Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
info nya dong
imron
Solfree

Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010
apa sebabnya klo ss suaranya dari jauh ko nggeber(terutama low) klo dari deket g.dan apa sebabnya klo ss suaranya ga mengarah ke depan(ke arah di hadapkan speaker) alias bubar.???
:-/ :-/


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
INFO ELKO (ELECTROLIT CAPASITOR)
Berbagi info, Sound System untuk Upacara/Apel Bendera

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
masalah klasik mas, sekarang pake power apa , dan speaker apa, kontruksi speaker gimana, cara nyambungnya gimana dan banyak lagi . Mohon peralatannya di post untuk masukan lebih lanjut, klu pertanyaan seperti diatas pasti semua bingung  :-/
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
imron
Solfree

Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010
power nya ocl ,speaker 15"acr platinum,kontruksi ma cara nyambung nya yang mas maksud gmanya q blom paham nih??? :-/ :-/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
OCL ? trafonya ? Foto bagian dalam nya ?
Iya dari mixer pake apa aja tus ke power , speaker seri or paralel ?
harus jelas apa saja yang dipakai , klu rakitan perlihatkan isinya dan detail kit sama power suplynya. Masalah utama karena biasanya daya out power amp gak cukup untuk mendorong speaker yg tersedia. ;-)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
imron link=topic=2117.msg16758#msg16758 date=1288485107 Menuliskan:apa sebabnya klo ss suaranya dari jauh ko nggeber(terutama low) klo dari deket g.dan apa sebabnya klo ss suaranya ga mengarah ke depan(ke arah di hadapkan speaker) alias bubar.???
:-/ :-/

dari dekat nggak geber yah?  [-O<
sepertinya masalah di boks speaker
pembagian tugas speaker juga sangat berpengaruh
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
biar box bagus tapi amplinya OCL ? OCL apa ? klu 150 watt jangan nyari yg baguslah dari SS kita, saya tetap mohon semua perangkat tempurnya diupload  :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
gwendy link=topic=2117.msg16870#msg16870 date=1288517821 Menuliskan:biar box bagus tapi amplinya OCL ? OCL apa ? klu 150 watt jangan nyari yg baguslah dari SS kita, saya tetap mohon semua perangkat tempurnya diupload  :)

maaf mas gwendy, diatas katanya ga geber kalo deket, acuan saya cuman bok.
kalo 150 watt kayaknya juga ga masuk buat disewain.... hehehe........

mas imron......... kalo ada penampakan bisa lebih jelas momod2 kita kasih komentnya....... :)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
imron
Solfree

Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010
[Gambar: nemC20DQR-power.jpg]

ini skema power nya tapi tr final nya q pake sanken a1216/c2922(5dy)
trafo era 20a 40v ac,elko pake 10000/100v 4bji
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-11-2010
Quote this message in a reply
imron
Solfree

Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010
kurang berapa mas??? pa harus di polken di travo krena travonya max hanya 45v pa travonya gpp?? fotonya belom tak jeprt jadi lom ada?? :xx :xx :xx
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
itu kan pake 70VDC klu 40 cuma 56 volt DC, dijadikan 45 cuma 63 VDC masih kurang kan ? Tapi say tetap mau foto nya  =)) =))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-11-2010
Quote this message in a reply
imron
Solfree

Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010
wah 45 dah mentok mas trafo q bisa dirubah ga pwer di atas agar pake 45ac dah ok atau stidaknya lbih baik??
:-/ :-/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-11-2010
Quote this message in a reply
andi
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010
imron link=topic=2117.msg17121#msg17121 date=1288610701 Menuliskan:wah 45 dah mentok mas trafo q bisa dirubah ga pwer di atas agar pake 45ac dah ok atau stidaknya lbih baik??
:-/ :-/


foto nya tuh ditunggu mod gwendy... ;)) ;)) ;))
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-11-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
gwendy link=topic=2117.msg16977#msg16977 date=1288572738 Menuliskan:itu kan pake 70VDC klu 40 cuma 56 volt DC, dijadikan 45 cuma 63 VDC masih kurang kan ? Tapi say tetap mau foto nya  =)) =))

nyimak belajar ya mod.........sy juga bingung bedanya........
40 bisa jadi 56 VDC
45 bisa jadi 63 VDC.........
dasar elektronik saya ga punya mas, mungkin ini mendasar tapi saya memang belum paham. trims
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-11-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-11-2010
Quote this message in a reply
andi
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010
imania link=topic=2117.msg17179#msg17179 date=1288626898 Menuliskan:nyimak belajar ya mod.........sy juga bingung bedanya........
40 bisa jadi 56 VDC
45 bisa jadi 63 VDC.........
dasar elektronik saya ga punya mas, mungkin ini mendasar tapi saya memang belum paham. trims


apalagi saya mas, pegang solder aja udah gemeteran...... ~X( ~X( ~X( ~X( ~X(
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:nyimak belajar ya mod.........sy juga bingung bedanya........
40 bisa jadi 56 VDC
45 bisa jadi 63 VDC.........
dasar elektronik saya ga punya mas, mungkin ini mendasar tapi saya memang belum paham. trims

gampang mas out trafo yang AC klu mau jadi DC harus lewat dioda sama elko.
utt trafo itu namanya RMS jadi harus dikalikan akar 2 baru bisa ketemu DCnya
akar 2 = 1,4142.
eh jadi oot mana fotonya saya sama rekan SF lain gak bisa disuruh meramal  :xx :xx :xx
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-11-2010
Quote this message in a reply
imron
Solfree

Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-11-2010
Quote this message in a reply
imron
Solfree

Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-11-2010
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-11-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 196 orang.
» 0 Anggota SF | 196 Tamu


» Jumlah Anggota: 49.229
» Jumlah Topik: 13.559
» Jumlah Postingan: 239.745
» Anggota Baru: VioletQda
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
GONDANG BATAK + STRINGS
Last Post: Mulaganteng
Salam kenal
Last Post: Ipenk_gosonk
Elco psu ampli AB cepat p...
Last Post: Exelonz
Salam kenal
Last Post: Adi_srg
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: Bektisatria
Belajar Rakit Amplifier C...
Last Post: yon_gading
Hotline Obat Penggugur Ka...
Last Post: fastcall
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: yon_gading
Jual Obat Aborsi Ungaran ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Lampung ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Jakar...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Manad...
Last Post: kristina
jual Obat Aborsi Di Papua...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Banja...
Last Post: kristina
jual Obat Aborsi Di Jogja...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Bali ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi COD Depo...
Last Post: kristina
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: Jacky_lemon
jual Obat Aborsi Di Medan...
Last Post: kristina
Obat Aborsi Jogja 0813902...
Last Post: kristina