Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
merubah pa 400 wt safari agar suaranya lebih detail
udin jarwo
Solfree

Postingan: 206
Terdaftar: Nov 2010
maaf kulo mau tanya...
Saya punya soun system untuk yah acara resepsi ato hjatan di daerah saya,tpi sekarang jarang laku krna kala sama miliknya tetangga...jadi saya mau menanyakan tentang pa saya gimana cara nrubh pa safari 400 wt biar suaranya detail dan menghentak di dada#
tlng bantuanya
biasanya sasa membuat power untuk sepiker yg gede pake sepek
trafo era 15a-20a
elco 10000uf 100v tiap power dapet 4pcs
sanken kalo yg 20a saya beri 8set 5DY
UNtuk sepiker biasaya 1 power ngangkat 2sepiker 18'' pw..tolng para pakar power saya di bantu biar tidak gulung tikar...trimakash


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
P.A Safari 400watt :: High Voltage:: 90vac
ingin nambah Bass menggelegar...lebih lam!!
Modifikasi Speaker Aktif OCL lebih Garang
paralel transistor sanken pada power safari
blazer 2 kali 250 wat pake 8 transistor suara lebih oke pake travo 10amp
merubah reciever jadi ampli. bukan sulap bukan sihir...
cara pasang tr sanken ke kit pa safari 400w stereo
Tolong Power safari di out speaker ada tegangan dc loncat loncat
Alternatif agar Power TDA7294 dan LM3886 bisa lebih bertenaga
cara modif power safari 450 watt

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
ayo bangkit dan semangat kang... :-bd

apakah semua pakai kit safari 400? Berapa volt tegangan yang dipake? Minta foto daleman powernya, detail kit+sanken juga power suplynya..

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:Saya punya soun system untuk yah acara resepsi ato hjatan di daerah saya,tpi sekarang jarang laku krna kala sama miliknya tetangga...jadi saya mau menanyakan tentang pa saya gimana cara nrubh pa safari 400 wt biar suaranya detail dan menghentak di dada#

lebih baik mengganti kit saj karena biaya untuk modif 1 channel mono hampir sama dengan beli kit apex 500 ala solfegio , klu dimodif suaranya tdk akan sebaik blazer atau apex.
Kit ini bertujuan untuk ampli di rumah atau untuk amplikasi guitar saja untuk FOH jangan pake ini. Ingat sound system untuk acara resepsi didengar orang banyak dan kita dibayar untuk itu, boleh cari murah tapi jangan murahan hehe %-( %-(
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
udin jarwo
Solfree

Postingan: 206
Terdaftar: Nov 2010
ya ms pun nanti saya tampilkan,saya juga tidak tau bayak sama pa soalnya tiap soud system saya suruh megang sama teknisinya sndri2 untuk volnya 45 ke atas
pk gwdy di tuban g ada pa blzer,mungkin kalo bisa saya pesen aja ya sama bpk,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
udin jarwo
Solfree

Postingan: 206
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
waduh.,...wong tuban, pacitan, podo kedanan BLAZER... =)) =)) =)) =)) mas TOTAG (pacitan) udah ambil 2 biji....
nah sekarang mas..JARWO.... :-bd :-bd :-bd
saran pake apex dan blazer mas...
MID pake BLAZER X4 (jika pake speaker >500watt)
LOW pake APEX B500 (jika pake speaker > = 500watt)

hasil??? MANTAB......
tapi milikku sendiri masih aku bongkar ulang...karena tunggu PCB dari Jakarta.....
@ YANG NGASIH PCB... makasih banget..... ^:)^ ^:)^ [-O< [-O< [-O< [-O< [-O< >:D< >:D< >:D<
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
udin jarwo
Solfree

Postingan: 206
Terdaftar: Nov 2010
ya mas saya juga trerkena virus blezer tpi cumak angan2,gimana mas cara dapetinya!
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
udin jarwo
Solfree

Postingan: 206
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
lom nyoba BRIDGE......pake BLAZER / APEX

APEX udah ada SWITCH untuk BRIDGE...tinggal A dan B digabung..... jadi deh....BRIDGE APEX B500....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
mei_a_hwa link=topic=2381.msg20836#msg20836 date=1289786169 Menuliskan:lom nyoba BRIDGE......pake BLAZER / APEX

APEX udah ada SWITCH untuk BRIDGE...tinggal A dan B digabung..... jadi deh....BRIDGE APEX B500....
emang mas mei dah nyoba???
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
kamim
Solfree

Postingan: 99
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
lom nyoba mas... tapi ada petunjuknya mas... :D :D :D
sesuai dengan MODULnya pada APEX B500.. maaf OOT

Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
udin jarwo link=topic=2381.msg20793#msg20793 date=1289762182 Menuliskan:maksudnya pk taufic btl yg gimana pk!?

ini gambarnya (cara btl nyontek punya blazer)
[Gambar: U5fwYvFKb-btl_safari.JPG]


File Lampiran
.doc  btl_safari.doc (Ukuran: 27,5 KB / Di Download: 181)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 131 orang.
» 0 Anggota SF | 131 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.028
» Jumlah Topik: 13.484
» Jumlah Postingan: 239.231
» Anggota Baru: SulthanAbdulloh
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Polytron bing baszz
Last Post: pripankaj
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Last Post: Awakedewe
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: Awakedewe
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: mohkusnarto
MP3 Karaoke Dangdut
Last Post: Antoni Pasaribu
Perkenalan
Last Post: arinsoft
Salam kenal
Last Post: arinsoft
1000 DJ Effect and Vocal
Last Post: Antoni Pasaribu
HINDI PERCUSSION Free WAV...
Last Post: Antoni Pasaribu
Perkenalan
Last Post: AakDaus
FREE MULTITRACK FILES FOR...
Last Post: Antoni Pasaribu
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Yogaprasetya
Salam makassar
Last Post: Indrajhie
Perkenalan
Last Post: Papa_Gwen
Perkenalan
Last Post: Bagussanjaya
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: bilang
ada yang punya sekema pow...
Last Post: Fungky
masalah dengan mixer soun...
Last Post: gorengan
Modifikasi parametric mac...
Last Post: shinzui
Merubah fungsi parametrik...
Last Post: shinzui