Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
APEX B500 VERSI TRIPLE DARLINGTON
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Mohon ijin kepada Admin untuk menulis judul baru ini APEX B500 VERSI TRIPLE DARLINGTON dimaksudkan untuk mempermudah pembahasan modifikasi Apex b500 (yang sudah cukup panjang pembahasannya) yang semula hanya standar dengan TR final sebanyak 4 pasang menjadi 6-10 pasang bahkan 12 pasang dan menyesuaikan PSU menjadi minim CT 55 VAC..
Skema bagian akhir dari B500 versi triple darlington seperti ini:
[Gambar: APEXb500DARLINGTON.jpg]



Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Pa. Crest Audio Vs Apex H900
Apex B500 BTL
FUNGSI PROTECTOR APEX
Mosfet vs darlington
Power china soundstandard CA18 / 20 vs apex H900 std / TEF
apex BA2000
Layout apex h1200
APEX H1200 TEF
review power class d vs apex h 900tef
RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
achenk
Solfree

Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Monggo kang Achenk dan rekan SF yang sudah mencoba B500 versi darlington bisa disharing disini :D

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
karso
Solfers

Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010
Lg mau buat kang rave.Dulu pernah buat triple darlington atas saran mod gwendy..Tapi belum sempat buat manggung saya standarin lagi...Suara jadi agak condong mid low.Kta kang gwend psu kurang mendukung...Itu review dari saya kang
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
Resta
Solfers

Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010
Dengan triple darlington kira2 bisa keluar berapa watt ya mas, tegangan psu minimal 55acv kalo maksimalnya berapa? :)

Apakah dengan triple darlington wattnya bisa setara dengan H750 dan H900? Maaf kalo pertanyaan saya kurang gaul :D ,terima kasih sebelumnya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:Apakah dengan triple darlington wattnya bisa setara dengan H750 dan H900?

bisa dengan perubahan lebih banyak lagi dan PSU lebih besar serta penambahan jumlah TR final dan yg jelas panasnya akan melebihi H900 , alias boros daya, boros Jumlah TR dengan daya yg sama dan kemungkinan jebol Tr final lebih besar dibanding H900
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
Resta
Solfers

Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Trafo bisa 78VCT tapi pre driver dan Vas harus A1873/C4793 dan Jumlah TR final 8 set plus R dimasing masing kaki basis TR final nilainya 3,3 ohm 1 watt. ;-)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
imron
Solfree

Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010
ini ko gambarnya beda sama yang pernah di post sebelunya di b500 lanjutan, apa hasil nya juga beda mas???
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
triple ku masih ok, belum ada gejala2 (versi lama), yang dipakai temen SS malah buat 15 dan 18, katae jauh banget dari PA yang sebelume dipakai.......hanya saja buat 12( mid) gak cocok gitu......
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
imron link=topic=3114.msg30526#msg30526 date=1292332724 Menuliskan:ini ko gambarnya beda sama yang pernah di post sebelunya di b500 lanjutan, apa hasil nya juga beda mas???


dasarnya sama mas, cuma penguatan ahkir di perbesar, tentu secara teknis kekurangan dan kelebihan tetep ada jika di banding versi standart....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
beda skema prinsip sama ini juga masih punya kemungkinan untuk dirubah menyesuiakan pemakaian TR sanken atau thosiba, termasuk penambahan jumlah TR dan Rb seperti yg saya post diatas  :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
tiap basis final dikasih R, misal 2-10 ohm gitu pengaruhnya gimana ya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Mantabs penjelasan momod...dg tr predriver dan vas c4793 dan pasangannya, tr driver dan tr final A1943/c5200 6 psg. Kira2 brpa psu yg ideal? Ampr dan volt? Utk beban 2ohm bgmana?

