafo di Apex h900),

mengenai tap trafo komersil yang tersedia pakai yang mendekati (42 atau 36 V),

sekedar informasi Apex B500 saja sudah ada berani dijejali 55 V malah tambah mantap suaranya nah yang ini kelasnya jauh diatasnya (kompor mode on)

;)) saya juga masih bimbang antara beli trafo dan kit nya kemungkinan pilih yang ringan dulu, 

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Dodoet Panaro link=topic=2002.msg19366#msg19366 date=1289362535 Menuliskan:
elco untuk tegangan 100volt ke atas pake 63volt :-/ apa gak meledak kang achenk.... :D :-/ :-? mohon pencerahanya ^:)^ ^:)^ ^:)^

udah di bahas di sini kang
http://www.solfegio.com/index.php?topic=99.0

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
winarji
Solfree

Postingan: 458
Terdaftar: Nov 2010
maaf sudah merepotkan bapak2 dan mas2 dan terimakasih atas penjelasane dan sudah gamblang, dan sekarang waktunya saya untuk gerilya mencari travonya.
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: 20 April 2014

postingan pada: 11-11-2010
Quote this message in a reply
winarji
Solfree

Postingan: 458
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: 20 April 2014

postingan pada: 16-11-2010
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
kloengsoer link=topic=2002.msg18815#msg18815 date=1289200148 Menuliskan:sekedar saran, mungkin ada semacam user manual untuk perakitan yang update pada saat kit itu dibuat,
meng ingat pembahasan Apex ini selalu berkembang,


ide yg bagus,
pak acheng/pak rave bagaimana?
biar orang awam kayak saya ndak bingung, gimana caranya wiring, rekomendasi psu, cooling, testing sebelum dihubungkan speaker dll

oh ya kit yg balanced input ada pak?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
oot dikit
tadi muter2 di glodok,
pas mampir di  toko P.M
ada orang lg borong part banyak banget.
sy ngantri aj di belakangnya.
yg bikin q penasaran kq orang tsb pegang pcb B500.
saat q tanya, dia dpt pcb B500 dr mana,di jawab dapet di solfegio.com.
dan saat sy tanya IDnya di sf  di jawabnya "ACHENK mas".
ga nyangka bisa ketemu ama kang achenk di situ.
sukses buat projec B500 dn H900nya. :-bd
dan kayaknya kang achenk lom nyampe rumah nih.

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
achenk
Solfree

Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010
soerdjanto link=topic=2002.msg22316#msg22316 date=1290248668 Menuliskan:dan kayaknya kang achenk lom nyampe rumah nih.


he..he.., ini sudah sampai rumah mas, senang juga bisa ketemu mas disana,
kalau pas tanggal 16 kemaren saya juga ketemu pak wawa pas di tiga negeri bandung. :)


File Lampiran
.jpg  pwr_amp_mx700.JPG (Ukuran: 302,71 KB / Di Download: 118)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-11-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 117 orang.
» 1 Anggota SF | 116 Tamu
Tikamtuo


» Jumlah Anggota: 45.997
» Jumlah Topik: 13.495
» Jumlah Postingan: 239.355
» Anggota Baru: Tikamtuo
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Salam kenal member baru p...
Last Post: yudhis
output equalizer balance
Last Post: Hermanae
Crossover Aktif Rakitan
Last Post: Hermanae
Suara keyboard memanjang ...
Last Post: saviraamanda
SOFT STAR FOR POWER AMP
Last Post: Hermanae
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: Hermanae
Modifikasi parametric mac...
Last Post: Hermanae
Effect murah tapi bagus
Last Post: Hermanae
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Last Post: Hermanae
Membuat Mixer Digital ++
Last Post: Hermanae
masalah dengan mixer soun...
Last Post: Hermanae
Cari skema crossover with...
Last Post: Hermanae
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: millofoxe
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: millofoxe
power namec (new american...
Last Post: millofoxe
Karakter suara seperti ap...
Last Post: millofoxe
dangdut biasa KN2600
Last Post: cahyonur
siantar man
Last Post: aldhie_maulana
Karo Biasa ( KN 2600 & KN...
Last Post: aldhie_maulana
Mp3 Minus One
Last Post: ghielhanx