Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Nge-test Subwoofer
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
ada 2 cara ngetest subwoofer:
- pake alat ukur
- pake telinga

untuk yg pake telinga, bapak2 bisa cari test CD. saya gak akan sebut link-nya karena melanggar UU.
ini contoh yg saya pakai:
[Gambar: Caliber%20Spectrum.gif]
dari spektrum bisa ketahuan materi lagu sedang menampilkan frekuensi berapa hertz dan levelnya.
bapak bisa mengkorelasikannya dengan pendengaran apakah ter-repro dengan bersih, bebas distorsi atau malah gak kedengeran apa-apa..haha....

awas! subwoofer bisa putus koil [kepanasan] atau jebol [rusak mekanis, over-excursion] jika bapak2 :
- tidak tahu kemampuan subwoofer sendiri. misal box tuning 50 hz/lebih tinggi jangan dipaksa dengan volume besar. track test diatas banyak mengandung frekuensi sangat rendah, 20-30 hz dengan level tinggi.
- tidak melengkapi dengan high pass filter [mencegah over-excursion pada frekuensi sangat rendah seperti dibawah 30 hz]
- tidak melengkapi dengan limiter [mencegah clipping, menjaga level dibawah watt rating subwoofer]

selamat bersenang-senang


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
test SMPS FOR POWER AMPLIFIER
inverter dan Subwoofer
Test pendengaran -- apakah anda memiliki telinga emas ?
Pilih Speaker Buat Subwoofer
Tolong bantuannya tentang Filter Subwoofer

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-11-2010
Quote this message in a reply
aztech
Solfree

Postingan: 74
Terdaftar: Nov 2010
wahh...info bagus ini mas,bisa bagi linknya ,kirim di email saya.....hehehehe.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-11-2010
Quote this message in a reply
Wicaksono
Solfers

Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010
icm link=topic=2604.msg24168#msg24168 date=1290691641 Menuliskan:ngetest apa nyiksa cak :)) :))
campur mas indra,pengalaman saya kalo ngetes tanpa alat bantu,cuman kuping pkok tancap gas,kalo belum"greg"pasti di tambah, %-( %-( ~X(
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-11-2010
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
momod indra melemparkan wacana bagus: penyiksaan

ini video yutup seserorang sedang menyiksa subwoofer 18" dari BMS dengan test track diatas. untungnya si aktor bandel: xmax-nya aja +/- 23 mm jadi ya menter aja dihajar maju mundur...bapak liat stiker merah yg ditempel di dustcap? liat simpangannya..fantastis!
info: BMS belum ada distributornya di asia tenggara.  barang bagus. jerman. harga masuk akal. subwoofer dan tweeternya sudah termasyhur....halahh
siapa mau jadi distributor????  :))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Waduh, yg nonton kuat ngga :D jangan-jangan boxnya multiplek :))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Lebih baik praktek daripada adu-aduan, ngga ada kalah menang :xx menang harga mahal dan yg kalah tetap mahal juga meskipun dibawah harga mahal pemenang.

Kalau jadi abu, menang jadi arang.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-11-2010
Quote this message in a reply
bass_reflex
Solfree

Postingan: 433
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-12-2010
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
ya gila mas...mau jadi distributor? saya dukung mas hehe belum ada tuh kesempatan kan...

oh ya ini satu lagi link sound clips yg gilaaaa...
terutama clips kereta api yg melintas gila banget...sound-nya jernih detail dan gemuruh low frekuensi 20-30 hz benar2 menggila. entah mic apa yg dipake merekam dan bagaimana proses merekamnya, yg jelas ini clip benar2 haduh gak bisa diomongin silahkan dinikmati aja
Danley | Technical Downloads
scroll ke bawah ada judul Sound Files. coba yg Train Starting Up.WAV  50 MB
coba pake phone yammy rh5ma + emu 0404 usb, terdistort yammy gak kuat
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-01-2011
Quote this message in a reply
bass_reflex
Solfree

