Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
R 15k pada speaker protektor
vorezky04
Solfree

Postingan: 193
Terdaftar: Nov 2010
zevtarizki link=topic=2305.msg22364#msg22364 date=1290263859 Menuliskan:blum ada jalan keluanya nya... :)>-


nyiumak z deh mas...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-12-2010
Quote this message in a reply
vorezky04
Solfree

Postingan: 193
Terdaftar: Nov 2010
zevtarizki link=topic=2305.msg22364#msg22364 date=1290263859 Menuliskan:blum ada jalan keluanya nya... :)>-


nyiumak z deh mas...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-12-2010
Quote this message in a reply
vorezky04
Solfree

Postingan: 193
Terdaftar: Nov 2010
zevtarizki link=topic=2305.msg22364#msg22364 date=1290263859 Menuliskan:blum ada jalan keluanya nya... :)>-


nyiumak z deh mas...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-12-2010
Quote this message in a reply
Yoes
Solfree

Postingan: 174
Terdaftar: Dec 2010
:-? :-?... harus liat skemanya....tapi kalo diandai2 R input itu menuju ke diode IN 4148 (4x) yang di bridge, berarti itu R pembatas input, umumnya diseri dengan trimpot biar bisa distel batas level yang diinginkan (semacam limitter lah...), pasti bercampur karena  pabrik pembuat ingin irit komponen jadi input R L di gabung melalui R tersebut. Idealnya masing2 ch...Secara teoritis speaker protector tidak mempengaruhi kinerja power karena hanya sebagai pemutus ke speaker saja, jika prakteknya mempengaruhi, kontaktor relay patut dicurigai kotor sehingga fungsinya seperti R (bukan switch lagi).
dengan Fuse memang lebih sederhana & memprotek terutama jika out short, namun fuse gak praktis untuk mengatasi "Click On" (kalo sering putus mesti sering ganti).
oh ya...jika R itu dilepas maka pembatas levelnya jadi gak berfungsi tapi proteck Click On nya masih tetap berfungsi.
Koreksi jika salah.... ^:)^ ^:)^ ^:)^
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-12-2010
Quote this message in a reply
Yoes
Solfree

Postingan: 174
Terdaftar: Dec 2010
:-? :-?... harus liat skemanya....tapi kalo diandai2 R input itu menuju ke diode IN 4148 (4x) yang di bridge, berarti itu R pembatas input, umumnya diseri dengan trimpot biar bisa distel batas level yang diinginkan (semacam limitter lah...), pasti bercampur karena  pabrik pembuat ingin irit komponen jadi input R L di gabung melalui R tersebut. Idealnya masing2 ch...Secara teoritis speaker protector tidak mempengaruhi kinerja power karena hanya sebagai pemutus ke speaker saja, jika prakteknya mempengaruhi, kontaktor relay patut dicurigai kotor sehingga fungsinya seperti R (bukan switch lagi).
dengan Fuse memang lebih sederhana & memprotek terutama jika out short, namun fuse gak praktis untuk mengatasi "Click On" (kalo sering putus mesti sering ganti).
oh ya...jika R itu dilepas maka pembatas levelnya jadi gak berfungsi tapi proteck Click On nya masih tetap berfungsi.
Koreksi jika salah.... ^:)^ ^:)^ ^:)^
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-12-2010
Quote this message in a reply
Yoes
Solfree

Postingan: 174
Terdaftar: Dec 2010
:-? :-?... harus liat skemanya....tapi kalo diandai2 R input itu menuju ke diode IN 4148 (4x) yang di bridge, berarti itu R pembatas input, umumnya diseri dengan trimpot biar bisa distel batas level yang diinginkan (semacam limitter lah...), pasti bercampur karena  pabrik pembuat ingin irit komponen jadi input R L di gabung melalui R tersebut. Idealnya masing2 ch...Secara teoritis speaker protector tidak mempengaruhi kinerja power karena hanya sebagai pemutus ke speaker saja, jika prakteknya mempengaruhi, kontaktor relay patut dicurigai kotor sehingga fungsinya seperti R (bukan switch lagi).
dengan Fuse memang lebih sederhana & memprotek terutama jika out short, namun fuse gak praktis untuk mengatasi "Click On" (kalo sering putus mesti sering ganti).
oh ya...jika R itu dilepas maka pembatas levelnya jadi gak berfungsi tapi proteck Click On nya masih tetap berfungsi.
Koreksi jika salah.... ^:)^ ^:)^ ^:)^
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-12-2010
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers

Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
tlong sf upload donk skema2 protektor yg di bahas nya atu bagus beli dan mungkin bagus pake fuse?mhon penjelasan.............rekan??

"Kebaikan akan membawa berkah"
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-12-2010
Quote this message in a reply
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Selain itu protektor pada speaker juga melindungi sinyal arus liar,seperti saat saya mau pasang lampu level berbaris pada speaker,malah ga mau.jadinya relay ga mau on.dan cuma kelap kelip lampu protektornya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-02-2011
Quote this message in a reply
aan_mdn
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Feb 2011
Btw protek yg menggunakan fuse itu buat sendiri apa beli kit nya yah?. Kalo bikin sendiri minta skema nya dong. Tq
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-02-2011
Quote this message in a reply
hwkelik
Solfree

Postingan: 181
Terdaftar: Jan 2011
Setahu saya R dari output power amp yang menuju ke protektor untuk sensor arus DC,  kalau ada arus DC pada output power amp baik positif maupun negatif relay akan off supaya speaker tidak kebakar, memang itu tugasnya protektor mengamankan speaker dari arus DC atau sinyal berlebih. Kalau pada power amp built up tertentu malahan ada proteksi arus lebih, jadi kalau output terhubung singkat baik sengaja maupun tidak sengaja relay akan off dan perlu di reset (atau dimatikan dulu) agar relay on lagi...!
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-02-2011
Quote this message in a reply
im4m_okee
Solfree

Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010
Kalo saya sih mendingan cari speaker protector yang dc sensornya ada dua... masing masing  buat satu kanal.  kalo cuma satu.....  yah jadi nyampur donk..... atau prorectornya nambah satu lagi...? :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
kromo
Solfree

Postingan: 171
Terdaftar: Feb 2011
saya jg lebih suka dengan cara 1pa 1protektor.lebih adem dihati ......... :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 43 orang.
» 0 Anggota SF | 43 Tamu


» Jumlah Anggota: 47.058
» Jumlah Topik: 13.524
» Jumlah Postingan: 239.589
» Anggota Baru: DemiStretc
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Perkenalan
Last Post: TommyNainggolan
Hitung daya (watt)Power A...
Last Post: Diond
Sound system
Last Post: ekoaryanto
anak dibawah umur dilaran...
Last Post: rayumi
Salam kenal
Last Post: rayumi
Sub Legacy Lg 1296
Last Post: afifkurniawan
Box speaker LAK
Last Post: afifkurniawan
Perencanaan Penataan Ukur...
Last Post: afifkurniawan
box spaker 2x18 model ini
Last Post: afifkurniawan
dynacord
Last Post: afifkurniawan
Sampling Drum Kit Technic...
Last Post: Sitanggang
Salam kenal master
Last Post: Riantoanisa
Salam Kenal
Last Post: franky_
meningkatkan sinyal rf mi...
Last Post: Antoleo
link untuk skema crest au...
Last Post: Antoleo
Salam kenal
Last Post: satrioofficial
KOLEKSI STYLE UNTUK PSR-S...
Last Post: ian_flemming
Warga Jakarta
Last Post: pranagalih
[KORG PA800]Style Set Len...
Last Post: pranagalih
salam kenal
Last Post: alxcinta