Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
snake kabel
suryadi5417
Solfree

Postingan: 186
Terdaftar: Sep 2010
Bapak-bapak Sf ada yang pernah buat snake kabel? apa perlu rangkaian elektronik atau buffer pada kotak snake kabel itu? saya mau buat sendiri (diy). Mohon bantuanya dengan sangat. Terima kasih sebelumnya.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Tentang kabel
Kabel ( TS by Mod Indra )
Kabel Microphones

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
gak perlu mas klu cuma dari Stage ke FOH, kecuali mau bagi bagi ke monitor sama Broadcast itu baru pake buffer.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
suryadi5417
Solfree

Postingan: 186
Terdaftar: Sep 2010
maksudnya bisa langsung di link ya mas antara monitor & FOH? :)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
bisa asal mixernya sejenis dan ingat phantom power bila perlu hanya boleh on disalahsatu mixer saja.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
suryadi5417
Solfree

Postingan: 186
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
andi
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010
kok selesai....????

dilanjut donk, dulu di rumah lama pembahasanya sampe beberapa halaman kalo ga salah....

tolong donk pindahin ke sini.... ^:)^ ^:)^ ^:)^
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
suryadi5417
Solfree

Postingan: 186
Terdaftar: Sep 2010
silahkan dilanjut mas......saya akan nyimak sambil ngumpulin pertanyaan.


File Lampiran
.jpg  100_w_pa.jpg (Ukuran: 920,72 KB / Di Download: 10)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
andi
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010
kalo saya biasanya jika menggunakan mixer monitor, saya pake kabel jumper.... 1 input, 2 output... yang satu masuk mixer monitor, yang satunya masuk ke kabel snake...

pengaruh gak sih dari hasil repro suara...??? ato enaknya buat topik baru aja yach....???
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
suryadi5417
Solfree

Postingan: 186
Terdaftar: Sep 2010
saya jadi  mau coba buat jumper sepert iyg  mas andi punya, tapi harus juga memperhatikan nasehat2 mas gwendy tentunya.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
klu jumper sama ja link langsung kecuali pasang capasitor tapi ini bisa merubah karakter suara, link langsung boleh asal kedua mixer setipe, paling kurang impedansi inputnya sama. yg perlu perhatian cuma phantom power untuk condensor mic, jangan sampai on di kedua mixer, ini bisa berakibat munculnya ledakan kayak gemuruh petir di out mixer. saran saya klu memang mau bagus pake yg aktif menggunakan buffer hanya saja lumayan mahal juga karena butuh IC opamp yg baik.
untuk solusi murah pake jumper atau link saja dulu . klu sdh cukup dana boleh beli splitter klark Teknik  :) :)


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   

.jpg  Winter.jpg (Ukuran: 1,03 MB / Di Download: 7)
.jpg  dn1248-front.JPG (Ukuran: 1,54 MB / Di Download: 5)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Kutipan: andi : saya pake kabel jumper.... 1 input, 2 output... yang satu masuk mixer monitor, yang satunya masuk ke kabel snake...

pengaruh gak sih dari hasil repro suara...??? ato enaknya buat topik baru aja yach....???


Kutipan:gwendy paling kurang impedansi inputnya sama


biasanya lownya agak berubah kalau di jumper  :D (RL makin deket)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
bikin preamp macam fet saja gimana ?, tapi jadi unbalance semua yah  =))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
andi
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010
si KT itu berapa chanel inputnya mod...???
kalo pake mixer monitor yang asli buat monitor pasti lebih enak yach.... kaya GL2800M itu kan sudah ada preoutnya yang balance trus juga dah ada switch buat on off nya juga...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
prasetyo
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Nov 2010
kalau mau buat sendiri pakai jenis kabel apa yang murah meriah tapi hasilnya lumayan ? :-??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-11-2010
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
yg paling murah ya kabel ethernet cat5 dengan konektor RJ45 pak...
iya bener paling murah per meter...hasilnya bukan lumayan lagi, canare mogami lewat...jernih bebas noise bebas hum bebas kresek2 gak ada drop frek tinggi karena kapasitansi dll...
tapi.....

datanya harus digital  :-P

perangkat konverter AD/DA-nya mahalnya amit-amit  :-P
sorri gak menyelesaikan masalah  ^:)^  ^:)^  ^:)^
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
kembali ke awal , untuk smentara link aja sambil ngumpul dana, klu dan sdh ada beli apa aja boleh  :)) :)) :)) :))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Dari yg termurah sampai termahal susunannya ditaruh halaman awal saja gimana ? Dimulai dari yg termurah.
1.Jumper :))
2. ...
3. ...
4. Dst.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-11-2010
Quote this message in a reply
pak de
Solfree

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-01-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 125 orang.
» 0 Anggota SF | 125 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.556
» Jumlah Topik: 13.518
» Jumlah Postingan: 239.492
» Anggota Baru: MarkoDosse
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith