Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Studio Band Sederhana
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
wah sama kaya yg q pasang kemarin.
8 input mono 4 input stereo
dan mononya bisa di bikin 10 canel dan 2 input stereo.
klo ga salah sic gitu ya kang
[Gambar: sdc11409z.jpg]

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-11-2010
Quote this message in a reply
Edi_Pranoto
Solfree

Postingan: 329
Terdaftar: Oct 2010
whuaaaoooo.... cherennnt abizt.. :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

Ngomong-ngomong hargane berapa kang dan beline di toko apa?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
klo untuk harga sy ga tau kang.
sy cuma kebagian bongkar pasangnya aja.
itu q pasang di beacukai priok
bulan kemarin

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-11-2010
Quote this message in a reply
Edi_Pranoto
Solfree

Postingan: 329
Terdaftar: Oct 2010
eemmhhh.... :-?? :-??
kirain kang Soerdjanto baru beli...hehee ;-) ;-) ;-) ;-)

Mungkin Aku Off dulu sampai Jumat depan... ^:)^ ^:)^, Kerjaan padet..

Terimakasih masukan dari rekan-rekan semua.... =D> =D> =D>
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-11-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
soerdjanto link=topic=2120.msg18622#msg18622 date=1289129587 Menuliskan:nggeh kang.
ati2 jg lupa pulang ya.

heh :-O
hhahahaha,,,,,,,,, =)) =)) MG16 cukup buat recording, MG20 lebih baguslah,....... fasiltas lebih
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-11-2010
Quote this message in a reply
Edi_Pranoto
Solfree

Postingan: 329
Terdaftar: Oct 2010
Setelah saya baca2, akhirnya dapat menyimpulkan anggaran untuk peralatanntanya sebagai berikut :

No. Jenis Alat Spesifikasi                                   Qty Harga
1. Drum Pearl Forum Series                           1 Set Rp    8.200.000,-
2. Gitar         Melodi Rockwell X 22 FR                   1         Rp    1.400.000,-
        Rhytem Rockwell RLP 22                   1         Rp    1.250.000,-
        Bass Yamaha RBX 170                   1         Rp    1.800.000,-
3. Effect Melodi,  Zoom  G1x  Next                   1         Rp      850.000,-
        Rhytem, Zoom  G 1                           1         Rp      750.000,-
4. Keyboard Yamaha PSR  S 550 B                   1         Rp    6.000.000,-
5. Mixer Mixer Yamaha MG 124 CX                   1         Rp    2.500.000,-
6. Tone Control Parametric Bell Rakitan           2         Rp    1.000.000,-
7. Power Ampli 400 watt Rakitan                   1         Rp    1.000.000,-
                300 watt Rakitan                   1         Rp      800.000,-
8. Speaker Wofer 1 x 15” AUDAX                   2         Rp    2.000.000,-
      Monitor 2 x 12” AUDA                          2         Rp    2.000.000,-
9. Microphone Shure Wireless                           2         Rp    1.200.000,-
10. Tiang Mic Standing                                           1         Rp        250.000,-
12. AC Panasonic ½ PK                                   1         Rp    3.100.000,-
13. Alat Listrik Kabel, Stop Kontak, dll.           -         Rp      500.000,-
14. Kedap Suara Carpet wool                         1 Set Rp    2.000.000,-
15. Pekerja Renopasi Gedung                           5 hr Rp      500.000,-
16. Biaya Tak Terduga                                   -         Rp    1.000.000,-
                                                                Total Anggaran Rp.  38.000.000,-


Mohon Masukannya apa yang perlu ditambah/dikurangi, atau diganti....  [-O< [-O< [-O<
maturnuwoennn....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-11-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
itu semua dah beli atau baru ngumpulin data mas?

mixer kurang banyak channelnya untuk recording
mic pake kabel ajah,,,, eman2 yg pake orang banyak
kalau mengandalkan audio dari mixer, saya ragu kalau bisa laris mas..... kalau pake control merek russel kayaknya masih masuk mas untuk control gitar, bas organ, untuk audio vokal pake speaker aktif model b3,

utk recording musti beli mic drum 1 set

Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-11-2010
Quote this message in a reply
andi
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010
Kalo pake russel juga ga akan laku mas.. Mendingan pake marshall head cabinet yang india aja.. Kalo ga salah tipe MGX100.. beli itu satu, trus beli amply head cabinet buat rythm merk cora aja.. Trus buat amply bass beli laney seri RB... Pasti mantab.. Jaman sekarang grup band sudah pada pinter milih2 alat..
Walaupun hasil suara nya biasa, tapi mata mereka ga bisa di bohongin.. Daripada pake russel malah mubazir...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
russel lebih baik daripada mixer kan.......... :D
marshal cora laneynya minta info harga mas andi.......
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
sonny aditya
Solfree

