Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Power Sanken 400 W buat ngangkat 4 buah speaker ACR 12"
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
kloengsoer link=topic=2837.msg26454#msg26454 date=1291179909 Menuliskan:Speaker ACR Premier 12" 750 watt termasuk kelas berat untuk PA rakitan,

dengan  trafo BIG 5A 32V CT sepertinya agak sulit untuk " bersuara benar "


coba di BTL, kalau dihitung ngga nyampe watt speaker
di buat inverting input supaya swing PSU ngga bareng, keknya ngga nyampe juga. terus diapain ? ;))
suruh belanja lagi aja mas.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
ada saja yang model "  5A 32V CT 750 watt " pertanyaan siklus berulang  :-??




kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers

Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010
Bikin mono aja gimana? tapi daya speaker 750 watt gak nyambung  :xx
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
kloengsoer link=topic=2837.msg26502#msg26502 date=1291185315 Menuliskan:ada saja yang model "  5A 32V CT 750 watt " pertanyaan siklus berulang  :-??


anggaplah murni daya 5A x (32V x 1.414) = 250 watt tanpa losses terus di BTL kali 2 500watt. waduh sudah dipaksa-paksain satu biji aja ngga masuk  :)) itu sudah pakai rumus http://www.maksa.com lah terus kalau ada 2 pcs combo ( 2 x 750W + horn ) x 2  ;)) kalau bisa nangis itu power akan meneteskan air mata.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
icm link=topic=2837.msg26507#msg26507 date=1291185948 Menuliskan:kalau bisa nangis itu power akan meneteskan air mata.

ga nangis mas.... TAPI MARAH........ nah tuh...ELKO DILEDAKKAN SEMUA... sama TR-nya dijebolin semua
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
dari pada speakernya yg di ganti, mendingan PAnya yg di benahi.
klo sp yg di ganti, maka tidak akan ada perubahan suara yg signifikan
dan klo pa nya di benahi, maka sedikit banyak suara akan lebih baik dr sekarang.
[Gambar: 981192.gif]

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
Liao Qiang An
Solfree

Postingan: 110
Terdaftar: Oct 2010
Ok, thanks atas masukannya...
kebeulan aku juga punya speaker cannon 12" yang 350 watts...jadi ndak beli lagi..
untuk yang premier disimpan dulu aja...nunggu dana untuk buat APEX H900...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-12-2010
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
waduh ni mas liao senasib sama aku ni, punya premier 12" aku pakek black spyder ba10 aja cuma di load 2 speaker gak bisa normal mas  :xx :xx :xx :xx, sampai sekarang masih bingung gimana bikin power amp nya, lagi ngelirik apex mas ni, gimana hasilnya, masih dalam angan angan soale masih nabung :(( :(( :(( :((
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-12-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Heee...
Nasip kalau beli speaker duluan, beli power belakangan. ;))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-12-2010
Quote this message in a reply
marvell
Solfree

Postingan: 29
Terdaftar: Nov 2010
nasip yang bagus menurutku ,soalnya beli speakernya waktu blom kenal sama "solfegio", :)>-jadi khan bisa tanya 2 soal powernya disini sama yang udah pengalaman ,kayak momod indra ini .biar ngga salah pilih lagi dan bikin sregghh.


File Lampiran
.jpg  DSC01874.JPG (Ukuran: 4,18 MB / Di Download: 55)
.jpg  DSC01903.JPG (Ukuran: 4,81 MB / Di Download: 64)
.jpg  DSC01829.JPG (Ukuran: 4,45 MB / Di Download: 4)
.jpg  DSC01793.JPG (Ukuran: 4,38 MB / Di Download: 59)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-12-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-12-2010
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-12-2010
Quote this message in a reply
Liao Qiang An
Solfree

Postingan: 110
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
suryadi5417
Solfree

Postingan: 186
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-12-2010
Quote this message in a reply
gotri
Unregistered

 
power sanken 400w nya tetep dipakai saja mas,buat ngangkat HF(tweeterny)saja. :)
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-12-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
nah sama dengan aku mas.... tapi masih mendingan..pake 10A... berikut sapari rakitanku pada BOX KAYU ukuran 22x31x11cm.....
mohon tidak ditiru dan dicontoh...
super amburadul.......


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
           
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-12-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
lupa nih... hasil review.....
buat dorong 2x12"ACR CLassic 1240 (Max 300watt) / channelnya
1. sayup2 terdengar dengur jika telinga mendekat speaker dengan jarak +/- 15cm
2. dengan potensio 50K, buka sedikit langsung WOOORRRR alias kenceng,,, :D :D :D
3. pada volume arah jam 4 speaker masih NORMAL dan TIDAK SEMBER...sampe FULL juga TENANG AJA ga sember sama sekali... (speaker 2x12" ACR Classic Max 300 watt/channel)
3. pada volume arah jam 4 speaker masih NORMAL dan TIDAK SEMBER...menjelang FULL agak sember dikiiiiitttttt
(speaker 2x15" ACR15500 Max 500watt / channel)

kelemahan?
pada HIGH agak kasar jika pada HIGH dibuka sampe jam 2an
MID & LOW? enakan....JEDUG2 banget...dan lemparan lumayan jauh.....

PSU :
Trafo Roti Tawar 10A/32V
Elko 4x 12000uf/63V FOR AUDIO ELNA
BRIDGE 25A (ORIGINAL)

POWER :
SAPARI 400 watt/mono
TR Final SANKEN 1216/1922 (2 pasang /Channel)

kabel menggunakan 1.5mm :)) :)) :)) yang 2,5 lebih mahal...UANGNYA GA CUKUP BUAT BELANJA..

monggo...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-12-2010
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 69 orang.
» 0 Anggota SF | 69 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.647
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.506
» Anggota Baru: Agustama
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars
voice lead gitar
Last Post: butars