Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
PEMANFAATAN TABUNG ELECTRON BEKAS TV
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Sebenarnya dengan log yang ada polisi bisa menghubungi internet provider dan mencari siapa pelakunya. Krn di internet provider ada data log yg mencatat koneksi setiap pelanggan, data pelanggan juga tercatat saat mendaftar menjadi pelanggan, misalnya saat mulai mengaktifkan nmr HP. Dengan data itu bisa diusut dan diajukan sebagai bukti perkara.

Pernah suatu hari sebuah warnet tiba2 didatangi beberapa polisi krn dari warnet itu ada kegiatan ilegal yg berysaha membobol jaringan sebuah bank. Tetapi rupanya orang itu sudah keburu pergi, krn kita tahu tak ada seorang polisipun yg mampu bergerak secepat kilat untuk mencapai TKP dari markas mereka. Teta[i bila warnet selalu mangaktifkan kamera untuk mengambil gambar pelanggan saat mulai menggunakan PC tentu akan mudah ditangkap pelaku kejahatan tsbkrn ada foto dan juga sidik jari yg tertinggal.

Tapi biarlah tak usah repot2 urusan polisi, Tuhan punya perhitungan, dan saya percaya itu.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
betul betul betul ?
:-bd :-bd :-bd :-bd
karna kebenaran adalah modal kita untuk berbuat sesuatu , dan hasil yg kita dapatkan akan selalu benar kecil kemungkinan untuk menjadi salah .

mudah2an di forum sf ini bisa menghasilkan dan bisa merubah yg tidak tau menjadi mengerti akan apayg dia tidak dimengerti ,

hidup solfegio...

Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
Gea
Solfers

Postingan: 579
Terdaftar: Sep 2010
Maaf agak melenceng dari topik;

Diserang balik aja Om Tommy, cari port dia yang kebuka...kalo dia bisa download file dari PCnya Om Tommy berarti kemungkinan besar bisa disusupkan file ke PC dia
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
permisi, ngikut oot ya..

Fb saya lg 'diganggu' juga.... :( :(
tapi biarlah, saya bukan pecandu fb kok, dan lagi ntar pasti dapat 'imbalan' juga dari Tuhan.. :-bd

btt, dilanjut soal tabungnya, monggo..

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Gea link=topic=3366.msg36193#msg36193 date=1293874722 Menuliskan:Maaf agak melenceng dari topik;

Diserang balik aja Om Tommy, cari port dia yang kebuka...kalo dia bisa download file dari PCnya Om Tommy berarti kemungkinan besar bisa disusupkan file ke PC dia


Itu seperti kita disantet, lalu santetnya dibalikin. Kita jadi sama jahatnya dengan dia, krn membalikkan santet sebenarnya menyantet orang itu dengan materi yg digunakan untuk menyantet kita. Cara terbaik adalah memblok IP orang itu agar tak mampu menembus PC kita, kalau di Islam melindungi diri dengan ayat KURSI.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
mks bung saranya ? sekarang sudah bisa akses sf lagi,

aku coba kotakatik alhm..sekarang jreng..nongol dh sf nya .

yg tadinya pke dns m2 sampe skrng gabisa juga ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-01-2011
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
:-bd :-bd
betul juga bung ?

tapi yg kena kyanya area jakarta aja inl ? yg lain lancar lancar sajatu ?
sampe saya pernah hub yg punya semar , yg punya smart ga bisa akses jg ?

kata smarnya ada yg blokir tp ga dikasih tau siapa yg kurang kerjaan ?
\:D/ \:D/ \:D/ \:D/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-01-2011
Quote this message in a reply
dions
Solfree

Postingan: 299
Terdaftar: Dec 2010
ya mudah2an yank menebarkan virus cepat mnyadari kesalahanya,..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-01-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Ko' bisa? Ada yg blokir tapi gak bisa jelasin siapa yg melakukan. Mereka seperti punya senjata tapi enggak bisa menembak. Ada 2 kemungkinan dalam kasus seperti ini, petugas semar enggak ngerti cara nembak atau yg memblokir orang kuat dinegeri ini, tapi menggunakan cara ilegal untuk kepentingan pribadi atau golongannya sendiri, jadi petugas semarnya takut.

