orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Power Sanken 400 W buat ngangkat 4 buah speaker ACR 12"
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #21
 
kloengsoer link=topic=2837.msg26454#msg26454 date=1291179909 Menuliskan:Speaker ACR Premier 12" 750 watt termasuk kelas berat untuk PA rakitan,

dengan  trafo BIG 5A 32V CT sepertinya agak sulit untuk " bersuara benar "


coba di BTL, kalau dihitung ngga nyampe watt speaker
di buat inverting input supaya swing PSU ngga bareng, keknya ngga nyampe juga. terus diapain ? ;))
suruh belanja lagi aja mas.
01-12-2010
12:53 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
wakakaka...niat NGIRIT malahan NGOROT
01-12-2010
01:06 PM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
ada saja yang model "  5A 32V CT 750 watt " pertanyaan siklus berulang  :-??





kurang dan lebih mohon maklum adanya
01-12-2010
01:35 PM
kutip |
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
Bikin mono aja gimana? tapi daya speaker 750 watt gak nyambung  :xx
01-12-2010
01:39 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #25
 
kloengsoer link=topic=2837.msg26502#msg26502 date=1291185315 Menuliskan:ada saja yang model "  5A 32V CT 750 watt " pertanyaan siklus berulang  :-??


anggaplah murni daya 5A x (32V x 1.414) = 250 watt tanpa losses terus di BTL kali 2 500watt. waduh sudah dipaksa-paksain satu biji aja ngga masuk  :)) itu sudah pakai rumus http://www.maksa.com lah terus kalau ada 2 pcs combo ( 2 x 750W + horn ) x 2  ;)) kalau bisa nangis itu power akan meneteskan air mata.
01-12-2010
01:45 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
icm link=topic=2837.msg26507#msg26507 date=1291185948 Menuliskan:kalau bisa nangis itu power akan meneteskan air mata.

ga nangis mas.... TAPI MARAH........ nah tuh...ELKO DILEDAKKAN SEMUA... sama TR-nya dijebolin semua
01-12-2010
01:49 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #27
 
dari pada speakernya yg di ganti, mendingan PAnya yg di benahi.
klo sp yg di ganti, maka tidak akan ada perubahan suara yg signifikan
dan klo pa nya di benahi, maka sedikit banyak suara akan lebih baik dr sekarang.
[Gambar: 981192.gif]


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
01-12-2010
05:59 PM
kutip |
Liao Qiang An
Solfree


Postingan: 110
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
Ok, thanks atas masukannya...
kebeulan aku juga punya speaker cannon 12" yang 350 watts...jadi ndak beli lagi..
untuk yang premier disimpan dulu aja...nunggu dana untuk buat APEX H900...
02-12-2010
09:10 AM
kutip |
ndondozz
Solfree


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
waduh ni mas liao senasib sama aku ni, punya premier 12" aku pakek black spyder ba10 aja cuma di load 2 speaker gak bisa normal mas  :xx :xx :xx :xx, sampai sekarang masih bingung gimana bikin power amp nya, lagi ngelirik apex mas ni, gimana hasilnya, masih dalam angan angan soale masih nabung :(( :(( :(( :((
02-12-2010
07:12 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #30
 
Heee...
Nasip kalau beli speaker duluan, beli power belakangan. ;))
02-12-2010
07:34 PM
kutip |
marvell
Solfree


Postingan: 29
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
nasip yang bagus menurutku ,soalnya beli speakernya waktu blom kenal sama "solfegio", :)>-jadi khan bisa tanya 2 soal powernya disini sama yang udah pengalaman ,kayak momod indra ini .biar ngga salah pilih lagi dan bikin sregghh.


File Lampiran
.jpg  Klik : Download DSC01874.JPG (Ukuran: 4,18 MB / Di Download: 45)
>>>>>>Downloader :
.jpg  Klik : Download DSC01903.JPG (Ukuran: 4,81 MB / Di Download: 54)
>>>>>>Downloader :
.jpg  Klik : Download DSC01829.JPG (Ukuran: 4,45 MB / Di Download: 4)
>>>>>>Downloader :
.jpg  Klik : Download DSC01793.JPG (Ukuran: 4,38 MB / Di Download: 49)
>>>>>>Downloader :
02-12-2010
07:44 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #32
 
saya aja baru kenal sound system kemarin sore :xx
02-12-2010
08:20 PM
kutip |
obenx
Solfers


Postingan: 1.774
Terdaftar: Aug 2010
MALANG
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
jadi, anak kemarin sore, kemarin, kemarinnya lagi. .


