Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
ingin menyusun/membangun SS sederhana
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
para solfer terhormat.
sebagai pemula di bidang SS, saya mohon pencerahan rekan-rekan semua.
saya ingin membangun SS sederhana, apa saja kira-kira yang harus saya siapkan/lengkapi untuk dapatkan hasil maksimal dari apa yang saya punya.
1. micropon (senheiser 4 biji), Bell wireless (2 biji)
2. mixer 18 chanel merk DTS (dulu dipakai untuk band, tp SSnya punya orang)
3. Equalizer 40 chanel stereo Merk DOD 2 buah
4. efect vocal merk Alexis 1 biji
5. PA axl audion 1500 watt stereo 1 biji
6. Speaker 18" , 15", 12"(plus tweet) masing2 ada 6 buah. box rakitan (setelah dapat ilmu dari  forum ini ternyata saya putuskan merombak semua box Speakernya)
menurut rekan-rekan solfer dengan Dana yang seminimal mungkin apa yang harus saya bikin..
saya juga ada kit PA Bell 2000 watt, Travo ERA 30A..belum saya rakit.
saya biasa main di outdoor (lokasi dikampung saya rata-rata luas)
mohon pencerahan rekan-rekan sekalian.
sebelumnya saya ucapkan terimakasih....



Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Cara sederhana mengukur hfe
Cara Sederhana Mengetahui Urutan Fasa Pada Listrik 3 Fasa
membangun SS buat OT
Studio Band Sederhana

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
koreksi dikit bedakan speaker dengan SPL ( sound pressure level )
axl audion sdh bisa untuk 18 " masih harus rakit 2 power untuk 15 dan 12 inci.
15 inci butuh blazer X6 cukup dengan Trafo 20A 55VCT
12 inci cukup dengan blazer X4 ( tulisan 400watt ) dengan trafo 20A 45VCT
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
semoga sukses usahanya bapak fajar.
punya 18", 15", 12" wah wah pembagian area kerjanya gimana yah apa gak ruwet
udah dibagi dengan crossover aktif/lms belum? kata wong tulungagung biar suaranya miji-miji..kata wong meduro biar claritynya dapet...gak menggulung mbulet kaya susur simbah...  ^:)^
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
gwendy link=topic=2212.msg17845#msg17845 date=1288857119 Menuliskan:koreksi dikit bedakan speaker dengan SPL ( sound pressure level )
axl audion sdh bisa untuk 18 " masih harus rakit 2 power untuk 15 dan 12 inci.
15 inci butuh blazer X6 cukup dengan Trafo 20A 55VCT
12 inci cukup dengan blazer X4 ( tulisan 400watt ) dengan trafo 20A 45VCT


hehe..maaf beribu maaf, maklum masih newbie,masih sangat awam dengan istilah2 SS. .axl audion apakah sanggup untuk dorong 18" x 6 buah mas gwen?? rencana begitu mas gween mau rakit power lagi, cuma maslahnya di daerah saya agak kesulitan kalau nyari komponen, harus ke padang, sumbar. tapi kemarin minta sodara yang di jogja buat nyariin...

fauzip link=topic=2212.msg17849#msg17849 date=1288857541 Menuliskan:semoga sukses usahanya bapak fajar.
punya 18", 15", 12" wah wah pembagian area kerjanya gimana yah apa gak ruwet
udah dibagi dengan crossover aktif/lms belum? kata wong tulungagung biar suaranya miji-miji..kata wong meduro biar claritynya dapet...gak menggulung mbulet kaya susur simbah...  ^:)^


nah itu dia mas fauzip, makanya saya nimba ilmu di sini. ada cros over (istilahnya ga tau tapi bukan cros over aktif)
di sini rata-rata segitu mas speaker yang di pakai..klo power biasa pake 4 buah. 2 biji buat 18", 1 buat 15 dan 1 buat 12. .bagusnya gimana ya??supaya hasilnya juga optimal??(biaya terjangkau tapi hasil memuaskan) kemarin2 biasanya kita hanya sewa SS punya orang lain. setelah hitung menghitung kayaknya enak kalau kita punya sendiri..



Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
jhonycharl
Solfers

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
@Fajar: Waduh power Axl Audion nya mau ng drive 6 spekaer 18 inch  ^:)^ ^:)^ ,emang type berapa powernya mas ,saran saya kalau boleh untuk 18 inch 4 pcs aja (2 kiri dan 2 kanan) diparalel jadi 4 ohm itu jg kalau AXL audion nya A10 minimal
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
nah itu dia mas jhon, makanya sebelum melangkah lebih jauh saya berguru dulu di forum ini..type axlnya lupa mas, soalnya bisa online kalau lagi dikantor aja.hehehehe...untuk sepeaker utama(apa ya..FOH atau apa) gimana??kalau monitor dipanggung mungkin cukup 2 x 15" kali ya mas??
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
jhonycharl
Solfers

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
kalau FOH disebut Front of House atau istilah disini speaker utama yang di tuju kepada Penonton

untuk masalah 18 inch ,lebih baik di cek dulu Power nya apakah sanggup dan optimal untuk nge drive 18 inch 4 pcs ,trus mengenai monitor panggung ,bisa kok pake 15 inch sepasang tergantung kebutuhan di panggung nya
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
siipss mas jhon..tar saya coba kalkulasi lagi yang ada. kalau masalah power rasanya masih butuh banyak perbaikan dan butuh banyak perbendaharaan lagi mas..jangan bosan2 monitor ya mas...
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
dari pertanyaan pertama saya, power saya garis bawahi..lalu dari apa yang saya punya diatas apalagi yang harus dilengkapi untuk membangun SS yang sederhana???
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
jhonycharl
Solfers

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
saya kira itu sudah cukup kok tinggal menambahi power DIY tadi aja di lengkapi dengan hasil yang baik dan bagus  :-bd :-bd
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
;-) thanks very much mas jhon, kalau misalkan ada audio compresor, audio distributor mungkin lebih bagus ya...hikhikhik :xx :xx :xx :xx
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
jhonycharl
Solfers

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
fajar_nugroho link=topic=2212.msg17884#msg17884 date=1288862970 Menuliskan: ;-) thanks very much mas jhon, kalau misalkan ada audio compresor, audio distributor mungkin lebih bagus ya...hikhikhik :xx :xx :xx :xx


itu hanya tambahan aja kok
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
power yang mantab bisa pesan sama mas indra atau mas gwendy... silahkan kontak langsung...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
nah paling dekat mas gwendy.... :-bd :-bd :-bd
awas.... APEX H900 mas gwendy bisa terjual loooo.....
^:)^ ^:)^
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
saya malah paling jauh haha =)) =)) =))
h900 ada 4 box dsini tapi gak dijual
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
Sableng@ link=topic=2212.msg17902#msg17902 date=1288867500 Menuliskan:Dari bengkulu ke padang sama curup lbh dkat k.Padang ya pak?


wah ya deket ke padang mas sableng..beda sekitar 1,5 jam...klo kepadang bisa tembus 6 jam mobil, curup perlu 7,5 sampai 8 jam...saya di perbatan bengkulu padang...
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 04-11-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 153 orang.
» 1 Anggota SF | 152 Tamu
Ndoko_


» Jumlah Anggota: 45.300
» Jumlah Topik: 13.489
» Jumlah Postingan: 239.300
» Anggota Baru: MarvinEise
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind
hehe
Last Post: Ivanind
wk 500 bisa baca ckf apa ...
Last Post: Ivanind
Style Casio Ctk 731
Last Post: Ivanind
style koplo
Last Post: Ivanind