Online
Yang Sedang Online
» 7 Anggota SF | 105 Tamu
Alfine, arieayu, ASS, bojes, brontox, imronhabibi, masprio

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
sitius web untuk sharing ...
Postingan : MariaPanna
PA B500 by Apex (lanjutan...
Postingan : asyifa
Cah Nggalek
Postingan : shadimo
Hal Penting Sebelum Meng-...
Postingan : spardi
DBX 234 XL
Postingan : sadut
kipas angin otomatis ampl...
Postingan : bojes
HALLO ORANG BANTEN KUMPU...
Postingan : duyeh_tea
PERKENALAN
Postingan : warsitopps
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex
RAKIT POWER APEX H 900 TE...
Postingan : ivandmayort
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Postingan : mastyoko
Switching Amp
Postingan : jackariadi
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : ivandmayort
Modifikasi Psu Pc Untuk P...
Postingan : jackariadi
Style Dangdut 4 Casio Ctk...
Postingan : Herlando



Cara Bridge (BTL) power amp
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Sebelumnya maaf kepada momod2semua kalo udah ada  ^:)^... Bisa langsung dihapus aja  \m/..

Bagaimana cara memBTL power amp??

1. titik mana saja yg dihubungkan..??
2. berapa watt output setelah diBTl..??
3. Perlukah perubahan pada input???

Pembahasan disini untuk semua jenis power amp...

Monggo dimulai... \:D/


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
11-12-2010
10:24 PM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
Baca yg ini dulu post pertama mod icm
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


File Lampiran
.jpg  Klik : Download Foto062.jpg (Ukuran: 1,49 MB / Di Download: 216)
>>>>>>Downloader : ( Lare Dusun , gwendy , EdiPurwanto , damanhuri , antodnasib , Yudistira , achmad , myname_afif , KDTS , agung.dw , Lorenso , simo , khotib , samsulhadi , JM sound , abikayla , ar_di97 , Hgpelangi , fayza , mustofa , semut , mulia01 , nducunk , Andycha , Savero , eksis0274 , gibsnana , Agus Ute , soerdjanto , nampes , rikanto , necosta , ekobagoes , Jaka GV , jolodonk07 , Joko Witono , jaloe99 , david j , artecaudio , farhancellular , johnjohanjoe , HendriTupang , handrich , marabunta , rickynvivi , masmon , donnym , haswia , Andry_Platinum , aby_babnic , be_dema_poe , pespakoe , Budiyanto , peppie , arrie , djaedoel , ulsa , erykriwil , hobyaudio , putrabayu , ucok , soekandar , Ary boys , febians , fiqiew )
11-12-2010
10:48 PM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
untuk nomer 2 udah kejawab... kalo kita main BTL out jadi 4X semula... \:D/

nomer 1 masih belum.. dan banyak karena masing2 jenis power pasti berbeda,,. \:D/


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
11-12-2010
10:58 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
 
klo buat B500/H900 kayaknya da ad wiringnya sendiri kang. dan gambarnya pun udah di munculin. klo buat ocl,,,,,,,,,
monggo siapa yg mo lanjutin


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
11-12-2010
11:04 PM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
Nemu gambar
[Gambar: p3a-f1.gif]
[Gambar: btlschematic2.jpg]


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
11-12-2010
11:23 PM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
hanz link=topic=3045.msg29573#msg29573 date=1292085295 Menuliskan:setelah nemu ya disimpen, ntar ilang lo

iya kang ^:)^
kalo btl b500 input gimna pasangnya kang???


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
11-12-2010
11:36 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #7
 
nyoh kang diki. tak jilehi.
ati2 jangan sampe ilang. klo ilang tak suruh gantiin pake travo 20A



[Gambar: TqjAsKy3t-APEXH900BridgeWireing.jpg]


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
12-12-2010
12:01 AM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #8
 
gambar di atas, berlaku untuk B500 maupun H900.
2 2nya sama.


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
12-12-2010
12:03 AM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
soerdjanto link=topic=3045.msg29580#msg29580 date=1292086914 Menuliskan:nyoh kang diki. tak jilehi.
ati2 jangan sampe ilang. klo ilang tak suruh gantiin pake travo 20A



[Gambar: TqjAsKy3t-APEXH900BridgeWireing.jpg]

bridge b500 dan h900 udah terjawab... \:D/

sekarang power lainya ... :-bd

lanjutz.....


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
12-12-2010
12:20 AM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
gimana dengan ocl150w???? kit ini banyak dipasaran dan banyak yg pake buat home audio.... :D


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
12-12-2010
12:21 AM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
soerdjanto link=topic=3045.msg29599#msg29599 date=1292091799 Menuliskan:gambarnya item kabeh kang haris ~X(

kirain q aja yg bingung.. ~X(
itu skema mirip sama power ocl150w... bener g y?? :-?


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
12-12-2010
01:24 AM
kutip |
bombom
Solfree


Postingan: 100
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
BTL macem2 mas caranya, ada yg dari input power pake kit tambahan ada yg modif r feedback,  semuanya aku tau dari forum ini sdh buanyak dibahas dirumah lama!!
~X( ~X( mie " INSTAN " emang enak, tapi lebih enak " NASI UDUK " semur jengkol  =)) =))
12-12-2010
03:23 AM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #13
 
bombom link=topic=3045.msg29629#msg29629 date=1292098989 Menuliskan:BTL macem2 mas caranya, ada yg dari input power pake kit tambahan ada yg modif r feedback,  semuanya aku tau dari forum ini sdh buanyak dibahas dirumah lama!!
~X( ~X( mie " INSTAN " emang enak, tapi lebih enak " NASI UDUK " semur jengkol  =)) =))

wah klo  udah tau, berarti tinggal upload doang dong kang bombom.
banyak hal/ilmu yg ada di sf. jadi ga mungkin bisa kita pelajari semuanya saat itu juga kang.
monggo kang bombom. di tunggu skemanya. :D


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
12-12-2010
03:34 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.893
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #14
 
hehe cara btl di rumah lama dan rumah baru sdh ada .
12-12-2010
06:39 AM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
gwendy link=topic=3045.msg29644#msg29644 date=1292110795 Menuliskan:hehe cara btl di rumah lama dan rumah baru sdh ada .

udah ada y?? kalo perlu ditutup.. ditutup aja kang...
dilink dsini pembahasan yg sudah ada... \:D/


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
12-12-2010
03:30 PM
kutip |
sony alf
Solfree


Postingan: 54
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
jangan ditutup dulu...aku ada masalah jg nih ttg brigde power amp crest audioku.pingin nya brigde mode pakai R feedback.tp gak tahu yg mana R feedbacknya,yg punya skema crestaudio tolong dong diupload.aku beli kit skemanya gk ada.makasihh.
18-12-2010
05:25 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.893
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #17
 
untuk crest tdk disarankan dengan pake R saja, sebaiknya pake IC . R feedbacknya yg 12K tersambung ke output  :)
18-12-2010
05:35 PM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
dicky_ahmad link=topic=3045.msg29572#msg29572 date=1292084600 Menuliskan:Nemu gambar
[Gambar: btlschematic2.jpg]

ngemeng2 skema ini samakah dengan modul mirrage??? :-?


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
20-12-2010
06:50 PM
kutip |
sony alf
Solfree


Postingan: 54
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
kalau gak disarankan pakai R brati yg pakai IC,trus gimana ya routingnya ,sedang input crest pakai balance sedang skema diatas(dari mas dicky)pakai input unbalance..jadi bingung..
20-12-2010
09:02 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.893
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #20
 
di crest kan sdh ada IC tinggal butuh sedikit kejelian untuk memanfaatkan inverting non invertingnya. :)
21-12-2010
06:04 AM
kutip |
totag
Solfree


Postingan: 358
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
Klo bridge power mobil yang benar gimana ya ....?
Apa langsung di output power yang L+ dan R-
Thanks
21-12-2010
06:34 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.893
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #22
 
klu power mobil kan sdh ada switch bridgenya  :)
21-12-2010
06:38 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.180
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
 
Hee bukan R+ ke L- tetapi dari R+ ke L+ kebakar ngga yah ?, asalkan hambatannya memenuhi kemampuan power amp mestinya gpp ;))
21-12-2010
06:40 AM
kutip |
totag
Solfree


Postingan: 358
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
gwendy link=topic=3045.msg32391#msg32391 date=1292888306 Menuliskan:klu power mobil kan sdh ada switch bridgenya  :)

tidak ada swicthnya mas gwendy, cuma normal dan subwofer.. Power saya 2 chanel
21-12-2010
04:35 PM
kutip |
totag
Solfree


Postingan: 358
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
icm link=topic=3045.msg32393#msg32393 date=1292888439 Menuliskan:Hee bukan R+ ke L- tetapi dari R+ ke L+ kebakar ngga yah ?, asalkan hambatannya memenuhi kemampuan power amp mestinya gpp ;))

maksudnya gimana bang indra..
Apa output dari power yang R+ ke speaker - dan L+ ke speaker + ..? 
21-12-2010
04:44 PM
kutip |