orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Cara Bridge (BTL) power amp
Lare Dusun
Solfree


Postingan: 146
Terdaftar: May 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #241
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
akang2 semua saya bikin BTL dengan kit ic malah PA ny gak bunyi haduhhh..
tapi kalo pake resistor bunyi.. cuma saya pengenya pake yang kit ic kayaknya lebih muantaf lagi..
04-08-2012
11:11 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #242
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
(04-08-2012 11:11 AM)Lare Dusun Menuliskan:  akang2 semua saya bikin BTL dengan kit ic malah PA ny gak bunyi haduhhh..
tapi kalo pake resistor bunyi.. cuma saya pengenya pake yang kit ic kayaknya lebih muantaf lagi..

skemanya mana mas .... jangan2 salah ngrakit nya 4
04-08-2012
05:33 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #243
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
sip... mari diapload.... skema maupun gambarnya
05-08-2012
11:47 AM
kutip |
Lare Dusun
Solfree


Postingan: 146
Terdaftar: May 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #244
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
pke skema yang udah ada di depan yang pake ic lf 353 eh malah gak bunyi.....
tapi udah ketemu biang keladinya ternyata ic yang 1 mati tak ganti langsung OK.
tapi masih ada satu permasalahan lagi ktika power di on pake 2 biji 18" di pararel ketika ngeBASS spekere malah geraknya ke belakang apa asli ato gimana..?
driver amp pake simetris 80 watt... mohon bantuanya...
05-08-2012
12:32 PM
kutip |
agung.dw
Solfree


Postingan: 384
Terdaftar: Jul 2012
Jateng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #245
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
rekan Sf sudah banyak yang bantu ,serta menemukan solusinya .....??
06-10-2012
06:21 PM
kutip |
bravo
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Sep 2012
tuban
Solfers:
Donatur:

Postingan: #246
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
tinggal membalik output di modul BTL. bengan sendirinya phase juga sudah terbalik.
06-10-2012
11:45 PM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.974
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #247
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
(05-08-2012 12:32 PM)Lare Dusun Menuliskan:  pke skema yang udah ada di depan yang pake ic lf 353 eh malah gak bunyi.....
tapi udah ketemu biang keladinya ternyata ic yang 1 mati tak ganti langsung OK.
tapi masih ada satu permasalahan lagi ktika power di on pake 2 biji 18" di pararel ketika ngeBASS spekere malah geraknya ke belakang apa asli ato gimana..?TINGGAL KABEL SPEAKER DIBALIK KANG
driver amp pake simetris 80 watt... mohon bantuanya...


07-10-2012
02:46 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #248
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
(05-08-2012 12:32 PM)Lare Dusun Menuliskan:  ktika power di on pake 2 biji 18" di pararel ...
driver amp pake simetris 80 watt...

Waaah sepertinya becak dorong bus... 77


07-10-2012
06:48 AM
kutip |
Ericko
Solfree


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Magetan, jawa timur
Solfers: 1 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #249
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
(07-10-2012 06:48 AM)Dokter_Punjung Menuliskan:  Waaah sepertinya becak dorong bus... 77

Bus nya mlah 2 tingkat kang
07-10-2012
09:52 AM
kutip |
iruel
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Oct 2012
kalimantan selatan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #250
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
ma'af para suhu mau tanya nich ic yang cocok buat kit subwoofer 150 watt merx tom/cat apa,an yach..?? mohon bantuaan,x para suhu"....
09-10-2012
10:08 PM
kutip |
Ericko
Solfree


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Magetan, jawa timur
Solfers: 1 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #251
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
(09-10-2012 10:08 PM)iruel Menuliskan:  ma'af para suhu mau tanya nich ic yang cocok buat kit subwoofer 150 watt merx tom/cat apa,an yach..?? mohon bantuaan,x para suhu"....

Yg cocok ya yg sesuai skema, selera dan dompet anda..
.lbih cocok lg klo anda pasang avatar + mmperkenalkn diri..
09-10-2012
10:53 PM
kutip |
Lare Dusun
Solfree


Postingan: 146
Terdaftar: May 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #252
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
(07-10-2012 06:48 AM)Dokter_Punjung Menuliskan:  Waaah sepertinya becak dorong bus... 77

how tapi jangan salah meski becah dorong bus tinggal becaknya pake mesin pa pake kayuh..
meski becak 80W hasilnya menakjubkan...
yang jelas stereo di bebani 4 bus berkapasitas 1000W di lapangan sepak bola kampungku buat dangdutan, bus udah jalan lebih kenceng ketimbang di dorong mesin bus dari china,,,
sebuah keajaiban bukan yang sederhana belum tentu gak bagus...
yang di pandang jangan becaknya tapi daya nya berapa tenaga...
12-10-2012
07:31 AM
kutip |
abeib
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Mar 2013
kediri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #253
RE:
(24-12-2010 04:44 PM)karso Menuliskan:  Kalu ga salah inverting....Punyaku ama blazer ga akur tuh.Kudu dbalik polaritas ke spiker.


__bedanya inventering sama non invetering itu di suaranya gmn ya mas??
hehee maap masi awam nie...
04-03-2013
09:15 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #254
RE:
(04-03-2013 09:15 PM)abeib Menuliskan:  __bedanya inventering sama non invetering itu di suaranya gmn ya mas??
hehee maap masi awam nie...

masalah beda nya coba hubungi kang @tukangpatri dan @dokter_punjung mas nanti ketahuan
04-03-2013
09:43 PM
kutip |
kaboel sjk
Solfree


Postingan: 882
Terdaftar: Jul 2012
malang
Solfers: unlimited
Donatur:

Postingan: #255
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
Dasssyat @lare dusun, kasih penampakan dong power nya biar kita semua bisa belajar bersama.....
05-03-2013
12:37 AM
kutip |
mustofa
Solfree


Postingan: 1.048
Terdaftar: Aug 2012
jogjakarta
Solfers: 1 Januari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #256
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
(05-03-2013 12:37 AM)kaboel sjk Menuliskan:  Dasssyat @lare dusun, kasih penampakan dong power nya biar kita semua bisa belajar bersama.....

Ikut menunggu penampakan power kang @Lare Dusun
05-03-2013
01:13 AM
kutip |
Riswanto
Solfree


Postingan: 113
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #257
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
Ikut nunggu penampakannya penasaran juga..????
05-03-2013
12:10 PM
kutip |
obenx
Solfers


Postingan: 1.767
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #258
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
Takaran tiap kuping emang beda. .


Wassalam
05-03-2013
12:59 PM
kutip |
madnur1972
Solfree


Postingan: 184
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #259
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
Paling mudah untuk BTL kalau yang sudah punya aksesoris outputnya sudah balance , tinggal out + ke R, output - ke L input amplifier,out speaker R sebagai + speaker out L speaker sebagai - speaker.Gound jangan lupa tetap dipasang
05-03-2013
01:47 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 05-03-2013 01:50 PM oleh madnur1972.)
kutip |
Andycha
Solfree


Postingan: 606
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #260
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
penampakanya belum ada tuh kang212121
05-03-2013
09:45 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 112 Tamu
Andimust

INFO


Latest Threads
P.A Safari 400watt :: Hig...
Postingan : Purbaya
Perkenalan
Postingan : Purbaya
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik