orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Line array rakitan sendiri
reyt
Banned


Postingan: 50
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #101
 
fauzip link=topic=2175.msg17543#msg17543 date=1288760907 Menuliskan:halo bapak,
itu box 2x10 mau dibikin 2-way? sebaiknya jangan. jarak antar driver 10" terlalu jauh untuk memenuhi aturan 1/4 lambda.
ini contoh line array project bagus dari beyma, pakai 2x10, keliatannya 2-way yah..tapi ternyata 3-way. 1x10" buat midrange (Beyma 10MI100), 1x10" lainnya buat low (Beyma 10G40), trus comp driver 2x 1" pake waveguide WL4.
[Gambar: L103VSCHEM_small.jpg]

kalo ngejar kualitas suara memang mahal mas..tapi kalo buat indah dimata ya bisa aja dibikin murah dalemannya gak jelas waveguide gak jelas, 2-way, spacing terlalu jauh, dll...
tinggal mana yang ingin dikejar sekarang...  :))


have you got the complete plan of this
28-01-2011
12:57 AM
kutip |
fauzip
Solfers


Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #102
 
reyt you can google "beyma line array project" i'm sure you will came up with pdf document explaining all the details required. good luck.
oh don't forget to calculate all the costs and be prepared for shitload of cash. beyma = premium driver = expensive, but it worthed
28-01-2011
08:24 AM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #103
 
i need google translate. . I can't speak english well.  :D
28-01-2011
08:45 AM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.825
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #104
 
ndondozz link=topic=2175.msg21782#msg21782 date=1290076408 Menuliskan:[Gambar: cHL9sYuZX-la.jpg]


kalau yang ini gimana mas sono, kira kira desainnya ada gak ya kayaknya ok tu

hatiku terpaut oleh yg ini kang ndondozz
minta data detailnya kang ndondozz
ohh hatiku terpaut olehnya kang ndondozz
berikan ia kepada ku data detail kang ndondozz
28-01-2011
09:02 AM
kutip |
Wicaksono
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #105
 
sbnarnya saya jga penasaran sma 10G450,
28-01-2011
09:28 AM
kutip |
reyt
Banned


Postingan: 50
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #106
 
28-01-2011
11:48 PM
kutip |
ndondozz
Solfree


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #107
 
bintang sound link=topic=2175.msg45099#msg45099 date=1296180142 Menuliskan:hatiku terpaut oleh yg ini kang ndondozz
minta data detailnya kang ndondozz
ohh hatiku terpaut olehnya kang ndondozz
berikan ia kepada ku data detail kang ndondozz

sama sama om bintang aku juga ngiler kalau lihat tu selenium tapi apa daya om semua juga cuma boleh liat gak boleh liat ukuran om, makanya ni aku coba coba terus, hehehhe, gara gara desain itu udah habis 5 lembar untuk experimen n semuanya gagal om, apa memang speakerku yang gak mampu atau memang orangnya yang gak mampu, heheheheh, sekarang masih cukup puas dengan yang ada di tempat mangkal solfer itu lo kang itu yang paling bawah 12900, dengan miniscoop manteb bass langsung ilang, deng deng ilang, n midnya ketara banget tweetertya bisa ngisis kayak semilir angin, tapi sayang rupane kayak pemulung =)) =)) =)) =)) :xx :xx :xx
masih bikin tempat buat tweeter lom ketemu, ketambahan males jadi ya berhenti dulu sampai segitu
29-01-2011
12:27 AM
kutip |
reyt
Banned


Postingan: 50
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #108
 
dimension please
03-02-2011
12:13 AM
kutip |
reyt
Banned


Postingan: 50
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #109
 
[Gambar: jrgySmPq4-2nrzyoj.jpg] ?


2" Driver Will be a BM-D750 or a WN-D72 from P-audio (I have both, but want to hear each one so I can choose between them) , on a PH2723 horn

" Driver Will be a BM-D750 or a WN-D72 from P-audio

http://www.outline.it/products/pdf_eng/S...205040.pdf

03-02-2011
12:35 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #110
 
Speaker bule punya akte kelahiran lengkap dalam bentuk .pdf :D sayang speaker lokal ga punya yg lengkap, apakah karena produksinya sembunyi-sembunyi biar ga ketahuan hamilnya ?? :))
03-02-2011
09:10 AM
kutip |
TUGIYANTO
Solfree


Postingan: 67
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #111
 
Mungkin karena gak jelas bapaknya kali bang indra....?
03-02-2011
10:10 PM
kutip |
Yassud
Solfers Donatur


Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
Rumbai - Pekanbaru
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #112
 
icm link=topic=2175.msg47181#msg47181 date=1296699002 Menuliskan:apakah karena produksinya sembunyi-sembunyi biar ga ketahuan hamilnya ?? :))

mungkin hamilnya dari hasil perkawinan liar dsb, ini termasuk speaker saya merk A***X. :(( :((
nggak ada yang mau bertanggung jawab jika ditanya ukuran Box. ;)) ;))
03-02-2011
10:28 PM
kutip |
agung rizaqi
Solfree


Postingan: 90
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #113
 
04-02-2011
10:05 AM
kutip |
mukidit
Solfers


Postingan: 365
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #114
 
wong bicara speaker kok malah ngurus kehamilan segala memang ada yang ngrangkap jadi bidan apa..!!!! =))
10-02-2011
03:23 PM
kutip |
reyt
Banned


Postingan: 50
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #115
 
Wicaksono the hook point hast found or?
11-02-2011
12:41 AM
kutip |
guN_adi
Solfree


Postingan: 123
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #116
 
icm link=topic=2175.msg47181#msg47181 date=1296699002 Menuliskan:Speaker bule punya akte kelahiran lengkap dalam bentuk .pdf :D sayang speaker lokal ga punya yg lengkap, apakah karena produksinya sembunyi-sembunyi biar ga ketahuan hamilnya ?? :))


he he he he he  ____  :D
15-02-2011
12:46 AM
kutip |
totag
Solfree


Postingan: 361
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #117
 
lanjuuut ........
06-04-2011
10:16 AM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 666
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #118
 
saya udah muter2 dari SOLFEGIO sampe g**gl* sampe y**t*** tapi gak nemu juga yang di cari. banyak sekali pertanyaan jadinya.
speker line array yang 3 way tu gimana nyambungin ke PA- nya?
misalkan ada LA 5 tingkat mono sajalah, berarti kita punya 5 spk tweeter,  5 spk middle, 5 spk woofer, nah gimana nyambungin ke PA nya?
apakah kita harus men-seri/paralelkan speker sehingga impedansi speker yang sesuai dengan PA didapat?
ato ada jenis LA yang lain? (tidak 3 way)
kenapa LA suaranya lebih dahsyat?
mungkin ada link yang njelasin masalah ini? saya blank masalah ini.
25-05-2011
09:20 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #119
 
herman doank link=topic=2175.msg90970#msg90970 date=1306290018 Menuliskan:saya udah muter2 dari SOLFEGIO sampe g**gl* sampe y**t*** tapi gak nemu juga yang di cari. banyak sekali pertanyaan jadinya.
speker line array yang 3 way tu gimana nyambungin ke PA- nya?
misalkan ada LA 5 tingkat mono sajalah, berarti kita punya 5 spk tweeter,  5 spk middle, 5 spk woofer, nah gimana nyambungin ke PA nya?
apakah kita harus men-seri/paralelkan speker sehingga impedansi speker yang sesuai dengan PA didapat?
ato ada jenis LA yang lain? (tidak 3 way)
kenapa LA suaranya lebih dahsyat?
mungkin ada link yang njelasin masalah ini? saya blank masalah ini.


Hoout question, gimana kalau dibikin 4 saja agar ringkas 5 kebanyakan ?,
kalau masalah time aligment, mestinya setiap power dipisah. jika system group bisa digabung.

Kutipan:apakah kita harus men-seri/paralelkan speker sehingga impedansi speker yang sesuai dengan PA didapat?
ato ada jenis LA yang lain? (tidak 3 way)

jika line array tidak 3 way maka frekuensi range tiap speaker sangat lebar dan harus bekerja extra keras. (it mean hot)

Kutipan:kenapa LA suaranya lebih dahsyat?

kenapa dasyat ? karena setiap kelipatan jarak tidak turun seperti speaker konvensional biasa.
25-05-2011
11:33 AM
kutip |
Wicaksono
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #120
 
betul mod kalo 5pcs kan ndak imbang pembagian powernya,,,,yang bikin LA dahsyat penempatan,,driver speaker yang mumpuni,,perhitungan yang ndak boleh semau guwe,,SDM yang bagus,,,,didaerah saya LA sdah bukan hal langka,,,,tapi yang mengerti ilmu LA sangat sdikit,,,akhirnya banyak yang cuman korban model,,,,asal cantol aja,,,,,
25-05-2011
12:17 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 141 Tamu
Kang phins, lekgeyol

INFO


Latest Threads
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Perkenalan
Postingan : pasaro
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress
skema instalasi grounding...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik