Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Koneksi Balance Atau Unbalance
papane_tasya
Solfree

Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010
link aslinya

http://solfegio.indonesianforum.net/lain...e-t159.htm

indra_co_maniz Menuliskan:silahkan dimulai.... moderator nyusul..

sekedar info :
balance koneksi 3 pin Hot Cold and Ground
Unbalance Koneksi 2 pin Hot and ground, silahkan dilanjut....


untuk sementara ini dulu study
koneksi balance pada input mixer Xenon :
1. ground
2. signal - (atau phantom)
3. signal +
koneksi balance pada out mixer, input eq, X over, dsb menggunakan
1. ground
2. signal -
3. signal +
atau koneksi balance pada koneksi T-R-S
1. signal +
2. signal -
3. ground 3
koneksi unbalance pada Xenon
1 Ground digabung signal -
2. signal +
koneksi unbalance pada TRS
1. Ground digabung signal -
2. signal +



Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
input balance
Kumpulan setup system line array live band atau orkes dangdut
tanya diode bridge yang kuat 50A atau lebih..
Seri dan atau Paralel Kapasitor
In put / Out put balance / un balance
cara menguklur elko dan kapasitor rusak atau tidak dengan multitester
E-MU 0404 USB atau PRESONUS FIRESTUDIO MOBILE....PILIH MANA...???
DIPINDAHKAN: PA series atau PSR seies ?

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
koment mas indra : kalau kanan kiri berarti kabel listrik kanan + kiri 20 meter, belum colokannya habis dijalan listriknya  kalau mau pasang kit balance input di power dn kit balance output di perangkat asesories, kalau kurang dari 3 meter tidak perlu.

setahu sy untuk power di taruh sedekat mungkin dengan speaker mas? gimana sebaiknya di taruh jadi satu sama perangkat lain atau dekat speaker dengan konsekwensi listriknya habis di jalan. mohon penjelasan mas indra...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Kalau kejadiannya seperti itu dihitung saja loses yg paling banyak dimana, nanti dipilih yg jumlahnya sedikit.


File Lampiran
.jpg  jalur_transistor.JPG (Ukuran: 313,79 KB / Di Download: 44)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-11-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
hehehe mesti mas indra ini sukanya memberi rangsangan untuk memikir dan menghitung sendiri..ok siap menghitung
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-11-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
aku meletakkan power deket speaker dengan jarak kabel speaker ke power cuma 3meter  (sejak kenal kit koneksi balance) ternyata..hasil suara lebih MANTAB...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:gimana sebaiknya di taruh jadi satu sama perangkat lain atau dekat speaker dengan konsekwensi listriknya habis di jalan. mohon penjelasan mas indra...

lebih murah ( biaya ) menyalurkan listrik PLN ke Power amp  , dari pada menyalurkan sinyal audio dari power amp ke speaker dengan jarak yang sama, padahal lebih baik klu speaker dekat dengan power amp.  %-(
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
saya jadi ingat pasang kabel listrik 0.15 untuk 4 power amp :)) :)) bunyinya gimana ? Untung saya sdh lupa =))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-11-2010
Quote this message in a reply
chaelra
Solfree

Postingan: 38
Terdaftar: Sep 2010
kelebihan koneksi balance sma koneksi unbalance apa ych???
jika dri out mixer ke in equalizer(balance) sesudah i2 out equalizer(balance) ke in power (unbalance) atau out equalizer(unbalance) ke in power(unbalance), berpengaruh terhdp suarax????
mohon bimbingannya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Saya 2x1.5 sayang2 kawat trafo gede malah suruh jadi kecil lagi ??? :xx
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
sy sudah nyari dirumah lama Koneksi Balance Atau Unbalance juga tapi belum nemu skema input balance, bisa bantu skemanya?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-11-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-11-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
pingin pasang pake kabel NYA 3mm
tapi kok adanya yang 2mm (yg bisa beli meteran)
kalo yang 3mm haus satu gulung///
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
Bonank
Solfree

Postingan: 421
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-04-2011
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-06-2011
Quote this message in a reply
dewadewi
Solfree

Postingan: 136
Terdaftar: Aug 2012
aku masih setia menunggu skemanya ...mohon bantuan para momod...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-06-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
Skema dan pembahasannya disini "http://www.solfegio.com/forum/showthread.php?tid=10430"

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-06-2014
Quote this message in a reply
dewadewi
Solfree

Postingan: 136
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-06-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 20-06-2014 11:33 AM oleh dewadewi.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 121 orang.
» 1 Anggota SF | 120 Tamu
abadihasan


» Jumlah Anggota: 46.413
» Jumlah Topik: 13.516
» Jumlah Postingan: 239.474
» Anggota Baru: JosephineB
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith
Menggabung 2 Crossover ak...
Last Post: powerapex
pemasangan spoel speaker
Last Post: AnjarStyaOne
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Nananglibra
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: AnjarStyaOne
Setting Effect Boss GT-6
Last Post: Yana_Noble
PERKENALAN
Last Post: Yana_Noble
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: Endotiama
buat power
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: gentong
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
Perkenalan
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni
Perkenalan
Last Post: Achmadsoni