Diwaktu yll ada seorang hacker yg menguji semua website milik pemerintah, hasilnya semua website pemerintah mudah dibobol. Hacker ini tidak mengubah apapun hanya berusaha mengukur sistem pertahanan keamanan website2 pemerintah. Tetapi ketika dia mencoba membobol website RISTEK, dia langsung ditelpon oleh internet provider yg digunakan saat itu. Dia diminta datang untuk membicarakan masalah kegiatannya yg sedang berlangsung terhadap website RISTEK. Jadi ketika pihak yg merasa diserang melapor keinternet provider mengenai kejadian itu, bisa langsung diketahui siapa pelaku serangan oleh pihak internet provider. Karena yg melapor pihak pemerintah mereka langsung bertindak dengan berani.

Dalam kasus kita saat ini sebenarnya pihak internet provider dirugikan bila tdk bertindak, krn bisa kehilangan banyak pelanggan yg merasa tidak aman menggunakan layanan mereka. Tapi mengapa mereka tidak bertindak mengusut pihak yg merugikan citra mereka? Tanya mengapa?

Padahal siapapun itu yg berada diwilayah RI, memasuki dan merusak data pada komputer orang lain tanpa ijin pemilik merupakan pelanggaran hukum berdasarkan:
[center]UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA
NOMOR 11 TAHUN 2008
TENTANG
INFORMASI DAN TRANSAKSI ELEKTRONIK[/center]

Pasal 30 ayat 1 s/d 3, pasal Pasal 31 ayat 1 & 2.

Bisa di unduh materinya di Sekretariat Negara Republik Indonesia - Offline
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-01-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Nampaknya website pemerintah kita sedang dalam perbaikan, mungkin sedang mengembalikan lagu Indonesia Raya dan lagu2 wajib yg hilang. Semoga dari link dibawah ini bisa kita dapatkan UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 11 TAHUN 2008.

http://www.lipi.go.id/intra/informasi/1250035982.pdf
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-01-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Iya kadang terpaksa lewat pintu belakang SF seperti yg diberitahu cak fauzip, tapi kelihatannya virus dan spam akhir tahun ini makin menggila :)) apalagi flashdisk parah.

Ini tabung sdh ada yg kerja belum ??
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-01-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Tertunda, gara2 PCnya gak bisa buka sf. Pake HP skema nya gak jelas. Katanya sih baru dimulai lagi setelah PCnya bisa akses sf lagi semalam. Kita tunggu ceritanya.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-01-2011
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
goank link=topic=3366.msg35959#msg35959 date=1293786978 Menuliskan:mod&solfers , rakitan udah aku bikin tapi ko ga keluar /bunyi ya ?  :xx

Apa mungkin karna tabung electron saya yang rusak atau rakitan saya yg ga pas ?
ciri tabung yg rusak itu kaya apa ?
21jz6 yng aku punya setelah dicoba kok nyalanya kcl banget , ga keliatan nyala padahal arus udh pas ?
di tb.el nya keluar putih apa ada yg bcr ya ?

tolong pencerahanya ?
trus no seri tb elctron yg lain udh ketauan  10bq5,4eh7, fungsinya untuk apa ? & Bisa ga buat pre amp ?  tks sebelumnya ??  :)>- :)>- :)>-
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-01-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-01-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Terimakasih kang Gwendy, tapi saya males ngurusnya. Kayanya malah ribet urusannya, itu kang Goank lapor ke Semar jawabannya cuma gitu aja. Jadi bingung hidup di Indonesia, yg dirugikan malah tenang2 aja.