Postingan: 185
Terdaftar: Oct 2010
mending dtukar aja alat2 nya daripada kurang memuaskan hasilnya mas?mungkin harga yang kurang bersahabat?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
sonny aditya link=topic=2120.msg20645#msg20645 date=1289716235 Menuliskan:mending dtukar aja alat2 nya daripada kurang memuaskan hasilnya mas?mungkin harga yang kurang bersahabat?

di baca dan di pahamin dulu kang soni
baru komen [-X

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
andi
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010
imania link=topic=2120.msg20644#msg20644 date=1289716197 Menuliskan:russel lebih baik daripada mixer kan.......... :D
marshal cora laneynya minta info harga mas andi.......


maksudnya daripada dibelikan russel mendingan dananya ditambah lagi mas... soalnya usaha studio di madiun sendiri sudah seperti mafia narkoba, bersaing alat2 bagus tapi juga hancur2 an harga... studio saya juga pake perangkat yang saya sebutkan di atas mas, sewa 1 jam nya cuma 15 ribu... :xx :xx :xx

harga marshall : 5 jutaan
harga cora  : 4 jutaan
harga laney bass  : 6 jutaan

dijamin puas mas pelanggan nya...

kalo bicara russel, saya dulu juga pake mas... beli second di temen seharga 1 jutaan ( 2 amply HC gitar, 1 amply HC bass ) sekarang yang saya pake cuma bass nya saja, yang gitar head nya saya pensiunkan cuma pake cabinet ya aja buat monitor di panggung....  ;)) ;)) ;))
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
hehe makasih info harganya, bisa nambah pandangan yg mo bikin studio :)

hehehehe lagi, itu russelgitarnya mau donk mas andi, pm ya ........
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
ihutm
Momod

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2010
andi link=topic=2120.msg20642#msg20642 date=1289715811 Menuliskan:Kalo pake russel juga ga akan laku mas.. Mendingan pake marshall head cabinet yang india aja.. Kalo ga salah tipe MGX100.. beli itu satu, trus beli amply head cabinet buat rythm merk cora aja.. Trus buat amply bass beli laney seri RB... Pasti mantab.. Jaman sekarang grup band sudah pada pinter milih2 alat..
Walaupun hasil suara nya biasa, tapi mata mereka ga bisa di bohongin.. Daripada pake russel malah mubazir...



Ono rego ono rupo......

Sebenarnya kualitas ampli buatan dalam negeri (apalagi gitar) bukannya kurang bagus..... kalau kulihat persoalannya ada di komponen yg palin mahal... yaitu Speaker...nanggung.!!!
Rekan2... coba cari speaker yg agak bagusan gitarnya... kalau ampli sih, 60 W utk ruangan 6x6m udah cukup utk membuat tuli pemain, kalau speakernya benar....
Mahalnya Marshall dan Fender itu sebenarnya ada di cabinet speaker...

Saya setuju dgn Andi, dari pada nanggung, mending bersabar saja. Langkah pertama untuk latihan dulu, recording, ntar aja dulu... pasarnya juga nggak banyak..!!

Saran saya :
1. Beli drum Pearl Seken dgn Cymbal  PAISTE, sekitar 6 jt.
2. Ampli Gitar Marshal MG100FX = 6,8 juta
3. Ampli Gitar Fender (seri apa tlg diserach) 60W Rp. 4,8 jt
4. Ampli Bass Peavey Combo 6 juta
5. Gitar 2 unit @ 2 juta (Cort atau Ibanez, seken asal masih bagus, drpd gak jelas...)
6. Gitar Bass 1 unit @ 2 juta
7. Mixer kecil 4 - 6 channel @ 1,5 juta
8. Ampli kibord lokal 1,2 juta
9. Kibord Rp. 6 juta?
10.Speker aktif, beli dari Jhonny, sekitar 3 juta....

udah berapa? sekitar 41,5 juta termasuk kabel....Tapi hasilnya.....STUDIO ANDA SUDAH STANDARD!!

Tinggal mikirin ruangan dan...kemudian...rencana expansi ke Recording.....
Alat ini sudah Siap untuk dipakai main di outdoor juga......

Semoga berkenan...


Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Saya beli ampli 4, gitar Laney GC80, Peavey Special Solo series, Peavey Bassic dan Laney AH100 keyboard amp semua berukuran 12 inch ngga sampai 11jt. Suara standar dan penampilan standar walaupun amplinya imut2 :xx ini ngga disewain cuma buat main musik dirumah aja :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-11-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
pak ihutm; top pak, paling sesuai untuk dana sekitar 40 juta

mas icm; kalo bisa bikin sendiri bisa murah ya mas.......
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Iya cari yg 2nd atau baru tapi lagi discount jadi harga tidak terlalu mencekik dompet walaupun butuh waktu agak lama (kesemuanya itu baru lengkap setelah 6 bln) :) minat ? :))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-11-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-11-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 110 orang.
» 0 Anggota SF | 110 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.578
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.498
» Anggota Baru: ZFVWoodrow
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Skema &amp; Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_