Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.149
» Latest member: SamBudi
» Forum threads: 12.010
» Forum posts: 224.366

Full Statistics

Online Users
There are currently 114 online users.
» 9 Member(s) | 105 Guest(s)
evrisar, haswia, januari, jokowidharianto, Ksound, SamBudi, stenly, titsjeosile, Yudistira


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Blazer x8 btl 55 volt vs ...
Postingan : Ksound
Karakter suara seperti ap...
Postingan : Yudistira
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : obenx
SOLFER WILAYAH SUMATRA
Postingan : Ersaseca
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : AgusINA
SOUND SYSTEM MONO
Postingan : erham
DIY DAC
Postingan : jackariadi
TUTORIAL MEMBUAT RHYTHM C...
Postingan : fadlee
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Postingan : samsi
soft start NM 25 made in ...
Postingan : gantex
POWER AMPLIFIER QUASY COM...
Postingan : raveizal
apex BA 1000
Postingan : Farhat
Cara Servis Mobo Laptop T...
Postingan : gantex
Laporan thread user berma...
Postingan : gantex
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Power Sanken 400 W buat ngangkat 4 buah speaker ACR 12"
Liao Qiang An
Solfree


Postingan: 110
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Mohon ulasannya dari temen2 Solfers...

4 buah Speaker ACR Premier 12", max power 750 watts, impedance 8 ohms, Fs 50 Hz
power sanken 400 watts stereo, trafo BIG 5A 32V CT, 4 buah elco 6800 uf/ 50 V
Mixer Yamaha MG 10/2

sudah ada yang coba belum? setiap chanel aku pasang 2 Speaker paralel...
mohon masukannya...apakah ada yang perlu dimodifikasi...


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
power 150 watt mono
power crest audio rakitan
Fungsi masing-masing komponen pada Power OCL 150 Watt
ada yg tau kelebihan dan kekurangan power btl ???????.
tentang power amplifier

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

       


.jpg  Klik : Download 100_3011.JPG (Ukuran: 4,54 MB / Di Download: 14)
>>>>>>Downloader : ( HendriTupang )
.jpg  Klik : Download 100_3009.JPG (Ukuran: 3,59 MB / Di Download: 8)
>>>>>>Downloader :
30-11-2010 06:54 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
kasian powernya mas dipaksa begitu hehe, ACR premier butuh power amp yg dayanya lebih besar dari itu, klu terpaksa harus modif dengan ini , siapkan dulu Trafo 20 Ampere 55CT ^:)^
30-11-2010 06:59 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
 
q ngeri liat yg ini.
kasihan sekali ya travonya.
bajaj kq di suruh narik truk[Gambar: 904254.gif]


[Gambar: index.php?action=dlattach;topic=2837.0;a...2420;image]


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
30-11-2010 07:15 PM
status : "q gak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya, begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik"
Quote this message in a reply
obenx
Solfers


Postingan: 1.712
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
ah kang soer, jangan gitu dong masa amplinya ko liao disetarain bajaj. kerenan dikit nape ?? misalnya doyok nggendong huges. . kek


Wassalam
30-11-2010 07:54 PM
status : "ape hajatan.."
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
ELKO ukuran berapa tuh mas??
aku kemarin bikin power model GINIAN..
dikertas tertulis SAFARI 400watt (MONO)... hasil? lumayan OK mas..buat dorong ACR Classic 1240 (300watt max)
per channel berisi 2 speaker... lumayan NENDANG....
tapi sayang...HIGHnya agak kasar.... :D :D :D
LOWnya DAPAT deh dengan ACR15500 (250 watt - 500watt Max) tentunya dikasih X-over bayangan....
30-11-2010 08:10 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #6
 
obenx link=topic=2837.msg26248#msg26248 date=1291121654 Menuliskan: doyok nggendong huges. . kek

wah kang obenx bener2 afgan[Gambar: 904254.gif] [Gambar: 904254.gif] [Gambar: 904254.gif] [Gambar: 904254.gif]


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
30-11-2010 08:17 PM
status : "q gak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya, begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik"
Quote this message in a reply
obenx
Solfers


Postingan: 1.712
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
punya ko liao, speakernya kelas badak kang mei . . . :)


Wassalam
30-11-2010 09:02 PM
status : "ape hajatan.."
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #8
 
gwendy link=topic=2837.msg26223#msg26223 date=1291118357 Menuliskan:kasian powernya mas dipaksa begitu hehe, ACR premier butuh power amp yg dayanya lebih besar dari itu, klu terpaksa harus modif dengan ini , siapkan dulu Trafo 20 Ampere 55CT ^:)^

siap2 naik kelas kang [Gambar: 904210.gif]


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
30-11-2010 09:40 PM
status : "q gak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya, begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik"
Quote this message in a reply
Liao Qiang An
Solfree


Postingan: 110
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
gwendy link=topic=2837.msg26223#msg26223 date=1291118357 Menuliskan:kasian powernya mas dipaksa begitu hehe, ACR premier butuh power amp yg dayanya lebih besar dari itu, klu terpaksa harus modif dengan ini , siapkan dulu Trafo 20 Ampere 55CT ^:)^

Ok kang gwendy... itu baru mau aku coba...
kalo gitu ndak jadi nyoba..speaker ganti cannon 12" yang 350 Watts aja...
kalo elconya aku ganti yang 10.000 uf/ 50 V ada pengaruhnya ndak...

soerdjanto link=topic=2837.msg26233#msg26233 date=1291119350 Menuliskan:q ngeri liat yg ini.
kasihan sekali ya travonya.
bajaj kq di suruh narik truk[Gambar: 904254.gif]


[Gambar: index.php?action=dlattach;topic=2837.0;a...2420;image]

maaf kang itu baru pengin nyoba aja... tapi kalo memang tidak mungkin ya aku ganti aja sepakernya...

@kang mei... 6800 uf/ 50 V, rencana mau aku ganti yang 10.000 uf/ 50 V...

@all : thanks atas commentnya..maaf saya baru belajar...
01-12-2010 08:43 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
aku udah bikin... :-bd :-bd :-bd

spek:
KIT SAFARI400watt (mono)
2 Pasang Sanken1216/2922 (per Channel)
R 0,22/5Watt
Tr Driver B507/D313
Trafo 10A/32VCT
BRIDGE 25A (original)
4xElko 12K uf/63V ( For Audio Elna Thailand)

hasil? buat sound OUT dalam kampung OK...cukupan...
tapi dengan catatan menggunakan Speaker yang watt kecil
4x12 ACR1238 (stereo)
4x15 ACR15500 (stereo)
01-12-2010 09:10 AM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
Arifin
Solfree


Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
asik tu safari kalau dimodif lumayan hasilnya  :-bd
01-12-2010 09:15 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
rencana pake 45V..yang otomatis ganti Driver TIP 41/42 dan Final 1494/3858

tapi nunggu dulu....
01-12-2010 09:19 AM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
mei_a_hwa link=topic=2837.msg26370#msg26370 date=1291169428 Menuliskan:aku udah bikin... :-bd :-bd :-bd

spek:
KIT SAFARI400watt (mono)
2 Pasang Sanken1216/2922 (per Channel)
R 0,22/5Watt
Tr Driver B507/D313
Trafo 10A/32VCT
BRIDGE 25A (original)
4xElko 12K uf/63V ( For Audio Elna Thailand)

hasil? buat sound OUT dalam kampung OK...cukupan...
tapi dengan catatan menggunakan Speaker yang watt kecil
4x12 ACR1238 (stereo)
4x15 ACR15500 (stereo)


setuju Buat minimal seperti  ini, kalau seperti diatas kurang makan jadi kurang tenaga


File Lampiran
.jpg  Klik : Download tsw218_m_TURBO.jpg (Ukuran: 347,14 KB / Di Download: 17)
>>>>>>Downloader :
01-12-2010 09:39 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.157
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #14
 
"rencana pake 45V..yang otomatis ganti Driver TIP 41/42"

TIP41C dan TIP42C
01-12-2010 10:08 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
freezone2010
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
KOQ NGGAK RAPI YA? COBA LIHAT AMPLI  GC NYA MAS GWENDY...COOL ABIS...HEHEHEHEHE
01-12-2010 10:52 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
obenx
Solfers


Postingan: 1.712
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
cool modalnya juga :)


Wassalam
01-12-2010 11:05 AM
status : "ape hajatan.."
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
tapi emang karakter SAFARI 400watt mono... untuk HIGH agak kasar ya??? ada solusi buat ngalusin HIGHnya???
01-12-2010 11:41 AM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.307
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
Speaker ACR Premier 12" 750 watt termasuk kelas berat untuk PA rakitan,

dengan  trafo BIG 5A 32V CT sepertinya agak sulit untuk " bersuara benar "


kurang dan lebih mohon maklum adanya
01-12-2010 12:05 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
wahh aku ga pake 5 A mas...
aku pake 10A/32V... :-bd :-bd ini bukan kit yang kemarin mas...ini kit lain lagi...
aku pake ACR1238..... dan 1240
ntar tak POTO deh ...lalu TAK UPLOAD....
01-12-2010 12:25 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #20
 
Kutipan:KOQ NGGAK RAPI YA? COBA LIHAT AMPLI  GC NYA MAS GWENDY...COOL ABIS...HEHEHEHEHE

caps locknya ngadat ?  [-X [-X [-X baca aturan forum
01-12-2010 12:40 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari