orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
ryzan
Solfree


Postingan: 14
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #181
RE: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
sy sdh pnah pakai yg ptc Gm, menurut sy mmg agak kasar d treble dan mid. Midle trdengar melengking kl diangkat, stlh sy cocokkan nilai komponen byk yg tdk sama r dan c dg skema asli ptc, misalnya c pd ic midle 47p pdhl di skema ptc 56p, shg trebel ikut bocor di mid
09-05-2014
12:42 PM
kutip |
dewadewi
Solfree


Postingan: 136
Terdaftar: Aug 2012
Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia
Solfers:
Donatur:

Postingan: #182
Balasan: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
masih ada hum pake 7812/7912
21-06-2014
10:18 AM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.789
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #183
Balasan: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
coba cek groundingnya kang atau untuk test coba diluar box dulu 1


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
21-06-2014
10:38 AM
kutip |
dewadewi
Solfree


Postingan: 136
Terdaftar: Aug 2012
Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia
Solfers:
Donatur:

Postingan: #184
Balasan: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
sudah pake stargrond.diluar bok/dalam bok sama aja.bila volume maks...
apa perlu grond ke tanah mass...
21-06-2014
11:01 AM
kutip |
ddeeen
Solfree


Postingan: 46
Terdaftar: Jun 2014
surabaya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #185
RE: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
(28-12-2010 03:22 PM)arifbudiyanto Menuliskan:  Setelah ic diganti pake ne5534, wah noise langsung berkurang sangat banyak... bass juga improved...

ada pertanyaan nech kang:
1. IC 741,071,NE5534,dkk itu merupakan persamaan yang bisa dipake di PTC machintos ya kang??
2. Karakteristik Sound yg dihasilkan masing-masing antara pemakaian TL071 dengan NE5534 gmn kang?? saya ingin suara yang dihasilkan, No Noise, Bass mantep, Tidak ada sinyal radio masuk.

mohon pencerahan dari para master disini. Terimakasih banyak sebelumnya..7777

(01-01-2011 02:54 PM)hoho Menuliskan:  kalo aku jajal... udah aku copot R 18k , trus untukway  mid High si lantang... cuma kaloway  bass nya ...bleg nya .....membran e terlalu nonjok kaya hampir keluar n suara ne bleg ... ga enak
power nya ocl, trafo 10A untuk mono.

opo ne hayo ? potensio bass nya skitar arah jam 10,

Untuk Powernya juga pengaruh kang, saya sering pake power ocl 150watt, gak enak poll, TR gak pake jengkol.
Mending pake power 400watt ato yg lebih bagus lagi. apex misalnya..
27-07-2014
02:45 PM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #186
RE: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
(27-07-2014 02:45 PM)ddeeen Menuliskan:  ada pertanyaan nech kang:
1. IC 741,071,NE5534,dkk itu merupakan persamaan yang bisa dipake di PTC machintos ya kang??
2. Karakteristik Sound yg dihasilkan masing-masing antara pemakaian TL071 dengan NE5534 gmn kang?? saya ingin suara yang dihasilkan, No Noise, Bass mantep, Tidak ada sinyal radio masuk.

mohon pencerahan dari para master disini. Terimakasih banyak sebelumnya..7777

bisa dicoba sendiri mas. Beli TL071 Juga NE5534 terus dipasang bergantian (pakai socket IC biar gak capek solder) dan didengar enakan yg mana. Soalnya pendengaran/selera orang beda-beda.
Mungkin TL071 cocok buat low. mid-high NE5534 113
28-07-2014
12:10 PM
kutip |
ddeeen
Solfree


Postingan: 46
Terdaftar: Jun 2014
surabaya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #187
RE: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
(28-07-2014 12:10 PM)Imhdin Menuliskan:  bisa dicoba sendiri mas. Beli TL071 Juga NE5534 terus dipasang bergantian (pakai socket IC biar gak capek solder) dan didengar enakan yg mana. Soalnya pendengaran/selera orang beda-beda.
Mungkin TL071 cocok buat low. mid-high NE5534 113

Hehehe...
Iya kang, tiap orang beda selera..

Kang mohon dikirim layout PTC machintos dan skema rangkainnya kang...7777
Mohon master disini ngebantu saya, kalo bikin dari nol akan lebih menarik dari pada beli kit-kitan. Lebih seneng rasanya bisa ngebangun dari nol.

Mohon dikirim ke email saya kang, saya newbie gak bisa liat/download gmbr di sf. 7777
terimakasih banyak sebelumya...
email: ddeeen@gmail.com
28-07-2014
06:59 PM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #188
RE: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
Saya tdk punya mas 4
29-07-2014
07:42 PM
kutip |
ddeeen
Solfree


Postingan: 46
Terdaftar: Jun 2014
surabaya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #189
RE: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
(29-07-2014 07:42 PM)Imhdin Menuliskan:  Saya tdk punya mas 4
Hehehe.....1

Mungkin master-master disini kalo ada yang punya mohon ya....
29-07-2014
10:25 PM
kutip |
muktibontang
Solfree


Postingan: 45
Terdaftar: Feb 2014
Bontang Kaltim
Solfers: 25 Maret 2015
Donatur: 25 Agustus 2014

Postingan: #190
Balasan: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
saya jua punya ptc machintos mc 9707, dengan ic ua741cn, dari bell. selama ini saya anggap baik karena low noise.. kemudian dari hasil buka web katanya u UA741 di high bagus diganti tl071 dan di bass dab super bass bagusnya diganti NE5534, cuma mengingat bukan ahli trawang menerawang jalur agak mumet juga.. mhn petunjuk rekan untuk menunjukkan dari masing-masing ic untuk level yang mana, anggap aja ic yg terdekat dengan jalur psu adalah no. 1
demikian terima kasih matur nuwun...
16-09-2014
11:21 AM
kutip |
muktibontang
Solfree


Postingan: 45
Terdaftar: Feb 2014
Bontang Kaltim
Solfers: 25 Maret 2015
Donatur: 25 Agustus 2014

Postingan: #191
Balasan: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
PTC Machintosh MC 9707, IC high ganti TL 071 lebih bersih... low dan super low ganti NE 5534, dung-nya lebih muncul... psu snubber dengan elko sprague 5k uf 40v... u home saja.. dipadu dengan h900tef, speaker acr murahan 15" dan tweeter corong (untuk lagu banyuwangian, bosas sampe koploan) menurut yg denger jarene jemblegur, ontas, gesit...
06-10-2014
10:04 AM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.789
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #192
Balasan: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
1 cuma untuk home kang ? Sepertinya banyak yg butuh untuk publik address..


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
06-10-2014
10:51 AM
kutip |
muktibontang
Solfree


Postingan: 45
Terdaftar: Feb 2014
Bontang Kaltim
Solfers: 25 Maret 2015
Donatur: 25 Agustus 2014

Postingan: #193
RE: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
Sementara iya kang, kadang muncul untuk acara RT, mulai 17 an...tahun baruan dan hajatan kecil lainnya....yg penting bisa mbantu tetangga untuk "rungon-rungon"... ada rasa tersendiri bila bisa mbantu mereka...
06-10-2014
01:08 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.789
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #194
Balasan: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
113 terus berkreasi kang.. He..


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
06-10-2014
08:21 PM
kutip |
cakanto
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Sep 2015
surabaya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #195
RE: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
mas kenapa setelah r18k di cabut potensio nfak fungsi,dan suara vokal kecil ndak keluar lepas mohon solusinya...
24-09-2015
07:48 PM
kutip |
sirah
Solfree


Postingan: 119
Terdaftar: Oct 2013
jombang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #196
Balasan: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
cabut ic middle boosternya. lumayan tidak dengung. untuk suara yg diinginkan coba oprek capasitor dan resistor yg membentuk filter fungsi
15-06-2016
03:46 PM
kutip |
keymiw
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Apr 2014
pekanbabu
Solfers:
Donatur:

Postingan: #197
RE: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
Byk yg sok tau
Ntah dari mna pada dapat tips konyol
Kit pabrikan sblum di pasarkan sudah di set sedemikian rupa
Dan pilihan ada pada pembeli
Org cerdas pasti tau mna yg bgus dan fake
Jdi sy rasa tidak byk membantu dgn mengutak atik komponen yg sdah pada tempatnya
21-12-2016
12:28 AM
kutip |
dimmazwahyu
Solfree


Postingan: 216
Terdaftar: Aug 2014
Batanghari-Jambi
Solfers: 1 Juli 2017
Donatur:

Postingan: #198
Balasan: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
Mas @keymiw seperti nya anda salah forum, ini forum Do It Yourself mas, bukan forum pabrikan atau forum adu kepintaran :)
23-12-2016
09:55 AM
kutip |
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 189
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #199
RE: Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
(21-12-2016 12:28 AM)keymiw Menuliskan:  Byk yg sok tau
Ntah dari mna pada dapat tips konyol
Kit pabrikan sblum di pasarkan sudah di set sedemikian rupa
Dan pilihan ada pada pembeli
Org cerdas pasti tau mna yg bgus dan fake
Jdi sy rasa tidak byk membantu dgn mengutak atik komponen yg sdah pada tempatnya

baru tau saya kalo kit pabrikan dan rakitan itu sama. . . lantas kit yg beredar ditoko tanpa box cuma dbungkus plastik+dus itu kit pabrikan ?
15-03-2017
11:01 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 122 Tamu
mamasedeth

INFO


Latest Threads
Cara Membuat Style PSR (...
Postingan : Herdjati P
Fungsi brace (sekat-sekat...
Postingan : inu
(SHARE) Nama Lengkap/Asli
Postingan : _ash_
perkenalan dulu
Postingan : ajir_ajir_ajir
Style Editan Punya Mas Cl...
Postingan : atep_keyboared
(Free) Skema Subwofeer Wi...
Postingan : wahyudee
Balance input for power ...
Postingan : Dek Ghofur
KEYBOARD apa saja yg pern...
Postingan : Herdjati P
Merancang PCB Secara Umum
Postingan : hiday
Salam Perkenalan
Postingan : yanbogornet
Suara serak dan kecil
Postingan : gwendy
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : Dek Ghofur
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : antodnasib
salam kenal anak ogi
Postingan : Lukmanbachtiar
Mengukur TS parameter spe...
Postingan : njambu teknik
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Postingan : Shenop
Power Ampli Pake Ac Matic
Postingan : yusupaudio
yamaha psr s750 error
Postingan : Herdjati P
Tda2030
Postingan : zia
perkenalan
Postingan : ARR_sound

Diskusi Menarik