Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Modifikasi parametric machintosh
freezone2010
Solfree

Postingan: 112
Terdaftar: Nov 2010
Untuk modifikasi parametric machintosh...komponen2 mana saja bisa diganti atau dimodif agar menghasilkan suara tidak noise?
Kalau IC diganti dengan tipe yang lebih tinggi dan soft...kira2 tipe IC apa yang bisa diganti?


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
modifikasi audio processor
Parametric mobil buat sound system
modifikasi OCL 400watt
Parametric Tune Control
Parametric Advantone Atx 242

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
ada gambar ga mas???
kayanya di paramtrik yang erdahulu udah ada tuh mas...
KOMPLIT
berikut LINK-nya
menyalah gunakan Parametrik jadi X-O
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-12-2010
Quote this message in a reply
key miw
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Mar 2013
iya.. Machintos suara'y jdug
Bas kurang mantap.
Kle di gdein bkn bass yg kluar tpi spkr'y yg kluar.pdhl spker sy tergolong bgus.
Machintosh bas'y kasar,kurang halus
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
arifbudiyanto
Solfers Donatur

Postingan: 612
Terdaftar: Aug 2010
(19-03-2013 12:49 AM)key miw Menuliskan:  iya.. Machintos suara'y jdug
Bas kurang mantap.
Kle di gdein bkn bass yg kluar tpi spkr'y yg kluar.pdhl spker sy tergolong bgus.
Machintosh bas'y kasar,kurang halus

Mungkin pengalaman kita berbeda Mas..curhat sedikit pengalaman saya...Maaf ya Om Momod...
saya dah coba beberapa macam PTC..dan terus terang di bawah 500 ribu PTC plus Trafo milik Bell BGR adalah yang paling cocok di sistem yang saya pakai. Baru2 ini saya beli lagi sekitar 8 set PTC+Trafo BGR, yang dah saya rakit 4 atau 5 set..power saya pakai Apex AX14, AX16, 4XSR200, Aksa , Modus, LM3886, 8XTDA7294, TDA7265, 2X Symasym Ampl semuanya OK...

Ampli2 tsb dipakai oleh teman2 dan saudara2 saya...dan semuanya OK2 saja...bass deep dan cukup cepat, tight, mid jernih dan high clear bgt...saya ganti ua741 dengan ne5534, dan ganti Elco bawaan PSU dengan yang saya pandang lebih enak...

Sebagai gambaran bench mark yang saya pakai adalah Sansui A2000, dan 2 ampli receiver Yamaha...Speaker saya pakai JBL LX600, PSB B1, Yamaha NSF150 dan Hertz HSK165...juga ada beberapa diy speaker Jordan, Audax, dan Ambos DMT409...

semuanya baik2 saja dengan PTC Bell BGR saya...he he maaf gak ada maksud show off, hanya ingin membuktikan kalau di sistem saya PTC nya nyaman2 saja dengan berbagai macam ampli dan speaker...atau mungkin telinga saya saja yang cocok dengan PTC tsb gak tahu juga sih he he he maaf kalau kurang berkenan...

Salam hangat
Arif B
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2013
Quote this message in a reply
Benzhoe
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2013
Kalo parametric machintos ini di padukan ke dalam satu box hk-205 beserta rangkaian PA,Trafo dan lainnya.

Kira" bisa ngak ya.?
Misal setrum TC machintos ini kita ambil dari PSU utama.?? Mohon saran nya.
Makasi
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 02-05-2013
Quote this message in a reply
garindo
Solfree

Postingan: 227
Terdaftar: Sep 2010
Setuju dgn Pak Arif,...Favoritku juga PTC,....
Saya sempat mengkoleksi beberapa TC,..yg dipasaran,..dan menggabungkan dgn berbagai Kit,
yg ada di pasaran,.. yg paling agak cocok Blazer,...kalau OCL 140 Watt,..lupa hasilnya.
Setelah ketemu dgn Kit PA Matrik dan Yiroshi,...hanya PTC Machintosh yg pas,...lainnya masuk laci
1 minggu yg lalu,..iseng test Ocl150 watt+PTC machintosh,..dengerin,...langsung OCLnya masuk laci lagi..
Dmkn sekilat ttg tone kontrol,...tp ini hanya pendapat pribadi loh,..standarnya kuping kaleng,..
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-05-2013
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-05-2013
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers

Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
klu punyaku machintos pcb nya doang hasil rakitan dewe yo suara lumayan gak kalah sama machintos orinya heheh
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-05-2013
Quote this message in a reply
Benzhoe
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Feb 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 02-05-2013
Quote this message in a reply
azzuramazda
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: May 2013
Saya pernah make PTC Bell BGR tak padukan dengan Blazer, saya kok kurang puas ya...1 menurut saya suaranya jernih tapi ngambang. trus iseng2 beli PTC murahan lupa merknya tak padukan juga sma blazer, malah menurut saya enakan yang PTC murahan. Suara lebih berbobot, mantap dan juga jernih. 1 jedut
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-06-2013
Quote this message in a reply
Ramli
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-06-2013
Quote this message in a reply
Farhat
Solfers

Postingan: 1.453
Terdaftar: Mar 2011
(19-03-2013 09:46 AM)arifbudiyanto Menuliskan:  Mungkin pengalaman kita berbeda Mas..curhat sedikit pengalaman saya...Maaf ya Om Momod...
saya dah coba beberapa macam PTC..dan terus terang di bawah 500 ribu PTC plus Trafo milik Bell BGR adalah yang paling cocok di sistem yang saya pakai. Baru2 ini saya beli lagi sekitar 8 set PTC+Trafo BGR, yang dah saya rakit 4 atau 5 set..power saya pakai Apex AX14, AX16, 4XSR200, Aksa , Modus, LM3886, 8XTDA7294, TDA7265, 2X Symasym Ampl semuanya OK...

