Online
Yang Sedang Online
» 3 Anggota SF | 49 Tamu
alimudin, Surya Evo, wira

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Setting VR bias
Postingan : muhamma
TIPS printer Canon serie ...
Postingan : tukangpatri
apex sr200
Postingan : Imhdin
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
Batam Masuk!!!
Postingan : chatoer
perkenalan
Postingan : josemyth
Absensi Warga Solo dan se...
Postingan : rossitamiya
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
mengisi magnet speaker ya...
Postingan : fearless
ping!!!
Postingan : alimudin
Modif Power 3 Tingkat
Postingan : Otjim Thea
klaten klaten
Postingan : andriyanoke
Stager Box Speaker ( Pran...
Postingan : Sujito Basir
POWER AUDIS
Postingan : gedexs
Rakit Trafo Yuk?
Postingan : Jays_SoundBang



APEX H900 dengan PCB fiber dan silver plate
achenk
Solfree


Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #251
 
mas joe timestamp='1315905258' post='115751 Menuliskan:maaf kang Rave, untuk H900 setereo cukup dengan PSU 20 A, 40v 80v CT -40v -80v dengan 1 buah trafo gak yah?
katanya H900 ini gak boros daya, bener begitu ya kang? hmmm...maharnya PSU selangit...
maju terus kang Rave

Cukup.., minimum arus untuk satu kanal atau satu KIT H900 adalah 7,5A
Semoga membantu... [img src='http://www.solfegio.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
19-09-2011
01:53 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #252
 
He..he..untuk mono diperlukan 1K5va untuk hasil yang optimal, kalo adanya 20A..yaa..gak apa-apa untuk stereo.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' />
Ini cuplikan aslinya dari Mr.Mile: "Transformer minimum 1500VA for one channel 4X40V AC + 2X20V for protection circuit. 2X35A bridge and 8X10000uF/63V for PSU..."


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
26-09-2011
04:10 PM
kutip |
firdaus
Solfers


Postingan: 45
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: 20 AGUSTUS 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #253
 
Salam kenal Mas Rave,mohon pencerahannya,saya buta sama sekali tentang masalah power tapi saya hobby utak atik,kebetulan saya punya OT kecil2an.
Mau nanya H900 ini bisa untuk ngangkat speaker 18" ACR Prodigy 800 watts sampai berapa buah ?
Travo/PSU yang saya punya sekarang bisa dipakai untuk H900 ini tidak?
Saya punya blazer abal2 yang rencananya mau saya ganti dgn H900 nya mas Rave,mohon penjelasannya dan terima kasih.
08-10-2011
10:10 AM
kutip |
Blue_Sniper
Unregistered

 
Postingan: #254
 
trafo punya kang firdaus brapa ampere [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
08-10-2011
03:22 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #255
 
firdaus timestamp='1318043445' post='118343 Menuliskan:Salam kenal Mas Rave,mohon pencerahannya,saya buta sama sekali tentang masalah power tapi saya hobby utak atik,kebetulan saya punya OT kecil2an.
Mau nanya H900 ini bisa untuk ngangkat speaker 18" ACR Prodigy 800 watts sampai berapa buah ?
Travo/PSU yang saya punya sekarang bisa dipakai untuk H900 ini tidak?
Saya punya blazer abal2 yang rencananya mau saya ganti dgn H900 nya mas Rave,mohon penjelasannya dan terima kasih.
H900 adalah power class H dengan output 900W/4ohm RMS..dengan daya yang cukup besar power ini cocok untuk mendrive speaker 18" pada 4 ohm. Asal PSU memadai dan bagus, pasti H900 maknyuss untuk angkat ACR Prodigy 18"...Silakan Kang Frdaus baca-baca di topik H900,,sudah banyak ilmu di posting disana...


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
10-10-2011
08:53 AM
kutip |
firdaus
Solfers


Postingan: 45
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: 20 AGUSTUS 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #256
 
trafonya 20A Ct 50volt merk tronik,mohon pencerahannya
10-10-2011
08:55 AM
kutip |
firdaus
Solfers


Postingan: 45
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: 20 AGUSTUS 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #257
 
makasih mas Rave infonya,saya tertarik ingin coba H900nya,tinggal tunggu waktu aja
10-10-2011
08:57 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #258
 
H900 perlu dual CT, yaitu CT-40-80vac...kalo hanya ct-50vac tidak dapat dipakei untuk H900..


Silakan Kang Firdaus.....agar lebih mudah memahami Apex H900.. klik disini aja:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
10-10-2011
09:04 AM
kutip |
ZEMULL
Solfree


Postingan: 1
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #259
 
power ampli h900 sangat bagus kalo trafo dan transistor out nya mendukung....
13-10-2011
03:01 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #260
 
Info ke Kang Sony-Yogya: pesenan kemarin sudah aku kirim tadi pagi dengan TIKI, semoga 2-3 hari sudah ditangan dan segera bisa berdendang... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
15-11-2011
02:43 PM
kutip |
MasPaijo
Solfree


Postingan: 51
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #261
 
Sepertinya Si Crown harus di adu sama si Apex nich....mau coba ..kok penasaran, cepet2 ngajuin cuti..he..hee..
15-11-2011
10:51 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #262
 
