Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Tata Cahaya
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
kakau OT malam hari tanpa lampu bagaimana rasa nya  :-?

maka dibahas disini tata lampu, ada yang bilang pendapatan dari lighting lebih menjanjikan dibandingkan SS itu sendiri, benarkah ?


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Tata Letak Sound System (Venue)

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
Udin Baeran
Solfree

Postingan: 104
Terdaftar: Oct 2010
kloengsoer link=topic=2322.msg19606#msg19606 date=1289406636 Menuliskan:kakau OT malam hari tanpa lampu bagaimana rasa nya  :-?

maka dibahas disini tata lampu, ada yang bilang pendapatan dari lighting lebih menjanjikan dibandingkan SS itu sendiri, benarkah ?


sepertinya demikian, \:D/ \:D/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-11-2010
Quote this message in a reply
andi
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010
kloengsoer link=topic=2322.msg19606#msg19606 date=1289406636 Menuliskan:kakau OT malam hari tanpa lampu bagaimana rasa nya  :-?

maka dibahas disini tata lampu, ada yang bilang pendapatan dari lighting lebih menjanjikan dibandingkan SS itu sendiri, benarkah ?


betul sekali om kloengsoer...

saya bawa moving lamp 4 unit, par can 6 bar, acl 1 set, minibruth 2 unit, freshnel 2 unit dapat bayaran 2 juta...
cukup bawa pikup aja...

bayangin kalo bawa sound, pake truk aja baru dapet bayaran 1,5 jt...
jadi kepikiran jual semua sound buat tambah inves lighting aja... resikonya lebih sedikit saat show, bandingin ama sound yang sering bgt trouble ato suara nya kurang enak... kalo lighting kan ga berisiko, tinggal geser2 tuh fader di mixer DMX pasti dah otomatis jalan sendiri...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-11-2010
Quote this message in a reply
yoesam
Solfree

Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010
Banyak yg bilang seperti itu mas andy, mungkin karena pengusaha rental lighting belum sebanyak pengusaha SS. Tapi klo di hitung kuantitas job apakah se-sering job SS? kasian tenaga kerjanya kan? jarang ada Job  :-??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-11-2010
Quote this message in a reply
Udin Baeran
Solfree

Postingan: 104
Terdaftar: Oct 2010
andi link=topic=2322.msg19645#msg19645 date=1289411834 Menuliskan:
bayangin kalo bawa sound, pake truk aja baru dapet bayaran 1,5 jt...
jadi kepikiran jual semua sound buat tambah inves lighting aja... resikonya lebih sedikit saat show, bandingin ama sound yang sering bgt trouble ato suara nya kurang enak... kalo lighting kan ga berisiko, tinggal geser2 tuh fader di mixer DMX pasti dah otomatis jalan sendiri...


Jangan di Jual Mas, cari sumber dana lain aja, memang yg punya Lighting juga masih sedikit, sementara
Job pun belum begitu banyak, di tempat saya 4 BAR = 8 jt. \:D/ \:D/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Iya tul, disini lampu par, blitz, laser, rolling lamp + gun smoke lebih mahal dari sound system. :xx menggiurkan...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-11-2010
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
karena rakyat pak beye ini lebih [mayoritas] terkesima pada visual / citra / penampilan / tampak fisik daripada "materi auditif" [pinjem istilah pak michael gunadi widjaja]. jadi disarankan para pengusaha ss pindah aja ke lighting biar rate ss agak naik dikit  :))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-11-2010
Quote this message in a reply
ihutm
Momod

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2010
andi link=topic=2322.msg19645#msg19645 date=1289411834 Menuliskan:betul sekali om kloengsoer...

saya bawa moving lamp 4 unit, par can 6 bar, acl 1 set, minibruth 2 unit, freshnel 2 unit dapat bayaran 2 juta...
cukup bawa pikup aja...

bayangin kalo bawa sound, pake truk aja baru dapet bayaran 1,5 jt...
jadi kepikiran jual semua sound buat tambah inves lighting aja... resikonya lebih sedikit saat show, bandingin ama sound yang sering bgt trouble ato suara nya kurang enak... kalo lighting kan ga berisiko, tinggal geser2 tuh fader di mixer DMX pasti dah otomatis jalan sendiri...


Hitung lagi investasinya dong...... Returnnya?

Udin Baeran link=topic=2322.msg19673#msg19673 date=1289429751 Menuliskan:Jangan di Jual Mas, cari sumber dana lain aja, memang yg punya Lighting juga masih sedikit, sementara
Job pun belum begitu banyak, di tempat saya 4 BAR = 8 jt. \:D/ \:D/


Dimana mas, di Batubara sewanya 8 juta?  Invest 4 bar (24 bh lampu par, plus mixer, converter dan standing) khan palingan saja 50 juta, sudah bermewah mewah tuh... kalau setahun 10x main sudah balik khan? Atau ini cuma 'isu yg gak perlu' doang?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-11-2010
Quote this message in a reply
Udin Baeran
Solfree

Postingan: 104
Terdaftar: Oct 2010
@ Bang Ihutm : saya telphone ke Medan, karena ada kerabat yang mau pesta di GOR , dari balik telephone, dikatakannya sewa 4 Bar biayanya demikian, apakah salah pengertian atau bagaimana, karena saya belum Request secara tertulis dan harus di koordinasikan dulu dengan yang punya hajatan. :\/ :\/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Kutipan:jadi disarankan para pengusaha ss pindah aja ke lighting biar rate ss agak naik dikit  :))


pindah penyewaan jadi tenda, kursi dan stage. ujung-ujungnya bayaran sound system se-iklasnya  :xx
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-11-2010
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
wakakaka  :D  :D  :D nasipp nasippp kenapa kok suka ama audio gak ama visual..nasippp...
keknya enakan visual...misalnya fotografer majalah playboy sutradara pilem [................] sensor
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-11-2010
Quote this message in a reply
imron
Solfree

Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010
icm link=topic=2322.msg19777#msg19777 date=1289451130 Menuliskan:pindah penyewaan jadi tenda, kursi dan stage. ujung-ujungnya bayaran sound system se-iklasnya  :xx


tak kira hanya di cilacap (tempat q) saja yang begitu mas
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-11-2010
Quote this message in a reply
andi
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010
[quote om ihutm] Hitung lagi investasinya dong...... Returnnya?[/quote]

moving china 4 unit @ rp. 6.000.000 = Rp. 24.000.000
PAR 6 bar                                          = Rp. 20.000.000
dimmer pack 40 A                              = Rp.    6.000.000
minibruth 2 unit @ rp. 2.000.000      = Rp.    4.000.000
freshnell 2 unit @ rp. 2.000.000        = Rp.    4.000.000
mixer DMX PAR & moving                  = Rp.    6.000.000
                                                          ------------------------- +
TOTAL                                                    Rp.  64.000.000

biaya sewa 2 jt - 2,5 jt..... sebulan minimal 2 x keluar... trus ngitunge piye iki....???? ( aku bingung...)
menurut saya malah rugi jika sound dan lighting keluar di satu event yang sama, biaya sewanya jadi paketan...
5 jt sound 10.000 watt dan lighting seperti di atas... biasanya saya 10.000 watt saya tarif 3,5 jt termasuk alat musik 2 set...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-11-2010
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
melihat itung2 an mas andi  =P~ 

walau modal utama (genset/diesel) belum masuk, dengan sewa segitu rasanya lebih cepat balik modal dan keuntungan lumayan,

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-11-2010
Quote this message in a reply
andi
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010
kloengsoer link=topic=2322.msg20282#msg20282 date=1289604247 Menuliskan:melihat itung2 an mas andi  =P~ 

walau modal utama (genset/diesel) belum masuk, dengan sewa segitu rasanya lebih cepat balik modal dan keuntungan lumayan,


kalo genset kan di usaha SS juga sudah ada.... dan sepertinya saya tidak pernah tahu pengusaha lighting yang tidak punya rental SS.... maaf kalo salah...

ok, modal genset masuk 30 jt ( 40 KVA OPEN )
perkabelan sekitar 10 jt....

masalah keuntunga relatif om, yang jelas kita untung di tranport dan jumlah roaders nya lebih sedikit... kalo lighting saya keluar hanya 3 orang roaders yang mengawal sudah termasuk operatornya....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-11-2010
Quote this message in a reply
ihutm
Momod

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-11-2010
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-11-2010
Quote this message in a reply
andi
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010
ihutm link=topic=2322.msg22986#msg22986 date=1290479561 Menuliskan:Riggingnya belum mas....
=)) =))


kok tau saya sekarang lagi bikin rigging om... he..he..he.. ntar saya masukin gambarnya di sub forum promosi....

selama ini saya kalo di job lighting pasti sudah ada rigging nya om, kalo untuk job wedding di gedung biasanya pake tripod custom buat lampu par ama moving nya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-11-2010
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
itu yang bareng sepeda motor sampai kemana saja  ;))

kadang siang hari lighting dipasang juga untuk apa ya ?

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-11-2010
Quote this message in a reply
bass_reflex
Solfree

Postingan: 433
Terdaftar: Dec 2010
Kutipan:biaya sewa 2 jt - 2,5 jt..... sebulan minimal 2 x keluar... trus ngitunge piye iki....???? ( aku bingung...)
menurut saya malah rugi jika sound dan lighting keluar di satu event yang sama, biaya sewanya jadi paketan...
5 jt sound 10.000 watt dan lighting seperti di atas... biasanya saya 10.000 watt saya tarif 3,5 jt termasuk alat musik 2 set...

di kota solo, tahun 2009 harga sewa per item 500rb. tahun 2010 harga sewa per item dibanting menjadi 250rb. tahun 2011 besok kalau mau dibanting lagi harganya jadi berapa.
semoga di tahun mendatang, pak andi lebih sukses dari tahun ini. maju terus pak..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-12-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 151 orang.
» 1 Anggota SF | 150 Tamu
mazpria


» Jumlah Anggota: 46.601
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.500
» Anggota Baru: jento_lg
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
Syle Pop dangdut
Last Post: masprazt
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_