Ampli2 tsb dipakai oleh teman2 dan saudara2 saya...dan semuanya OK2 saja...bass deep dan cukup cepat, tight, mid jernih dan high clear bgt...saya ganti ua741 dengan ne5534, dan ganti Elco bawaan PSU dengan yang saya pandang lebih enak...

Sebagai gambaran bench mark yang saya pakai adalah Sansui A2000, dan 2 ampli receiver Yamaha...Speaker saya pakai JBL LX600, PSB B1, Yamaha NSF150 dan Hertz HSK165...juga ada beberapa diy speaker Jordan, Audax, dan Ambos DMT409...

semuanya baik2 saja dengan PTC Bell BGR saya...he he maaf gak ada maksud show off, hanya ingin membuktikan kalau di sistem saya PTC nya nyaman2 saja dengan berbagai macam ampli dan speaker...atau mungkin telinga saya saja yang cocok dengan PTC tsb gak tahu juga sih he he he maaf kalau kurang berkenan...

Salam hangat
Arif B
boleh liat dus kartonnya ptc yg mas maksud?
Premieum exp: 1 Agustus 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-06-2013
Quote this message in a reply
Komo
Solfree

Postingan: 9
Terdaftar: Apr 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-06-2013
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
(02-05-2013 09:12 AM)Benzhoe Menuliskan:  Kalo parametric machintos ini di padukan ke dalam satu box hk-205 beserta rangkaian PA,Trafo dan lainnya.

Kira" bisa ngak ya.?
Misal setrum TC machintos ini kita ambil dari PSU utama.?? Mohon saran nya.
Makasi

bisa sekali
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 17-06-2013
Quote this message in a reply
jolodonk07
Solfree

Postingan: 279
Terdaftar: May 2013
(01-12-2010 01:29 PM)mei_a_hwa Menuliskan:  ada gambar ga mas???
kayanya di paramtrik yang erdahulu udah ada tuh mas...
KOMPLIT
berikut LINK-nya
menyalah gunakan Parametrik jadi X-O

link nya kok muncul
"SOLFEGIO FORUM TELAH DI KONFIGURASI ULANG

Jika Anda melihat halaman ini, silahkan bersihkan/hapus cookies/cache browser Anda.

Dan kembali mengakses Solfegio Forum"
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2013
Quote this message in a reply
kurniawanedi
Solfree

Postingan: 22
Terdaftar: Jun 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-06-2013
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
(22-06-2013 01:29 AM)jolodonk07 Menuliskan:  link nya kok muncul
"SOLFEGIO FORUM TELAH DI KONFIGURASI ULANG

Jika Anda melihat halaman ini, silahkan bersihkan/hapus cookies/cache browser Anda.

Dan kembali mengakses Solfegio Forum"

@jolodonk07 mungkin itu link ke rumah lama. Coba jalan2 ke rumah lama dulu barangkali ada disana http://www.solfegio.indonesianforum.net . Semoga membantu
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 30-06-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 30-06-2013 06:48 AM oleh Imhdin.)
Quote this message in a reply
jolodonk07
Solfree

Postingan: 279
Terdaftar: May 2013
(30-06-2013 06:47 AM)Imhdin Menuliskan:  @jolodonk07 mungkin itu link ke rumah lama. Coba jalan2 ke rumah lama dulu barangkali ada disana http://www.solfegio.indonesianforum.net . Semoga membantu

menuju tkp kang,makasih.
pengeran seng balez.
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-06-2013
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 01-07-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
(01-07-2013 10:44 AM)Imhdin Menuliskan:  banyak harta karun disana mas, kalau mau baca2

harta karun apa racun kang @Imhdin? jangan2 ada racunnya kang.... jedut 4 111
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-07-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 01-07-2013 12:09 PM oleh roy umam.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 117 orang.
» 0 Anggota SF | 117 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.186
» Jumlah Topik: 13.504
» Jumlah Postingan: 239.417
» Anggota Baru: AlineMcGah
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Power Amplifier
Last Post: Yarman
salam kenal
Last Post: tukangkopas
dengung
Last Post: TheVintage
Line Tube Buffer dengung
Last Post: TheVintage
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: Hermanae
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Irvanda
Speker Protector 30A PCB
Last Post: Irvanda
Beranda Kenal
Last Post: Herwancuek
Dangdut Remix
Last Post: erwinsugih
1500 Watt Pa
Last Post: HakimHET
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: antodutt
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: antodutt
speker agar trasa didada?...
Last Post: antodutt
rangkuman skema box speak...
Last Post: antodutt
Amplifier 100vrms
Last Post: gwendy
Review Box model PWH scur...
Last Post: jackariadi
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: antodutt
SAlam kenal buat para mas...
Last Post: paynino
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: arkask
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: arkask