Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Cara menghilankan kontak listrik pada cover power amp.
vorezky04
Solfree

Postingan: 193
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-12-2010
Quote this message in a reply
bedjo siswanto
Solfree

Postingan: 168
Terdaftar: Dec 2010
pengalaman yg sama ,mxer punyaku pun begitu pernah penyanyi kena setrum bibirnya,tapi setelah aku pasang grond pada bodinya  g nyetum lagi mxer aku behringer..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-12-2010
Quote this message in a reply
dions
Solfree

Postingan: 299
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-12-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 31-12-2010
Quote this message in a reply
bedjo siswanto
Solfree

Postingan: 168
Terdaftar: Dec 2010
ge mana klu begitu apa ada elco yg bocor ,apa diodenya yg jelek, kebanyakan yg begituan ,barang yg murah meriah,BETUL...!
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-12-2010
Quote this message in a reply
vorezky04
Solfree

Postingan: 193
Terdaftar: Nov 2010
=D> =D>
Makasih yah mas atas sarannya. Nanti akan saya lakukan!!!

Makasih yah mas atas infonya!
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-12-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
bedjo siswanto link=topic=3544.msg36025#msg36025 date=1293800323 Menuliskan:ge mana klu begitu apa ada elco yg bocor ,apa diodenya yg jelek, kebanyakan yg begituan ,barang yg murah meriah,BETUL...!
ini bukan karena elconya yg bocor ato barang yg jelek kang.
klo ga salah, ini induksi dr travo.
kejadian ini ga hanya terjadi pada barang murah. pada barang yg mahalpun demikian.
solusinya adalah dg meng groundingkan chasis ke bumi gd baik dan bener.

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 31-12-2010
Quote this message in a reply
vorezky04
Solfree

Postingan: 193
Terdaftar: Nov 2010
soerdjanto link=topic=3544.msg36058#msg36058 date=1293805581 Menuliskan:ini bukan karena elconya yg bocor ato barang yg jelek kang.
klo ga salah, ini induksi dr travo.
kejadian ini ga hanya terjadi pada barang murah. pada barang yg mahalpun demikian.
solusinya adalah dg meng groundingkan chasis ke bumi gd baik dan bener.


Masih terjadi sengatan juga mas. jd untuk cara penggroundingan yang lebih baik bagaimana??? Kalau bisa sekalian gambarnya yah mas!!!
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
gotri
Unregistered

 
ikut bingung  :-/  :-/  :-/
di ground sama tanah kok tetep nyetrum.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
dions
Solfree

Postingan: 299
Terdaftar: Dec 2010
dions link=topic=3544.msg36009#msg36009 date=1293797958 Menuliskan:gunakan colokan 3 kabel, (+)ples, (-)min, arde.. 

yang ini dah coba blum mas,kbel arde kebodi ampli,klo masih ada segatan bearti stop kontak cuma pake 2 kabel,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
pak de
Solfree

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
vorezky04 link=topic=3544.msg36207#msg36207 date=1293878909 Menuliskan:Masih terjadi sengatan juga mas. jd untuk cara penggroundingan yang lebih baik bagaimana??? Kalau bisa sekalian gambarnya yah mas!!!
dari body/box mixer langsung disambung dengan kabel tancap ketanah dengan obeng siram pakai teh tapi jangan yang manis nanti di gondol semut obengnya . biasanya untuk  equipment dengan psu smps yang nyetrum
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
gotri link=topic=3544.msg36214#msg36214 date=1293879735 Menuliskan:ikut bingung  :-/  :-/  :-/
di ground sama tanah kok tetep nyetrum.

yg nyentuh bodi box, sambil gelantungan di sutet kang =)) =)) =))

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Memang benar, solusinya pakai grounding pasang sendiri. Karena ternyata banyak kontraktor atau instalatuer yg bangor memasang sistem grounding bohongan alias tdk dipasang sama sekali, krn lumayan juga untungnya dari penghematan kabel ground dan grounding rod.

Jadi tancapkan batang steinless untuk elektroda las ditanah yg dibasahkan, ujung atas steinlessnya pasang terminal sambungan untuk menghubungkan kabel griunding yg dihubungkan ke bodi peralatan ss kita. Penggunaan steinless memudahkan untuk dicabut kembali dan tidak pernah berkarat.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
haqq24
Solfree

Postingan: 103
Terdaftar: Oct 2010
kejadian macam ini memang kerap sekali terjadi, bgmn kalau pake cara kuno yaitu dgn membalik stop kontak pada AC PLNnya....

"...Jadi tancapkan batang steinless untuk elektroda las ditanah yg dibasahkan..." cara yg ini juga ampuh dan sdh saya coba... tapi bagaimana kalau SS kita sdg dihajatan pak...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
gotri
Unregistered

 
pakai cara darurat mas,ambil obeng kasih kabel secukupnya hubungkan kabel ke bodi/gnd box lalu ujung obeng yg dsambung kabel ditacapkn ke tanah yang basah,klo kurang basah tambahin dengan air secukupnya(bukan resep masakan lho  :D).
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
Gea
Solfers

Postingan: 579
Terdaftar: Sep 2010
haqq24 link=topic=3544.msg36293#msg36293 date=1293891296 Menuliskan:kejadian macam ini memang kerap sekali terjadi, bgmn kalau pake cara kuno yaitu dgn membalik stop kontak pada AC PLNnya....

"...Jadi tancapkan batang steinless untuk elektroda las ditanah yg dibasahkan..." cara yg ini juga ampuh dan sdh saya coba... tapi bagaimana kalau SS kita sdg dihajatan pak...


Kayaknya ga terlalu sulit, cari saja selokan atau tanah yang cukup lembab, tancapkan dan sambungkan via kabel ke grounding stop kontak utama.

Benar kata Om Tommy, saya SMA setiap libuaran cawu (catur wulan) sering minta kerjaan pemasangan instalasi listrik rumah ke PLN lokal dan memang kabel yang diberikan terbatas, bagaimana kita mau memasangkan ground line. dan bukan rahasia umum jika rata-rata ground line cuma sampai ke meteran listrik atau hanya satu stop kontak.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
haqq24 link=topic=3544.msg36293#msg36293 date=1293891296 Menuliskan:kejadian macam ini memang kerap sekali terjadi, bgmn kalau pake cara kuno yaitu dgn membalik stop kontak pada AC PLNnya....

"...Jadi tancapkan batang steinless untuk elektroda las ditanah yg dibasahkan..." cara yg ini juga ampuh dan sdh saya coba... tapi bagaimana kalau SS kita sdg dihajatan pak...


Selalu bawa batang steinless dan sekalian kabel khusus instalasi grounding, demi keselamatan orang dilokasi hajat. Lakukan seperti saran bang Gea. Repot sedikit tak apa, daripada berurusan dengan yg berwajib bila ada korban. Peralatan yg menggunakan smps tidak bisa diatasi dengan membalik stop kontak, karena harus selalu ada tegangan bocor dari EMI filternya.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
jangan sampe, biduan cantik2 selesai manggung bibirnya jd ndower :)) :))

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
mas kotjo
Solfree

Postingan: 92
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-01-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 115 orang.
» 0 Anggota SF | 115 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.997
» Jumlah Topik: 13.496
» Jumlah Postingan: 239.356
» Anggota Baru: Tikamtuo
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Bertanya
Last Post: Tikamtuo
Salam kenal member baru p...
Last Post: yudhis
output equalizer balance
Last Post: Hermanae
Crossover Aktif Rakitan
Last Post: Hermanae
Suara keyboard memanjang ...
Last Post: saviraamanda
SOFT STAR FOR POWER AMP
Last Post: Hermanae
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: Hermanae
Modifikasi parametric mac...
Last Post: Hermanae
Effect murah tapi bagus
Last Post: Hermanae
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Last Post: Hermanae
Membuat Mixer Digital ++
Last Post: Hermanae
masalah dengan mixer soun...
Last Post: Hermanae
Cari skema crossover with...
Last Post: Hermanae
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: millofoxe
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: millofoxe
power namec (new american...
Last Post: millofoxe
Karakter suara seperti ap...
Last Post: millofoxe
dangdut biasa KN2600
Last Post: cahyonur
siantar man
Last Post: aldhie_maulana
Karo Biasa ( KN 2600 & KN...
Last Post: aldhie_maulana