Untuk masuk ke komputer orang kita harus tahu IP PC yg mo diserang, saat login ip setiap anggota yg ol akan tercatat oleh software admin. Jadi lebih mudah kalau sf dilindungi agar daftar ip solfer tdk bisa dicuri orang lain. Karena serangan masuk saat kita login di sf, kalau sdh logout serangan terhenti dengan sendirinya. Untuk membatasi kapasitas serangan saya  selalu memutus koneksi saat ol ketika tidak mengupload atau download data dari sf. Bila download data dari sf tdk pernah selesai, harus dihentikan secara manual agar kita bisa melihat aktifitas transfer data yg sesungguhnya. Karena penjahat itu menggunakan tipuan untuk mengelabui agar kita tdk memutus koneksi, krn mengira masih banyak data yg sedang ditransfer dari sf.

Pernah saya test kasih sambungan beberapa jam tanpa diputus, lebih dari 400MB data masuk di C:\Documents and Settings\...............\Local Settings\........... subfoldernya kadang Temporary Internet Files, kadang Temp, kadang Application Data, dll. Diketahui ternyata banyak rekan lain yg terkena serangan dalam 3 hari belakangan, sedangkan serangan kesaya sudah berjalan lebih dari 3 bulan. Serangan terganas muncul setelah saya menulis jawaban untuk smps, dan pembahasan2 yg kalau dibuat sendiri bisa bernilai tinggi.

Jadi kalau mau aman tidak dibikin repot urusan hukum yg bisa berbuntut seperti Susno 2G, lebih baik admin membentengi diri agar IP solfer yg ol tdk dicuri penjahat dan sf tdk dijadikan media penyerangan.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-01-2011
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
soal virus ?
mungkin ga kl di komp sf terjangkit virus terus menyebar melalui sf  ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-01-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
goank link=topic=3366.msg36504#msg36504 date=1293966929 Menuliskan:soal virus ?
mungkin ga kl di komp sf terjangkit virus terus menyebar melalui sf  ?


Melihat kinerjanya, ini bukan virus tapi trojan, krn tdk semua solfer diserang. Bekerjanya dikendalikan secara manual oleh manusia dengan melihat materi2 yg ditulis oleh anggota solfer. Materi yg bisa membuat kita meningkat dan memiliki daya saing yg kuat itulah yg diserang. Dalam menyerang orang ini mengawasi tindakan yg dilakukan oleh korban dengan memanfaatkan tehnik remote desktop.

IP yg berhasil saya dapatkan adalah saat penyerang sedang mengawasi langsung kondisi di PC saya. Karena seharusnya tak ada IP dari Tangerang, karena sf berada dalam jaringan USA dgn IP 174.121.37.67,
network ID:NETBLK-THEPLANET-BLK-16,
network:Organization-Name:WebsiteWelcome
network:Organization-City:Boca Raton
network:Organization-State:FL
network:Organization-Zip:33496
network:Organization-Country:USA

Jadi keberadaan IP Tangerang adalah jelas sebagai penyusup. Saat ini penjahat melakukan serangan dengan menumpang IP Solfegio 174.121.37.67 dan kadang menumpang IP Facebook.com. Karena telah membaca tulisan2 disini bahwa kita telah mengetahui jalur kehadiran mereka. Tinggal tunggu, mungkin tak lama lagi solfegio mendapat perdikat BLACK LIST di ARIN sebagai penguasa jaringan internet benua Amerika. Maka usahakanlah untuk selalu berganti DNS, agar semakin banyak dia menyerang semakin cepat berhadapan dengan pengelola internet kelas raksasa dunia.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-01-2011
Quote this message in a reply
goank
Solfree

Postingan: 415
Terdaftar: Dec 2010
betul bung ?

soal tabung sebelum ke jenjang berikutnya ada yang bisa kasih sedikit pengertian tentang tabung electron ?

suatu contoh simbol tb el dng seri 10bq5 dng persamaan karakter 9cv menurut nj7p  index database.
apa arti Dri simbol tersebut  dari pi/pin ? thanks reportnya ?



File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-01-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 114 orang.
» 0 Anggota SF | 114 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.555
» Jumlah Topik: 13.518
» Jumlah Postingan: 239.492
» Anggota Baru: MarilouBus
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith