Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Cara Bridge (BTL) power amp
Lare Dusun
Solfree

Postingan: 146
Terdaftar: May 2012
akang2 semua saya bikin BTL dengan kit ic malah PA ny gak bunyi haduhhh..
tapi kalo pake resistor bunyi.. cuma saya pengenya pake yang kit ic kayaknya lebih muantaf lagi..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-08-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
(04-08-2012 11:11 AM)Lare Dusun Menuliskan:  akang2 semua saya bikin BTL dengan kit ic malah PA ny gak bunyi haduhhh..
tapi kalo pake resistor bunyi.. cuma saya pengenya pake yang kit ic kayaknya lebih muantaf lagi..

skemanya mana mas .... jangan2 salah ngrakit nya 4
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-08-2012
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-08-2012
Quote this message in a reply
Lare Dusun
Solfree

Postingan: 146
Terdaftar: May 2012
pke skema yang udah ada di depan yang pake ic lf 353 eh malah gak bunyi.....
tapi udah ketemu biang keladinya ternyata ic yang 1 mati tak ganti langsung OK.
tapi masih ada satu permasalahan lagi ktika power di on pake 2 biji 18" di pararel ketika ngeBASS spekere malah geraknya ke belakang apa asli ato gimana..?
driver amp pake simetris 80 watt... mohon bantuanya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-08-2012
Quote this message in a reply
agung.dw
Solfree

Postingan: 384
Terdaftar: Jul 2012
rekan Sf sudah banyak yang bantu ,serta menemukan solusinya .....??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2012
Quote this message in a reply
bravo
Solfree

Postingan: 19
Terdaftar: Sep 2012
tinggal membalik output di modul BTL. bengan sendirinya phase juga sudah terbalik.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-10-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
(05-08-2012 12:32 PM)Lare Dusun Menuliskan:  pke skema yang udah ada di depan yang pake ic lf 353 eh malah gak bunyi.....
tapi udah ketemu biang keladinya ternyata ic yang 1 mati tak ganti langsung OK.
tapi masih ada satu permasalahan lagi ktika power di on pake 2 biji 18" di pararel ketika ngeBASS spekere malah geraknya ke belakang apa asli ato gimana..?TINGGAL KABEL SPEAKER DIBALIK KANG
driver amp pake simetris 80 watt... mohon bantuanya...

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2012
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
(05-08-2012 12:32 PM)Lare Dusun Menuliskan:  ktika power di on pake 2 biji 18" di pararel ...
driver amp pake simetris 80 watt...

Waaah sepertinya becak dorong bus... 77

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-10-2012
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
(07-10-2012 06:48 AM)Dokter_Punjung Menuliskan:  Waaah sepertinya becak dorong bus... 77

Bus nya mlah 2 tingkat kang
Premieum exp: 1 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2012
Quote this message in a reply
iruel
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Oct 2012
ma'af para suhu mau tanya nich ic yang cocok buat kit subwoofer 150 watt merx tom/cat apa,an yach..?? mohon bantuaan,x para suhu"....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 09-10-2012
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
(09-10-2012 10:08 PM)iruel Menuliskan:  ma'af para suhu mau tanya nich ic yang cocok buat kit subwoofer 150 watt merx tom/cat apa,an yach..?? mohon bantuaan,x para suhu"....

Yg cocok ya yg sesuai skema, selera dan dompet anda..
.lbih cocok lg klo anda pasang avatar + mmperkenalkn diri..
Premieum exp: 1 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-10-2012
Quote this message in a reply
Lare Dusun
Solfree

Postingan: 146
Terdaftar: May 2012
(07-10-2012 06:48 AM)Dokter_Punjung Menuliskan:  Waaah sepertinya becak dorong bus... 77

how tapi jangan salah meski becah dorong bus tinggal becaknya pake mesin pa pake kayuh..
meski becak 80W hasilnya menakjubkan...
yang jelas stereo di bebani 4 bus berkapasitas 1000W di lapangan sepak bola kampungku buat dangdutan, bus udah jalan lebih kenceng ketimbang di dorong mesin bus dari china,,,
sebuah keajaiban bukan yang sederhana belum tentu gak bagus...
yang di pandang jangan becaknya tapi daya nya berapa tenaga...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-10-2012
Quote this message in a reply
abeib
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Mar 2013
(24-12-2010 04:44 PM)karso Menuliskan:  Kalu ga salah inverting....Punyaku ama blazer ga akur tuh.Kudu dbalik polaritas ke spiker.


__bedanya inventering sama non invetering itu di suaranya gmn ya mas??
hehee maap masi awam nie...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-03-2013
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
(04-03-2013 09:15 PM)abeib Menuliskan:  __bedanya inventering sama non invetering itu di suaranya gmn ya mas??
hehee maap masi awam nie...

masalah beda nya coba hubungi kang @tukangpatri dan @dokter_punjung mas nanti ketahuan
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-03-2013
Quote this message in a reply
kaboel sjk
Solfree

Postingan: 882
Terdaftar: Jul 2012
Dasssyat @lare dusun, kasih penampakan dong power nya biar kita semua bisa belajar bersama.....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp:

postingan pada: 05-03-2013
Quote this message in a reply
mustofa
Solfree

Postingan: 1.048
Terdaftar: Aug 2012
(05-03-2013 12:37 AM)kaboel sjk Menuliskan:  Dasssyat @lare dusun, kasih penampakan dong power nya biar kita semua bisa belajar bersama.....

Ikut menunggu penampakan power kang @Lare Dusun
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-03-2013
Quote this message in a reply
Riswanto
Solfree

Postingan: 113
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-03-2013
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-03-2013
Quote this message in a reply
madnur1972
Solfree

Postingan: 184
Terdaftar: Dec 2010
Paling mudah untuk BTL kalau yang sudah punya aksesoris outputnya sudah balance , tinggal out + ke R, output - ke L input amplifier,out speaker R sebagai + speaker out L speaker sebagai - speaker.Gound jangan lupa tetap dipasang
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-03-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 05-03-2013 01:50 PM oleh madnur1972.)
Quote this message in a reply
Andycha
Solfree

Postingan: 615
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-03-2013
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 114 orang.
» 1 Anggota SF | 113 Tamu
Antoleo


» Jumlah Anggota: 42.613
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.451
» Anggota Baru: ginukginuk
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
speaker subwoofer 4ohm vs...
Last Post: masbramajalah
Bombaster 200 Watt Driver...
Last Post: masbramajalah
rakit OCL 150w kurang man...
Last Post: masbramajalah
pre out untuk TC
Last Post: masbramajalah
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: masbramajalah
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
apa resistor metal film j...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae
ocl bell 300w psu dipcb
Last Post: masbramajalah