Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
PEMANFAATAN TABUNG ELECTRON BEKAS TV
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Setuju mod Gwendy, mungkin lebih tepat judulnya "PEMANFAATAN TABUNG ELEKTRON BEKAS TV' dan untuk pemindahan cuma momod yg bisa, tul kan?!

Yg ada tulisanya 3,5k8 ohm. Yg 3pin itu buat vertikal output enggak dipake, atau dimanfaatkan untuk megurangi brooming di PSA.

Skemanya harap bersabar, perlu waktu beberapa hari untuk mencari yg terbaik.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-12-2010
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
terimakasih atas saranya .  :-bd

saya tunggu informasi mengenai skema ,

udh ga sabar nh pingin punya power tube ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-12-2010
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
[Gambar: tubex.th.jpg]

wah kebetulan ada tabung lucutan , pingin juga didaya gunakan, bekas radio ralin

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-12-2010
Quote this message in a reply
gotri
Unregistered

 
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-12-2010
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
goank link=topic=3366.msg34378#msg34378 date=1293357190 Menuliskan:terimakasih atas saranya .  :-bd

saya tunggu informasi mengenai skema ,

udh ga sabar nh pingin punya power tube ?


Skema ini kemungkinan belum mencrang suaranya, karena 21JZ8 sangat terbatas datanya yg tersedia di internet, terutama dibagian triodanya. Tetapi tidak akan merusak tabung kalau merakitnya benar. Mungkin perlu sedikit meng-ubah2 nilai R pada katoda dibagian trioda, agar tegangannya setengah tegangan catu 120V. Gambar urutan kaki tabung selalu dilihat dari bawah tabung dan urutannya mengikuti arah jarum jam.

[Gambar: 2FjEKeSb4-21JZ8-pwr-amp.gif]

[Gambar: 12DZ.png]
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-12-2010
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Buset dah.... internetnya benar2 sungguh terlalu amat sangat lambat merayapnya.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-12-2010
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
ok bung tomy ? trimakasih banyak  :-bd :-bd

besok mau saya oprek biar jadi ?

bung Apabila power suplaynya pake regulator tv kira 2 bisa ga . Thanks
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-12-2010
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Regulator tv switching yg banyak dijual di Glodok? Ide bagus tuh. Syukur2 ada sumber tegangan yg sekitar 25V jadi bisa pakai 7820 dengan tambahan 2 diode kegnd dan diberi sedikit arus plus kekaki yg tengah sudah dapat tegangan mendekati 21V untuk filamentnya. Moga2 tokonya ada yg buka, soalnya menjelang tahun baru hingga beberapa hari setelah tahun baru Glodok sering pada tutup, pemiliknya pada berlibur keluar kota.

Kalau yg ini sudah jadi baru tahap kedua, merakit preamp mic low noise. Pengalaman saya tahun 1976 menggunakan pre amp tube untuk penguat TT (Turn Table) outputnya mixer tube dihubungkan ke power ampli transistor RE AP50 KIT keluaran INEL.CO Bandung dan speaker JBL (lupa typenya) bisa menghasilkan suara yg mantap dan beda sekali dibanding pakai ampli buatan pabrik waktu itu. Suara jernih, tajam treblenya tapi tidak menyakitkan telinga untuk dipakai pesta disco sampai kaca rumah terasa bergetar kena getaran bass yg bulat enggak pake sember.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-12-2010
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
Maaf nh sf ga bisa di akses . Rakitnya di undur dulu ? Pk hp ribet . Aku punya reg tv panasonic dng volt 5,12,24,130, kegedean amper ga ya , mks
trus rencana saya yg low nois mau aku gabungin pnwer tr bks peavey trafo qsc biar mantab. Kira2 cock ga ya. Mks
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-12-2010
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Psanya tdk masalah, 130V cuma selisih 10V, yg 24Vnya pasti cukup untuk filamentnya, krn ampernya pasti diatas 1A. Kaki no.1 dihubung ke gnd dan kaki 12 dihubungkan keresistor 8,2?/2W lalu masuk ke plus 24V.

Untuk Preamp kalau tdk cocok krn impedansi ketinggian, bisa dibantu dgn FET atau MOSFET untuk buffer output penguat Low Noisenya.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-12-2010
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
mod&solfers , rakitan udah aku bikin tapi ko ga keluar /bunyi ya ?  :xx

Apa mungkin karna tabung electron saya yang rusak atau rakitan saya yg ga pas ?
ciri tabung yg rusak itu kaya apa ?
21jz6 yng aku punya setelah dicoba kok nyalanya kcl banget , ga keliatan nyala padahal arus udh pas ?
di tb.el nya keluar putih apa ada yg bcr ya ?

tolong pencerahanya ?
trus no seri tb elctron yg lain udh ketauan  10bq5,4eh7, fungsinya untuk apa ? & Bisa ga buat pre amp ?  tks sebelumnya ??  :)>- :)>- :)>-
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-12-2010
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
IP address 202.59.206.72 , PT. Broadband Network Asia, PT. Ciberindo Pratama, Indonesia, Tangerang, Latitude: -6.1781, Longitude: 106.63, Jalan Ki Samaun saat ini ada di PC saya. Apa yg sedang anda lakukan kepada PC saya. Kiriman ratusan MB data dan perubahan data CMOS PC saya telah terjadi selama 1 bulan lebih. Terutama setelah saya menuliskan komentar yg sangat berguna untuk kemajuan para solfer. Memasuki komputer orang lain tanpa ijin pemilik adalah pelanggaran hukum.

Aliran data keluar tanpa ijin dari PC saya juga sudah tak terhitung banyaknya.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Saya sering diblok oleh penyusup yg mengubah seting di PC saya sudah beberapa bulan berjalan, sehingga tidak bisa masuk ke SF, dan ketika saya membuka website untuk mengatasi penjahat yg meyerang PC saya, maka kemudian website itu juga di blok, sehingga saya tidak bisa mengakses website2 tsb untuk yg berikutnya.

IP addres 127.0.0.1 juga ada di PC saya, fungsinya sbb:

This block is assigned for use as the Internet
host loopback address. Datagrams sent to
addresses anywhere within this block loops back
inside the host. Many implementation only
support this for 127.0.0.1. This block was
assigned by the IETF in the Standard document,
RFC 1122 and is further documented in the Best
Current Practice document RFC 5735. These
documents can be found at:
http://www.rfc-editor.org/rfc/rfc1122.txt
http://www.rfc-editor.org/rfc/rfc5735.txt

Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
trimakasih bung tomy ? Saya sendiri disini 2 hari ga bisa akses sf seperti yg saya tuliskan sebelumnya  , bung apa ini karna modem saya aku jg ga ngerti ,dan akhirnya saya coba akses pk hp ko bisa ,
kata orang itu dnsnya ada yg blokir tp aku ga ngerti soal gituan,
setelah aku pake dns google alhm.. bisa ,
apakah itu karna ada yg masuk pc saya bung ?


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
goank link=topic=3366.msg34884#msg34884 date=1293516943 Menuliskan:Maaf nh sf ga bisa di akses . Rakitnya di undur dulu ? Pk hp ribet . Aku punya reg tv panasonic dng volt 5,12,24,130, kegedean amper ga ya , mks
trus rencana saya yg low nois mau aku gabungin pnwer tr bks peavey trafo qsc biar mantab. Kira2 cock ga ya. Mks
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Dengan menggunakan HP berarti IP anda berubah, maka blockir tidak berlaku. Keterangan teman kang Goank memang benar.

Tidak puas dengan memblock PC saya, dia juga mengirimkan berbagai virus, mulai virus amatir jenis VBS, hingga virus yg bersembunyi di CMOS PC saya. Orang ini benar2 penuh dengan kebencian kepada saya, entah apa sebabnya.

Bahkan beberapa hari yll, rekan sf melihat saya online di SF pagi hari, padahal saya sedang tidur dan PC saya sedang mati. Jadi siapakah yg online menggunakan account saya?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
Wah Gawat ini ? ini bung tomy apa bukan ? jangan 2 orang lain ,

Bener bung barusan dikomputer saya muncul virus aku ga tau itu virus apa ,yang disitu muncul tulisan tulisan seperti ceramah bung,
trus untuk mengatasi ini bagaimana bung ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Sampai saat inipun dia masih terus menyusup ke PC saya. Hal itu mudah diketahui dengan melihat indikator flow data in/out di PC. saat tak ada download maupun upload data di browser, indikator terus aktif menerima dan mengirim data sendiri.

Semoga Tuhan segera membalas kejahatan orang itu.

Saya Tommy yg asli, menggunakan trik khusus yg baru saya temukan untuk masuk ke sf saat ini. Melalui jalan normal, tidak bisa masuk ke sf. Se akan2 http://www.solfegio.com tidak ada atau sudah tdk aktif.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
wah ini perlu dikasih pelajaran  ? mod & solfers mungkin bisa bantu bung ?

tp gimana aku sendiri jg terbatas pengetahuan saya ?
saya hanya bisa berdo'a semoga dpt balasan yang stimpal .amin.

Ya sukurlah kalo saya sekarang benar sama bung tomy?

jadi bisa di lanjut ,  kalo boleh ?
karna pertama saya masuk di sf saya anggap ini sekolahan yg cocok buat caripengalaman di bidang electro .
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 112 orang.
» 1 Anggota SF | 111 Tamu
willyboy


» Jumlah Anggota: 46.575
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.497
» Anggota Baru: Katat
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha