Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
ingin menyusun/membangun SS sederhana
putrabayu
Solfers Donatur

Postingan: 149
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-09-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
masih bagusan SS kang fajar 24 .... lah aku cuma punya ....

Blazer 2 x 500 watt = 1
Open air 2 x 500 watt = 3
B500 = 1
Speaker 15500 = 8
1230 = 4
twiter = 2
Mixer cina 12 chanel = 1
audio prosesor = 2
Eq abal-abal = 2

2 masih di bawah standar SS kampung
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
(18-09-2011 02:03 PM)fajar_nugroho Menuliskan:  belum juga kang obenx..sejak percobaan awal dulu ga berhasil saya belum berani lagi kutak-katik, takutnya malah ambrol semua, sekarang lagi dipinjam teman itu kitnya, katanya kalau tar dia bisa berikan nafas ke kit itu dia minta dipsenin juga. . .hehehehe..saya belum cukup ilmunya . .wkwkwkw
Memangnya kenapa kang @fajar_nugroho dgn apexnya

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2012
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
(23-09-2012 07:01 PM)Savero Menuliskan:  Memangnya kenapa kang @fajar_nugroho dgn apexnya

kang @Savero ya itu kang,, ilmu belum cukup, waktu juga belum cukup . . . hihihihi
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 23-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 23-09-2012 10:32 PM oleh fajar_nugroho.)
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
(23-09-2012 06:55 PM)EdiPurwanto Menuliskan:  masih bagusan SS kang fajar 24 .... lah aku cuma punya ....

Blazer 2 x 500 watt = 1
Open air 2 x 500 watt = 3
B500 = 1
Speaker 15500 = 8
1230 = 4
twiter = 2
Mixer cina 12 chanel = 1
audio prosesor = 2
Eq abal-abal = 2
masih di bawah standar SS kampung

High di pararel dengan Mid apa pakai PA sendiri kang?
Routing dari assesoris berapa way kang?
Melihat alat tempurnya sih sdh mantab banget itu kang 113
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-09-2012
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
mixer punyae kang @EdiPurwanto itu yang sedarah sama punya saya itu kang??
kang, saya masih belum ngerti neh, , audio prosesor itu fungsi utamanya seperti apa?? maaf lo kang, ga ngerti saya sama alat satu ini . . .
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 23-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 23-09-2012 11:26 PM oleh fajar_nugroho.)
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Setau saya untuk melimit freq berdasarkan range kerja yg kita inginkan kang @fajar_nugroho , fungsi yg lain saya ndak tau 3

Referensi ada disini kang : http://solfegio.com/forum/showthread.php?tid=3606
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
kang patri 4 high sementara tak pararel dengan 1230 = B500 (1 bok isi 2 x 1230 + high)
Blazer sementara untuk load 4 ohm = 4 x 15500
2 open air = 4 x 15500
1 open air = montor 4 x 10"

4 kang fajar sebener nya saya juga tidak begitu paham dengan audio prosesor, tapi setelah rakit akhir nya tau juga fungsinya walaupun seting nya blom pas, audio prosesor seperti nya semacam penambah gain dan frequensi ( low, mid dan high + pembalik fasa ) .... tapi sayang semua sp masih pakai bok standart toko kang 4
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 06:52 PM oleh EdiPurwanto.)
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
(24-09-2012 12:20 AM)tukangpatri Menuliskan:  Setau saya untuk melimit freq berdasarkan range kerja yg kita inginkan kang @fajar_nugroho , fungsi yg lain saya ndak tau 3

Referensi ada disini kang : http://solfegio.com/forum/showthread.php?tid=3606

hehehehe jedutjedutjedutjedutjedutjedut iya yah . . . . xixixixixi maf--maff monggo dilanjut . . .
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 24-09-2012
Quote this message in a reply
arma music
Solfree

Postingan: 134
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-10-2012
Quote this message in a reply
bs_widia
Solfree

Postingan: 44
Terdaftar: Nov 2012
ikut belajar dulu sebelum punya SS ( kapan ya punyanya...) dilanjut.
Premieum exp: 13 Desember 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-12-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Budget mepet pusing buat planning jedut
Bantuin dunk.... bikin planning kelas kampung budget 50jt sdh termasuk genset

>>PA untuk low = Blazer (kira2 dpt berapa box PA)
>>PA untuk Mid = B500 (kira2 dpt berapa box PA)
>>SP
**Low : 15500 = (kira2 dpt berapa biji SP)
** Mid : 1230= kira2 dpt berapa biji SP
>>Equipment = Full Product china.
**Mixer 36 channel : China
**Eq : China
**Prosessor : China
>>Genset = Ndak tau 4

Tuolongin ya... 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-01-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 04-01-2013 04:42 PM oleh tukangpatri.)
Quote this message in a reply
anod
Solfers

Postingan: 1.312
Terdaftar: Dec 2011

CP : 081555645699
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-01-2013
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Wau mau bikin ss sendiri ya kang... Tapi 50jt sudah dapat bagus kang
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 04-01-2013
Quote this message in a reply
Yudistira
Solfers

Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011

"Hidup adalah perjuangan..."
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-01-2013
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
wahh kang @tukangpatri 50jt bisa dapat power yang lebih mahal dari blazer dan b500 kang,,44
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-01-2013
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
@tukangpatri : sependapat dengan kang @anod .. kayak nya genset nya dulu yg harus dibeli / dianggarkan , kalo power + speaker + equipment pasti rekan2 solfers udah pada mahir kasih masukan & ngitung biayanya .. 113
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-01-2013
Quote this message in a reply
Yudistira
Solfers

Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011
Buat gambaran aja,Saya kemarin beli dinamo 10K watt merk general harganya 3,5jt

"Hidup adalah perjuangan..."
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-01-2013
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-01-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 153 orang.
» 0 Anggota SF | 153 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.344
» Jumlah Topik: 13.490
» Jumlah Postingan: 239.303
» Anggota Baru: MikaylaTru
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind
hehe
Last Post: Ivanind