Online
Yang Sedang Online
» 3 Anggota SF | 71 Tamu
Aundsip, mastyoko, RIIII

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
apex BA2000
Postingan : mastyoko
test SMPS FOR POWER AMP...
Postingan : imronhabibi
VIDEO Sender
Postingan : verero
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : arrie
CLASS H SERI H900 BY APEX...
Postingan : imronhabibi
Kumpulan Style s910/s950
Postingan : iben_lumbanraja
Minta Masukan Sebelum PA ...
Postingan : cry
tanya seputar penataan sp...
Postingan : inonxapexNSA
Bantu pilih Speaker ACR 1...
Postingan : baguslive
system yang sering di gun...
Postingan : gantex
mixer
Postingan : gantex
DIY Membuat alat ukur kom...
Postingan : budive
perkenalan
Postingan : theojefry
Mohon saran PA
Postingan : dewadewi
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex



Cara Bridge (BTL) power amp
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.028
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #101
 
im4m_okee link=topic=3045.msg47691#msg47691 date=1296817819 Menuliskan:Gak pernah maenan btl...... nyimak aja dulu ah. ;-)


Coba2 dulu ga pa2 mas nanti baru beli  ;)) ;))


"Kebaikan akan membawa berkah"
07-02-2011
11:57 AM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
zevtarizki
Solfree


Postingan: 280
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #102
 
Btl buad subwoofer bagus ga ya.??
10-02-2011
01:45 AM
kutip |
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.028
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #103
 
zevtarizki link=topic=3045.msg49484#msg49484 date=1297277118 Menuliskan:Btl buad subwoofer bagus ga ya.??


Wah belum pernah coba mas...........tp kayaknya sih mantab????monggo di coba...............????


"Kebaikan akan membawa berkah"
10-02-2011
10:24 AM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #104
 
mantap kang tapi bassnya njedug di dada. Hati2 kejedug. tapi suara kurang jernih dibanding OCL biasa
10-02-2011
05:49 PM
kutip |
asbak
Solfree


Postingan: 173
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #105
 
wah kayaknya menarik ini yg dibahas,jadi pengen tau lebih banyak mslh Btl PA
22-02-2011
11:49 PM
kutip |
anditi
Solfree


Postingan: 38
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #106
 
BTL itu apa ya om? apa yang output power amp (+L + -R) bener gak cuma saya belum paham yag begituan mohon di jelaskan bagi yang berkenan
22-02-2011
11:54 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #107
 
anditi link=topic=3045.msg54283#msg54283 date=1298393684 Menuliskan:BTL itu apa ya om? apa yang output power amp (+L + -R) bener gak cuma saya belum paham yag begituan mohon di jelaskan bagi yang berkenan

coba baca dr halaman awal kang. kasihan temen2 yg udah capek2 nulis gak di baca. masa mo di jawab lagi


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
23-02-2011
12:09 AM
kutip |
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.028
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #108
 
anditi link=topic=3045.msg54283#msg54283 date=1298393684 Menuliskan:BTL itu apa ya om? apa yang output power amp (+L + -R) bener gak cuma saya belum paham yag begituan mohon di jelaskan bagi yang berkenan


Baca dirumah lama kang.......... ;)) ;)) ;)) ;))


"Kebaikan akan membawa berkah"
23-02-2011
12:16 AM
kutip |
budi_cahyo
Solfree


Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #109
 
anditi link=topic=3045.msg54283#msg54283 date=1298393684 Menuliskan:BTL itu apa ya om? apa yang output power amp (+L + -R) bener gak cuma saya belum paham yag begituan mohon di jelaskan bagi yang berkenan



:-/ :-/ BTL ya... ??  :-? :-? "Biro Tehnik Listrik" kali..  :xx :xx :)) :)) :)) wakakakkwwk...

maaf udah di bahas di halaman awal mas..  ^:)^ ^:)^ BTT... hiihhi  :D
23-02-2011
04:09 PM
kutip |
fauzip
Solfers


Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #110
 
Operating the amplifier in BTL mode will minimize the Bus-Pumping phenomenon due to the fact that each channel is driven with 180? out of phase Audio Signal, and at any time power will be drawn from both supply rails, by each channel power stage alternatively.
maksudnya memompa ban bis ???
23-02-2011
04:48 PM
kutip |
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.028
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #111
 
fauzip link=topic=3045.msg54665#msg54665 date=1298454512 Menuliskan:Operating the amplifier in BTL mode will minimize the Bus-Pumping phenomenon due to the fact that each channel is driven with 180? out of phase Audio Signal, and at any time power will be drawn from both supply rails, by each channel power stage alternatively.
maksudnya memompa ban bis ???




Pengoperasian amplifier dalam mode BTL akan meminimalkan fenomena Bus-Pemompaan karena fakta bahwa setiap saluran digerakkan dengan 180 ? keluar dari fase Audio Signal, dan setiap daya waktu akan diambil dari kedua rel suplai, oleh setiap tahap daya saluran alternatif .


"Kebaikan akan membawa berkah"
23-02-2011
04:59 PM
kutip |
fauzip
Solfers


Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #112
 
ooo jadi gitu ya mas....berarti bus-pemompaan bukan memompa bis...  =))
23-02-2011
05:03 PM
kutip |
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.028
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #113
 
fauzip link=topic=3045.msg54676#msg54676 date=1298455435 Menuliskan:ooo jadi gitu ya mas....berarti bus-pemompaan bukan memompa bis...  =))


Fenomena pemompaan bus kali..... :)) :)) =)) =))


"Kebaikan akan membawa berkah"
23-02-2011
05:06 PM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.563
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #114
 
maksaudnya apa mas?
23-02-2011
05:07 PM
kutip |
budi_cahyo
Solfree


Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #115
 
halah... malah mumet aku  ~X( ~X(
23-02-2011
05:25 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.892
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #116
 
mengurangi Bus-Pumping phenomenon tapi menambah power consumtion  =)) =)) =))
23-02-2011
05:28 PM
kutip |
budi_cahyo
Solfree


Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #117
 
jadi klo di BTL makin boros nyedot listriknya gitu ya mas gwend...  wah kurang bisa di terapkan untuk home audio dong...

tapi emg BASS makin nendang sih,,, hehehehheee  :D :D
23-02-2011
05:43 PM
kutip |
topicvanhouten
Solfers


Postingan: 618
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #118
 
gwendy link=topic=3045.msg54686#msg54686 date=1298456935 Menuliskan:mengurangi Bus-Pumping phenomenon tapi menambah power consumtion  =)) =)) =))


bikin Strum Enginer nya geleng2 kepala , karena arus dari gensetnya masi aja kurang
01-03-2011
11:15 AM
kutip |
ekatama
Solfree


Postingan: 221
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: 10 September 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #119
 
punya ss abal-abal pake kit power 140, selalu tidak memua kan dilapangan,... pingin upgrade (modif) tapi nol besar .......... nyimak aja dulu ah...
18-03-2011
06:48 PM
kutip |
arix_prasetyo
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #120
 
mau tanya  apakah modul  2x200w  sanken bisa di bridge/btl ?  :-/
23-03-2011
09:40 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.180
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #121
 
arix_prasetyo link=topic=3045.msg65540#msg65540 date=1300848058 Menuliskan:mau tanya  apakah modul  2x200w  sanken bisa di bridge/btl ?  :-/


mau tanya juga, sudah baca peraturan forum untuk melengkapi profil foto/avatar dan posting dikolom perkenalan belum ?  :-?
23-03-2011
09:54 AM
kutip |
yulianto
Solfree


Postingan: 486
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #122
 
arix_prasetyo link=topic=3045.msg65540#msg65540 date=1300848058 Menuliskan:mau tanya  apakah modul  2x200w  sanken bisa di bridge/btl ?  :-/

saya juga mau tanya udah masuk ke Perkenalan belum ya & foto/avatarnya wajah yang asli jangan jangan yang aspal
Buruan tar ketahuan patroller di tilang anda, bapak patroller ada disebelah lo.... 
23-03-2011
10:12 AM
kutip |
arix_prasetyo
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #123
 
udah tak mupload tapi kagag muncul muncul
23-03-2011
10:46 AM
kutip |
arix_prasetyo
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #124
 
mau tanya pada momod  kalo cari driver power blazer dimana y di  daerah ku gag ada a
di daerah SOLO ada gag y ??      rumahku sragen    masih jawa tengah  mohon di beri infonya y  !  [-O<
23-03-2011
11:06 AM
kutip |
yulianto
Solfree


Postingan: 486
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #125
 
coba lagi aja kang, kalo gak coba pake ini
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
, Trus copy paste linknya .
23-03-2011
11:08 AM
kutip |