Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Cara Bridge (BTL) power amp
rafi
Solfree

Postingan: 71
Terdaftar: Dec 2010
ini yang q cari,soalnya dirumah q gak da yang pake power seperti ini
Premieum exp: 10 April 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
rafi
Solfree

Postingan: 71
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: 10 April 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers

Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
gwendy link=topic=3045.msg44850#msg44850 date=1296128759 Menuliskan:ya sama saja  :(( :((


sabar kang :))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
susanto link=topic=3045.msg41365#msg41365 date=1295276212 Menuliskan:apa rangkaian ini juga bisa di terapkan di semua PA... moga2 gambarnya muncul
[Gambar: btlschematic2.jpg]


skema diatas samakah dengan modul mirrage??

kalo Btl pakai modul mirrage bisa ngggak yach??  \:D/( MODUL MIRRAGE SKEMANYA KAYAK APA YACH?? :-?? :xx)

kalo menurut saya kalo pengen BTL berarti trafo PSU g boleh aspal atau berakibat Trafo ngebul , tegangan drop dan gejala2 kurang arus lainya..  :))

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
TOP~@
Solfree

Postingan: 41
Terdaftar: Jan 2011
PARA SUHU MOHON PENCERAHAN DIANTARA CARA BTL INI MANA YANG LEBIH OK?...[Gambar: HeJ1LPmFh-bridge.JPG]
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-01-2011
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
TOP~@ link=topic=3045.msg45696#msg45696 date=1296313557 Menuliskan:PARA SUHU MOHON PENCERAHAN DIANTARA CARA BTL INI MANA YANG LEBIH OK?...[Gambar: HeJ1LPmFh-bridge.JPG]

saya pilih yg kanan bawah kang..  :D

*untuk tulisan lain kali jangan gunakan huruf kapital semua.. baca kembali PERATURAN DAN TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-01-2011
Quote this message in a reply
budi_cahyo
Solfree

Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011
salam kenal..

maaf sekedar share aja nih,, sepengetahuan saya tentang BTL sih menggabungkan 2 input menjadi satu..
gampangnya dari stereo ke mono dengan asumsi mampu menambah kekuatan/power sebuah PA, misal PA 2x200W (stereo) jika di BTL akan mendapatkan power hingga 2-4 kali lipatnya (mono).
prakteknya..
utk input PA 2x200W terdapat 2 input R dan L (masing2 +/-) input "R(+)" di hubungkan menyilang ke input "L(-)".
utk out put ambil R(+) sebagai out(-) ke speaker dan L(+) sebagai out(+) ke speaker, out put (- R/L) / ground tidak di pakai lagi...

saya pernah mencoba ini di OCL kit 2X200W, speaker 2x10" imp: 8ohm saya paralel
hasilnya utk low semakin mantab, high and middle nya jadi rada kabur, TR final nya cepet hangat jadi aku balikin lagi ke stereo 2x200W hehehehe lebih aman kayak'e

thanks n mohon di koreksi jika masih ada yang salah  :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-02-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
jelas saja kang lebih hangat/panas kan aslinya sebelum di BTL tiap2 amplifier mendorong speaker 8 ohm, setelah di BTL kan jadi mono dan speaker di paralel menjadi 4 ohm karena power Amplifier kerja jadi maksimal dengan beban kecil.
BTL memang cocok untuk bass menurut saya. kalau untuk treble gak keluar alias kalah dengan bassnya. tapi hasilnya power akan lebih jedug didada. cuma warna suaranya itu kurang clear.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-02-2011
Quote this message in a reply
budi_cahyo
Solfree

Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011
Cayus link=topic=3045.msg47177#msg47177 date=1296698174 Menuliskan:jelas saja kang lebih hangat/panas kan aslinya sebelum di BTL tiap2 amplifier mendorong speaker 8 ohm, setelah di BTL kan jadi mono dan speaker di paralel menjadi 4 ohm karena power Amplifier kerja jadi maksimal dengan beban kecil.
BTL memang cocok untuk bass menurut saya. kalau untuk treble gak keluar alias kalah dengan bassnya. tapi hasilnya power akan lebih jedug didada. cuma warna suaranya itu kurang clear.


jadi caraku melakukan BTL sebenarnya udah bener yah mas... cuman rada kawatir aja sih.. soal;e TR finalku gak pernah sepanas itu walau aku geber hingga arah jam 3 hehehe

thanks
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-02-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
memang panas mas karena bekerja pada beban 4 ohm. coba saja dengan beban 8 ohm (1 speaker) gak akan panas mas TR akhirnya
biasanya dingin karena sebelumnya mas menggunakan amplifier stereo. jadi masing2 kanal bekerja di 8 ohm.

ampli saya saja biasanya saya buat setero jam 11 sudah kencenk. setelah saya BTL jam 9 saja sudah jedug dan keras minta ampun. karena amplfier di BTL kemampuannya jadi 2X lebih dayanya pada beban 8 ohm. apalagi anda pasang 4 ohm. malah nambah lagi itu daya ya otomatis panas

masnya memakai rangkaian apa dan berapa voltase VAC trafo dan ampernya?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-02-2011
Quote this message in a reply
budi_cahyo
Solfree

Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011
Cayus link=topic=3045.msg47354#msg47354 date=1296733669 Menuliskan:
masnya memakai rangkaian apa dan berapa voltase VAC trafo dan ampernya?


OCl safari murahan 2x200W product FORZA hehehe,  :)) yang penting kan komponen berkualitas tr akhir pake sanken 5DY
bwt trafo jangan di ketawain yach... 32VCT-5A  :xx :xx =)) =)) (mau upgrade 20A nih)  :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-02-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
budi_cahyo link=topic=3045.msg47383#msg47383 date=1296739285 Menuliskan:

OCl safari murahan 2x200W product FORZA hehehe,  :)) yang penting kan komponen berkualitas tr akhir pake sanken 5DY
bwt trafo jangan di ketawain yach... 32VCT-5A  :xx :xx =)) =)) (mau upgrade 20A nih)  :-bd


sama saja kang saya juga memakai safari 2x200w BTL. saya memakai 5 amper (seharusnya 10 amper) 40VAC aman2 saja kang dorong speaker woofer ACR pro 8 ohm 2x saya paralel jadi 4 ohm.
memang TR akhir panas, tapi saya kasih Fan dan Heatsink yg cukup aman2 saja.

menurut pengalaman saya PA Safari enak di BTL suaranya walaupun kata orang suara lebih dominan ke Mid. tapi ini cocok sekali buat puter musik dangdut koplo jadi terasa ceplak2nya dan bassnya njedug didada dan telinga puas.

Berdasarkan pengalaman Kit safari saya memakai TR driver TIP 41C dan 42 C. dan Tr akhir Sanken 2922/1216 5DY.
Hasil:
-stereo: treble kalau di buka jam 12 memakai parametrik hasilnya srok2
-BTL: tidak terasa srok2, treble agak tertutup mid dan low
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-02-2011
Quote this message in a reply
budi_cahyo
Solfree

Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011
Cayus link=topic=3045.msg47432#msg47432 date=1296748099 Menuliskan:sama saja kang saya juga memakai safari 2x200w BTL. saya memakai 5 amper (seharusnya 10 amper) 40VAC aman2 saja kang dorong speaker woofer ACR pro 8 ohm 2x saya paralel jadi 4 ohm.

Berdasarkan pengalaman Kit safari saya memakai TR driver TIP 41C dan 42 C. dan Tr akhir Sanken 2922/1216 5DY.
Hasil:
-stereo: treble kalau di buka jam 12 memakai parametrik hasilnya srok2
-BTL: tidak terasa srok2, treble agak tertutup mid dan low


kok kualitas suara yang mas cayus dengar sama dengan yang saya rasakan,.. hmmm.. apa krn sama2 pake 2X200W sanken yach  =))
capacitor input berapa "nf" mas, punyaku pernah aku ganti 220nf-330nf hasilnya suara treeble sedikit lebih baik tapi ada perubahan pada suara bass yg kurang loss
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-02-2011
Quote this message in a reply
agung dw
Solfree

Postingan: 263
Terdaftar: Nov 2010
Kang karso betul ya kalau power dibti dibebani 8 ohm terbaca di 4 ohm ,makanya powerku yang dbti tak bebani 4ohm sudah baca di 2ohm makanya panasnya minta ampun jadi dak berani lagi sekarang .
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-02-2011
Quote this message in a reply
karso
Solfers

Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010
Kalu pengen ngurang i panas,paralel tr final bisa jadi salah satu solusi untk mengurang i panas,dngan syarat dan ketentuan berlaku.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-02-2011
Quote this message in a reply
budi_cahyo
Solfree

Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011
karso link=topic=3045.msg47638#msg47638 date=1296806800 Menuliskan:Kalu pengen ngurang i panas,paralel tr final bisa jadi salah satu solusi untk mengurang i panas,dngan syarat dan ketentuan berlaku.


lhah itu dia mas karso emang di perlukan beberapa tambahan komponen lagi, terutama pada bagian PSU seiring bertambahnya TR final... jatuhnya, ke ongkos dan dana lagi, klo yang dana nya cekak seperti aku gini yach nikmati dulu apa adanya  :xx  :)) hwehehehe

sambil nabung bwt memperbaiki kualitas home audio di rumah nih  [-O<
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-02-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
budi_cahyo link=topic=3045.msg47660#msg47660 date=1296810855 Menuliskan:lhah itu dia mas karso emang di perlukan beberapa tambahan komponen lagi, terutama pada bagian PSU seiring bertambahnya TR final... jatuhnya, ke ongkos dan dana lagi, klo yang dana nya cekak seperti aku gini yach nikmati dulu apa adanya  :xx  :)) hwehehehe

sambil nabung bwt memperbaiki kualitas home audio di rumah nih  [-O<


Selama ini saya memakai rangkaian BTL safari 2x200watt safari 2 pasang sanken cuma memakai Trafo 5 amper murni 40 VAC sudah enak kok kang walaupun PSUnya cuma 5 Amper sudah lumayan BASS gak cemprenk,power lebih bertenaga.
tidak kayak aslinya stereo bass cemprenk (maklum PSU cuma 5 Amper seharusnya 10 amper)

Jadi kesimpulan saya:
Kalau PSU cuma 5 Amper, pengguna ingin bass yg menghentak di dada dan tidak cemprenk gunakanlah versi BTL 2 pasang sanken. Rasakan dan buktikan dibanding stereo dengan PSU yg sama.
Memang TR akhir panas pada beban 4 ohm, tapi jalan keluarnya dengan tambahan sedikit biaya untuk beli kipas/fan dan hetasink yg cukup
(mohon koreksi kalau ada kesalahan, tetapi ini pengalaman pribadi saya)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-02-2011
Quote this message in a reply
im4m_okee
Solfree

Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-02-2011
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 109 orang.
» 1 Anggota SF | 108 Tamu
Antoleo


» Jumlah Anggota: 42.613
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.451
» Anggota Baru: ginukginuk
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
speaker subwoofer 4ohm vs...
Last Post: masbramajalah
Bombaster 200 Watt Driver...
Last Post: masbramajalah
rakit OCL 150w kurang man...
Last Post: masbramajalah
pre out untuk TC
Last Post: masbramajalah
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: masbramajalah
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
apa resistor metal film j...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae
ocl bell 300w psu dipcb
Last Post: masbramajalah