orang mengakses topik ini: 1 Tamu
REVIEW CONVERTER STYLE YAMAHA TO CASIO
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1
 
sy nemu ini software conv style Yamaha (*sty) to Casio (*ckf),software ini sangat mudah dioperasikan hanya drag and drop saja dri bar PSR ke CKF dan beberapa style berhasil sempurna dan kebanyakan ada cacat di ketukan beat maklum lah namanya juga ngonvert gak 100% bisa,software ini optimal dan bisa jalan dan rapi barnnya untuk Casio dgn catatan:
1. tipe style PSR YG Masih 32 PHOLY (tipe lama sperti PSR 450,650,700)bebrapa style  PSR  2100,3000,S700juga bs sempurna tapi bnyk yG CACAT
2. karena di software ini bs dengar suara preset nya langsung jadi pilihlah yang sesuai kebutuhan,ada beberapa catatan lagi yaitu jika style misal psr dr s910 - tyros maka dijamin kacau karena PRESET nya diisi semua dan gimmick market yamaha itu ketahuan juga karena style  nya tyros dan s series cm 16 PRESET setiap bar intro-ending katanya 128 polyphony
3.jika terjadi kesenjangan beat maka koreksi ada di drumkit karena sauara beat pertama yamaha didapat dr drum prest lainnya,maka gagalah saya juga bingung knp si pembuat style misahin bar drum jadi 2 gitu hehehehe
4.jangan sekali2 coba convert style dangdut karena (maaf) ancur,dikarenakan track drumnya gak ada mirip2 nya dgn kendang dan suara nya didapat dr GITAR BASS yg sampe 3 preset sound
di internet banyak ternyata style yamaha yg bikinnya sepertinya asal2lan karena suara antar preset tidak sinkron di casio,dan style lae antoni yg paling PAS dan KLOP gak ada kesenjangan beat dan tidak ada yg tidak sinkron antar preset

mungkin krn tech yamaha yang wah file style yg tidak sinkron itu jadi sinkron / faktor casio yg sederhaa stylenya dan technya tdk se WAH yamaha

dalam tech si yamaha not bad lah tapi sisi aransemen yamaha bnyk keurangan
pis 4 all,just my opininon  :-? ^:)^ :)>-




Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
[POLL] mengapa harga jual kembali casio itu jatuh ???
CASIO MZ-X500 Instrument Definition
CASIO MZ-X500 Style Batak & Karo
CASIO MZ-X500 Pop
CASIO MZ-X500 Unboxing & First test
casio mzx300/500
TUTORIAL SAMPLING PC DI CASIO CTK 7000
TUTORIAL MEMBUAT RHYTHM CASIO DENGAN CAKEWALK PRO AUDIO 9 DAN IDES 4
Style casio ctk7000
Review Casio Ctk 7000

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
21-12-2010
04:46 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
CONTOH
1.style tyros yg bikin bingung karena gak ad track drumnya
2ada 2 preset drum di STYLE PSR 2100

mohon pencerahan bagi master nya YAMAHA,hehehe


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

       



LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
21-12-2010
05:08 PM
kutip |
VW music
Solfree


Postingan: 142
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
Saya pernah coba s/w tsb, hasilnya lbh banyak anucrnya dr pada bagusnya.. persis seperti s/w stylework2000 saat meng convert

07-01-2011
08:07 PM
kutip |
fitra prm
Solfree


Postingan: 49
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
setujuhhhhhhh \:D/ \:D/ \:D/ \:D/
02-03-2011
04:09 PM
kutip |
VW music
Solfree


Postingan: 142
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
kalau mau cara lbh ribet tapi tokcer, maka convert style yamahanya ke midi lalu br diconvert midi ke style casio
17-05-2011
03:35 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #6
 
kalo gt mending buat midi/midi yg sdh ada langsung dr CPA 9 terus di sesuaikan di IDES,xixixi


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
17-05-2011
05:34 PM
kutip |
Kortal Nadeak
Solfers


Postingan: 282
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #7
 
Sekadar sharing: byk style yamaha, drumny pd channel 9 & 10. Maka sebaikny gabung ke2 ch tsb dgn CPA 9 dgn memblok kedua channel, klik kanan, plh combine!
17-05-2011
07:08 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #8
 
semua jd mudah dgn SW AJA kykny,jadi INSTAN kyk Mie aja,padahal bikin 1 style aja bs 1 minggu di keyboard,wkwkwkwkwk


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
19-05-2011
10:10 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #9
 
untuk style yamaha sepertinya memang ada kesamaan dgn data midi sehingga bs diputar di player seperti winamp,dan bs langsung conv di IDES,tapi lgsung tdk dianjurkan krn hasilnya kacau,hrs ada S/W cpa 9.0.3 utk memperbaiki chord cm7 tadi,krn di casio chord itu terbwa,ubah ke C di CPA9,dgarkan midinya utk menempatkan bar2 yg sesuai,dan voilaaa,style bwaan yamaha dr PSR tutor pun bs jadii,sy menggunakan Style bwaan yamaha PSR tipe lawas krn jml ACPM ny sama dgn casio,mastering jd lbh cepat....


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
25-05-2011
06:26 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 95 Tamu
kencur

INFO


Latest Threads
Modif Speaker Murahan Has...
Postingan : Moh_Nur_Syafii
kurang gimana boss rakita...
Postingan : Muhjakaria
Perkenalan
Postingan : Muhjakaria
perkenalan
Postingan : Muhjakaria
perkenalan dari saya
Postingan : Muhjakaria
Pilih lm3886 atau kit sym...
Postingan : ErwinYes
Apex B500 BTL
Postingan : mahfidz
cara menggunakan 2 mixer
Postingan : KSMaudiophile
Semarang & Sekitarnya...
Postingan : Erry_Arrow
Tuner Radio Fm Dtk Stereo
Postingan : rinoart
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : iyannugraha
Power APEX H900 vs BA1200
Postingan : iwan_saputra
SOLUSI
Postingan : egnasyo
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
LAYOUT AMPLIFIER CLASS H
Postingan : gantex
Group pada mixer
Postingan : gantex
Pre Post Pada Mixer
Postingan : nurdiwan
Cara Membuat Half Bar Fil...
Postingan : Antoni Pasaribu
Korban keganasan solfegio...
Postingan : ian_soundman
(ASK) PA50 trouble tiba2 ...
Postingan : Joetech

Diskusi Menarik