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
untuk 2 ohm cukup 55 sampai 60VCT.
di atas saya tulis Rb 3,3 ohm ini untuk menhindari Tr final kelebihan Ib yg bisa berakibat jebolnyaTR final. ini saya sarankan untuk voltage diatas 62 Volt CT = 87 voltDC
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
He..he..Trims atas penjelasannya. Nunggu waktu senggang utk eksekusi.. 

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-12-2010
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers

Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
mas maaf baru gabung untuk treple darlington skemanya tlg yg punya di upload ke sini lah klw ga kirim ke email saya kang karso yo matur suwun?

"Kebaikan akan membawa berkah"
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-12-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Ary boys link=topic=3114.msg32904#msg32904 date=1292999562 Menuliskan:mas maaf baru gabung untuk treple darlington skemanya tlg yg punya di upload ke sini lah klw ga kirim ke email saya kang karso yo matur suwun?


Nah..itu postingan awal sudah aku upload skemanya... :)>-

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-12-2010
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
raveizal link=topic=3114.msg30461#msg30461 date=1292326492 Menuliskan:Mohon ijin kepada Admin untuk menulis judul baru ini APEX B500 VERSI TRIPLE DARLINGTON dimaksudkan untuk mempermudah pembahasan modifikasi Apex b500 (yang sudah cukup panjang pembahasannya) yang semula hanya standar dengan TR final sebanyak 4 pasang menjadi 6-10 pasang bahkan 12 pasang dan menyesuaikan PSU menjadi minim CT 55 VAC..
Skema bagian akhir dari B500 versi triple darlington seperti ini:
[Gambar: APEXb500DARLINGTON.jpg]

kang momod kang solfer bila tr final ditambah menjadi 6~12tr apa drive tr mje harus ganti gg,
apa mampu mensupplynya nanti dan psu harus jadi brapa minimal map /volt trafo
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-12-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
bintang sound link=topic=3114.msg32916#msg32916 date=1293002262 Menuliskan:kang momod kang solfer bila tr final ditambah menjadi 6~12tr apa drive tr mje harus ganti gg,
apa mampu mensupplynya nanti dan psu harus jadi brapa minimal map /volt trafo


He..he..kang Bintang kayaknya kurang cermat melihat gambar dan penjelsan momod Gwemdy ...untuk b500 triple darlington, maka TR driver MJE15032/33 tidak dipakai tapi diganti dengan A1943/c5200, sedangkan predriver bisa pake MJE340/350 tapi lebih bagus pake pasangan sa1837/sc4793 dan masing2 basis TR final diberi 3,3ohm/1watt. PSU bisa pake CT-62vac.. ;-)

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-12-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 105 orang.
» 0 Anggota SF | 105 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.593
» Jumlah Topik: 13.431
» Jumlah Postingan: 238.892
» Anggota Baru: Fxwihlun
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: ardhapro
Perkenalan
Last Post: ardhapro
Kenapa Speaker Cannon Dia...
Last Post: nanggolo
menentukan nilai Resistor...
Last Post: nanggolo
Modifikasi Psu Pc Untuk P...
Last Post: nanggolo
Karakter Box Mini Scop, B...
Last Post: nanggolo
Menambah Treble Pada Tone...
Last Post: nanggolo
P.A Safari 400watt :: Hig...
Last Post: nanggolo
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: nanggolo
SKEMA DBX166A
Last Post: nanggolo
REVERB VOKAL
Last Post: nanggolo
Echo Reverb Merusak Bas
Last Post: nanggolo
Skema Subwoofer simbadda
Last Post: nanggolo
power namec (new american...
Last Post: nanggolo
PENAMPAKAN KIT APEX SERIE...
Last Post: nanggolo
Pa. Crest Audio Vs Apex H...
Last Post: nanggolo
Rangkaian Master Mixer Se...
Last Post: nanggolo
speker agar trasa didada?...
Last Post: nanggolo
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: nanggolo
APEX B500 VERSI TRIPLE DA...
Last Post: nanggolo