Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Studio Band Sederhana
Edi_Pranoto
Solfree

Postingan: 329
Terdaftar: Oct 2010


Assalamu'alaikum wr.wb.
Saya bersama 3 teman berencana buat rental studio Band, di daerah Bojong Pekalongan.
Budget sekitar 40jt. Mohon masukan Rekan Solfers Semua apa aja yang harus kami beli dengan budget Seminim itu..?
Terimakasih...




Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Kumpulan setup system line array live band atau orkes dangdut
ingin menyusun/membangun SS sederhana
Cara sederhana mengukur hfe
Cara Sederhana Mengetahui Urutan Fasa Pada Listrik 3 Fasa
home studio

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
ferry siregar
Patroler

Postingan: 514
Terdaftar: Aug 2010
40 juta termasuk sewa ruang atau hanya untuk pembelian alat ??? :)

Lihat, dengar, coba, dan rasakan
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
Edi_Pranoto
Solfree

Postingan: 329
Terdaftar: Oct 2010
Alat musik dan instrument pendukungnya... kira-kira bisa gak yaa...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
bisa banget mas ............... \m/
bisa diskon banyak malah, rekomendasi saya ke 'Surya Putra' musik semarang harganya lebih miring yg penting nego sing kendel ...hehehe. saya langganan disana.
yg penting pake headcabinet semua biar laku laris. pisss.........
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
andi
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-11-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
icm link=topic=2120.msg17482#msg17482 date=1288745337 Menuliskan:Marshal JCM gitar fender dan fx POD masing2 2x unit.

:-bd :-bd :-bd :-bd
dipake live juga  :-bd :-bd :-bd tapi total 2x jadi  ~X( belum yg lainnya, lah gitarnya fender..........
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-11-2010
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
bapak2 saya juga punya uneg2...
kalo di-itung2 budget untuk fisik [bangunan, peredam, finishing, interior] itu lumayan mahal, terutama bahan peredam. pakai model floating / room inside room belum menjamin suara bass gak mengganggu tetangga.

nah bagaimana kalo bikin silent studio aja...maksudnya studio itu bisa dimana aja..halaman rumah, kamar, ruang tamu, loteng, beranda, dll..
drum pake elektrik seperti medeli 5 jutaan > mixer
gitar/bass pake floor pedal seperti line6 pod/boss gt > mixer
kibod > mixer
dari mixer > headphone amplifier 4 ch > telinga pemain masing-masing.
yang masih bingung vokalist gimana cara membungkam penyanyi ini  :))
tapi ya itu sekedar wacana/ide..karena belum tentu musisi suka model begituan, malah gak laku nanti kalo gak disukai
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
andi
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
memang versi termurahnya pake mixer pak fauzip, itu jauh lebih murah dan simple, .......... :D :D :D

untuk rental menurut pengalaman, pemain pasti seneng/milihnya studio yg pake controlbox seperti yg m indra sebut.
karena kalo kurang ,bisa puter2 sendiri.... n karakter suara jelas berbeda apalagi masuk headphone.

versi mas fauzip OK juga kalo gak pengen berisik sekitarnya hehe...........  :D :D

hah. :-O :-O :-O TS menghilang toh.............  ~X(
tunggu aja dulu apa? sampai beliau keluar sarang ehehe//////
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
di inggris ngetrend tuh silent disco...gak pake speaker..semua pengunjung pake headphone buat joged asoyyyyyy..tetangga gak berisik
[Gambar: silentheadphoneparty.jpg]
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-11-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-11-2010
Quote this message in a reply
Edi_Pranoto
Solfree

Postingan: 329
Terdaftar: Oct 2010
Imania Wrote :
bisa banget mas ............... \m/
bisa diskon banyak malah, rekomendasi saya ke 'Surya Putra' musik semarang harganya lebih miring yg penting nego sing kendel ...hehehe. saya langganan disana.
yg penting pake headcabinet semua biar laku laris. pisss........

Njeh, Maturnuwun sanget, InsyaAllah kalu pulkam ntar tak Survey...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-11-2010
Quote this message in a reply
Edi_Pranoto
Solfree

Postingan: 329
Terdaftar: Oct 2010
^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Maaf banget Buat Pak Momod ma Solfers semua...
Senin - Jumat Kerjane padet.. :\/ :\/ , gak sempet OL

Baru Sbtu - minggu numpang WiFi Neng Kampus...

Terima kasih atas masukannya,....

Rencananya mau pake Mixer aja, Biar yang laine Juga kebeli....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-11-2010
Quote this message in a reply
Edi_Pranoto
Solfree

Postingan: 329
Terdaftar: Oct 2010
Untuk Alat Musik yang kami inginkan :

Drum : Pearl
Keyboard : Yamaha
Gitar (Akustik,Rhytem,Melody,Bass) : Ibanez/Yamaha
Mixer : Yamaha
Ampli : Rakitan
Effect : ?

Sengaja Banyak pake Yamaha, Karna Setelah saya baca-baca di Forum ini Katanya Yamaha Cukup Murah dan Kualitasnya Cukup Bagus...

Mohon MAsukan Untuk Typenya...

Terima kasih... :) :)>-
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-11-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-11-2010
Quote this message in a reply
Edi_Pranoto
Solfree

Postingan: 329
Terdaftar: Oct 2010
Kalu Yamaha MG 16 cx berarti 16 chanel dan 206c = 20 chanel yaa??? :-? :-?
Trus dah ada effect-nya lum?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Mg16 itu tidak sampai 16 channel mono, cek saja gambarnya. Mg20 itu 16 mono seingat saya.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-11-2010
Quote this message in a reply
Edi_Pranoto
Solfree

Postingan: 329
Terdaftar: Oct 2010
Oia Pak, benere dah liat, tapi gak perhatiin chanelnya...
Menurut Pak Indra Mixer Yamaha kwalitasnya gmna, Mohon Pencerahannya.... :-/ :-/


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-11-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 120 orang.
» 1 Anggota SF | 119 Tamu
Anakmami


» Jumlah Anggota: 46.578
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.498
» Anggota Baru: ZFVWoodrow
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_