Bagikan ke: Facebook Twitter
Power Sanken 400 W buat ngangkat 4 buah speaker ACR 12"
Liao Qiang An
Solfree

Domisili:
Postingan: 110 post
Bergabung: Oct 2010
Mohon ulasannya dari temen2 Solfers...

4 buah Speaker ACR Premier 12", max power 750 watts, impedance 8 ohms, Fs 50 Hz
power sanken 400 watts stereo, trafo BIG 5A 32V CT, 4 buah elco 6800 uf/ 50 V
Mixer Yamaha MG 10/2

sudah ada yang coba belum? setiap chanel aku pasang 2 Speaker paralel...
mohon masukannya...apakah ada yang perlu dimodifikasi...


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Power Horn Tweeter
fata klo buat bass ko ngedabruk ya?
Power ocl 140 watt + TEF
SOFT STAR FOR POWER AMP
power blazer 1000watt yang pake protektor
Butuh Power Ampli Berapa Watt?
Apa Pengaruh Jumlah Output Transistor pada Power Amplifier?
XPA 1000 POWER AMPLIFIER CHINESE ( YIROSHI )
Power untuk listrik rumahan 450VA
Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2 X 18"

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


Berkas Lampiran Ikon Miniatur Gambar
       

.jpg  100_3011.JPG (Ukuran: 4,54 MB / Di Download: 19)
.jpg  100_3009.JPG (Ukuran: 3,59 MB / Di Download: 8)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
kutip
gwendy
Momod

Domisili:
Postingan: 4.008 post
Bergabung: Aug 2010
kasian powernya mas dipaksa begitu hehe, ACR premier butuh power amp yg dayanya lebih besar dari itu, klu terpaksa harus modif dengan ini , siapkan dulu Trafo 20 Ampere 55CT ^:)^
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-11-2010
kutip
soerdjanto
Solfers

Domisili: Jakarta
Postingan: 2.926 post
Bergabung: Aug 2010
q ngeri liat yg ini.
kasihan sekali ya travonya.
bajaj kq di suruh narik truk[Gambar: 904254.gif]


[Gambar: index.php?action=dlattach;topic=2837.0;a...2420;image]

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-11-2010
kutip
obenx
Solfers

Domisili: MALANG
Postingan: 1.777 post
Bergabung: Aug 2010
ah kang soer, jangan gitu dong masa amplinya ko liao disetarain bajaj. kerenan dikit nape ?? misalnya doyok nggendong huges. . kek

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
kutip
mei_a_hwa
Solfers

Domisili: Pekalongan
Postingan: 2.575 post
Bergabung: Aug 2010
ELKO ukuran berapa tuh mas??
aku kemarin bikin power model GINIAN..
dikertas tertulis SAFARI 400watt (MONO)... hasil? lumayan OK mas..buat dorong ACR Classic 1240 (300watt max)
per channel berisi 2 speaker... lumayan NENDANG....
tapi sayang...HIGHnya agak kasar.... :D :D :D
LOWnya DAPAT deh dengan ACR15500 (250 watt - 500watt Max) tentunya dikasih X-over bayangan....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
kutip
soerdjanto
Solfers

Domisili: Jakarta
Postingan: 2.926 post
Bergabung: Aug 2010
obenx link=topic=2837.msg26248#msg26248 date=1291121654 Menuliskan: doyok nggendong huges. . kek

wah kang obenx bener2 afgan[Gambar: 904254.gif] [Gambar: 904254.gif] [Gambar: 904254.gif] [Gambar: 904254.gif]

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-11-2010
kutip
obenx
Solfers

Domisili: MALANG
Postingan: 1.777 post
Bergabung: Aug 2010

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2010
kutip
soerdjanto
Solfers

Domisili: Jakarta
Postingan: 2.926 post
Bergabung: Aug 2010
gwendy link=topic=2837.msg26223#msg26223 date=1291118357 Menuliskan:kasian powernya mas dipaksa begitu hehe, ACR premier butuh power amp yg dayanya lebih besar dari itu, klu terpaksa harus modif dengan ini , siapkan dulu Trafo 20 Ampere 55CT ^:)^

siap2 naik kelas kang [Gambar: 904210.gif]

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-11-2010
kutip
Liao Qiang An
Solfree

Domisili:
Postingan: 110 post
Bergabung: Oct 2010
gwendy link=topic=2837.msg26223#msg26223 date=1291118357 Menuliskan:kasian powernya mas dipaksa begitu hehe, ACR premier butuh power amp yg dayanya lebih besar dari itu, klu terpaksa harus modif dengan ini , siapkan dulu Trafo 20 Ampere 55CT ^:)^

Ok kang gwendy... itu baru mau aku coba...
kalo gitu ndak jadi nyoba..speaker ganti cannon 12" yang 350 Watts aja...
kalo elconya aku ganti yang 10.000 uf/ 50 V ada pengaruhnya ndak...

soerdjanto link=topic=2837.msg26233#msg26233 date=1291119350 Menuliskan:q ngeri liat yg ini.
kasihan sekali ya travonya.
bajaj kq di suruh narik truk[Gambar: 904254.gif]


[Gambar: index.php?action=dlattach;topic=2837.0;a...2420;image]

maaf kang itu baru pengin nyoba aja... tapi kalo memang tidak mungkin ya aku ganti aja sepakernya...

@kang mei... 6800 uf/ 50 V, rencana mau aku ganti yang 10.000 uf/ 50 V...

@all : thanks atas commentnya..maaf saya baru belajar...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
kutip
mei_a_hwa
Solfers

Domisili: Pekalongan
Postingan: 2.575 post
Bergabung: Aug 2010
aku udah bikin... :-bd :-bd :-bd

spek:
KIT SAFARI400watt (mono)
2 Pasang Sanken1216/2922 (per Channel)
R 0,22/5Watt
Tr Driver B507/D313
Trafo 10A/32VCT
BRIDGE 25A (original)
4xElko 12K uf/63V ( For Audio Elna Thailand)

hasil? buat sound OUT dalam kampung OK...cukupan...
tapi dengan catatan menggunakan Speaker yang watt kecil
4x12 ACR1238 (stereo)
4x15 ACR15500 (stereo)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
kutip
Arifin
Solfree

Domisili:
Postingan: 126 post
Bergabung: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
kutip
mei_a_hwa
Solfers

Domisili: Pekalongan
Postingan: 2.575 post
Bergabung: Aug 2010
rencana pake 45V..yang otomatis ganti Driver TIP 41/42 dan Final 1494/3858

tapi nunggu dulu....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
kutip
Suryanto
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.357 post
Bergabung: Aug 2010
mei_a_hwa link=topic=2837.msg26370#msg26370 date=1291169428 Menuliskan:aku udah bikin... :-bd :-bd :-bd

spek:
KIT SAFARI400watt (mono)
2 Pasang Sanken1216/2922 (per Channel)
R 0,22/5Watt
Tr Driver B507/D313
Trafo 10A/32VCT
BRIDGE 25A (original)
4xElko 12K uf/63V ( For Audio Elna Thailand)

hasil? buat sound OUT dalam kampung OK...cukupan...
tapi dengan catatan menggunakan Speaker yang watt kecil
4x12 ACR1238 (stereo)
4x15 ACR15500 (stereo)


setuju Buat minimal seperti  ini, kalau seperti diatas kurang makan jadi kurang tenaga


Berkas Lampiran
.jpg  tsw218_m_TURBO.jpg (Ukuran: 347,14 KB / Di Download: 21)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
kutip
icm
Momod

Domisili:
Postingan: 7.195 post
Bergabung: Sep 2010
"rencana pake 45V..yang otomatis ganti Driver TIP 41/42"

TIP41C dan TIP42C
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-12-2010
kutip
freezone2010
Solfree

Domisili:
Postingan: 112 post
Bergabung: Nov 2010
KOQ NGGAK RAPI YA? COBA LIHAT AMPLI  GC NYA MAS GWENDY...COOL ABIS...HEHEHEHEHE
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
kutip
obenx
Solfers

Domisili: MALANG
Postingan: 1.777 post
Bergabung: Aug 2010

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
kutip
mei_a_hwa
Solfers

Domisili: Pekalongan
Postingan: 2.575 post
Bergabung: Aug 2010
tapi emang karakter SAFARI 400watt mono... untuk HIGH agak kasar ya??? ada solusi buat ngalusin HIGHnya???
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
kutip
kloengsoer
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.384 post
Bergabung: Aug 2010
Speaker ACR Premier 12" 750 watt termasuk kelas berat untuk PA rakitan,

dengan  trafo BIG 5A 32V CT sepertinya agak sulit untuk " bersuara benar "

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
kutip
mei_a_hwa
Solfers

Domisili: Pekalongan
Postingan: 2.575 post
Bergabung: Aug 2010
wahh aku ga pake 5 A mas...
aku pake 10A/32V... :-bd :-bd ini bukan kit yang kemarin mas...ini kit lain lagi...
aku pake ACR1238..... dan 1240
ntar tak POTO deh ...lalu TAK UPLOAD....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
kutip
gwendy
Momod

Domisili:
Postingan: 4.008 post
Bergabung: Aug 2010
Kutipan:KOQ NGGAK RAPI YA? COBA LIHAT AMPLI  GC NYA MAS GWENDY...COOL ABIS...HEHEHEHEHE

caps locknya ngadat ?  [-X [-X [-X baca aturan forum
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-12-2010
kutip






DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 122 orang.
» 2 Anggota SF | 120 Tamu


» Jumlah Anggota: 41.987
» Jumlah Topik: 13.306
» Jumlah Postingan: 238.551
» Anggota Baru: antoksoll
Statistik Lengkap

INFO


Postingan Terbaru
BSX - A1 digital elcho mi...
Postingan : wildanmh
Power Horn Tweeter
Postingan : Anasairwd
musik tradisional
Postingan : davidbeck
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Hadyan
final mosfet
Postingan : cawekart
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : antodutt
Pasang Kit digital echo r...
Postingan : wildanmh
apex b500 tef
Postingan : gwendy
Top Ps Vita Dvd Converter...
Postingan : Mikssa
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : Adhy_ceper
(ASK) Yamaha PSR S550B
Postingan : To_lee
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : obenx
Seputar amplifier rakitan
Postingan : obenx
PERKENALAN
Postingan : Agus_joe_mbali
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : obenx
Macam-Macam Skema PSU Pow...
Postingan : obenx
Ar3ma
Postingan : obenx
Salam kenal
Postingan : obenx
fata klo buat bass ko nge...
Postingan : Mashin
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : Dedicaem

Diskusi Menarik