Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.071
» Latest member: arfhen
» Forum threads: 11.994
» Forum posts: 224.261

Full Statistics

Online Users
There are currently 163 online users.
» 14 Member(s) | 149 Guest(s)
agungudik, arfhen, arpian, Ersaseca, fandika, gantex, haswia, imronhabibi, inonxapexNSA, kang dalang, pancoran, ricoedo, ulla_abdee, yeyeh


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
10A untuk Blazer X6 stere...
Postingan : imronhabibi
Ruang Pamer APEX B500 dan...
Postingan : inonxapexNSA
TDA7294
Postingan : panjul
Filter subwoofer + power ...
Postingan : panjul
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : FIRDAUSE
Salam kenal dari bumi saw...
Postingan : arpian
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : Imhdin
TDA 2050
Postingan : panjul
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Imhdin
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : panjul
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Postingan : Tekad
Foto2 Power Modifan
Postingan : bimo_tok
Ruang pamer blazer stndar...
Postingan : haryanto
jenis dan seri MIC
Postingan : septiansigit
DIY DAC
Postingan : jambul



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Cara Bridge (BTL) power amp
Lare Dusun
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: May 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #241
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
akang2 semua saya bikin BTL dengan kit ic malah PA ny gak bunyi haduhhh..
tapi kalo pake resistor bunyi.. cuma saya pengenya pake yang kit ic kayaknya lebih muantaf lagi..
04-08-2012 11:11 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #242
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
(04-08-2012 11:11 AM)Lare Dusun Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
akang2 semua saya bikin BTL dengan kit ic malah PA ny gak bunyi haduhhh..
tapi kalo pake resistor bunyi.. cuma saya pengenya pake yang kit ic kayaknya lebih muantaf lagi..

skemanya mana mas .... jangan2 salah ngrakit nya 4
04-08-2012 05:33 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers


Postingan: 2.730
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #243
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
sip... mari diapload.... skema maupun gambarnya
05-08-2012 11:47 AM
status : "Yudha BCS / KDTS"
Quote this message in a reply
Lare Dusun
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: May 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #244
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
pke skema yang udah ada di depan yang pake ic lf 353 eh malah gak bunyi.....
tapi udah ketemu biang keladinya ternyata ic yang 1 mati tak ganti langsung OK.
tapi masih ada satu permasalahan lagi ktika power di on pake 2 biji 18" di pararel ketika ngeBASS spekere malah geraknya ke belakang apa asli ato gimana..?
driver amp pake simetris 80 watt... mohon bantuanya...
05-08-2012 12:32 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
agung.dw
Solfree


Postingan: 375
Terdaftar: Jul 2012
Jateng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #245
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
rekan Sf sudah banyak yang bantu ,serta menemukan solusinya .....??
06-10-2012 06:21 PM
status : "sluman....slumun...sing penting slamet"
Quote this message in a reply
bravo
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Sep 2012
tuban
Solfers:
Donatur:

Postingan: #246
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
tinggal membalik output di modul BTL. bengan sendirinya phase juga sudah terbalik.
06-10-2012 11:45 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Savero
Solfers


Postingan: 3.919
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #247
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
(05-08-2012 12:32 PM)Lare Dusun Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
pke skema yang udah ada di depan yang pake ic lf 353 eh malah gak bunyi.....
tapi udah ketemu biang keladinya ternyata ic yang 1 mati tak ganti langsung OK.
tapi masih ada satu permasalahan lagi ktika power di on pake 2 biji 18" di pararel ketika ngeBASS spekere malah geraknya ke belakang apa asli ato gimana..?TINGGAL KABEL SPEAKER DIBALIK KANG
driver amp pake simetris 80 watt... mohon bantuanya...


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
07-10-2012 02:46 AM
status : "embuh kang"
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler
*****


Postingan: 3.545
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #248
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
(05-08-2012 12:32 PM)Lare Dusun Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
ktika power di on pake 2 biji 18" di pararel ...
driver amp pake simetris 80 watt...

Waaah sepertinya becak dorong bus... 77


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
07-10-2012 06:48 AM
status : "maaf, inboxmu penuh :D untuk koordinasi forum dan solfgath via sms atau whatsapp 08121596459. jangan lupa tulis identitas."
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Magetan, jawa timur
Solfers: 1 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #249
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
(07-10-2012 06:48 AM)Dokter_Punjung Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Waaah sepertinya becak dorong bus... 77

Bus nya mlah 2 tingkat kang
07-10-2012 09:52 AM
status : " "
Quote this message in a reply
iruel
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Oct 2012
kalimantan selatan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #250
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
ma'af para suhu mau tanya nich ic yang cocok buat kit subwoofer 150 watt merx tom/cat apa,an yach..?? mohon bantuaan,x para suhu"....
09-10-2012 10:08 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Magetan, jawa timur
Solfers: 1 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #251
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
(09-10-2012 10:08 PM)iruel Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
ma'af para suhu mau tanya nich ic yang cocok buat kit subwoofer 150 watt merx tom/cat apa,an yach..?? mohon bantuaan,x para suhu"....

Yg cocok ya yg sesuai skema, selera dan dompet anda..
.lbih cocok lg klo anda pasang avatar + mmperkenalkn diri..
09-10-2012 10:53 PM
status : " "
Quote this message in a reply
Lare Dusun
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: May 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #252
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
(07-10-2012 06:48 AM)Dokter_Punjung Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Waaah sepertinya becak dorong bus... 77

how tapi jangan salah meski becah dorong bus tinggal becaknya pake mesin pa pake kayuh..
meski becak 80W hasilnya menakjubkan...
yang jelas stereo di bebani 4 bus berkapasitas 1000W di lapangan sepak bola kampungku buat dangdutan, bus udah jalan lebih kenceng ketimbang di dorong mesin bus dari china,,,
sebuah keajaiban bukan yang sederhana belum tentu gak bagus...
yang di pandang jangan becaknya tapi daya nya berapa tenaga...
12-10-2012 07:31 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
abeib
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Mar 2013
kediri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #253
RE:
(24-12-2010 04:44 PM)karso Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Kalu ga salah inverting....Punyaku ama blazer ga akur tuh.Kudu dbalik polaritas ke spiker.


__bedanya inventering sama non invetering itu di suaranya gmn ya mas??
hehee maap masi awam nie...
04-03-2013 09:15 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #254
RE:
(04-03-2013 09:15 PM)abeib Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
__bedanya inventering sama non invetering itu di suaranya gmn ya mas??
hehee maap masi awam nie...

masalah beda nya coba hubungi kang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
dan
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
mas nanti ketahuan
04-03-2013 09:43 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
kaboel sjk
Solfers Donatur


Postingan: 849
Terdaftar: Jul 2012
malang
Solfers: 1 Januari 2015
Donatur: 1 Januari 2015

Postingan: #255
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
Dasssyat @lare dusun, kasih penampakan dong power nya biar kita semua bisa belajar bersama.....
05-03-2013 12:37 AM
status : "sehat lebih berharga"
Quote this message in a reply
mustofa
Solfers


Postingan: 1.036
Terdaftar: Aug 2012
jogjakarta
Solfers: 1 Januari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #256
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
(05-03-2013 12:37 AM)kaboel sjk Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Dasssyat @lare dusun, kasih penampakan dong power nya biar kita semua bisa belajar bersama.....

Ikut menunggu penampakan power kang @Lare Dusun


1000 Langkah pasti dimulai dari 1 Langkah
05-03-2013 01:13 AM
status : "pantang menyerah"
Quote this message in a reply
Riswanto
Solfree


Postingan: 108
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #257
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
Ikut nunggu penampakannya penasaran juga..????
05-03-2013 12:10 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
obenx
Solfers


Postingan: 1.711
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #258
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
Takaran tiap kuping emang beda. .


Wassalam
05-03-2013 12:59 PM
status : "ape hajatan.."
Quote this message in a reply
madnur1972
Solfree


Postingan: 185
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #259
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
Paling mudah untuk BTL kalau yang sudah punya aksesoris outputnya sudah balance , tinggal out + ke R, output - ke L input amplifier,out speaker R sebagai + speaker out L speaker sebagai - speaker.Gound jangan lupa tetap dipasang
05-03-2013 01:47 PM
status : "................"
(Postingan ini telah diubah pada : 05-03-2013 01:50 PM oleh madnur1972.)
Quote this message in a reply
Andycha
Solfree


Postingan: 568
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #260
RE: Cara Bridge (BTL) power amp
penampakanya belum ada tuh kang212121
05-03-2013 09:45 PM
status : "Semoga bisa membantu dengan menghubungi bang Andhy Di Cp-0411-5429297 terimah kasih wassalam"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari