orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Power Sanken 400 W buat ngangkat 4 buah speaker ACR 12"
Liao Qiang An
Solfree


Postingan: 110
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Mohon ulasannya dari temen2 Solfers...

4 buah Speaker ACR Premier 12", max power 750 watts, impedance 8 ohms, Fs 50 Hz
power sanken 400 watts stereo, trafo BIG 5A 32V CT, 4 buah elco 6800 uf/ 50 V
Mixer Yamaha MG 10/2

sudah ada yang coba belum? setiap chanel aku pasang 2 Speaker paralel...
mohon masukannya...apakah ada yang perlu dimodifikasi...


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
PROFESSIONAL POWER AMPLIFIER PEAVEY 1200-CLONING
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Help me please, trafo yang cocok buat PA saya
Double Tef dalam 1 power Mono
Sanken seri apa yang anda gunakan
power amplifier yg power full buat hajatan
Power Ampli TOA rakitan
XPA 1000 POWER AMPLIFIER CHINESE ( YIROSHI )
RAKIT POWER APEX H 900 TEF
Sharing Power Modif (500 Watt)

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

       


.jpg  Klik : Download 100_3011.JPG (Ukuran: 4,54 MB / Di Download: 18)
>>>>>>Downloader :
.jpg  Klik : Download 100_3009.JPG (Ukuran: 3,59 MB / Di Download: 8)
>>>>>>Downloader :
30-11-2010
06:54 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.991
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
kasian powernya mas dipaksa begitu hehe, ACR premier butuh power amp yg dayanya lebih besar dari itu, klu terpaksa harus modif dengan ini , siapkan dulu Trafo 20 Ampere 55CT ^:)^
30-11-2010
06:59 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
 
q ngeri liat yg ini.
kasihan sekali ya travonya.
bajaj kq di suruh narik truk[Gambar: 904254.gif]


[Gambar: index.php?action=dlattach;topic=2837.0;a...2420;image]


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
30-11-2010
07:15 PM
kutip |
obenx
Solfers


Postingan: 1.767
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
ah kang soer, jangan gitu dong masa amplinya ko liao disetarain bajaj. kerenan dikit nape ?? misalnya doyok nggendong huges. . kek


Wassalam
30-11-2010
07:54 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
ELKO ukuran berapa tuh mas??
aku kemarin bikin power model GINIAN..
dikertas tertulis SAFARI 400watt (MONO)... hasil? lumayan OK mas..buat dorong ACR Classic 1240 (300watt max)
per channel berisi 2 speaker... lumayan NENDANG....
tapi sayang...HIGHnya agak kasar.... :D :D :D
LOWnya DAPAT deh dengan ACR15500 (250 watt - 500watt Max) tentunya dikasih X-over bayangan....
30-11-2010
08:10 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #6
 
obenx link=topic=2837.msg26248#msg26248 date=1291121654 Menuliskan: doyok nggendong huges. . kek

wah kang obenx bener2 afgan[Gambar: 904254.gif] [Gambar: 904254.gif] [Gambar: 904254.gif] [Gambar: 904254.gif]


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
30-11-2010
08:17 PM
kutip |
obenx
Solfers


Postingan: 1.767
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
punya ko liao, speakernya kelas badak kang mei . . . :)


Wassalam
30-11-2010
09:02 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #8
 
gwendy link=topic=2837.msg26223#msg26223 date=1291118357 Menuliskan:kasian powernya mas dipaksa begitu hehe, ACR premier butuh power amp yg dayanya lebih besar dari itu, klu terpaksa harus modif dengan ini , siapkan dulu Trafo 20 Ampere 55CT ^:)^

siap2 naik kelas kang [Gambar: 904210.gif]


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
30-11-2010
09:40 PM
kutip |
Liao Qiang An
Solfree


Postingan: 110
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
gwendy link=topic=2837.msg26223#msg26223 date=1291118357 Menuliskan:kasian powernya mas dipaksa begitu hehe, ACR premier butuh power amp yg dayanya lebih besar dari itu, klu terpaksa harus modif dengan ini , siapkan dulu Trafo 20 Ampere 55CT ^:)^

Ok kang gwendy... itu baru mau aku coba...
kalo gitu ndak jadi nyoba..speaker ganti cannon 12" yang 350 Watts aja...
kalo elconya aku ganti yang 10.000 uf/ 50 V ada pengaruhnya ndak...

soerdjanto link=topic=2837.msg26233#msg26233 date=1291119350 Menuliskan:q ngeri liat yg ini.
kasihan sekali ya travonya.
bajaj kq di suruh narik truk[Gambar: 904254.gif]


[Gambar: index.php?action=dlattach;topic=2837.0;a...2420;image]

maaf kang itu baru pengin nyoba aja... tapi kalo memang tidak mungkin ya aku ganti aja sepakernya...

@kang mei... 6800 uf/ 50 V, rencana mau aku ganti yang 10.000 uf/ 50 V...

@all : thanks atas commentnya..maaf saya baru belajar...
01-12-2010
08:43 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
aku udah bikin... :-bd :-bd :-bd

spek:
KIT SAFARI400watt (mono)
2 Pasang Sanken1216/2922 (per Channel)
R 0,22/5Watt
Tr Driver B507/D313
Trafo 10A/32VCT
BRIDGE 25A (original)
4xElko 12K uf/63V ( For Audio Elna Thailand)

hasil? buat sound OUT dalam kampung OK...cukupan...
tapi dengan catatan menggunakan Speaker yang watt kecil
4x12 ACR1238 (stereo)
4x15 ACR15500 (stereo)
01-12-2010
09:10 AM
kutip |
Arifin
Solfree


Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
asik tu safari kalau dimodif lumayan hasilnya  :-bd
01-12-2010
09:15 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
rencana pake 45V..yang otomatis ganti Driver TIP 41/42 dan Final 1494/3858

tapi nunggu dulu....
01-12-2010
09:19 AM
kutip |
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
mei_a_hwa link=topic=2837.msg26370#msg26370 date=1291169428 Menuliskan:aku udah bikin... :-bd :-bd :-bd

spek:
KIT SAFARI400watt (mono)
2 Pasang Sanken1216/2922 (per Channel)
R 0,22/5Watt
Tr Driver B507/D313
Trafo 10A/32VCT
BRIDGE 25A (original)
4xElko 12K uf/63V ( For Audio Elna Thailand)

hasil? buat sound OUT dalam kampung OK...cukupan...
tapi dengan catatan menggunakan Speaker yang watt kecil
4x12 ACR1238 (stereo)
4x15 ACR15500 (stereo)


setuju Buat minimal seperti  ini, kalau seperti diatas kurang makan jadi kurang tenaga


File Lampiran
.jpg  Klik : Download tsw218_m_TURBO.jpg (Ukuran: 347,14 KB / Di Download: 21)
>>>>>>Downloader :
01-12-2010
09:39 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #14
 
"rencana pake 45V..yang otomatis ganti Driver TIP 41/42"

TIP41C dan TIP42C
01-12-2010
10:08 AM
kutip |
freezone2010
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
KOQ NGGAK RAPI YA? COBA LIHAT AMPLI  GC NYA MAS GWENDY...COOL ABIS...HEHEHEHEHE
01-12-2010
10:52 AM
kutip |
obenx
Solfers


Postingan: 1.767
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
cool modalnya juga :)


Wassalam
01-12-2010
11:05 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
tapi emang karakter SAFARI 400watt mono... untuk HIGH agak kasar ya??? ada solusi buat ngalusin HIGHnya???
01-12-2010
11:41 AM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.383
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
Speaker ACR Premier 12" 750 watt termasuk kelas berat untuk PA rakitan,

dengan  trafo BIG 5A 32V CT sepertinya agak sulit untuk " bersuara benar "


kurang dan lebih mohon maklum adanya
01-12-2010
12:05 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
wahh aku ga pake 5 A mas...
aku pake 10A/32V... :-bd :-bd ini bukan kit yang kemarin mas...ini kit lain lagi...
aku pake ACR1238..... dan 1240
ntar tak POTO deh ...lalu TAK UPLOAD....
01-12-2010
12:25 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.991
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #20
 
Kutipan:KOQ NGGAK RAPI YA? COBA LIHAT AMPLI  GC NYA MAS GWENDY...COOL ABIS...HEHEHEHEHE

caps locknya ngadat ?  [-X [-X [-X baca aturan forum
01-12-2010
12:40 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 121 Tamu
Andimust

INFO


Latest Threads
P.A Safari 400watt :: Hig...
Postingan : Purbaya
Perkenalan
Postingan : Purbaya
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik