Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
R 15k pada speaker protektor
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
kawan2, pada speaker protektor BGR HR.055 ada dua buah resistor tertulis di pcb 15k, dan terpasang 150k.
Posisinya memparalel input dan relay (kiri dan kanan)melewati R tadi kedua ujung R menyatu menuju ke 2buah elco seri ke speaker - (ground spk)
review: suara kiri dan kanan tercampur.
Pertanyaan: jika kedua R tadi dilepas apakah aman bagi relay?
Gambar sedang diupload.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Bedah AVR (Automatic Voltage Regulator) pada genset
Setting efek Internal Pada Mixer Yamaha 16 ch
Problem dan pembahasan audio Power pada Mobil
speaker 8' yg cocok untuk high
BUFFER pada GC... penting gk?
Menyatukan banyak pin pada sekunder trafo.
Gimana caranya Check polarity saat speaker bunyi
Cara Sederhana Mengetahui Urutan Fasa Pada Listrik 3 Fasa
Suarah low pada sound tystem out door
Nama Perangkat Audio Pada Stasiun Radio

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
Udin Baeran
Solfree

Postingan: 104
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
ruri clp
Solfree

Postingan: 101
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
putra mahendra
Solfree

Postingan: 65
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 09-11-2010
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
kata mas indra dan mas gwendy di rumah lama....lebih baik pasang FUSE..karena pake protector kadang kurang enak di dengar

maaf..... hanya menyampaikan ulang
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
faza99
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
Udin Baeran
Solfree

Postingan: 104
Terdaftar: Oct 2010
@Faza99 : Kalau Voltase ( + ) yang bermasalah mungkin bisa di Protect , Bagaimana kalau Voltase ( - ) yang masuk ke input Protect , apakah bisa ON Protect nya ? pengalaman nya Mas ? \:D/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
faza99
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Nov 2010
Udin Baeran link=topic=2305.msg19486#msg19486 date=1289387871 Menuliskan:@Faza99 : Kalau Voltase ( + ) yang bermasalah mungkin bisa di Protect , Bagaimana kalau Voltase ( - ) yang masuk ke input Protect , apakah bisa ON Protect nya ? pengalaman nya Mas ? \:D/


diatas setahu saya hanya berfungsi sebagai delay aja. jadi saat setrumnya on, speakernya tidak langsung on, msh ada delay yang bs diatur waktunya dengan merubah ukuran R1 nya

para solfer yg laen mohon koreksi kl salah. krn jujur saja, sy blm pake. jd blm share pengalaman.  ^:)^



Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
punjung link=topic=2305.msg19244#msg19244 date=1289314050 Menuliskan: dua buah resistor  150k.
Posisinya memparalel input dan relay (kiri dan kanan)melewati R tadi kedua ujung R menyatu menuju ke 2buah elco seri ke speaker - (ground spk)
review: suara kiri dan kanan tercampur.
Pertanyaan: jika kedua R tadi dilepas apakah aman bagi relay?
Gambar sedang diupload.

150k x2 =300k
suara kiri kanan masih nyampur. [-X
yakin kang ga ada masalah dg relaynya. :-?

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
Udin Baeran
Solfree

Postingan: 104
Terdaftar: Oct 2010
faza99 link=topic=2305.msg19568#msg19568 date=1289400674 Menuliskan:diatas setahu saya hanya berfungsi sebagai delay aja. jadi saat setrumnya on, speakernya tidak langsung on, msh ada delay yang bs diatur waktunya dengan merubah ukuran R1 nya

para solfer yg laen mohon koreksi kl salah. krn jujur saja, sy blm pake. jd blm share pengalaman.  ^:)^





sama sama belum pakai, jadi kita tunggu teman2 yang bisa jelasin prinsif kerja Protector. :\/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
suryadi5417
Solfree

Postingan: 186
Terdaftar: Sep 2010
setau saya kalo R itu dilepas maka protektor speaker itu ngga bekerja, maksudnya apabila power amp nya short dan ngeluarin tegangan ato arus dc akan langsung ke speaker.(DC protektor for speaker). Maaf, kalo salah mohon dikoreksi soalnya saya jg masih belajar,i
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-11-2010
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010
Saya setuju kang suryadi. Model keluaran BGR, sebagai delay anti click dan protector pemutus kontak antara PA dan speaker. Umpan masukanya ya lewat r tsb.


File Lampiran
.jpg  IMG0238A.jpg (Ukuran: 159,63 KB / Di Download: 249)
.jpg  IMG0237A.jpg (Ukuran: 107,72 KB / Di Download: 254)

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Protek bikin suaranya rada gulem sedikit Katanya yg denger. Bener ngga yah ? ;))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-11-2010
Quote this message in a reply
irwan
Solfree

Postingan: 180
Terdaftar: Aug 2010
icm link=topic=2305.msg22027#msg22027 date=1290151818 Menuliskan:Protek bikin suaranya rada gulem sedikit Katanya yg denger. Bener ngga yah ? ;))
sy pernah pk protektor bgr hd20n buat blazer. Speaker jalan di 4 ohm. Menurut sy suaranya kurang lepas, krg jernih, krg bulat. Setelah dilepas suara jd lebih lepas dan jernih. Skarang gak pk  protektor lagi. Kt mas indra, blazer sudah aman krn ada fuse.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-11-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 114 orang.
» 0 Anggota SF | 114 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.555
» Jumlah Topik: 13.518
» Jumlah Postingan: 239.492
» Anggota Baru: MarilouBus
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith