Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
box spaker 2x18 model ini
totag
Solfree

Postingan: 361
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
Resta
Solfers

Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
totag
Solfree

Postingan: 361
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
yoesam
Solfree

Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010
box tsb masuk kategori bass reflek mas, saya blm pernah nyoba. Klo gak salah bisa cukup rendah tapi untuk bertenaga (menghentak) butuh banyak , tp dikembalikan lg venue yg mau dicover dan karakter suara yg di inginkan
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
totag
Solfree

Postingan: 361
Terdaftar: Aug 2010
waduh kang .....
ni aja mo nyoba minta review temen2...  klo ada yang udah nyoba hasilnya mantap ....
langsung garap .....
hhehehehee :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
gwendy link=topic=2835.msg26235#msg26235 date=1291119668 Menuliskan:dah pernah pake , sama saja dengan G sub . ^:)^

hasilnya gimana kang?
ini cocoknya untuk mid, low apa sub kang?

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
totag
Solfree

Postingan: 361
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
yoesam
Solfree

Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010
Klo saya lebih memilih model scoop, dg material yg terbatas cukup membuat venue penuh. tapi jgn harap dapat suara menghentak dari model scoop lho  [-X
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
totag
Solfree

Postingan: 361
Terdaftar: Aug 2010
@bang yoesam ....
berarti masih rendah mini scoop mas ......
koq bisa kurang menghentak , kenapa ...?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
sarbini
Solfree

Postingan: 375
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
yoesam
Solfree

Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010
Mengapa kurang menghentak  mungkin momod bisa menjelaskan.
Kalau kita menguji sebuah box dg bantuan software seperti smaart akan mengerti pada range berapa & frek berapa dia optimal. Biasanya bok dg karakter menghentak seperti model horn loaded lebih optimal pd frek tertentu, sedangkan model bass reflek bekerja pada range yg lebih luas sehingga membutuhkan energi yg lebih besar. Mohon dikoreksi, jika ada yg salah  ^:)^
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:Biasanya bok dg karakter menghentak seperti model horn loaded lebih optimal pd frek tertentu, sedangkan model bass reflek bekerja pada range yg lebih luas sehingga membutuhkan energi yg lebih besar. Mohon dikoreksi, jika ada yg salah

nambahin dikit, soal SPL model front face seperti atas atau seperti G Sub memang butuh daya power amp yg lebih besar karena efisiensinya kurang, jika dibanding horn Loaded seperti Scoop atau sejenisnya. Scoop sendiri tdk bisa terlalu rendah karena ruang resonansi kecil. mengatasinya dengan meperpanjang Horn tapi box makin besar.
Saat ini box seperti diatas ( model G sub ) saya masih pake sambil nabung untuk merakit W Bin yg menurut saya lebih baik  efisiensinya .  :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
Wicaksono
Solfers

Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010
box model diatas kalau nggak salah kebanyakan aplikasinya untuk indor,
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
totag
Solfree

Postingan: 361
Terdaftar: Aug 2010
Wicaksono link=topic=2835.msg26361#msg26361 date=1291164619 Menuliskan:box model diatas kalau nggak salah kebanyakan aplikasinya untuk indor,



apakah buat outdoor kurang cocok .....?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
model reflex kalo cuman sebiji di lapangan kalah ma angin pak...dan howoz-howoz penonton
kalo pengin nampol ya setumpuk: 4, 8, 16......
small dapet, low dapet, tapi loud gak dapet..begitu bang anthony pas...eh hoffman
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
yoesam
Solfree

Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010
Tetap bisa mas, cuma butuh banyak. Seperti yg dijelaskan MOd Gwendy & cak Fauzy. Sedangkan indoor dg venue terbatas sudah cukup, tapi itupun bukan jadi acuan pasti...kembali ke selera sdh puas ato blm  ;))
Di Legacy Bandung pak Emir menurunkan model  Martin Audio seperti di atas (Klo ada yg berminat bisa menghubungi beliau-box nya nganggur) diganti dg model SB 1000, di isi speaker martin.
Jadi apakah ada perbedaan box untuk aplikasi indoor / outdoor??  :-/  :-?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
efisiensinya pak yoesam  ;-)

beberapa waktu lalu dah punya sedikit tabungan
saya renana mau destructive test [testing yg merusak] speaker lokal yg katanya banyak dilecehkan ini  :))
udah ada desain untuk 15" fabulous model horn 475 liter tuning 40 hz.
saya pengin liat seberapa kuat dia menghasilkan spl sebelum jebol
lha dalah kok duitnya masuk rumah sakit jadi ya di-pause lagi  :((
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
yoesam
Solfree

Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010
benar cak Fauzi  \m/
Awalnya saya jg punya pemahaman yg kurang pas, juga setelah baca di tread box dangdutan  :-bd lewat forum ini jadi lebih mengerti. terimakasih semuanya  >:D<
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 141 orang.
» 0 Anggota SF | 141 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.621
» Jumlah Topik: 13.493
» Jumlah Postingan: 239.316
» Anggota Baru: DelilahShu
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: ardadarori
Kit galaxy bunyi jeduk
Last Post: Mr_Hide
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: gogonsmps
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: fikriQw
Perkenalan
Last Post: Anton_kyb
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: atika
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: dediex
ada yang punya sekema pow...
Last Post: dediex
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: dediex
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: iyannugraha
Lagu-lagu Nasional
Last Post: baskoro
Perkenalan
Last Post: zaidansl
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: rosaalexandra
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe