Bagikan ke: Facebook Twitter
The Power of Love with KN2600
jhonycharl
Solfers

Domisili:
Postingan: 496 post
Bergabung: Aug 2010
ini sengaja saya upload untuk rekan2 yang mungkin penasaran dengan suara KN2600 ,tp yaa beginilah hasilnya ,hanya menggunakan HP nokia N73 untuk record



^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-11-2010
kutip
jhonycharl
Solfers

Domisili:
Postingan: 496 post
Bergabung: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-11-2010
kutip
aan 2008
Solfree

Domisili:
Postingan: 173 post
Bergabung: Aug 2010
wah,,,,, keyboard teknik gitu loh mas....... + singernya....... wah,,,,,,,
klo player sih,,,,,,,      ^:)^ ^:)^ ^:)^
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-11-2010
kutip
jhonycharl
Solfers

Domisili:
Postingan: 496 post
Bergabung: Aug 2010
sini saya tarik kesimpulan bahwa vocal dan music balance dan kalau didengar secara detail vocal sedikit mendominasi didanding music...
makanya saya puas sekali memakai effect vocal Alesis Microverb4 walaupun saya blom 100% bisa mengoptimalkannya
maaf sedikit share banyak yang bertanya pada saya "kenapa yaa sound system saya vocal selalu kalah dengan music" ,banyak faktor yang harus kita perhatikan walaupun kita memakai effect vocal tp power dan mixer tidak mendukung yaa sama saja xixiiiiiii  :D
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-11-2010
kutip
VW music
Solfree

Domisili:
Postingan: 142 post
Bergabung: Sep 2010
Mantep.....  :D :D :D

Utk punya peralatan baik keyb ataupun sound system canggih itu pasti idaman setiap org tapi itu satu hal.
Hal yg terpenting adalah apakah kita bs men set dan memaksimalkan keyb + sound system kita, itu lain cerita dan inilah yg butuh SDM yg benar2 piawai.

Kalau saya bilang, bukan karena efeknya merk Alexix ataupun merk terkenal lainnya lalu suaranya bs jd bagus, yg penting bs tdk men set dan memaksimalkannya, itu kunci utamanya.

Dirumah lama, di topik video fungsi2 keyb OT, org kebanyakkan tdk percaya bahwa hanya dgn merk casio yg jd anak tiri, saya bs menjabarkan berbagai macam fungsi2 keyb yg justru fungsi2 tsb adanya di keyb2 ternama yg harganya 2-3x si casio yg saya katakan di video tsb.
Malah saya sering bertemu konsumen yg sdh punya keyb ternama yg harganya 2-3x si casio tapi mainnya cuma pakai song doang...... menyedihkan :(( :((

Makanya saya berani katakan, mau beli keyb atau sound system mahal, pasti jd idaman semua org tapi kalau SDM nya kurang, yah jd mubazir deh dana yg sdh kita keluarkan utk membeli keyb dan sound yg wah tsb..

Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-11-2010
kutip
marvell
Solfree

Domisili:
Postingan: 29 post
Bergabung: Nov 2010
trus cara menyiasatinya bgmmana?bagi yg sdm nya dibawah rata 2,tapi suka atau hobby banget ama yang namnya musik plus sound system itu ?terus terang saya ngga banyak mengerti ,tapi punya cita 2 punya OT dan SS yang mantabbb.soalnya bikin happy ,apalagi kalo ndangdut.trmkasih
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-11-2010
kutip
jhonycharl
Solfers

Domisili:
Postingan: 496 post
Bergabung: Aug 2010
@P Tjandra : thanks Pak atas sarannya ,saya jg sangat setuju banget dengan pendapatnya ,semua itu bersumber dari SDM nya tp tidak mengesampingkan alat jg itu harus diakui ,biar bagaimanapun kualitas alat itu sangat berbeda  ^:)^

@Marvell : cara menyiasatinya adalah sering2 melihat sound system yang lagi show ,ini adalah satu pelajaran berharga dan juga banyak bertanya kepada orang2 yang sudah berkecimpung banyak di dunia sound system
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-11-2010
kutip
VW music
Solfree

Domisili:
Postingan: 142 post
Bergabung: Sep 2010
@  jhonycharl 
Bener pak, alat punya andil tapi yg lbh pegang peranan saya berani katakan SDM nya.... Kebetulan saya sering berkunjung ke bbrp gereja sebelumnya, bs dibilang peralatan sound gereja rata2 sdh mumpuni, pokoknya merk2 yg digunakan pasti banyak kita kenal tapi justru saya sering mendengar suaranya yg ngawur.. di gereja yg ini, suara gitarnya tdk kedengaran sama sekali, digereja lainnya lagi, suara keyb nya terlalu dominan sehingga suara alat musik lainnya tertutup.
Yg lbh konyol lagi, semua alat musik lainnya suaranya keluar cuma suara drum nya yg tdk keluar tapi pas si drummer nge roll, eh suara tom2 nya jelas banget... bs dibayangin deh model suara begitu... ngerol ada tom2, kalau ngak ngeroll, suara drumnya hilang...

Jg sering ketemu kompresornya di set habis sehingga dinamika suara drum nya datar dan rata2 saja, tdk ada nuansanya... seperti bunyi iklan... 'mana ekspresinya mana ekspresnya'

@ marvell
Benar saran pak Jhony, sering lihat sound system yg lagi show... kalau bs sih kita tahu memang SDM si soundman nya benar2 ok... jangan pas setiap show dilihatin sound systemnya... kalau si sound man salah set, yah kita jg dpt ilmu yg salah nantinya  :)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-12-2010
kutip
VW music
Solfree

Domisili:
Postingan: 142 post
Bergabung: Sep 2010
@  jhonycharl 
Bener pak, alat punya andil tapi yg lbh pegang peranan saya berani katakan SDM nya.... Kebetulan saya sering berkunjung ke bbrp gereja sebelumnya, bs dibilang peralatan sound gereja rata2 sdh mumpuni, pokoknya merk2 yg digunakan pasti banyak kita kenal tapi justru saya sering mendengar suaranya yg ngawur.. di gereja yg ini, suara gitarnya tdk kedengaran sama sekali, digereja lainnya lagi, suara keyb nya terlalu dominan sehingga suara alat musik lainnya tertutup.
Yg lbh konyol lagi, semua alat musik lainnya suaranya keluar cuma suara drum nya yg tdk keluar tapi pas si drummer nge roll, eh suara tom2 nya jelas banget... bs dibayangin deh model suara begitu... ngerol ada tom2, kalau ngak ngeroll, suara drumnya hilang...

Jg sering ketemu kompresornya di set habis sehingga dinamika suara drum nya datar dan rata2 saja, tdk ada nuansanya... seperti bunyi iklan... 'mana ekspresinya mana ekspresnya'

@ marvell
Benar saran pak Jhony, sering lihat sound system yg lagi show... kalau bs sih kita tahu memang SDM si soundman nya benar2 ok... jangan pas setiap show dilihatin sound systemnya... kalau si sound man salah set, yah kita jg dpt ilmu yg salah nantinya  :)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-12-2010
kutip
VW music
Solfree

Domisili:
Postingan: 142 post
Bergabung: Sep 2010
@  jhonycharl 
Bener pak, alat punya andil tapi yg lbh pegang peranan saya berani katakan SDM nya.... Kebetulan saya sering berkunjung ke bbrp gereja sebelumnya, bs dibilang peralatan sound gereja rata2 sdh mumpuni, pokoknya merk2 yg digunakan pasti banyak kita kenal tapi justru saya sering mendengar suaranya yg ngawur.. di gereja yg ini, suara gitarnya tdk kedengaran sama sekali, digereja lainnya lagi, suara keyb nya terlalu dominan sehingga suara alat musik lainnya tertutup.
Yg lbh konyol lagi, semua alat musik lainnya suaranya keluar cuma suara drum nya yg tdk keluar tapi pas si drummer nge roll, eh suara tom2 nya jelas banget... bs dibayangin deh model suara begitu... ngerol ada tom2, kalau ngak ngeroll, suara drumnya hilang...

Jg sering ketemu kompresornya di set habis sehingga dinamika suara drum nya datar dan rata2 saja, tdk ada nuansanya... seperti bunyi iklan... 'mana ekspresinya mana ekspresnya'

@ marvell
Benar saran pak Jhony, sering lihat sound system yg lagi show... kalau bs sih kita tahu memang SDM si soundman nya benar2 ok... jangan pas setiap show dilihatin sound systemnya... kalau si sound man salah set, yah kita jg dpt ilmu yg salah nantinya  :)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-12-2010
kutip
rappy
Solfree

Domisili:
Postingan: 35 post
Bergabung: Dec 2010
keren mas soundnya...mirip dgn aslinya.....
:-)


btw ini aku mau share juga hasil mix aku..mudah2an suka:
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-12-2010
kutip
umank27
Solfree

Domisili:
Postingan: 52 post
Bergabung: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-12-2010
kutip
EdiPurwanto
Solfers

Domisili: Serang - Banten
Postingan: 4.661 post
Bergabung: Oct 2011
mantap pak ...... penyanyinya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-03-2012
kutip






DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 136 orang.
» 0 Anggota SF | 136 Tamu


» Jumlah Anggota: 40.718
» Jumlah Topik: 13.206
» Jumlah Postingan: 237.836
» Anggota Baru: cimoo
Statistik Lengkap

INFO


Postingan Terbaru
skema crossover aktif ran...
Postingan : megaa
cara seting sub
Postingan : ghozy
Perkenalkan
Postingan : Cahyoaxle
salam kenal semua
Postingan : masbongoh
Cah Nggalek
Postingan : masbongoh
Software Simulasi Skema (...
Postingan : sindop
skema rankaian power peav...
Postingan : sindop
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Postingan : sindop
link untuk skema QSC powe...
Postingan : sindop
salam kenal kembali...
Postingan : sindop
cara merakit amplifier
Postingan : sindop
Perkenalan
Postingan : sindop
Salam kenal Dr jatim pono...
Postingan : sindop
Salam kenal
Postingan : sindop
assalamu alaikum semuanya...
Postingan : sindop
salam kenal
Postingan : sindop
Perkenalan
Postingan : sindop
minta share style kn2000
Postingan : sindop
perkenalan
Postingan : sindop
perkenalan
Postingan : sindop

Diskusi Menarik