Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
output equalizer balance
aztech
Solfree

Postingan: 74
Terdaftar: Nov 2010
mhon pencerahanya rekan2 SF...
gimana  cara yang benar  untuk menghubungkan output equalizer balance disambungkan  ke PA  yang mempunyai input unbalance<PA dengan STKl>,kmaren sempat dicoba  dari output equalizer diambil  nmer 2&3,suara bisa  normal,tapi ketika equalizer diOffkan,kluar bunyi dengung  yg keras....
jika box equalizer & box PA bersentuhan,suara input  musik jadi mengecil & melemah...mhon bimbinganya,,,,,,!!!?/ [-O< [-O< [-O<


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
setting crossover dbx dengan output highmid
Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance
Grafik equalizer 10 band(2x 5 band) dipakai buat audio pro
Cara menambah Rec output dari Parametrik tone control
Bandwidth Oktaf Equalizer
Bisakah Output Mixer Balance dan Unbalance dipakai bersamaan?
input & output balance TFX LKX 43 & 44
KIT INPUT/OUTPUT BALANCE pada equipment rakitan
Gangguan suara Equalizer Behringer fb2310
equalizer bermasalah

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
aztech
Solfree

Postingan: 74
Terdaftar: Nov 2010
dah diCoba  juga  menJumper pin 1&3 jadi ground,tapi  suara  input jadi hilang ms gwendy,terus aku coba  pin 1&3  dijumper pakai R  2k,suara input musik  bisa masuk,tapi masih ada suara dengung..&  jika  box EQ  & box PA  bersentuhan,suara input musik jadi  terdengar  pelan & mengecil........mohon koreksinya  bang.........??!!!
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
gwendy link=topic=2887.msg27153#msg27153 date=1291380070 Menuliskan:pin 1 dan 3 digabung jadi ground pin 2 jadi out .

tul.
ini yg sy biasa lakukan klo konekin equalizer balance ke pa unbalance.
hasilnya T O P.

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
coba buka EQnya jangan janagn balancenya gak benar benar balance atu malah salah sambung, kayak input Power peavey CS1000  =)) =)) =))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
aztech
Solfree

Postingan: 74
Terdaftar: Nov 2010
ok mas gwendy.........aku mang cuman lihat dari jack  output EQ,ada  3 pin&lom sempat  bongkar dalamnya.cra mengetahui ciri2  kalau outputnya itu bener2 balance  gimana,karena aku  cuman tahu  dari  ciri 3 pin itu aja  mas.
maaf ni lo  kurang pengalaman ...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
aztech
Solfree

Postingan: 74
Terdaftar: Nov 2010
kalo  untuk sambungan  gak salah ko mas.......pin 2 untuk output.pin 1&3 dijumper to ground,sementara  aku jumper  pakai R 2k,karena  klo dijumper  tanpa R,suara input  jadi  mati<kecil banget>,apa  ad  yang konslet  pada rangkain  ya.....>?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
aztech
Solfree

Postingan: 74
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-12-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
PRISM SOUND =)) =)) =)) =)) milikku udah terjual... 500K...kembali pake equalizer SAN SUI...walau terpaksa pada frekuensi BAWAH...agak error..... =)) =)) =))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-12-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
kasus sy, out mg206cx-usb balance ke inp balance equalizer, out equalizer balance ke inp compresos alesis unbalance, out compresor unbalance ke in balance h900. yg sy tanyakan apa yg harus saya lakukan terhadap inp dan outnya comp alesis yg unbalance, apa harus sy kasi kit in dan out balance? kalau tetep menggunakan compresor unbalace spt itu apa in dan outnya dipin 1-3 comp dijumper? 
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-12-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
labih bagusnya klo di kasi in / out balance kang.
klopun ga ada pin 1-3 di jumper aja

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-12-2010
Quote this message in a reply
Ucups
Solfree

Postingan: 72
Terdaftar: Nov 2010
Trus kalo equalzr DOD kan ada 2 in/out (balance/unblnc) kalo input 1aja balan bisa keluar 2 (balancn/unbalance)? Maaf belum bisa coba2 equefmentya baru itu aja(yg lainya lom jadi)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-12-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:kasus sy, out mg206cx-usb balance ke inp balance equalizer, out equalizer balance ke inp compresos alesis unbalance, out compresor unbalance ke in balance h900. yg sy tanyakan apa yg harus saya lakukan terhadap inp dan outnya comp alesis yg unbalance, apa harus sy kasi kit in dan out balance? kalau tetep menggunakan compresor unbalace spt itu apa in dan outnya dipin 1-3 comp dijumper?

cara 1 jumper ke 3 bisa tapi sayang sekali system yg sdh balance dari awal harus diakhiri dengan unbalance, coba cek dulu alesis apa benar benar gak balance, karena biasanya ada koneksi dengan jack gitar yg stereo ( TRS ). klu ternyata unbalance , untuk sementara simpan saja alesis untuk insert channel dan ganti dengan comp yg in /outnya balance  atau gak perlu pake comp kan H900 sdh ada limiternya  ^:)^
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-12-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
oh begitu ya...ok lah kalau memang lebih baik seperti itu...smoga hasilnya akan lebih terasa perbedaannya.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-12-2010
Quote this message in a reply
genta gruop
Solfree

Postingan: 55
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-12-2010
Quote this message in a reply
deen
Solfree

Postingan: 12
Terdaftar: Sep 2010
saya juga mau nanya kalau dari mixer ke eq apa juga begitu kaki1&3 gabung dan outnya kaki 2.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-04-2011
Quote this message in a reply
fitra prm
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Feb 2011
saya juga mau tanya kalau out pada mixer PV 1002 kan cumak 2 trus eqnya pakai behringer tersedia 2 pilihan ada pin 2 dan 3 nya..... sementara saya pakai yang pin 2nya saja menyesuaikan mixer saya.... menurut saran pak momod apakah saya perlu pakai yang pin 3...trimakasih.....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-05-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Kalau dibelakang ada tulisan balance akan bekerja walaupun bentuknya TRS atau XLR balance. Kecuali RCA.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-05-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 107 orang.
» 0 Anggota SF | 107 Tamu


» Jumlah Anggota: 48.769
» Jumlah Topik: 13.542
» Jumlah Postingan: 239.689
» Anggota Baru: BereniceBr
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Software Simulasi Skema (...
Last Post: Marthin
Test ......ketik posting....
Last Post: Marthin
Perkenalan
Last Post: Marthin
OCL 150 TEF
Last Post: Begelz
Salam kenal
Last Post: Begelz
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: keyla
CLASS TD
Last Post: mintu
Tentang steper h900 tef
Last Post: Abraham
Cara Merancang Amplifier
Last Post: Abraham
PERKENALAN
Last Post: Abraham
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: rezkyunitaa_
GONDANG BATAK + STRINGS
Last Post: rezkyunitaa_
Belajar Buat Style
Last Post: rezkyunitaa_
tortor embas
Last Post: rezkyunitaa_
Style Goyang Dumang
Last Post: rezkyunitaa_
style patam
Last Post: rezkyunitaa_
Elek-Elek
Last Post: rezkyunitaa_
Gondang (yg lambat dan yg...
Last Post: rezkyunitaa_
Salam Kenal
Last Post: rezkyunitaa_
MENGGANTI TR FINAL BLAZER...
Last Post: Akmarcee