orang mengakses topik ini: 1 Tamu
The Power of Love with KN2600
jhonycharl
Solfers


Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1
 
ini sengaja saya upload untuk rekan2 yang mungkin penasaran dengan suara KN2600 ,tp yaa beginilah hasilnya ,hanya menggunakan HP nokia N73 untuk record



^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
26-11-2010
09:30 AM
kutip |
jhonycharl
Solfers


Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
:-? :-? :\/ :\/ :xx :xx
26-11-2010
01:44 PM
kutip |
aan 2008
Solfree


Postingan: 173
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
wah,,,,, keyboard teknik gitu loh mas....... + singernya....... wah,,,,,,,
klo player sih,,,,,,,      ^:)^ ^:)^ ^:)^
26-11-2010
04:21 PM
kutip |
jhonycharl
Solfers


Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
 
sini saya tarik kesimpulan bahwa vocal dan music balance dan kalau didengar secara detail vocal sedikit mendominasi didanding music...
makanya saya puas sekali memakai effect vocal Alesis Microverb4 walaupun saya blom 100% bisa mengoptimalkannya
maaf sedikit share banyak yang bertanya pada saya "kenapa yaa sound system saya vocal selalu kalah dengan music" ,banyak faktor yang harus kita perhatikan walaupun kita memakai effect vocal tp power dan mixer tidak mendukung yaa sama saja xixiiiiiii  :D
26-11-2010
04:35 PM
kutip |
VW music
Solfree


Postingan: 142
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
Mantep.....  :D :D :D

Utk punya peralatan baik keyb ataupun sound system canggih itu pasti idaman setiap org tapi itu satu hal.
Hal yg terpenting adalah apakah kita bs men set dan memaksimalkan keyb + sound system kita, itu lain cerita dan inilah yg butuh SDM yg benar2 piawai.

Kalau saya bilang, bukan karena efeknya merk Alexix ataupun merk terkenal lainnya lalu suaranya bs jd bagus, yg penting bs tdk men set dan memaksimalkannya, itu kunci utamanya.

Dirumah lama, di topik video fungsi2 keyb OT, org kebanyakkan tdk percaya bahwa hanya dgn merk casio yg jd anak tiri, saya bs menjabarkan berbagai macam fungsi2 keyb yg justru fungsi2 tsb adanya di keyb2 ternama yg harganya 2-3x si casio yg saya katakan di video tsb.
Malah saya sering bertemu konsumen yg sdh punya keyb ternama yg harganya 2-3x si casio tapi mainnya cuma pakai song doang...... menyedihkan :(( :((

Makanya saya berani katakan, mau beli keyb atau sound system mahal, pasti jd idaman semua org tapi kalau SDM nya kurang, yah jd mubazir deh dana yg sdh kita keluarkan utk membeli keyb dan sound yg wah tsb..

28-11-2010
02:25 PM
kutip |
marvell
Solfree


Postingan: 29
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
trus cara menyiasatinya bgmmana?bagi yg sdm nya dibawah rata 2,tapi suka atau hobby banget ama yang namnya musik plus sound system itu ?terus terang saya ngga banyak mengerti ,tapi punya cita 2 punya OT dan SS yang mantabbb.soalnya bikin happy ,apalagi kalo ndangdut.trmkasih
28-11-2010
08:47 PM
kutip |
jhonycharl
Solfers


Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #7
 
@P Tjandra : thanks Pak atas sarannya ,saya jg sangat setuju banget dengan pendapatnya ,semua itu bersumber dari SDM nya tp tidak mengesampingkan alat jg itu harus diakui ,biar bagaimanapun kualitas alat itu sangat berbeda  ^:)^

@Marvell : cara menyiasatinya adalah sering2 melihat sound system yang lagi show ,ini adalah satu pelajaran berharga dan juga banyak bertanya kepada orang2 yang sudah berkecimpung banyak di dunia sound system
30-11-2010
10:02 PM
kutip |
VW music
Solfree


Postingan: 142
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
@  jhonycharl 
Bener pak, alat punya andil tapi yg lbh pegang peranan saya berani katakan SDM nya.... Kebetulan saya sering berkunjung ke bbrp gereja sebelumnya, bs dibilang peralatan sound gereja rata2 sdh mumpuni, pokoknya merk2 yg digunakan pasti banyak kita kenal tapi justru saya sering mendengar suaranya yg ngawur.. di gereja yg ini, suara gitarnya tdk kedengaran sama sekali, digereja lainnya lagi, suara keyb nya terlalu dominan sehingga suara alat musik lainnya tertutup.
Yg lbh konyol lagi, semua alat musik lainnya suaranya keluar cuma suara drum nya yg tdk keluar tapi pas si drummer nge roll, eh suara tom2 nya jelas banget... bs dibayangin deh model suara begitu... ngerol ada tom2, kalau ngak ngeroll, suara drumnya hilang...

Jg sering ketemu kompresornya di set habis sehingga dinamika suara drum nya datar dan rata2 saja, tdk ada nuansanya... seperti bunyi iklan... 'mana ekspresinya mana ekspresnya'

@ marvell
Benar saran pak Jhony, sering lihat sound system yg lagi show... kalau bs sih kita tahu memang SDM si soundman nya benar2 ok... jangan pas setiap show dilihatin sound systemnya... kalau si sound man salah set, yah kita jg dpt ilmu yg salah nantinya  :)
07-12-2010
01:25 PM
kutip |
VW music
Solfree


Postingan: 142
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
@  jhonycharl 
Bener pak, alat punya andil tapi yg lbh pegang peranan saya berani katakan SDM nya.... Kebetulan saya sering berkunjung ke bbrp gereja sebelumnya, bs dibilang peralatan sound gereja rata2 sdh mumpuni, pokoknya merk2 yg digunakan pasti banyak kita kenal tapi justru saya sering mendengar suaranya yg ngawur.. di gereja yg ini, suara gitarnya tdk kedengaran sama sekali, digereja lainnya lagi, suara keyb nya terlalu dominan sehingga suara alat musik lainnya tertutup.
Yg lbh konyol lagi, semua alat musik lainnya suaranya keluar cuma suara drum nya yg tdk keluar tapi pas si drummer nge roll, eh suara tom2 nya jelas banget... bs dibayangin deh model suara begitu... ngerol ada tom2, kalau ngak ngeroll, suara drumnya hilang...

Jg sering ketemu kompresornya di set habis sehingga dinamika suara drum nya datar dan rata2 saja, tdk ada nuansanya... seperti bunyi iklan... 'mana ekspresinya mana ekspresnya'

@ marvell
Benar saran pak Jhony, sering lihat sound system yg lagi show... kalau bs sih kita tahu memang SDM si soundman nya benar2 ok... jangan pas setiap show dilihatin sound systemnya... kalau si sound man salah set, yah kita jg dpt ilmu yg salah nantinya  :)
07-12-2010
01:25 PM
kutip |
VW music
Solfree


Postingan: 142
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
@  jhonycharl 
Bener pak, alat punya andil tapi yg lbh pegang peranan saya berani katakan SDM nya.... Kebetulan saya sering berkunjung ke bbrp gereja sebelumnya, bs dibilang peralatan sound gereja rata2 sdh mumpuni, pokoknya merk2 yg digunakan pasti banyak kita kenal tapi justru saya sering mendengar suaranya yg ngawur.. di gereja yg ini, suara gitarnya tdk kedengaran sama sekali, digereja lainnya lagi, suara keyb nya terlalu dominan sehingga suara alat musik lainnya tertutup.
Yg lbh konyol lagi, semua alat musik lainnya suaranya keluar cuma suara drum nya yg tdk keluar tapi pas si drummer nge roll, eh suara tom2 nya jelas banget... bs dibayangin deh model suara begitu... ngerol ada tom2, kalau ngak ngeroll, suara drumnya hilang...

Jg sering ketemu kompresornya di set habis sehingga dinamika suara drum nya datar dan rata2 saja, tdk ada nuansanya... seperti bunyi iklan... 'mana ekspresinya mana ekspresnya'

@ marvell
Benar saran pak Jhony, sering lihat sound system yg lagi show... kalau bs sih kita tahu memang SDM si soundman nya benar2 ok... jangan pas setiap show dilihatin sound systemnya... kalau si sound man salah set, yah kita jg dpt ilmu yg salah nantinya  :)
07-12-2010
01:25 PM
kutip |
rappy
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
keren mas soundnya...mirip dgn aslinya.....
:-)


btw ini aku mau share juga hasil mix aku..mudah2an suka:
22-12-2010
01:13 AM
kutip |
umank27
Solfree


Postingan: 52
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
:-bd :-bd :-bd
29-12-2010
01:00 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
mantap pak ...... penyanyinya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
17-03-2012
09:38 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 75 Tamu
areefachmad

INFO


Latest Threads
Speaker TOA dimasukan ke ...
Postingan : louis
Menggabung 2 Crossover ak...
Postingan : yon_gading
Setting Effek vokal yan...
Postingan : yon_gading
Skema Subwoofer simbadda
Postingan : yon_gading
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : yon_gading
HITUNGAN WATT PADA SPEAKE...
Postingan : yon_gading
cara mengetahui watt pada...
Postingan : yon_gading
cara setting eq dan x-ove...
Postingan : mahanata_sound
system yang sering di gun...
Postingan : mahanata_sound
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : mahanata_sound
psr f50 vs psr e343
Postingan : Herdjati P
perkenala
Postingan : yussuf
REVERB VOKAL
Postingan : yon_gading
Compressor
Postingan : yon_gading
Cara Instalasi Crossover ...
Postingan : yon_gading
PA BU chinaan yg tangguh
Postingan : rahis
Switching Amp
Postingan : penyok
apa pengaruh R pada TR fi...
Postingan : Shenop
Balance input for power ...
Postingan : gwendy
Cara menghilangkan bau pa...
Postingan : zia

Diskusi Menarik