Kang Paiojo...jangan sampai ketularan Apex...katanya Apex jelex..tapi hasilnya nggak jelex.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
21-11-2011
11:55 PM
kutip |
wawan sound
Solfree


Postingan: 244
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #263
 
kl konsumsi power BU butuh berapa amper ya...?
19-12-2011
12:13 PM
kutip |
fayza
Solfree


Postingan: 151
Terdaftar: Dec 2011
Kaligandu
Solfers: 8 November 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #264
 
raveizal timestamp='1289496036' post='20653 Menuliskan:Iya kang lebih mahal dikit...
1. PCB H900=Rp 47.500/lembar termasuk donasi SOLFEGIO FORUM Rp2.500
2. PCB protektor Apex = Rp27.500/lembar termasuk donasi SOLFEGIO FORUM Rp2.500

H900 dalam bentuk kit jadi harganya sama Rp535.000/mono.
Harga tersebut masih ditambah ongkos kirim (ongkir) dengan TIKI (
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
)..
saya mau psn pcb h900, 2 pcs, berapa harganya+ongkir ke harapan indah bekasi barat kang
21-12-2011
08:29 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #265
 
fayza timestamp='1324430949' post='125599 Menuliskan:saya mau psn pcb h900, 2 pcs, berapa harganya+ongkir ke harapan indah bekasi barat kang
Kalo ke harapan indah tak anterin aja kang...sekaliyan makan siang di Warung Betawi....he..he... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Aku di Barata..Seroja....


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
21-12-2011
09:09 AM
kutip |
fayza
Solfree


Postingan: 151
Terdaftar: Dec 2011
Kaligandu
Solfers: 8 November 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #266
 
raveizal timestamp='1289493755' post='20641 Menuliskan:Untuk memenuhi spesifikasi Apex H900 sebagai professional amplifier (PA) dengan beban kerja pada voltase cukup tinggi dan tahan panas dibutuhkan PCB dengan bahan yang memadai. Dengan alasan itu untuk kit H900 tahap kedua ini memakai PCB fiber dan jalur-jalur PCB memakai silver plate. Tidak lupa sebagai penghargaan kepada forum kita tercinta ini ditampilkan tulisan nama
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
dibawah tulisan APEX. Untuk kelengkapan H900 juga disediakan Protektor APEX dengan bahan yang sama (fiber dan silver plate). Penampakannya seperti ini:

1. PCB tampak atas
[Gambar: h900atasbawah1-1.jpg]

[Gambar: H900KET.jpg]

2. Kit yang tersedia
[Gambar: h900kecil.jpg]

3. Protektor APEX
[img width=593 height=600][url="http://i961.photobucket.com/albums/ae100/raveizal/protekket.jpg"]http://i961.photobuc...l/protekket.jpg[/url][/img]
21-12-2011
02:12 PM
kutip |
fayza
Solfree


Postingan: 151
Terdaftar: Dec 2011
Kaligandu
Solfers: 8 November 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #267
 
gmana kang rave kapan ke harapan indah? atau sy mungkin yang ke seroja?
21-12-2011
05:12 PM
kutip |
Taufik Edi
Solfree


Postingan: 167
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #268
 
KANG RAV nek pesen h900 tanpa trmje15032/33,tanpa nsl,tanpa tr final bsa ndak?soale mjenya dan finalnya udh punya beks copotan tpi mash bagus....dri pda TRnya gak kepakai MENDING DIMANFAATIN?tks
22-12-2011
09:28 AM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #269
 
ikutan nyimak power impian....[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt='^_^' />
moga" suatu saat nnti bisa beli tu power.
22-12-2011
11:50 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #270
 
Taufik Edi timestamp='1324520928' post='125746 Menuliskan:KANG RAV nek pesen h900 tanpa trmje15032/33,tanpa nsl,tanpa tr final bsa ndak?soale mjenya dan finalnya udh punya beks copotan tpi mash bagus....dri pda TRnya gak kepakai MENDING DIMANFAATIN?tks
bisa aja silakan....


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
22-12-2011
12:08 PM
kutip |
LAVINDO
Solfers Donatur


Postingan: 1.290
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #271
 
kepingin power punya kang rave, biar suaranya nyembur kayak lapindo...
23-12-2011
10:22 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #272
 
Mohon maaf kepada beberapa rekan yang sudah sms pemesanan PCB/kit APex belum sempet kirim karena liburan dengan anak-anak dan keponakan...Selesai liburan segera aku kirim...Sekali lagi mohon maaf..


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
27-12-2011
06:05 AM
kutip |
Tomat
Solfree


Postingan: 27
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #273
 
Kang Rave dah belum neh pulang liburannya? jangan lama2 looh.. Apakah skr udah ready kit H900+protektor nya Kang.. Baca di foruum bikin ngileer.. tunda dulu beli BU.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
Untuk tahun 2012 apakah harga masih damai kang.. Makasih..

Salam dari JOgja...
Tomat
10-01-2012
03:14 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #274
 
Silakan kang Tomat..liburan anak-anak sudah selesai..terakhir ke Anyer...untuk Apex silakan bisa sms 08161643774..


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
10-01-2012
03:56 PM
kutip |
ronal
Solfree


Postingan: 32
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #275
 
salam kenal untuk SOLFERS smua [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/peace.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)>-' />
11-01-2012
01:29 PM
kutip |