Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Accu(-+) buat power suplay power OCL (0-+)
Teguh
Solfree

Postingan: 143
Terdaftar: Oct 2010
dari dulu sya kpngin pasang power OCL di motor, tpi sya masih bingung untuk pasang pwer suplaynya. mungkin pak momod/tmen2 solfers ada yg tau caranya/skemanya, bagi2 donk. maaf klo salah jalur.&makasih bngt.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
test SMPS FOR POWER AMPLIFIER
Mengoptimalkan Power Out SMPS
Travo 32V Ct 20A Cocok Buat Power Apa?
Psu Switching high power rakitan yg aman terkendali
Dasar-Dasar Switch Mode Power Supply (SMPS)
Tolong jelaskan cara memasang power ocl di mobil.
cara setting mic buat biduan
DIY Sond System, Buat Apa?
inverter high power.............
Problem dan pembahasan audio Power pada Mobil

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
hehe dipasaran ada kit namanya inverter, yg bisa merubah 12 volt DC ke 30 Volt DC CT beli itu saja  :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-11-2010
Quote this message in a reply
narto
Solfree

Postingan: 136
Terdaftar: Sep 2010
sampean beli aja kit inverter 12v jadi 32 ct udah beres
12v dari accu motor keluar 32 ct sambung ke rangkaian power ocl
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-11-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Mas narto udah post ke 30.Blum pasang avatar WARNING!!! kena tilang loh,
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-11-2010
Quote this message in a reply
endik
Solfree

Postingan: 297
Terdaftar: Aug 2010
ikut tanya Apakah aki motor tidak drop/tekor saat music berdendang walupun mesin motor sedang hidup?
karena aki motor setahu saya amprenya kecil hanya 6 Ampere 
^:)^ ^:)^mohon di koreksi jika salah ^:)^ ^:)^


File Lampiran
.gif  cd4093b.gif (Ukuran: 2,9 KB / Di Download: 125)
.pdf  4093.pdf (Ukuran: 271,58 KB / Di Download: 21)
Premieum exp: 10 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
kan bisa diparale dengan aki besar mas hehe pasti drop klu aki standar
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
klo sistem audio di motorr suka ada bunyi det det det. klo motor di idupin itu kenapa ya kang?
pernah denger punya temen.

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
kabel busi atau pengapian sdh gak standar lagi ehh awas OOT haha =))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-11-2010
Quote this message in a reply
Teguh
Solfree

Postingan: 143
Terdaftar: Oct 2010
mkasih masukanya.. intinya klo kpngn pake pwr OCL, accu harus balance ma power, klo accu standar yg cuma 6A dah pasti ngdrop(pengisiane kantru&cepet sowak). Klo yg pernah sya pake, pakenya TDA2005.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-11-2010
Quote this message in a reply
lektres
Solfree

Postingan: 44
Terdaftar: Oct 2010
mas mod kalau inverter itu memakai wat watan enggak ya...maaf baru belajar
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
iya hehe namanya juga kit pasaran , paling besar 100 watt , power mobil sekarang dengan harga 700an tertulis watt besar tapi dalamnya cuma maksimal 60 watt rms.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-11-2010
Quote this message in a reply
yusufwp
Solfree

Postingan: 32
Terdaftar: Aug 2011
pake power ampli TDA2009 yang bridge aja udah cukup. Lagian kalau terlalu keras suaranya bisa kena tilang lo
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2014
Quote this message in a reply
sirah
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Oct 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-06-2014
Quote this message in a reply
borneosoundman
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Jan 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-06-2014
Quote this message in a reply
sirah
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Oct 2013
mas mas tolong bantu saya. saya pasang tda2005 dimobil truk kenapa suara pelan dan serak banget.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 25-06-2014
Quote this message in a reply
Amy_Nur
Solfree

Postingan: 420
Terdaftar: Jun 2012
@sirah loh bukannya accu truk 24 vdc ya,apa gk kebesaran untuk mensupply tda 2005
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-06-2014
Quote this message in a reply
sirah
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Oct 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-07-2014
Quote this message in a reply
resma
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Sep 2014
ijin berbagi sedikit bapak2

jika pakai single supply accu 12 volt
untuk speaker 4 ohm
maka daya maksimal hanya : 6 kuadrat dibagi (2 kali 4ohm) = 4,5 watt

misalnya memakai inverter +/- 25volt
daya maksimal = 25 kuadrat dibagi (2 kali 4ohm) = 78 watt

ingat sistem ideal pout = pin (kenyataannya ada loss pastinya)
daya yg masuk ke inverter juga 78 watt dengan supply 12volt
maka arusnya 78 dibagi 12 = 6,5A --> dari sini kira2 masih ada spare dari aki yg ngga mengganggu kelistrikan kendaraan atau engga?atau kira2 akinya akian bertahan berapa lama?
atau kendaraan dalam keadaan hidup ada spare dari alternator tidak untuk charging aki sekalian supply beban

kalau ada power tulisannya 2000W, coba aja 2000W dibagi 12v = 166A logis ngga kira2 kalau dilihat dari kabel yg dipakai?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-09-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 134 orang.
» 0 Anggota SF | 134 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.324
» Jumlah Topik: 13.490
» Jumlah Postingan: 239.301
» Anggota Baru: HiltonChut
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind
hehe
Last Post: Ivanind
wk 500 bisa baca ckf apa ...
Last Post: Ivanind
Style Casio Ctk 731
Last Post: Ivanind