Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Power Sanken 400 W buat ngangkat 4 buah speaker ACR 12"
Liao Qiang An
Solfree

Postingan: 110
Terdaftar: Oct 2010
Mohon ulasannya dari temen2 Solfers...

4 buah Speaker ACR Premier 12", max power 750 watts, impedance 8 ohms, Fs 50 Hz
power sanken 400 watts stereo, trafo BIG 5A 32V CT, 4 buah elco 6800 uf/ 50 V
Mixer Yamaha MG 10/2

sudah ada yang coba belum? setiap chanel aku pasang 2 Speaker paralel...
mohon masukannya...apakah ada yang perlu dimodifikasi...


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
power peavey
inside power justjlk aka agus (seri panduan modif =OCL 150) TS: IndraCM
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Apa Pengaruh Jumlah Output Transistor pada Power Amplifier?
Balance input for power amp
power namec (new american)
Kit power amplifier JBL -741 X6
review power class d vs apex h 900tef
Power Ampli Yang Direkomendasikan Untuk Speaker Pa
Cara menghilankan kontak listrik pada cover power amp.

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
       

.jpg  100_3011.JPG (Ukuran: 4,54 MB / Di Download: 23)
.jpg  100_3009.JPG (Ukuran: 3,59 MB / Di Download: 8)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
kasian powernya mas dipaksa begitu hehe, ACR premier butuh power amp yg dayanya lebih besar dari itu, klu terpaksa harus modif dengan ini , siapkan dulu Trafo 20 Ampere 55CT ^:)^
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
q ngeri liat yg ini.
kasihan sekali ya travonya.
bajaj kq di suruh narik truk[Gambar: 904254.gif]


[Gambar: index.php?action=dlattach;topic=2837.0;a...2420;image]

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010
ah kang soer, jangan gitu dong masa amplinya ko liao disetarain bajaj. kerenan dikit nape ?? misalnya doyok nggendong huges. . kek

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
ELKO ukuran berapa tuh mas??
aku kemarin bikin power model GINIAN..
dikertas tertulis SAFARI 400watt (MONO)... hasil? lumayan OK mas..buat dorong ACR Classic 1240 (300watt max)
per channel berisi 2 speaker... lumayan NENDANG....
tapi sayang...HIGHnya agak kasar.... :D :D :D
LOWnya DAPAT deh dengan ACR15500 (250 watt - 500watt Max) tentunya dikasih X-over bayangan....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
obenx link=topic=2837.msg26248#msg26248 date=1291121654 Menuliskan: doyok nggendong huges. . kek

wah kang obenx bener2 afgan[Gambar: 904254.gif] [Gambar: 904254.gif] [Gambar: 904254.gif] [Gambar: 904254.gif]

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
gwendy link=topic=2837.msg26223#msg26223 date=1291118357 Menuliskan:kasian powernya mas dipaksa begitu hehe, ACR premier butuh power amp yg dayanya lebih besar dari itu, klu terpaksa harus modif dengan ini , siapkan dulu Trafo 20 Ampere 55CT ^:)^

siap2 naik kelas kang [Gambar: 904210.gif]

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-11-2010
Quote this message in a reply
Liao Qiang An
Solfree

Postingan: 110
Terdaftar: Oct 2010
gwendy link=topic=2837.msg26223#msg26223 date=1291118357 Menuliskan:kasian powernya mas dipaksa begitu hehe, ACR premier butuh power amp yg dayanya lebih besar dari itu, klu terpaksa harus modif dengan ini , siapkan dulu Trafo 20 Ampere 55CT ^:)^

Ok kang gwendy... itu baru mau aku coba...
kalo gitu ndak jadi nyoba..speaker ganti cannon 12" yang 350 Watts aja...
kalo elconya aku ganti yang 10.000 uf/ 50 V ada pengaruhnya ndak...

soerdjanto link=topic=2837.msg26233#msg26233 date=1291119350 Menuliskan:q ngeri liat yg ini.
kasihan sekali ya travonya.
bajaj kq di suruh narik truk[Gambar: 904254.gif]


[Gambar: index.php?action=dlattach;topic=2837.0;a...2420;image]

maaf kang itu baru pengin nyoba aja... tapi kalo memang tidak mungkin ya aku ganti aja sepakernya...

@kang mei... 6800 uf/ 50 V, rencana mau aku ganti yang 10.000 uf/ 50 V...

@all : thanks atas commentnya..maaf saya baru belajar...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
aku udah bikin... :-bd :-bd :-bd

spek:
KIT SAFARI400watt (mono)
2 Pasang Sanken1216/2922 (per Channel)
R 0,22/5Watt
Tr Driver B507/D313
Trafo 10A/32VCT
BRIDGE 25A (original)
4xElko 12K uf/63V ( For Audio Elna Thailand)

hasil? buat sound OUT dalam kampung OK...cukupan...
tapi dengan catatan menggunakan Speaker yang watt kecil
4x12 ACR1238 (stereo)
4x15 ACR15500 (stereo)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
Arifin
Solfree

Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
rencana pake 45V..yang otomatis ganti Driver TIP 41/42 dan Final 1494/3858

tapi nunggu dulu....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers

Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010
mei_a_hwa link=topic=2837.msg26370#msg26370 date=1291169428 Menuliskan:aku udah bikin... :-bd :-bd :-bd

spek:
KIT SAFARI400watt (mono)
2 Pasang Sanken1216/2922 (per Channel)
R 0,22/5Watt
Tr Driver B507/D313
Trafo 10A/32VCT
BRIDGE 25A (original)
4xElko 12K uf/63V ( For Audio Elna Thailand)

hasil? buat sound OUT dalam kampung OK...cukupan...
tapi dengan catatan menggunakan Speaker yang watt kecil
4x12 ACR1238 (stereo)
4x15 ACR15500 (stereo)


setuju Buat minimal seperti  ini, kalau seperti diatas kurang makan jadi kurang tenaga


File Lampiran
.jpg  tsw218_m_TURBO.jpg (Ukuran: 347,14 KB / Di Download: 23)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
"rencana pake 45V..yang otomatis ganti Driver TIP 41/42"

TIP41C dan TIP42C
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
freezone2010
Solfree

Postingan: 112
Terdaftar: Nov 2010
KOQ NGGAK RAPI YA? COBA LIHAT AMPLI  GC NYA MAS GWENDY...COOL ABIS...HEHEHEHEHE
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
tapi emang karakter SAFARI 400watt mono... untuk HIGH agak kasar ya??? ada solusi buat ngalusin HIGHnya???
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Speaker ACR Premier 12" 750 watt termasuk kelas berat untuk PA rakitan,

dengan  trafo BIG 5A 32V CT sepertinya agak sulit untuk " bersuara benar "

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
wahh aku ga pake 5 A mas...
aku pake 10A/32V... :-bd :-bd ini bukan kit yang kemarin mas...ini kit lain lagi...
aku pake ACR1238..... dan 1240
ntar tak POTO deh ...lalu TAK UPLOAD....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:KOQ NGGAK RAPI YA? COBA LIHAT AMPLI  GC NYA MAS GWENDY...COOL ABIS...HEHEHEHEHE

caps locknya ngadat ?  [-X [-X [-X baca aturan forum
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 85 orang.
» 0 Anggota SF | 85 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.647
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.506
» Anggota Baru: Agustama
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars
voice lead gitar
Last Post: butars