Wassalam
02-12-2010
08:42 PM
kutip |
Liao Qiang An
Solfree


Postingan: 110
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
ini baru buat pcbnya APEX H900 dan B500... fotonya menyusul...
03-12-2010
11:46 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
malahan ganti topik ke B500 dan H900 :(( :(( :(( :((
03-12-2010
11:56 AM
kutip |
obenx
Solfers


Postingan: 1.774
Terdaftar: Aug 2010
MALANG
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
Masih mending kang mei, daripada curhat :-D


Wassalam
03-12-2010
12:27 PM
kutip |
suryadi5417
Solfree


Postingan: 186
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
salut sama mas Liao langsung upgred ke PA yang mantap.  :-bd
04-12-2010
06:28 AM
kutip |
gotri
Unregistered

 
Postingan: #38
 
power sanken 400w nya tetep dipakai saja mas,buat ngangkat HF(tweeterny)saja. :)
04-12-2010
07:13 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
nah sama dengan aku mas.... tapi masih mendingan..pake 10A... berikut sapari rakitanku pada BOX KAYU ukuran 22x31x11cm.....
mohon tidak ditiru dan dicontoh...
super amburadul.......


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

           

05-12-2010
11:41 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
lupa nih... hasil review.....
buat dorong 2x12"ACR CLassic 1240 (Max 300watt) / channelnya
1. sayup2 terdengar dengur jika telinga mendekat speaker dengan jarak +/- 15cm
2. dengan potensio 50K, buka sedikit langsung WOOORRRR alias kenceng,,, :D :D :D
3. pada volume arah jam 4 speaker masih NORMAL dan TIDAK SEMBER...sampe FULL juga TENANG AJA ga sember sama sekali... (speaker 2x12" ACR Classic Max 300 watt/channel)
3. pada volume arah jam 4 speaker masih NORMAL dan TIDAK SEMBER...menjelang FULL agak sember dikiiiiitttttt
(speaker 2x15" ACR15500 Max 500watt / channel)

kelemahan?
pada HIGH agak kasar jika pada HIGH dibuka sampe jam 2an
MID & LOW? enakan....JEDUG2 banget...dan lemparan lumayan jauh.....

PSU :
Trafo Roti Tawar 10A/32V
Elko 4x 12000uf/63V FOR AUDIO ELNA
BRIDGE 25A (ORIGINAL)

POWER :
SAPARI 400 watt/mono
TR Final SANKEN 1216/1922 (2 pasang /Channel)

kabel menggunakan 1.5mm :)) :)) :)) yang 2,5 lebih mahal...UANGNYA GA CUKUP BUAT BELANJA..

monggo...
05-12-2010
11:50 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 124 Tamu

INFO


Latest Threads
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : Adhy_ceper
(ASK) Yamaha PSR S550B
Postingan : To_lee
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : obenx
Seputar amplifier rakitan
Postingan : obenx
PERKENALAN
Postingan : Agus_joe_mbali
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : obenx
Macam-Macam Skema PSU Pow...
Postingan : obenx
Ar3ma
Postingan : obenx
Salam kenal
Postingan : obenx
fata klo buat bass ko nge...
Postingan : Mashin
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : Dedicaem
apex b500 tef
Postingan : obenx
kenalannn
Postingan : karelw
(ASK) Roland Prelude
Postingan : koolsip
Ada yang sudah coba Rola...
Postingan : koolsip
Roland GW-8
Postingan : koolsip
Perkenalan
Postingan : koolsip
"KORG PA 300" KORG TE...
Postingan : Herdjati P
Salam perkenalan
Postingan : alfianbagus
Kota Reog Masuk sini
Postingan : zeyntnizty

Diskusi Menarik