Postingan: 433
Terdaftar: Dec 2010
mendekati menit pertama, gemuruh sudah mulai tampak.
menit ke 2, level gemuruh mulai naik
2 setengah menit suara kereta jalan dari kiri ke kanan
menit ke 4 sangat edyan!!!
huft... merinding dah...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-01-2011
Quote this message in a reply
imron
Solfree

Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
wah kang imron sampean belum pernah denger kereta jarak dekat tah...
rumah saya dekat rel sepur...jika melintas, terutama di area dekat jembatan...busyet suaranya memekakkan dengan dinamika yg dahsyat..perbedaan level tinggi dan rendah begitu dramatis..dan contentnya tidak hanya frekuensi hi-mid..tapi low-nya kalau diamati bener2 dahsyat seperti sapuan angin dan horeg kayak gempa
ya mirip rekaman itu. itu bagus sekali rekamannya, bisa buat mengetes sistem kita. kalau sistem kita bisa bersuara mendekati suara aslinya...selamat dah...tujuan hidup duniawi sudah tercapai  :D  :D  :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-01-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
fauzip link=topic=2604.msg40635#msg40635 date=1295051319 Menuliskan:wah kang imron sampean belum pernah denger kereta jarak dekat tah...
rumah saya dekat rel sepur...jika melintas, terutama di area dekat jembatan...busyet suaranya memekakkan dengan dinamika yg dahsyat..perbedaan level tinggi dan rendah begitu dramatis..dan contentnya tidak hanya frekuensi hi-mid..tapi low-nya kalau diamati bener2 dahsyat seperti sapuan angin dan horeg kayak gempa
ya mirip rekaman itu. itu bagus sekali rekamannya, bisa buat mengetes sistem kita. kalau sistem kita bisa bersuara mendekati suara aslinya...selamat dah...tujuan hidup duniawi sudah tercapai  :D  :D  :D


saya sudah hapal cak :D yg manteb kalau sepur di terowongan atau tunnel. mak nyoss seperti tersedot  %-(
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-01-2011
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers

Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010
fauzip link=topic=2604.msg23989#msg23989 date=1290669966 Menuliskan:ada 2 cara ngetest subwoofer:
- pake alat ukur
- pake telinga

untuk yg pake telinga, bapak2 bisa cari test CD. saya gak akan sebut link-nya karena melanggar UU.
ini contoh yg saya pakai:
[Gambar: Caliber%20Spectrum.gif]
dari spektrum bisa ketahuan materi lagu sedang menampilkan frekuensi berapa hertz dan levelnya.
bapak bisa mengkorelasikannya dengan pendengaran apakah ter-repro dengan bersih, bebas distorsi atau malah gak kedengeran apa-apa..haha....

awas! subwoofer bisa putus koil [kepanasan] atau jebol [rusak mekanis, over-excursion] jika bapak2 :
- tidak tahu kemampuan subwoofer sendiri. misal box tuning 50 hz/lebih tinggi jangan dipaksa dengan volume besar. track test diatas banyak mengandung frekuensi sangat rendah, 20-30 hz dengan level tinggi.
- tidak melengkapi dengan high pass filter [mencegah over-excursion pada frekuensi sangat rendah seperti dibawah 30 hz]
- tidak melengkapi dengan limiter [mencegah clipping, menjaga level dibawah watt rating subwoofer]

selamat bersenang-senang


mo ikut muter lagu yang wat nyoba sub woofer
mantafb  tu musik nya...hihihihi
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-01-2011
Quote this message in a reply
rief
Solfree

Postingan: 91
Terdaftar: Dec 2010
wah kalau ngetestnya kayak gitu bisa - bisa ayam tetangga mati semua .... \:D/ \:D/ \:D/ \:D/ \:D/ \:D/ \:D/ :xx :xx ^:)^ ^:)^ ^:)^
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-01-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 138 orang.
» 0 Anggota SF | 138 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.557
» Jumlah Topik: 13.518
» Jumlah Postingan: 239.492
» Anggota Baru: EdmundoCam
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith